|
об этой империи Замполит рассказывал на партсобраниях..открыто и честно...кстати чтобы стать коммунякой человек должен был еще пройти стадию КАндидата в члены...КПСС...стадия вылизывания анусного отверстия парторга...у бывалого это получилось ! сохранить принципиальность и стать коммунистом с большой буквы...
Я, вот, кстати, заметил одну вещь: самыми ярыми националистами становятся почему-то советские замполиты, предавшие присягу. С чего бы это?
Bivaliu, так вам скидывать ссылки на изложенные мною факты? Потому что от вас я жду ссылки на материалы уголовных дел по факту отказа от выполнения приказа - оказывать содействие НКВД в борьбе с националистическим подпольем на западной Украине. Или вы не отвечаете за свои слова? К чести офицерской вашей взывать не буду, после предательства вами Присяги это смысла не имеет, но чисто по-пацански, за базар ответите?
ну вы уж сделайте скидку на мое плохое мышление - ответьте за свои слова о том, что л/с РККА отказывался бороться с националистическим подпольем.Понимаете, вместо того, чтобы добивать гитлеровцев, огромные силы были вынуждены бороться с УПА.Значительные силы внутренних войск и Красной Армии, задача которых заключалась в разгроме ОУН-УПА до середины марта 1945 г., вели бои на Волыни и Ровенщине. http://lib.rus.ec/b/207572/read
Осенью 1944 г. командование УПА установило связь с начальником "Абверкоманды 202" Кирном, договорилось о сотрудничестве на таких условиях: немцы должны освободить из концлагерей арестованных националистов; немецкая армия обеспечит их формирование оружием, материалами, средствами связи, медикаментами; военные организуют для уповцев школы радиосвязи и обучение другим военным специальностям. За это УПА дала согласие на выделение людей для подготовки диверсионных групп, которые будут выполнять задачи немцев, оставаясь подчиненными повстанческому командованию, будут собирать розвединформацию о Красной Армии.Задачи и цель борьбы ОУН-УПА довольно выразительно отражены в немецкой памятке, составленной в то время, когда уже на всей территории Украины была восстановленная советская власть: "УПА (Украинская Повстанческая Армия) - это военная организация в настоящее время сильнейшего политического движения, которое называется ОУН (Организация Украинских Националистов). ОУН хочет создать Украинское независимое государство и борется против "оккупантов" на украинской национальной территории. Главными и историческими врагами украинского народа считаются Советский Союз или Россия и Польша. Основное политическое направление действий состоит в том; чтобы: а) вести бескомпромиссную вооруженную борьбу против Советского Союза и Красной армии; б) сохранить национальную субстанцию украинского народа.
Далее в памятке подчеркивается, что для советского руководства украинское повстанческое движение представляет собой серьезную опасность и оно вынуждено применять части МВД и регулярные войска для борьбы с ним. Численный состав УПА оценивался приблизительно в 80-100 тысяч бойцов регулярной армии, то есть тех, кто прошел военную подготовку. http://www.nashkray.kiev.ua/podi/histoun.html
Да не тупите, ладно!
Партизанское движение возможно только в условиях поддержки местным населением!
Вы поинтересуйтесь почему твари из НКВД выселяли оттуда даже пацанов??
Я вообще гнид из НКВД считаю за последних тварей. И любому ветерану этих подразделений с удовольствием дал бы в рыло!!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки