Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1264 из 3000 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 1764 2264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,261 по 25,280 из 59997
  1. Вверх #25261
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да...
    За давностью у некоторых некрепких умах, советские художественные фильмы давно превратились в реальность, в документальные...

2. Вверх #25262
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    ...автор этих слов вернулся в свое первобытное состояние...
    блин,дг...автор этих слов Булгаков...начитанный ты наш...

3. Вверх #25263
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да...
    За давностью у некоторых некрепких умах, советские художественные фильмы давно превратились в реальность, в документальные...
    Да не, хорошо пока все помнят. Даже те, кому 30, удивительно даже. Хотя они такого помнить не могут. Но нет, могут - я понял этот феномен - в детстве впитываешь тот дух. Вы исключение, как и некоторые, Москвич, у Вас там плохая жизнь была. А вот мне есть что вспомнить.

Фильм вполне правдив тем, что передает настроение того времени.

-------------

Кстати, Москвич, почитал я комментарии к фильму. Нашлись люди которые и завод узнали и даже в школе этой учились. Так вот - у них другое мнение, чем у Вас. Если для стольких людей фильм напоминает их жизнь, а для одного - совковая пропаганда, то скорее у этого одного что-то не то с умом.
    Последний раз редактировалось S_; 29.10.2013 в 21:27.

4. Вверх #25264
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да...
    Интересно, а что же в фильме не реальное? И зависть есть и алчность, и "любовь" по расчёту. Всё тоже, что и сейчас. Только вот приоритеты расставлены иначе. Любят не за кошелёк, а завистники и негодяи - не в почёте. Разве не так было? Фильм светлый, добрый, подсказывает правильные ориентиры. Ах, да! Нет откровенных постельных сцен. В этом отсутствие реализма?

5. Вверх #25265
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    Интересно, а что же в фильме не реальное? И зависть есть и алчность, и "любовь" по расчёту. Всё тоже, что и сейчас. Только вот приоритеты расставлены иначе. Любят не за кошелёк, а завистники и негодяи - не в почёте. Разве не так было? Фильм светлый, добрый, подсказывает правильные ориентиры. Ах, да! Нет откровенных постельных сцен. В этом отсутствие реализма?
    Возможно Москвич777 из тех продвинутых эстетов, кто фанатеет сугубо от "Salо o le 120 giornate di Sodoma"................
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #25266
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Возможно Москвич777 из тех продвинутых эстетов, кто фанатеет сугубо от "Salо o le 120 giornate di Sodoma"................
    Дело не в этом... не в ролике. У этого ролика больше миллиона просмотров и несколько сотен, если не тысяча комментариев. Кто-то узнал Одессу, кто-то Запорожье. Кто-то вспомнил ад литейки... Но все в один голос подтверждают - фильм передает дух нашего (того) времени. И только ОДИН человек написал: "90 процентов из тех, кто здесь пишет - долбо..бы!". Один. (правда подозреваю, что после этого моего комментария "несправедливость" будет исправлена)

Реакция на этот ролик - абсолютный индикатор, без допусков на погрешность.
    Последний раз редактировалось S_; 29.10.2013 в 22:32.

7. Вверх #25267
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Может такие его герои?

8. Вверх #25268
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Может такие его герои?
    посредственный перестроечный фильмец ,попытка высмеять то что стало нормой у собственного народа

9. Вверх #25269
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    посредственный перестроечный фильмец ,попытка высмеять то что стало нормой у собственного народа
    Точнее не скажешь!!!

10. Вверх #25270
    User banned
    не было это нормой у народа, ни тогда, ни сейчас не стало.

11. Вверх #25271
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    не было это нормой у народа, ни тогда, ни сейчас не стало.
    молитва не прошла....)))...а фильмец таки да паршивенький.ибо идеологический а не юморной. имхо.

12. Вверх #25272
    User banned
    молитва не прошла....)))...а фильмец таки да паршивенький.ибо идеологический а не юморной. имхо.

13. Вверх #25273
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Точнее не скажешь!!!
    Опять я про Север и Юг. Распределили к нам на завод девушек из Донецка. Ну они в обеденном перерыве, конечно же, как привыкли, ничего не подозревая, фарцевать. И тут они для себя открыли Север - удивленные взгляды и т.п.

