Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 955 из 1333 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,081 по 19,100 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19081
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от Made in rai Посмотреть сообщение
    Читаю "Оборванные нити" А.Марининой,увлекательно,но терминов медицинских...Очень много,и леденящих душу описаний вскрытия.Два раза довелось быть в морге,у входа..Запах формалина преследовал несколько дней.
    Мне оооочень понравилась книга! Особенно раскрытие проблемы внезапной смерти младенцев и отечественного здравоохранения в целом. Познавательное и запоминающееся произведение, которое заставляет посмотреть на смерть под иным углом.
    Лежит на струнах пыль

3. Вверх #19082
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Перечитала "451 по Фаренгейту" Брэдбери. Отрезвляюще. Когда я читала его первые несколько раз, никогда бы не подумала, что у меня будет что-то общее с Милдред, женой героя. А все компьютер, бесовская машина, обольщает и заставляет втыкать. Жаль, что среди всех тех замечательных путей развития человечества, которые придумал Брэдбери, сбывается именно этот, технократический путь любителей бездумных развлечений.

4. Вверх #19083
    Модератор
    Балованная
    "Загадай число" Джон Вердон

Может ли анонимное письмо напугать до смерти? Оказывается, да — если тебе есть что скрывать, а автор письма читает твои мысли. Получив такое послание, Марк Меллери обращается за помощью к старому приятелю — знаменитому детективу в отставке. Дэвид Гурни, для которого всякое преступление — ребус, обретает идеального противника: убийцу, который любит загадывать загадки. Каждая неразгаданная загадка приводит к новой жертве. Однако Гурни продолжает игру…
    Дебютный роман американского писателя Джона Вердона «Загадай число» — классический триллер. Безупречно выстроенный сюжет, тщательно прописанные детали, узнаваемые персонажи и жизненные коллизии складываются в повествование, от которого захватывает дух.

Просто класс! Давно я не получала такого удовольствия от детектива-триллера. Мне даже Лихейн не пошел, хотя я его считаю хорошим автором.
    Напряженно с первой страницы, загадочно, психонервирующе разворачивается повествование. Классные герои - особенно хороша жена полицейского. Если и есть какие-то неувязки-нестыковки в распутывании всего напутанного, сделаем автору скидку - это его первый роман.
    Оторваться невозможно.
    Любителям жанра рекомендую.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #19084
    Частый гость Аватар для Вне времени.
    Цитата Сообщение от В и К Посмотреть сообщение
    Не знаю кому как, а мне Дина Рубина очень нравится. Сейчас закончила ее "Белую голубку Кордовы". Конечно же есть в ней над чем подумать. Сама по себе интересно описана история рода главного героя. Читала ее неспешно, с удовольствием смаковала ее стиль описания, такой какой-то кружевной прямо. Не хотелось ее заглатывать быстро, хотелось не спешить и в то же время все время ждала, что же дальше. Конец повествования для меня все же был очевиден. Думаю, что по-другому и не могло закончиться. Все же очень рекомендую эту вещь к прочтению.Тем более, раз она вызвала столько разных и противоположных мнений, значит она стоит чего-то.
    Меня тоже впечатлила Дина Рубина! Правда, я пока только начала свое знакомство с ее творчеством и начала его с "Почерка Леонардо". До сих пор нахожусь под сильнейшим впечатлением. В начале не совсем понимаешь о чем речь и привыкаешь к стилю повествования, но потом захватывает, как движение по спирали. Особенно впечатлили довольно четкие и глубокомысленные жизненные наблюдения. Советую прочесть.
    А в данный момент читаю "На солнечной стороне улицы" о жизни советских людей, эвакуированных в Ташкент. Честно говоря, цепляет уже меньше. Но я не спешу пока делать выводы. И не думаю на этом останавливаться)
    Любить — это значит остаться, когда всё в тебе кричит: «Беги!»

