Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 954 из 1334 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19061
    Посетитель Аватар для luka-lu
    болела на выходных, хотелось чего-то ненапряжного... Получилось:
    1) Джанет Оак "Любовь растет , как дерево"- женский роман. Так себе...

2)Торгни Линдгрен "Шмелиный мед"-нууу, не знаю, с чего начать. Сочетание обыденности ( для Швеции, не для нас) с некоторыми отвратительно-физиологичными моментами; пример того, что волей к жизни может служить ненависть, а отнюдь не любовь, и как приправка-страницы из жизни святого Кристофера. Очень неоднозначное произведение, ну в принципе, у скандинавов все такое, как мне кажется. Некоторые мысли главных героев такие глобальные, что нырнешь и не вынырнешь.Вывод- лучше читать, чем не читать.
    Последний раз редактировалось luka-lu; 28.10.2013 в 10:20.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #19062
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Магда Сабо "Скажите Жофике" часто бывает аннотация намного лучше самой книги. Не читать. Не интересно.

Эльфрида Елинек "Дети мертвых" - крутая книга, очень, очень впечатлён, но низачто не читайте её за мной... это взрыв мозга, но такая жуть.

4. Вверх #19063
    Царица гидротехники
    "Бесы" Достоевский..
    наконец добралась...
    с 256 страницы стало интересно) читается достаточно легко.
    гордыня и тщеславие представлены во всей "красе".
    Последний раз редактировалось gus fraba; 29.10.2013 в 09:11. Причина: )
    Come As You Are

5. Вверх #19064
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Добралась до Хемингуэя и Диккенса. "Старик и море", тут не поспоришь, шедевр. Читая его я ловила себя на мысли, что четко слышу шуршание волн и перед глазами рябили блики солнца на воде. Вжилась, такое впечатление, что книга втянула в себя все мои лучшие воспоминания о теплом одесском море и вернула в виде фильма. Мне очень понравилось. А вот с рассказами его же не сложилось. Может у меня подборка рассказов в книге однотипная, но у меня они оставили ощущение, что я мельком заглянула в чужую жизнь в самый если не худший, то однозначно самый унылый ее момент. И оставляешь героя с ощущением, что впереди его ждет унылая, неудачливая жизнь и надежды выкрутится нет никакой. Не люблю такой настрой. Если уж горе - то страдание-печаль-преодоление. А тут тоска, уныние и безнадега. Надеюсь ошибаться. Надеюсь, есть у него и жизнеутверждающие произведения. А если нет, то, увы, не мой автор. А вот Диккенс другое дело. Раньше читала его "Рождественскую историю" и "Колокола" (кажется). Последнее сильно впечатлило погружением в полный мрак и безнадежность, под конец обернувшимися счастливой концовкой. Там показано было 2 пути, по которому могли пойти жизни героев, один - бррр, а второй - настолько счастливый, насколько это возможно для английских бедняков того времени. Так тогда переживала за героев, что очень обрадовалась финалу. Сейчас прочла "Лавку древностей" (А что делать, у меня из непрочитанных книг дома в бумаге только многотомник Диккенса, кажется, и остался). Под впечатлением. Вот любит он залезать своим персонажам в души, показывать нам их мысли, часто сильно отличающиеся от поступков. Стиль письма витиеватый, со всякими литературными излишествами, да и персонажи иногда так откровенно кривляются и паясничают, что мне сложно представить их в обычной жизни. Но на это скоро перестаешь обращать внимание. Так только иногда глаз колет. А вот что меня сильно раздражало при чтении, так это иллюстрации. Обычно это плюс, но не в этом случае. Художник изображал абсолютно всех персонажей, кроме трех молоденьких девиц, уродами в выкрученных позах и с пренеприятнейшими рож... физиономиями. Даже положительных персонажей. Даже детей. Глаза бы не видели.
    Последний раз редактировалось Я Маришка; 31.10.2013 в 08:24.

6. Вверх #19065
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Я Маришка Посмотреть сообщение
    Стиль письма витиеватый, со всякими литературными излишествами, да и персонажи иногда так откровенно кривляются и паясничают, что мне сложно представить их в обычной жизни.
    На самом деле, это только в "Лавке древностей" есть такой персонаж. Но то, что Квилп кривляется и паясничает специально - это автором подчеркнуто.
    У Диккенса в каждой книге есть как минимум один "нестандартный" персонаж, а то и несколько... Но эта нестандартность - она разная.
    Такой как Квилп - он один. На все собрание сочинений.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #19066
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Саймон Бекетт, детективы.Весьма и весьма. Рассказ от лица судебного антрополога, догадаться кто и зачем у меня не вышло до конца. Да я, собственно и не пыталась, не сильна. Но удовольствие получила и не малое. Рекомендую любителям неспешного повествования. Погонь и стрельбы не наблюдается.

8. Вверх #19067
    Посетитель Аватар для В и К
    Не знаю кому как, а мне Дина Рубина очень нравится. Сейчас закончила ее "Белую голубку Кордовы". Конечно же есть в ней над чем подумать. Сама по себе интересно описана история рода главного героя. Читала ее неспешно, с удовольствием смаковала ее стиль описания, такой какой-то кружевной прямо. Не хотелось ее заглатывать быстро, хотелось не спешить и в то же время все время ждала, что же дальше. Конец повествования для меня все же был очевиден. Думаю, что по-другому и не могло закончиться. Все же очень рекомендую эту вещь к прочтению.Тем более, раз она вызвала столько разных и противоположных мнений, значит она стоит чего-то.

