Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 872 из 1155 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 23081
  1. Вверх #17421
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Так может все таки получится решить вопросы и работать? Провести еще одно собрание, уже в полном составе, с финансовыми выкладками и планировованиями, решить вопрос с локализацией сейфа и доступа к нему, воспользоваться пока единым бугалтером, с перспективой найти своего, и хоть пару месяцев поработать и запустить дом? 6 месяцев уже прошли, осмд создано, и если разобраться с финансами то уже со следущего месяца у осмд деньги появятся, и зарплаты платиться будут... могу даже не имеющего отношения к дому и грамотного бугалтера подсказать, точно знаю, что мама сотрудницы под сокращение попала недавно и пока дома сидит...
    А то общее то мы соберем, но пока о нем всех уведомим, во дворе со скамеечками собраться будет уже не реально...холодно
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #17422
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Место для проведения собрания, правлением рассматривалось -паркинг и даже предварительная дата 23.11.2013. Ближайшее заседание правления -04.11.13 на котором будут рассмариваться предложенные тарифы Бутенко А. Так что дело идет и ОСМД работает, а открыть счет в банке можно за несколко часов при присутствии председателя и бухгалтера ОСМД и решением всех организационных вопросов.
    жилец дома

3. Вверх #17423
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    На Мариинской в новострое так же живёт застройщик в построенном им доме и также колотит правление ОСМД. Женщина которая там живёт, говорит что всё происходит у них по принципу: кто авторитетнее тот и прав, у них места под парковку во дворе поделены и расписаны между жильцами (кто успел тот и поимел) и платят за размещение авто (не за охрану, а просто за то что твой авто стоит всю ночь во дворе); кто обратился позже или приобрёл авто - доступа во двор не имеет, даже к парадной подъехать не может.
    А.Г. не нужно было выдвигаться в члены правления, теперь он выглядит как лиса в курятнике; субъективно рассуждая многие жильцы так и подумают.
    Поздно уже пить Боржоми естественно после того, что произошло, но для А.Г. если он планирует быть нашим соседом в дальнейшем, необходимо прислушиваться к окружающим, нельзя махать шашками в данной ситуации; судьба ОСМД определяет наш быт, а быт определяет сознание.
    ИМХО.

4. Вверх #17424
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    А кстати, где отличный ЖЭК (Кадор групп не в счет)?
    У нас микромегас отлично себя ведет уже 7 лет, без нареканий и без баснословных тарифов (дом на марсельской)
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

5. Вверх #17425
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    У нас микромегас отлично себя ведет уже 7 лет, без нареканий и без баснословных тарифов (дом на марсельской)
    Если можите, пожалуйста напишите сколько берет с м.кв. ЖЕК за обслуживание дома?
    жилец дома

6. Вверх #17426
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Если можите, пожалуйста напишите сколько берет с м.кв. ЖЕК за обслуживание дома?
    2,07 грн с кв.м. Дом 10 этажей 200 квартир.
    Последний раз редактировалось tapa; 31.10.2013 в 11:34.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #17427
    Постоялец форума
    Поделюсь нашим опытом.
    У нас в нынешнем доме осмд уже 3 или 4 года из 6. Дом на 200 квартир, сумарно 50 этажей (5*10). 5 лифтов в доме.
    Квартира 45 кв выходит около 110-120 грн в мес, но прописано 3 человека, тариф 2.00 , с лифтами 2.23, вывоз мусора 6,50 с человека. Охраны нет, но территория ограждена забором.
    Все осмд принимает раз в неделю вечером в пятницу 3 часа, в том числе бухгалтер и паспортист и этого достаточно, остальное время на телефонах и можно в любой момент договориться о встрече. Учитывая, что все сотрудники , в тч бухгалтер, жильцы дома, оплатить не проблема, я чаще плачу через банк.
    Уборщица одна, лестничные площадки большие, всегда чисто. Много клумб, цветов, деревьев, летом стригли траву.
    В штате 7 человек - председатель, бухгалтер, паспортист, дворник, уборщица, сантехник, электрик. Оплатить вперед кварплату никогда не было проблемой. Задолжники есть, но немного и осмд вроде выживает.
    Вообще у нас двор как одна большая семья, хочется чтобы и в новом доме (Фаворите) царила такая атмосфера
    Последний раз редактировалось AEN; 31.10.2013 в 12:27.

8. Вверх #17428
    Новичок Аватар для Anna1976
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Андрей, ещё когда работала Кристина, я у нее несколько раз спрашивал, можно ли заплатить квартплату, например, за 1-2 месяца вперёд. Понятно, что точное количество потребленной в будущем месяце электроэнергии или воды не узнаешь, но я спрашивал насчет предоплаты, типа положительного остатка на счету квартиры. Потому что я, бывает, уезжаю на полтора месяца - и когда приезжаю - то уже в должниках. Кристина говорила, что в будущем такое будет возможно и в ближайшее время (тогда еще, кажется, весна была) купят какое-то программное обеспечение для этого. Купили его? Есть возможность (при желании) квартплату вперёд оплачивать?
    Мы бы тоже оплачивали все наперед, т.к. нет возможности оплачивать каждый месяц, а не хочется быть в должниках, но у нас к сожалению не взяли оплату вперед, мотивируя тем, что могут запутаться.

9. Вверх #17429
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    А.Г. не нужно было выдвигаться в члены правления, теперь он выглядит как лиса в курятнике; ИМХО.
    Вы бы зарезали курицу которая несет золотые яйца?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

10. Вверх #17430
    [QUOTE=AEN;42873740]Поделюсь нашим опытом.
    На днях было собрание - повестка дня "снижение тарифов!"