6. Вверх #19085
    Посетитель Аватар для Cleanshop
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    "Загадай число" Джон Вердон

Может ли анонимное письмо напугать до смерти? Оказывается, да — если тебе есть что скрывать, а автор письма читает твои мысли. Получив такое послание, Марк Меллери обращается за помощью к старому приятелю — знаменитому детективу в отставке. Дэвид Гурни, для которого всякое преступление — ребус, обретает идеального противника: убийцу, который любит загадывать загадки. Каждая неразгаданная загадка приводит к новой жертве. Однако Гурни продолжает игру…
    Дебютный роман американского писателя Джона Вердона «Загадай число» — классический триллер. Безупречно выстроенный сюжет, тщательно прописанные детали, узнаваемые персонажи и жизненные коллизии складываются в повествование, от которого захватывает дух.

Просто класс! Давно я не получала такого удовольствия от детектива-триллера. Мне даже Лихейн не пошел, хотя я его считаю хорошим автором.
    Напряженно с первой страницы, загадочно, психонервирующе разворачивается повествование. Классные герои - особенно хороша жена полицейского. Если и есть какие-то неувязки-нестыковки в распутывании всего напутанного, сделаем автору скидку - это его первый роман.
    Оторваться невозможно.
    Любителям жанра рекомендую.
    вау! заинтересовали, думаю это следующая книга которую буду читать.

7. Вверх #19086
    Новичок Аватар для as_if_anna
    «Похождения скверной девчонки», Марио Варгас Льоса, очень и очень понравилось. Для тех, кто любит про любовь, но без сантиментов. В биографии писателя написано, что он часто использует личный опыт в своих произведениях. Если даже на 1 миг представить, что такая дамочка и пара существовала - становится не по себе))) Возможно, кто-то читал и посоветует подобные произведения.

8. Вверх #19087
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от as_if_anna Посмотреть сообщение
    «Похождения скверной девчонки», Марио Варгас Льоса, очень и очень понравилось. Для тех, кто любит про любовь, но без сантиментов. В биографии писателя написано, что он часто использует личный опыт в своих произведениях. Если даже на 1 миг представить, что такая дамочка и пара существовала - становится не по себе))) Возможно, кто-то читал и посоветует подобные произведения.
    Упомянутый выше роман Стейнбека, Богач, бедняк, Вспоминя моих грустных шлюх Маркеса- это то, что первое пришло в голову.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #19088
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Вспоминая моих грустных шлюх Маркеса
    заинтригована,однако...))))))
    а там сильно уныло?
    как-то на парах читала сборник его рассказов-мне соседка говорит"ты прям на глазах мрачнеешь и мрачнеешь")))))))))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

10. Вверх #19089
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    заинтригована,однако...))))))
    а там сильно уныло?
    как-то на парах читала сборник его рассказов-мне соседка говорит"ты прям на глазах мрачнеешь и мрачнеешь")))))))))
    невероятное произведение- самое любимое у него! Ничего мрачного не вижу)))

11. Вверх #19090
    Цитата Сообщение от Cleanshop Посмотреть сообщение
    вау! заинтересовали, думаю это следующая книга которую буду читать.
    Классный детектив, с совершенно неожиданным финалом. ПолУчите удовольствие!

12. Вверх #19091
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Роман тоже понравился очень!И еще, "К востоку от Эдема" , почитайте еще, истинная американская классика!
    Двачую "East of Eaden". Великолепная вещь, особенно первая половина.
    ак понравилась в свое время, что даже раздобыл в библиотеке и прочел "East of Eaden Letters" - дневник Стейнбека, который он вел, когда писал книгу.
    Ты - это то, что ты делаешь

13. Вверх #19092
    Постоялец форума Аватар для maRRRmeladka
    Джон Стейнбек "Зима тревоги нашей" понравилось. книга про те времена, когда Америка только начинала портиться).

Николас Спаркс "Дневник памяти" 10 баллов из 10. Очень красиво описаны чувства, очень трогательно и временами грустно. Не могла сдержать слёз. всем рекомендую. Спасибо за её рекомендацию кем-то в этой теме)
    Вчера думала, что всё хорошо, а сегодня бац!... Ещё лучше!!!

