|
Амброзий Иванович, спасибо =)) это мои первые рисунки, по-этому с мимикой могут быть проблемки )) может не прорисованные рожки сыграли роль или рот не из милоулыбающихся )))
но да, больше хотела добиться неадекватности ) обычно у петешествующих такой же вид счастья и неосознанности где они и как же им классно )))
вечная беда с перспективой, выстраивать лень, а на глаз вечно распадается)))
От сердца к солнцу!
карандашик))
![]()
От сердца к солнцу!
В Германии есть старая солидная фирма выпускающая отличнейшие краски, в том числе и масляные, изготовленные ещё по рецептам старых мастеров - Lukas . Пройдите по ссылке http://www.lukas.eu/produkte/oelfarben/lukas-1862/ и выберете себе всё, что угодно. Доставка у них была бесплатная, а краски очень хорошие и дорогие LUKAS 1862 и те, что подешевле LUKAS Studio и т.д.
Еще можно купить настольный мольберт. Он не громоздкий, складывается и за столом очень удобно работать. Но, конечно, есть ограничение по высоте, примерно до 50 см.
покажу котика цветными карандашамия очень положительно отношусь к критике. учусь рисунку и если мне подскажут, как сделать, чтоб мои работы были лучше, буду очень благодарна
![]()
Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Здесь в основном любители, ответы соответственно непрофессиональные. Мне кажется, что если опасаетесь того, что художка отобьет интерес, отдайте ребенка на курсы. Сейчас художники практикуют ведение курсов в мастерских. Обстановка там воодушевляющая, давления никакого, подчас даже хочется чего то более классического. Зато полный простор для творчества. А там будет видно, все равно база нужна. ИМХО талант налицо! Но как любит говорить мой знакомый, успех это 90 процентов труда и только 10 таланта.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
10 НАСТАВЛЕНИЙ ОТ САЛЬВАДОРА ДАЛИ :
1. Художник, лучше быть богатым, чем бедным; научись работать кистью так, чтобы из-под нее рождались золото и драгоценные камни.
2. Не бойся совершенства: тебе никогда не добиться его!
3. Перво-наперво научись писать и рисовать, как старые мастера. Потом ты сможешь писать так, как ты хочешь, все будут уважать тебя.
4. Не теряй глаз, руку, ни тем более голову, если ты станешь художником, они пригодятся тебе.
5. Если ты из тех, кто считает, что современное искусство превзошло искусство Вермеера и Рафаэля, не берись за эту книгу и пребывай в блаженном идиотизме.
6. Не будь небрежен в живописи, иначе после твоей смерти живопись сама пренебрежет тобой.
7. У лени шедевров нет!
8. Художник, рисуй!
9. Художник, не пей спиртного и за всю жизнь не кури гашиш больше пяти раз.
10. Если живопись не полюбит тебя, вся твоя любовь к ней будет безрезультатна.
Мне понравилось это
-----------------------------------------------------
И вообще,уровень художника хорошо виден по карандашному рисунку.Так что академическое образование нужно.А потом рисовать по Сахарову,брать мастер классы ,все что угодно,
По Сахарову получается даже у детей,но ведь нужно свое что то. Все ринулись на мастерклассы и картин по урокам Сахарова, полон интернет этими картинами,для домохозяйки неплохо,конечно,но для настоящего художника несерьезно
Я когда застреваю ,возвращаюсь к карандашу и рисую или портреты,или натюрморты черно белые,потом возвращаюсь к краскам,мастер классам и получается лучше.
Ван Гог,прежде ,чем присупить к краскам,два года штудировал рисунок.
Отдавайте сына в худ.школу,пусть поучится трудится
Последний раз редактировалось Sandeli; 31.10.2013 в 16:26.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Sandeli , у Сахарова Игоря в принципе не плохо поставлена техника работы мастихином, надо отдать ему должное. Руку хорошо "набил". ну а все остальное уже коммерция..имхо.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Потеряет интерес или нет - это вам никто заранее не скажет, тут кроме таланта еще очень много факторов влияет, и то к каким педагогам попадет, и поддержка и поощрение родителей, и характер, терпение, упорство самого ребенка и еще много чего... Такие вещи невозможно предугадать, бывает, что и бездари трудом поднимаются и таланты скисают...Но если ребенку нравится рисовать - лучше все-таки попробовать![]()
Последний раз редактировалось Selena_; 31.10.2013 в 18:09.
Sandeli я со многим согласна...мне понравился Сахаров именно тем, что дал раскрепоститься...не бояться больших объемов и белого листа...а остальное уже только от таланта зависит,.. если я не чувствую перспективу или пропорции например, то мне никакой Сахаров не поможет)))
От сердца к солнцу!
Социальные закладки