Спасибо за информацию. А меня за просьбу снизить тариф на 35 коп. до 3,60 и не подписания карточки банка, без постановления правления, требования передать документы ОСМД -Застройщик выгонял из СВОЕГО офиса, да еще и милицией угрожал.
    На мой вопрос -где помещение для управления домам по проекту? Ответ - 19 этаж, стройте. Хотя я уверена - по пректу должно оно обязательно быть и не подлежит продаже. К сожелению ведомость и специфику помещений при сдаче дома и самого акта не видела. Может приемочная комиссия увидит
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 31.10.2013 в 12:39.
    жилец дома

11. Вверх #17431
    Постоялец форума
    Поделюсь нашим опытом.
    На днях было собрание - повестка дня "снижение тарифов!"
    Была бы очень вам благоданеа за данную информацию Т.К. просьба моя снизить тариф на 35 коп, для перечисления нужд ОСМД , как одна из причин ( после не подписания карточки банка), вызвовшие гнев у Застройщика в мой адрес.
    Очень хочется увидеть новые тарифы Фаворита
    Последний раз редактировалось AEN; 31.10.2013 в 13:22.

12. Вверх #17432
    [QUOTE=AEN;42875152]
    А мне как хочется, после последней БУРИ Теперь все зависит от Бутенко А. -он его разрабатывает и выносит на утверждени правления, а потом собрания. Немного осталось до 04.11.13 -ПОДОЖДЕМ!
    жилец дома

13. Вверх #17433
    Банный лист форума

Таня, вы член правления или нет сейчас?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

14. Вверх #17434
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    А мне как хочется, после последней БУРИ Теперь все зависит от Бутенко А. -он его разрабатывает и выносит на утверждени правления, а потом собрания. Немного осталось до 04.11.13 -ПОДОЖДЕМ!
    Бутенко А. разрабатывает ПРЕДЛОЖЕНИЯ по БУДУЩИМ тарифам ОСМД. Они будут рассмотрены на правлении и вынесены на утверждение общему собранию. Вступят в силу они только после того, как дом будет передан на баланс ОСМД. Как Вы знаете, из-за необходимости определенного времени для решения финансового вопроса, будет это не завтра.
    Как я понял, в посте:

Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    речь идет о новых тарифах Житлопромбуда на ближайшее время. К ним я не имею никакого отношения.
    Последний раз редактировалось Александр-65; 31.10.2013 в 13:47.
    Quot homines, tot sententiae

15. Вверх #17435
    Банный лист форума

пожалуйста исправьте свои посты, а то не понятно, кто кого цитирует и кто отвечает на что. Или просто не цитируйте "поломанный", неотредактированный пост.

16. Вверх #17436
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    По уставу который мы приняли на общем собрании, состав правления изменяется путём общего голосования, а не членами правления между собой. Если Татьяна напишет самоотвод, то всё равно нужно общее собрание.
    Will the circle be unbroken

17. Вверх #17437
    Игорь, я написала заявление об освобождении меня от обязанностей председателя и правления. Сидеть грузом на заседании, без права голоса, и ждать что могут за высказывания выгнать с охраной или с милицией из офиса Застройщика мне не хочется, это ниже моего достоинства.
    Я в такой ситуации за 60 лет не была. Не уверена, что любой член правления может не оказаться на моем месте. А потом, по просьбе члена правления, мне разрешили остаться. Вы бы как поступили?
    жилец дома

18. Вверх #17438
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Исправила свое.
    Теперь поняла, Бутенко А. разрабатывает тарифы ОСМД, но они вступят в силу, когда дом передадут ОСМД, а сейчас появятся тарифы Житлопромбуда, по которым мы будем жить неопределенно долгое время, так?
    А есть какие-то сроки, в течение которых Житлопромбуд обязан передать дом ОСМД, или может это длиться год-два-пять?
    Опять таки, все зависит от правления - на какой срок заключат договор с Застройщиком. И как будет организован сбор денег на р\счет ОСМД и как они сохронятся в банке, в течении срока управления домом Застройщика.
    жилец дома

19. Вверх #17439
    Банный лист форума

Игорь, я написала заявление об освобождении меня от обязанностей председателя и правления. Сидеть грузом на заседании, без права голоса, и ждать что могут за высказывания выгнать с охраной или с милицией из офиса Застройщика мне не хочется, это ниже моего достоинства.
    Я в такой ситуации за 60 лет не была. Не уверена, что любой член правления может не оказаться на моем месте. А потом, по просьбе члена правления, мне разрешили остаться. Вы бы как поступили?
    ну вы немного погорячились, вас поддержал народ и решать, достойны ли вы членства в правлении или нет, а так же давать оценку работе правления должно общее собрание.

Как бы я поступил? Не знаю.

Я к чему спрашиваю - если вы покинули эту должность (члена правления), то нужно общее собрание получается и назначение нового члена правления вместо вас?

20. Вверх #17440
    ну вы немного погорячились, вас поддержал народ и решать, достойны ли вы членства в правлении или нет, а так же давать оценку работе правления должно общее собрание.

Как бы я поступил? Не знаю.

Я к чему спрашиваю - если вы покинули эту должность (члена правления), то нужно общее собрание получается и назначение нового члена правления вместо вас?
    Я думаю уже на мое место есть кандидаты -очень просилась в правление кассир Лена, она же наш будущий бухгалтер ОСМД от Застройщика. Есть еще желающая работать в правление Таня -грамотный юрист, которая помогала состовлять Устав ОСМД. Так что решать собранию и тарифы и членство в правлении.
    жилец дома

Ответить в теме
Страница 872 из 1155 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права