Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 536 из 648 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 12943
  1. Вверх #10701
    Постоялец форума
    я не сдавала, сразу отказалась, против кирпичных кадок ничего не имею, такая аллейка получилась) но вот в маленькие клумбы кусты садить - выброшенные деньги, если зима холодная, то они умрут в остывшем камне. Туда только однолетки подходят, которые весной садят.

2. Вверх #10702
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    я не сдавала, сразу отказалась, против кирпичных кадок ничего не имею, такая аллейка получилась) но вот в маленькие клумбы кусты садить - выброшенные деньги, если зима холодная, то они умрут в остывшем камне. Туда только однолетки подходят, которые весной садят.
    тоже я и сказала, но денег из оплаты за квартиру они все равно вычли

3. Вверх #10703
    Постоялец форума
    мне повезло - передо мной должник был и ему говорили за озеленение)

4. Вверх #10704
    Посетитель
    Ни председатель правления, ни правление, не могут самостоятельно принимать такие решения, а тем более вымагать деньги, это попахивает коррупцией. У Вас есть утвержденный тариф СДПТ и это исключительное право общего собрания, в этот тариф закладывается все, что необходимо для содержания дома,и обязательно предусматривается резервный фонд из которого и можно произвести озеленение ( для справки -одна туя, елка, примерно такого размера как в доме Б, стоит порядка 100 грн.) все что свыше этого тарифа, это исключительно Ваша добрая воля. А пропадут растения или нет, у нас они пережили прошлую зиму, так как тумбы утеплены.
    Последний раз редактировалось чивас; 30.10.2013 в 21:48.

5. Вверх #10705
    Новичок
    Цитата Сообщение от чивас Посмотреть сообщение
    Ни председатель правления, ни правление, не могут самостоятельно принимать такие решения, а тем более вымагать деньги, это попахивает коррупцией. У Вас есть утвержденный тариф СДПТ и это исключительное право общего собрания, в этот тариф закладывается все, что необходимо для содержания дома,и обязательно предусматривается резервный фонд из которого и можно произвести озеленение ( для справки -одна туя, елка, примерно такого размера как в доме Б, стоит порядка 100 грн.) все что свыше этого тарифа, это исключительно Ваша добрая воля. А пропадут растения или нет, у нас они пережили прошлую зиму, так как тумбы утеплены.
    У меня их не вымогали,когда я пришла платить за квартиру,кассир сказала,-"Вы не против сдать 50 грн. на озеленение?".Рядом стоял мужчина,тоже оплачивал коммуналку,так он удивился,что сумма незначительна,можно было и больше...на что ему ответили,-"Многие и 50 не хотят платить,им все равно какой будет вид нашего двора". Кстати,мне выдали квитанцию на эту сумму..я думаю,что отчетность за озеленение можно всегда проверить.

6. Вверх #10706
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от Золотая середина Посмотреть сообщение
    У меня их не вымогали,когда я пришла платить за квартиру,кассир сказала,-"Вы не против сдать 50 грн. на озеленение?".Рядом стоял мужчина,тоже оплачивал коммуналку,так он удивился,что сумма незначительна,можно было и больше...на что ему ответили,-"Многие и 50 не хотят платить,им все равно какой будет вид нашего двора". Кстати,мне выдали квитанцию на эту сумму..я думаю,что отчетность за озеленение можно всегда проверить.
    и я написала, что выдали 2 квитанции одна за квартиру, а вторая за "зелень", но как указали выше зелень в секции Б потянула на 100 грн. за штуку, а наша на 10 штук за грядку... по-моему несоизмеримо и несуразно

7. Вверх #10707
    Новичок
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    и я написала, что выдали 2 квитанции одна за квартиру, а вторая за "зелень", но как указали выше зелень в секции Б потянула на 100 грн. за штуку, а наша на 10 штук за грядку... по-моему несоизмеримо и несуразно
    Мы садили хвою на даче и могу вас заверить ,что цены на хвойные породы начинаются с 300 и выше. Все зависит от высоты растения. Кстати,заехали в " Наш Сад" так там туя стоит 2500 - около 2 метров,можжевельник начинался от 350 грн. и выше Я видела,что озеленением нашего двора занималась профессиональная компания,надеюсь,что там есть договор,смета и все что к этому прилагается. И разве можно сравнить то,что посадили в "Б" с тем,что у нас? Мне нравится...!

8. Вверх #10708
    Новичок
    По-моему,кроме можжевельника у нас посажен еще какой-то цветущий кустарник. В бухгалтерии можно все узнать,думаю,что секрета из этого никто делать не будет...

9. Вверх #10709
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Туи и можжевельник все отлично, но кто научил нашего председателя (дом А) так увольнять людей? Оказывается консьержам не заплатят з/п пока они не напишут заявление на увольнение.

10. Вверх #10710
    Новичок
    Цитата Сообщение от Liliy@ Посмотреть сообщение
    Туи и можжевельник все отлично, но кто научил нашего председателя (дом А) так увольнять людей? Оказывается консьержам не заплатят з/п пока они не напишут заявление на увольнение.
    Я думаю,что лучше вам подойти к тому же председателю и выяснить как обстоит дело на самом деле....здравомыслящий человек не будет подставлять свою голову обходя закон. А то что касается наших консьержек (1 секция где я живу) ничего хорошего о их работе не могу сказать...люди практически ничего не делали,а зарплату получали и еще были недовольны,что платят мало. Извините,за их спокойный и безмятежный сон я платить не собиралась...Больше всего скандалит тот,кто меньше всего работает....Кстати,недавно узнала,что наши консьержки получали зарплату выше,чем в доме "Б" и "В"...Нормально...))) И Симонян (извиняюсь,если фамилия написана не правильно,не запомнила) говорил,что им предлагали остаться на других условиях,но они отказались....Кому верить?