Это уже был год где-то 89-й. Поэтому это не единственное было их открытие. Писал уже - заходит одна из них в магазин и спрашивает у продавца сыра, полкило "Любительской", продавец ей с удивлением: "Девушка, Вы на прилавок-то посмотрите". На Украине, я так понимаю, всё было почти до конца.
    Последний раз редактировалось S_; 30.10.2013 в 00:33.

14. Вверх #25274
    User banned

15. Вверх #25275
    Не покидает форум
    Опять я про Север и Юг. Распределили к нам на завод девушек из Донецка. Ну они в обеденном перерыве, конечно же, как привыкли, ничего не подозревая, фарцевать. И тут они для себя открыли Север - удивленные взгляды и т.п.

Это уже был год где-то 89-й. Поэтому это не единственное было их открытие. Писал уже - заходит одна из них в магазин и спрашивает у продавца сыра, полкило "Любительской", продавец ей с удивлением: "Девушка, Вы на прилавок-то посмотрите". На Украине, я так понимаю, всё было почти до конца.

Не могу сказать, Вы же знаете, что я не украинец.
    Но в 1991 году в Белоруссии всё было! В августе был в Минске и Бресте. Бесплатные путёвки( последние отголоски СССР ).Человек 20 нас поехало.Зашли в Бресте в магазин и глаза на лоб-чего только нет...
    Кстати, на обратном пути через Москву-день путча...Ехали с Шереметьево в Домодедово...На улицах боевая техника...Помню, как на сердце скребло-как там дома...

16. Вверх #25276
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    [/B]

Не могу сказать, Вы же знаете, что я не украинец.
    Но в 1991 году в Белоруссии всё было! В августе был в Минске и Бресте. Бесплатные путёвки( последние отголоски СССР ).Человек 20 нас поехало.Зашли в Бресте в магазин и глаза на лоб-чего только нет...
    Кстати, на обратном пути через Москву-день путча...Ехали с Шереметьево в Домодедово...На улицах боевая техника...Помню, как на сердце скребло-как там дома...

Суть не в этом. А в том, что у нас вот не было почти ничего, пустые прилавки. Шикарные возможности для фарцовки, но нет... народ был не такой, поэтому Ваше "точнее не скажешь!" относится далеко не ко всем жителям СССР. Много народа (большинство) жило по таким понятиям, как в тех фильмах. Хотя многим в это и не верится.

17. Вверх #25277
    Не покидает форум
    Суть не в этом. А в том, что у нас вот не было почти ничего, пустые прилавки. Шикарные возможности для фарцовки, но нет... народ был не такой, поэтому Ваше "точнее не скажешь!" относится далеко не ко всем жителям СССР. Много народа (большинство) жило по таким понятиям, как в тех фильмах. Хотя многим в это и не верится.
    Мысль Вашу понял. И думаю, что Вы правы. Ну а мою фразу " точнее не скажешь " не нужно понимать буквально. В момент распада СССР я был довольно таки в зрелом возрасте и очень даже неплохо знаю ту страну и людей, проживавших в ней.

18. Вверх #25278
    возмутитель спокойствия
    Прощание с мясом

"Церемония прощания с мясом во Дворце культуры строителя коммунизма".
    Неизвестный художник конца ХХ века. Холст, хлеб-соль, слёзы трудового народа.
    Из собрания музея Колбасы г. Нифиганегорска.

19. Вверх #25279
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Прощание с мясом

"Церемония прощания с мясом во Дворце культуры строителя коммунизма".
    Неизвестный художник конца ХХ века. Холст, хлеб-соль, слёзы трудового народа.
    Из собрания музея Колбасы г. Нифиганегорска.
    ты так удивился...а тибе папа приносил вырезку из обкомовского бухфета ?

20. Вверх #25280
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    ты так удивился...а тибе папа приносил вырезку из обкомовского бухфета ?
    АЛКА - жжош! Меняй ник на ЛАЛКА!
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

Ответить в теме
Страница 1264 из 3000 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 1764 2264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права