| ||
Тема: Атеизм
ну не сильно думая как варианты
1. переехать в другой водоем
2. спастись от хищника
3 отложить икру в безопасном месте
индивидуальная субстанция разумной природы
Стремление к освоению свободного жизненного пространства. Так как в океане была повышенная конкуренция. )
Но любопытно совсем другое. Зачем Бог создал смертельные болезни и вирусы? От них например погибают новорожденные дети, которые явно еще даже согрешить не успели. Какая тут любовь к своему наивысшему творению с точки зрения рациональности и вообще нормальной логики?)
Отмазка про неисповедимые пути тут абсолютно не проходит, если Вы решили поговорить о смысле и рациональности. ) А вот борьба за существование и естественный отбор все прекрасно объясняют.)
Вы так смотрите не углубитесь в абсурдную идею о родовой карме.
Даже по вашей религии выходит, что у нового человека и новая душа, а не многоразовая как там у индуистов всяких. Новая душа изначально безгрешна. Но как тогда объяснить то, что например гибнут младенцы от всяких болезней и упущений взрослых. Выходит что нет или надзора высших сил, или вселенской справедливости. Ну еще как вариант, что жизнь не так уж и ценна.
Вы вообще представляете себе душу новорожденного? Это же чистый лист бумаги. Такая душа не имеет опыта передаваемого сознанием не знает практически ни о чем, не наполнена ни знаниями, ни чувствами и вот такие души отправляют в ваш рай. Причем по какой-то там банальной причине, которую высшие силы столь озабоченные судьбой человеков могли и не допустить, в виду своего всемогущества.
В общем, всем понятно, что ответить на такие вопросы Вы не в состоянии, так же как понятно, что весь этот потусторонний божий мир не более чем выдумка. Если и есть что-то такое вселенское разумное, то оно явно не имеет ничего общего с христианскими представлениями. И я думаю не мало людей с этим согласится.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 16:33 ----------
А что с садиста возьмешь?)
сильный аргумент..
много говорит об уровне дискуссии..
![]()
Кто назначил отцов церкви отцами ? Сам сообразишь? Вряд ли.
Их назначали такие же деятели, как наш общий знакомый проктоблогер.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 16:58 ----------
Да просто ты раб концепции, ты внутри ее. И не можешь посмотреть на православие беспристрастно. Такая у тебя роль в этой жизни.![]()
отцами их называли многие.. в том числе и те люди до ума которых что мне что тебе никогда не дорасти.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 16:03 ----------
нет, я просто структурировал свое сознание и свою жизнь.
а без структуры - человек как г в проруби.
А мой папулечка говорит, чтобы думала своими мыслишками и не слушала взрослых тетечек, страдающих от акцентуации и патологии развития личности возбудимого типа.
Ну я, в отличие от тебя не такой "умный", чтобы стараться дорасти до мифических персонажей. Мне достаточно быть собой.
А ты в школе наверно хотел быть похожим на дедушку Ленина? Или на Павлика Морозова? Время прошло, мифология изменилась и ты теперь мечтаешь поступать, как благообразные старцы из сказок. Совершенно не осознавая, что технология манипуляции та же. Тебя опять поимели, играя на твоем чувстве собственного величия.
"я структурировал", "свое сознание" - эго, эго и еще раз эго. Вот что ты структурировал и вырастил. Это беспристрастный взгляд на тебя.![]()
Социальные закладки