| ||
Да не, хорошо пока все помнят. Даже те, кому 30, удивительно даже. Хотя они такого помнить не могут. Но нет, могут - я понял этот феномен - в детстве впитываешь тот дух. Вы исключение, как и некоторые, Москвич, у Вас там плохая жизнь была. А вот мне есть что вспомнить.
Фильм вполне правдив тем, что передает настроение того времени.
-------------
Кстати, Москвич, почитал я комментарии к фильму. Нашлись люди которые и завод узнали и даже в школе этой учились. Так вот - у них другое мнение, чем у Вас. Если для стольких людей фильм напоминает их жизнь, а для одного - совковая пропаганда, то скорее у этого одного что-то не то с умом.
Последний раз редактировалось S_; 29.10.2013 в 21:27.
Интересно, а что же в фильме не реальное? И зависть есть и алчность, и "любовь" по расчёту. Всё тоже, что и сейчас. Только вот приоритеты расставлены иначе. Любят не за кошелёк, а завистники и негодяи - не в почёте. Разве не так было? Фильм светлый, добрый, подсказывает правильные ориентиры. Ах, да! Нет откровенных постельных сцен. В этом отсутствие реализма?
Дело не в этом... не в ролике. У этого ролика больше миллиона просмотров и несколько сотен, если не тысяча комментариев. Кто-то узнал Одессу, кто-то Запорожье. Кто-то вспомнил ад литейки... Но все в один голос подтверждают - фильм передает дух нашего (того) времени. И только ОДИН человек написал: "90 процентов из тех, кто здесь пишет - долбо..бы!". Один. (правда подозреваю, что после этого моего комментария "несправедливость" будет исправлена)
Реакция на этот ролик - абсолютный индикатор, без допусков на погрешность.
Последний раз редактировалось S_; 29.10.2013 в 22:32.
Опять я про Север и Юг. Распределили к нам на завод девушек из Донецка. Ну они в обеденном перерыве, конечно же, как привыкли, ничего не подозревая, фарцевать. И тут они для себя открыли Север - удивленные взгляды и т.п.
Это уже был год где-то 89-й. Поэтому это не единственное было их открытие. Писал уже - заходит одна из них в магазин и спрашивает у продавца сыра, полкило "Любительской", продавец ей с удивлением: "Девушка, Вы на прилавок-то посмотрите". На Украине, я так понимаю, всё было почти до конца.
Последний раз редактировалось S_; 30.10.2013 в 00:33.
Не могу сказать, Вы же знаете, что я не украинец.
Но в 1991 году в Белоруссии всё было! В августе был в Минске и Бресте. Бесплатные путёвки( последние отголоски СССР ).Человек 20 нас поехало.Зашли в Бресте в магазин и глаза на лоб-чего только нет...
Кстати, на обратном пути через Москву-день путча...Ехали с Шереметьево в Домодедово...На улицах боевая техника...Помню, как на сердце скребло-как там дома...
Суть не в этом. А в том, что у нас вот не было почти ничего, пустые прилавки. Шикарные возможности для фарцовки, но нет... народ был не такой, поэтому Ваше "точнее не скажешь!" относится далеко не ко всем жителям СССР. Много народа (большинство) жило по таким понятиям, как в тех фильмах. Хотя многим в это и не верится.
Прощание с мясом
"Церемония прощания с мясом во Дворце культуры строителя коммунизма".
Неизвестный художник конца ХХ века. Холст, хлеб-соль, слёзы трудового народа.
Из собрания музея Колбасы г. Нифиганегорска.
![]()
Социальные закладки