14. Вверх #19093
    Посетитель Аватар для I.M.
    Пьер Буль "Планета обезьян" - интересно читается. Что самое интересное - это концовка. Оригинально

15. Вверх #19094
    Постоялец форума Аватар для mist
    Жизнь среди Гималайских йогов. Свами Рама

Очень глубокая, сильная, интересная книга... Я бы сказала, что она обо всё сразу
    Много чудесных историй, мудрых, волшебных и красивых.

Читается легко, видимо, переводчик хороший...

Спасибо тем мудрецам, которые умудряются не только мудро жить, но ещё и всё это записывать.

"С сердцем на ладонях и слезами на глазах" (с)
    Кусаюсь

16. Вверх #19095
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Эльфрида Елинек "Пианистка" - музыка, страсть, похоть и вожделение, какие они все-таки энти Австрийки, о я, я! А сели серьёзно, книга очень интересная - такое погружение в женский мир страстной музыки и музыкальной страсти.

Филип Рот "Людское клеймо" Victory_ - спасибо за рекомендацию, мне понравилась. Не лёгкая и очень глубокая по смыслу книга.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 31.10.2013 в 08:18.

17. Вверх #19096
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Эльфрида Елинек "Пианистка" - музыка, страсть, похоть и вожделение, какие они все-таки энти Австрийки, о я, я! А сели серьёзно, книга очень интересная - такое погружение в женский мир страстной музыки и музыкальной страсти.

Филип Рот "Людское клеймо" Victory_ - спасибо за рекомендацию, мне понравилась. Не лёгкая и очень глубокая по смыслу книга.
    А я все хожу вокруг Ф.Рота и никак к нему не могу подступиться. Почитала аннотацию к роману, и вспомнила, что смотрела замечательный фильм с невероятным Э. Хопкинсом "Запятнанная репутация", экранизацию данного романа, так что, пожалуй, отброшу свои сомнения.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

18. Вверх #19097
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    А я все хожу вокруг Ф.Рота и никак к нему не могу подступиться. Почитала аннотацию к роману, и вспомнила, что смотрела замечательный фильм с невероятным Э. Хопкинсом "Запятнанная репутация", экранизацию данного романа, так что, пожалуй, отброшу свои сомнения.
    А я его оказывается смотрел, но уже очень давно... удивительно, даже диск дома есть.

19. Вверх #19098
    Посетитель Аватар для Johnny D
    Спасибо тому, кто посоветовал прочитать "Апрельская ведьма" Майгулль Аксельссон. Книга очень понравилась, чем-то отдаленно напомнила Джонатана Коу " Пока не выпал дождь" Ужас, все как всегда по Фрейду , все наши "травмы" действительно тянутся с самого детсва

20. Вверх #19099
    Новичок Аватар для Tiolmi
    Цитата Сообщение от tofita Посмотреть сообщение
    Вложение 5827368
    очень мне нравиться как он пишет) легко читается и весело) уже писала что прочитала его книгу Флоузы тоже впечатлила)

параллельно читаю Кэти Летт

про маму с ребенком больным аутизмом, интересно она пишет, но морально тяжеловато читать, хоть и пишет с юморком)))
    Понравилась мне Кэти Летт " Мальчик, который упал на землю". Смешная, самокритичная (на грани самоедства) мама, воспитывающая ребенка с синдромом Аспергера. Юмора много, даже наверное покажется переперченной... Но мне так понравилась манера мальчика излагать мысли!!! Иногда хочется вот так, прямо сказать кому-то что-то без применения эмоционального интеллекта Бьет сильно... Рекомендую

[MOD] Оверквотинг.
    Не цитируйте сообщения, в которых есть большие картинки. Пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Sirena; 31.10.2013 в 19:53.
    Если ты упал, то постарайся поднять что-то с пола пока лежишь.

21. Вверх #19100
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    «11/22/63» С. Кинг
    Мне показалось,что книга не столько и не только о путешествии во времени.
    Очень интересно читать об Америке на стыке 50-60 годов, интересно читать детали, основанные на исторических фактах, покушения на Д.Ф. Кеннеди, но лично я после прочтения книги задумалась о значении наших слов, поступков, взлядов, мыслей и т.д. для развития будущего страны и мира в целом
    Рекомендую почитать
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

Ответить в теме
Страница 955 из 1333 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права