| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
вчера была творожная запеканка. Испорчена куча хороших продуктовдети отказались, я давлюсь. Мега невкусно. Обьяснить не могу, совсем не то что в духовке.
режим выпечка? время какое? в чем проявляется невкуснота? - развалилась?
а мне очень нравится в мульте - такая румяная выходит))) (панас-18). первое время делала по рецепту прилагаемому, ныне - вариации на тему...
как-то подсоветовали сверху смазывать сметаной обильно - сочнее получается)))
может на вечер сотворить сегодня тоже запеканочку?
Что-то не так сделали что-ли... В мульте хорошая запеканка получается, только без румяной корочки (как в духовке). Румяная корочка снизу)))
Я часто запеканку делаю: 1 кг нежирного творога + сметана или йогурт, в последний раз добавила пакет ряженки 450 гр , 4-5 яиц, сахар по вкусу, ванильный сахар, изюм, манка 7-8 ст.л. без верха (можно меньше, будет как суфле), сода или разрыхлитель. Выпечка 65+20. Сразу не открывать.
Попробуйте еще раз
Я уже тоже попробовала испечь по своему самому ежедневному рецепту и все вышло отлично!
И по виду красивая была.
0,5 кг творога+ 4 яйца, 100 гр сметаны, 2 ст.л. сахара (не люблю сладкую сильно), щепотка соли+ 3 ст. л. манки + ванилин и цедра лимона.
Вышла как творожная пасха, впрочем как и в духовке.
Сделала йогурт с закваской Viva-отлично!
Супы мне по-прежнему не нравятся. В кастрюле получаются такие же намного вкуснее.
Пароварка понравилась очень! Готовила яблоки на пару, тефтели, котлетки.
Хорошая программа -тушение.
Маленький отчетик по мультиварке
У меня такой вопрос, в моем Панасонике есть программа "Экспресс приготовление"- кто-то пользуется? Что на ней можно приготовить и в чем ее суть?
Последний раз редактировалось генриетта; 31.10.2013 в 18:21.
Happiness forever
Девочки, милые. А что же можно такое с утра в мультю положить чтоб, к вечеру был ужин готов. Может у кого-то есть проверенные рецепты с отложенным стартом? А то лежит моя мультя без дела. А то мне вечером после работы гораздо быстрее на плите или в духовке ужин приготовить.
Думаю, что удобно плов, жаркое, тушеное мясо (а вечером быстренько к нему салатик и гарнир).
Я еще не пробовала, но я бы все утром ставила бы ...старт откладывала бы на часа два, больше бы не рискнула, закладку делала бы холодную...
Собственно пару часов приготовление..
Потом оставалось бы на подогреве до прихода с работы.
Как-то так я это представляю. Если есть варианты, пусть подскажут гуру мультиварочного дела![]()
Happiness forever
Я отсюда беру рецепты для таймера, или их как основу, а сама уже что-то свое добавляю-меняю-импровизирую
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=475&t=2592
Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.
Я уже тоже попробовала испечь по своему самому ежедневному рецепту и все вышло отлично!
И по виду красивая была.
0,5 кг творога+ 4 яйца, 100 гр сметаны, 2 ст.л. сахара (не люблю сладкую сильно), щепотка соли+ 3 ст. л. манки + ванилин и цедра лимона.
Вышла как творожная пасха, впрочем как и в духовке.
----------------------------------------------------------------------------------------------
В каком режиме запекать, по времени сколько?
кто пробывал на мультиварке варить сгущеное молоко?
На режиме "выпечка" у меня Панас, по умолчанию 40 минут, я так для первого раза и оставила.
В духовке обычно это на 180 С-30 минут, ну тут плюс 10 минут еще на то чтобы "раскочегарилась" я допускаю, что это и есть оптимальное время.
Вот сгущенка:
https://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=15069573&viewfull=1#post15069573
Happiness forever
На режиме выпечка 50 минут, 0.5 кг творога+5 яиц+100гр масла +сахар+манка+изюм. Такая запеканка в духовке получается лялечка, а тут получился блин из вареного парового творога с изюмомКорочка снизу была , красивая но не вкусная!
Ой как мне жаль тех, у кого с выпечкой в мульте не сложилось) у меня очень даже наоборот, в духовке пеку только слоёное тесто, эклеры и сдобу. Все торты, кексы, запеканки из мультиварки - очень вкусные.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
+100! Особенно творожную..В духовке она у меня или сгоревшая))или сильно упавшая получается
)
Социальные закладки