|
А Вы пробовали? На немецких форумах пишут, что это почти "бесконечный" процесс, который из-за рубежа практически никак нельзя проконтролировать. Консульство отмазывается, типа все доки отправили в Украину, ждем ответ. Я, например, сыну решил детский документ через консульство поменять в связи с окончанием срока действия. Жду уже с февраля, когда в Одессе, можно было бы сделать уже давно. Одна проблема - мне с женой сюда-обратно надо ехать, чтобы нотариально заверенное заявление сделать.
Паспорта- да, дучше в Одессе сделать, в консульстве бланков обычно нет. А вот выезд на ПМЖ и выход из гражданства почти все мои знакомые делали через консульство. Потому как побегать в Одессе по инстанциям тоже нужно время, а тут на месте, отправил документы в консульство и живи дальше процесс идет...
Ну выход из гражданства по-моему, ТОЛЬКО через консульство делается, поскольку первым этапом у Вас должен быть уже "Выезд на ПМЖ " и Вы должны стоять на учете в консульстве. А вот с первым этапом выезда не совсем понятно. Где Вы можете сделать справку из налоговой и заявления родителей, что они не против выезда, как ни в Одессе?
Вот здесь можно посмотреть перечень документов для оформления ПМЖ через консульство Нотариально заверенное заявление от родителей в этом списке есть , то есть действительно нужно это делать в Одессе. Справки из налоговой в списке нет, они делают это сами я так понимаю. Для меня заявление от родителей неактуально ( по объективным причинам), поэтому точно буду делать через консульство
Ссылку я знаю, изначально думал о таком варианте. А Вы, простите, неверно прочли или не заметили список документов на той же странице:
А вообще, поищите темки здесь:— довідка про сплату ними податку на доходи фізичних осіб платником податку-резидентом та про відсутність податкових зобов’язань з такого податку (на виконання постанови Кабінету Міністрів № 1243 від 27.12.2010 року «Про затвердження Порядку отримання довідки про сплату податку на доходи фізичних осіб платником податку – резидентом, який виїжджає за кордон на постійне місце проживання, та про відсутність податкових зобов’язань з такого податку»;
Последний раз редактировалось VIvanov; 18.07.2013 в 12:11. Причина: Добавлена ссылка.
Да не за что. Рад, что помог! Тут вообще пишут, что в Мюнхене не берут паспорта внутренние на сдачу с начала года. Интересно, почему... А я как раз и живу в Мюнхене...
Добрый день присутствующим!
Помогите разобраться, пожалуйста.
Я гражданин Украины, физлицо-резидент, собираюсь продать квартиру в Украине и уехать на ПМЖ в Беларусь, купить там квартиру, а в перспективе получить белорусский ВНЖ и гражданство. Если я являюсь резидентом Украины, для покупки недвижимости за границей надо получать лицензию НБУ. Если же я стану нерезидентом, по законодательству лицензия мне будет не нужна, ведь так? Так вот в чем вопрос: как стать нерезидентом? Достаточно ли для этого просто не быть прописанным и не иметь недвижимости в Украине, или надо оформить штапм в паспорте о выезде на ПМЖ, а там стать на консульский учет?
Кстати, если верить сайту ДМС -
http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...nnia-z-ukrainy
процедура получения этого штампа сильно упростилась, и гражданский паспорт не забирают. Кто-нибудь проходил это?
Заранее благодарю за ответы.
почему Вы решили, что не забирают гражданский паспорт?
они паспорт берут для визуального просмотра при подаче доков, и сразу отдают его, оставив себе копию, но когда вы пройдете все процедуры и будете уже получаьт штамп в загранпаспорте о выезде на пмж, то скорей всего укр паспорт отнимут.
Отсутствие прописки и недвижимости не делает Вас нерезидентом, а делает человеком без определенного места жительства. Нерезиденты (англ. non-resident) — юридические, физические лица, действующие в одном государстве, но постоянно зарегистрированные и проживающие в другом.
Последний раз редактировалось Аурика; 16.09.2013 в 16:12.
А почему вы решили, что отберут? На сайте ДМС ясно сказано, что есть результатом получения услуги - Видача паспорта громадянина України для виїзду за кордон із внесеними відомостями про отримання дозволу на виїзд на постійне місце проживання за межі України. Насчет нерезидентства - кто такой нерезидент, написано в http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/15-93
Короче, ясно. Схожу сам в ДМС, узнаю.
Так же занимаюсь оформлением ПМЖ, перелопатила кучу форумов, где люди пишут, что паспорта у них изъяли.....вот и делаю выводы......может ДМС это делает незаконно...., нужно опять повникать.....неохото расставаться с укр паспортом
Вот что мне сказали в ДМС: при проставлении в загранпаспорте штапма о ПМЖ гражданский паспорт действительно забирают, и я становлюсь нерезидентом Украины, тем более если у меня есть документ о регистрации за рубежом. Удачи!
А про упрощенный порядок - так и есть? Как тут указано: http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...nnia-z-ukrainy ?
Или еще требуют справки от родителей и прочее?
Требуют!
Я бабушку(84 года) везу в Беларусь,требую свид-ва о смерти и дедушки и родителей бабушкиных.
У меня вопрос)
Как можно выписаться из квартиры(хотим продать,есть доверка на знакомую) без печати в загране?
В паспортном отказались выписывать.Неохота платить коммуналку,ведь мы бабушку в Беларуси пропишем сразу по прибытию.
Заранее спасибо)
Здравствуйте!
Вопрос такой. Планируется переезд на ПМЖ в Латвию.
Оформлять официальный ПМЖ в Украине желания нет, потом неспеша сделаем это через консульство уже там (в планах получение гражданства и соответственно отказ от украинского).
По закону лицо выезжающее на ПМЖ освобождается от уплаты пошлин за вывоз личных вещей (будут личные вещи, телевизор, два ПК, мелкая бытовая техника). Проверяют ли на границе наличие штампа в паспорте о выезде на ПМЖ или нет и возникнут ли проблемы с вывозом вещей? А то после прочтения всей ветки сложилось впечатление, что все выезжают на ПМЖ в другие страны только с маленьким чемоданом (поскольку никто мой вопрос не поднимал).
Заранее спасибо.
Насколько я помню у нас его(штамп) проверяли при посадке на самолет, личные вещи не проверяли особо, а вот фамильный антиквариат их заинтересовал и уже смотрели штампы о выезде на ПМЖ и разрешение на вывоз. А что касается одного чемодана, так наверное это и правильно. Нет смысла тащить- все можно купить другое и лучшее, но это понимаешь когда приехал и уже притащил![]()
Подскажите брат хочет стать на консульский учет в Молдавии или приеднистровье для того чтобы если ездить на авто с иностранными номерами! Кто что знает или слышал
Социальные закладки