9. Вверх #19068
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    На самом деле, это только в "Лавке древностей" есть такой персонаж. Но то, что Квилп кривляется и паясничает специально - это автором подчеркнуто.
    У Диккенса в каждой книге есть как минимум один "нестандартный" персонаж, а то и несколько... Но эта нестандартность - она разная.
    Такой как Квилп - он один. На все собрание сочинений.
    Там еще Брасс такой и с пяток проходных персонажей-болтунов, да и поэта этого излияния многословные ни о чем тоже глаза мозолили, как на мой современный взгляд.
    Последний раз редактировалось Я Маришка; 28.10.2013 в 17:16.

10. Вверх #19069
    Рекомендую Дмитрия Леонтьева "Обитель" или "Бастион" или "Роса в аду". Захватывает))

11. Вверх #19070
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Цитата Сообщение от Я Маришка Посмотреть сообщение
    Там еще Брасс такой и с пяток проходных персонажей-болтунов, да и поэта этого излияния многословные ни о чем тоже глаза мозолили, как на мой современный взгляд.
    Согласна ,"Лавка древностей", угрюмое произведение.Но дочиталось).Хотя бралась за эту книгу несколько раз и не заканчивала.Дочитала и стало грустно -неуютно.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

12. Вверх #19071
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Фаина Раневская" Судьба-шлюха" читаю(растягиваю)Читаю и всё в цитатник!почти каждое предложение.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

13. Вверх #19072
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    Согласна ,"Лавка древностей", угрюмое произведение.Но дочиталось).Хотя бралась за эту книгу несколько раз и не заканчивала.Дочитала и стало грустно -неуютно.
    Очень тяжкая вещь. При всей моей, совершенно безмерной, любви к Диккенсу, "Лавку древностей" никогда не перечитывала. Одного раза хватило.
    Хотя большинство остальных книг перечитываю настолько регулярно, что наиболее любимые чуть ли не наизусть...Это мое самое первое и самое лучшее "лекарство" от плохого настроения.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #19073
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение

Эльфрида Елинек "Дети мертвых" - крутая книга, очень, очень впечатлён, но низачто не читайте её за мной... это взрыв мозга, но такая жуть.

Лучший и действеннейший способ заставить кого-либо сделать что-либо - это сказать\написать: никогда-никогда-никогда НЕ пытайтесь это повторить\выполнить\попробовать .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #19074
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    В свои 30 с хвостом первый раз читала Франсуазу Саган. Сначала была "Здравствуй, грусть!", решила начать в хронологическом порядке. Перед тем, как взяться за чтение поинтересовалась биографией автора и узнала, что "Здравствуй, грусть!" была написана ею в 19 лет. Конечно, для 19-летнего писателя более чем. Но гораздо больше мне понравилось "Любите ли вы Брамса?"... Мне ближе оказалось именно это произведение. Простыми словами рассказано о сложном так, что ты физически начинаешь чувствовать одиночество и состояние опустошенности главной героини. Здесь именно так и надо было: чем проще, тем лучше. Литературными экзерсисами можно было только все испортить.
    Сюжет сам по себе несложен, но благодаря автору очень эмоционально воспринимается.
    Я вам искренне завидую,что вы щас только почитали именно эту Саган, она до такой степени трогательная и нежная, не сравнить с современной. "Смятая постель" уже не то.
    Елена Премудрая спасибо за наводку,но пока я сделаю паузу с Марининой. Что то у нее в голове стало нето, смерть не та тема,чтоб ее описывать в течении трех томов, даже через призму любви к медицине.ИМХО
    Never say never.

16. Вверх #19075
    Новичок
    Читаю "Оборванные нити" А.Марининой,увлекательно,но терминов медицинских...Очень много,и леденящих душу описаний вскрытия.Два раза довелось быть в морге,у входа..Запах формалина преследовал несколько дней.

17. Вверх #19076
    Посетитель Аватар для Cleanshop
    "Королева Марго" А. Дюма - одна из лучших книг автора и моя любимая.

18. Вверх #19077
    Посетитель Аватар для I.M.
    Джон Стейнбек "Гроздья гнева" - атмосферная книга, легко читается, ставит важные вопросы. Респект автору.

19. Вверх #19078
    Энтони Беркли "Убийство на Пиккадилли".
    Вполне добротный классический английский детектив. С добротным классическим английским юмором. Я прочла с удовольствием.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #19079
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Джон Стейнбек "Гроздья гнева" - атмосферная книга, легко читается, ставит важные вопросы. Респект автору.
    Роман тоже понравился очень!И еще, "К востоку от Эдема" , почитайте еще, истинная американская классика!
    Never say never.

21. Вверх #19080
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Роман тоже понравился очень!И еще, "К востоку от Эдема" , почитайте еще, истинная американская классика!
    О, да! Читаный-перечитанный, великолепный роман!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Ответить в теме
Страница 954 из 1334 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права