11. Вверх #10711
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Ну не спорю, есть такие дамы которые просто посидеть приходят, но в нашей секции (2-я) очень хорошие есть консьержки, они тут работают как дом был сдан, так даже муха пролетевшая мимо них не останется незамеченной.

12. Вверх #10712
    Новичок
    Ну не спорю, есть такие дамы которые просто посидеть приходят, но в нашей секции (2-я) очень хорошие есть консьержки, они тут работают как дом был сдан, так даже муха пролетевшая мимо них не останется незамеченной.
    Я не знаю как у вас,но у нас проходной двор. К нам приходили друзья,так их никто не остановил и не спросил куда и к кому...Недавно в нашей парадной была попытка проникновения воров в квартиру,хозяин оказался дома,не повезло домушникам. И зачем нам такие консьержки? Говорят,что у нас будет работать охранное агентство.Думаю,что хуже чем было не будет. А если всех хороших работников жалеть,нам это дороже будет.А наши девочки станут на биржу труда и будут получать те же деньги,что и у нас,только работать не будут.... Как сказал,тот же Симонян охрана будет получать туже зарплату,что и наши консьержки,только мы не будем платить за них налоги,а это ощутимая сумма,которая останется на счету дома. Поживем-увидим..По-моему,все делается к лучшему...

13. Вверх #10713
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Цитата Сообщение от Золотая середина Посмотреть сообщение
    Мы садили хвою на даче и могу вас заверить ,что цены на хвойные породы начинаются с 300 и выше. Все зависит от высоты растения. Кстати,заехали в " Наш Сад" так там туя стоит 2500 - около 2 метров,можжевельник начинался от 350 грн. и выше Я видела,что озеленением нашего двора занималась профессиональная компания,надеюсь,что там есть договор,смета и все что к этому прилагается. И разве можно сравнить то,что посадили в "Б" с тем,что у нас? Мне нравится...!

Только дом "б" дополнительно ничего не сдавал. А 50 грн. на 500 квартир -это целый лес можно посадить.

14. Вверх #10714
    Новичок
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Только дом "б" дополнительно ничего не сдавал. А 50 грн. на 500 квартир -это целый лес можно посадить.
    Может у дома "Б" не было таких долгов,которые нам оставила "всеми уважаемая" Точилкина? Если я не ошибаюсь больше 300 тысяч. А в нашем доме собрали только 10 тыс. на озеленение. Сколько собрали на столько и посадили...)))Я ,просто, знаю сколько стоят хвойные породы (сами покупали для дачи). И не надо здесь искать подводные камни - если вас так это беспокоит,зайдите в бухгалтерию и попросите договор с той компанией,которая и производила озеленение. Все очень просто...

15. Вверх #10715
    Посетитель
    Золотая Середина не защищайте себя так яро, дача есть не только у Вас, цена на хвою, особенно сейчас, когда скидки, значительно дешевле, ну а Наш Сад - у богатых свои привычки. Садить растения 1 ноября, когда они не успеют даже укорениться до морозов, короче жалко елочки. А в доме Б растения были посажены с учетом ветра, который присутствует в нашем Чуде, низкорослые, поэтому они прижились и пережили первую зиму.

16. Вверх #10716
    Новичок
    Цитата Сообщение от чивас Посмотреть сообщение
    Золотая Середина не защищайте себя так яро, дача есть не только у Вас, цена на хвою, особенно сейчас, когда скидки, значительно дешевле, ну а Наш Сад - у богатых свои привычки. Садить растения 1 ноября, когда они не успеют даже укорениться до морозов, короче жалко елочки. А в доме Б растения были посажены с учетом ветра, который присутствует в нашем Чуде, низкорослые, поэтому они прижились и пережили первую зиму.
    А можно поитересоваться,что вас так волнует наш дом? По-моему,в вашем есть с чем разбираться....Мне абсолютно индифферентно как вы сажали и с каким учетом. Создается такое впечатление,что вы стараетесь кое-кого опорочить,а себя возвысить....я частенько читаю форум и никогда не комментирую то,что происходит в других домах,даже когда лично у вас был словесный "бой" с "Амбидекстером" я корректно промолчала,хотя было что сказать.....)) Не надо на себя "вешать медаль" всезнайки,я тоже много чего знаю и как сажать и когда сажать,и многое другое. Честное слово,не могу понять к чему,а главное, зачем ваш комментарии к этой теме,тем более что он не совсем ,извините,правдивый....Не надо обращаться в "Наш Сад",советую сходить на "Привоз" и узнать там цену на хвою....Уверяю вас,будите очень удивлены ...)) Никак не пойму,вы завидуете,что у нас может быть лучше или как...????

17. Вверх #10717
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Ветку превратили в разборки. Как ни Золотая середина грызет всех, так Амби... как там его?

18. Вверх #10718
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Ветку превратили в разборки. Как ни Золотая середина грызет всех, так Амби... как там его?
    Если вы хотите кого-то облизывать - это ваше право, у меня и в мыслях не было "грызть"...просто высказываю свое мнение касаемо дома где я ПРОЖИВАЮ,только и всего...Или форум создан только для того,чтобы высказывать недовольство даже там где оно незаслуженно??....

19. Вверх #10719
    Посетитель
    Не психуйте Вы так, я же сказал растения жалко, они же ни в чем не виноваты.

20. Вверх #10720
    Новичок
    Сегодняшний охранник выглядит так, что я выбираю консьержек...

Ответить в теме
Страница 536 из 648 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права