Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1426 из 1519 ПерваяПервая ... 426 926 1326 1376 1416 1424 1425 1426 1427 1428 1436 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,501 по 28,520 из 30377
  1. Вверх #28501
    Посетитель Аватар для YIM CK
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Зимой 1945-46 годов проводилась крупная операция по ликвидации остатков отрядов УПА и подполья ОУН в которой были задействованы силы Прикарпатского и Львовского ВО.
    Ты что? Bivaliu же ясно объяснил: войска отказывались воевать с пособниками гит... т. е. с героями-борцами за независимость! )))))))))))))

2. Вверх #28502
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вуйко, Вы "слайды" перепутали!
    Эти твари уничтожали только своих!
    Вы про УПА? Потому что я вам привел ФАКТЫ о том, кого уничтожали войска НКВД, если вы не умеете читать - попросите, чтобы вам прочитал вслух близкий человек.

3. Вверх #28503
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от YIM CK Посмотреть сообщение
    Какой империи? Ту, Присягу которой вы предали? Так во имя этой "империи" НКВД уничтожал гитлеровцев и их пособников. И правильно делали, кстати.
    об этой империи Замполит рассказывал на партсобраниях..открыто и честно...кстати чтобы стать коммунякой человек должен был еще пройти стадию КАндидата в члены...КПСС...стадия вылизывания анусного отверстия парторга...у бывалого это получилось ! сохранить принципиальность и стать коммунистом с большой буквы...

4. Вверх #28504
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Ты что? Bivaliu же ясно объяснил: войска отказывались воевать с пособниками гит... т. е. с героями-борцами за независимость! )))))))))))))
    А Вы не "баланду", а историю почитайте, ладно??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #28505
    Я, вот, кстати, заметил одну вещь: самыми ярыми националистами становятся почему-то советские замполиты, предавшие присягу. С чего бы это?

6. Вверх #28506
    Вы про УПА? Потому что я вам привел ФАКТЫ о том, кого уничтожали войска НКВД.
    Где эти "факты"??
    Они не из архивов НКВД случайно??

7. Вверх #28507
    А Вы не "баланду", а историю почитайте, ладно??
    А вы ссылочку киньте на материалы уголовных дел - с удовольствием ознакомлюсь. Кстати, те, кто не может подтвердить свои слова, у украинских националистов называются фуфелами.

8. Вверх #28508
    дык героическая борьба до середины 50-х шита белыми нитками....сопротивление таяло в геометрической прогрессии и к 56-му по лесу бродили несколько десятков унылых Йеттиии...

9. Вверх #28509
    Где эти "факты"??
    Они не из архивов НКВД случайно??
    Про бронепоезд? Или про оборону Харькова и Киева?
    Разумеется, они не из архивов НКВД.

10. Вверх #28510
    А вы ссылочку киньте на материалы уголовных дел - с удовольствием ознакомлюсь.
    Это каких?
    Не тех ли, где соратники сталина признавались в том, что они агенты "марсианской" разведки??

11. Вверх #28511
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Моя работа - тыкать дураков мордочкой в то, что они напИсали. Так сколько тебе "Свобода" платит за "черный пиар" противников УПА?
    Так это ты сам себя тыкаешь что ли?

12. Вверх #28512
    Bivaliu, так вам скидывать ссылки на изложенные мною факты? Потому что от вас я жду ссылки на материалы уголовных дел по факту отказа от выполнения приказа - оказывать содействие НКВД в борьбе с националистическим подпольем на западной Украине. Или вы не отвечаете за свои слова? К чести офицерской вашей взывать не буду, после предательства вами Присяги это смысла не имеет, но чисто по-пацански, за базар ответите?

13. Вверх #28513
    Это каких?
    Не тех ли, где соратники сталина признавались в том, что они агенты "марсианской" разведки??
    Я вам объяснил каких: по факту отказа военнослужащих от выполнения приказа - оказывать содействие НКВД в борьбе с националистическим подпольем на западной Украине.

14. Вверх #28514
    Bivaliu, так вам скидывать ссылки на изложенные мною факты? Потому что от вас я жду ссылки на материалы уголовных дел по факту отказа от выполнения приказа - оказывать содействие НКВД в борьбе с националистическим подпольем на западной Украине. Или вы не отвечаете за свои слова? К чести офицерской вашей взывать не буду, после предательства вами Присяги это смысла не имеет, но чисто по-пацански, за базар ответите?
    Мой совет Вам: на ночь не пейте, это осложняет процесс мышления...

15. Вверх #28515
    Похоже замордовали замполита...

16. Вверх #28516
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Дядя, Вы бы пластинку сменили!
    Это подонки из НКВД достойны Ваших "эпитетов"...
    А УПА народ поддерживал (со страхом для жизни) до 1954 года!
    И именно твари из НКВД этим вопросом занимались потому, что войска отказывались...
    Подонки в УПА были, армия с ними не боролась потому что не армейское дело внутренние зачистки. И как упа народ поддерживали? Тем что вырезали мирных селян? Божу упаси от такой поддержки. Оуновских мразей в выгребную яму!!!

17. Вверх #28517
    Мой совет Вам: на ночь не пейте, это осложняет процесс мышления...
    ну вы уж сделайте скидку на мое плохое мышление - ответьте за свои слова о том, что л/с РККА отказывался бороться с националистическим подпольем.
    Значительные силы внутренних войск и Красной Армии, задача которых заключалась в разгроме ОУН-УПА до середины марта 1945 г., вели бои на Волыни и Ровенщине. http://lib.rus.ec/b/207572/read
    Понимаете, вместо того, чтобы добивать гитлеровцев, огромные силы были вынуждены бороться с УПА.
    Осенью 1944 г. командование УПА установило связь с начальником "Абверкоманды 202" Кирном, договорилось о сотрудничестве на таких условиях: немцы должны освободить из концлагерей арестованных националистов; немецкая армия обеспечит их формирование оружием, материалами, средствами связи, медикаментами; военные организуют для уповцев школы радиосвязи и обучение другим военным специальностям. За это УПА дала согласие на выделение людей для подготовки диверсионных групп, которые будут выполнять задачи немцев, оставаясь подчиненными повстанческому командованию, будут собирать розвединформацию о Красной Армии.
    Задачи и цель борьбы ОУН-УПА довольно выразительно отражены в немецкой памятке, составленной в то время, когда уже на всей территории Украины была восстановленная советская власть: "УПА (Украинская Повстанческая Армия) - это военная организация в настоящее время сильнейшего политического движения, которое называется ОУН (Организация Украинских Националистов). ОУН хочет создать Украинское независимое государство и борется против "оккупантов" на украинской национальной территории. Главными и историческими врагами украинского народа считаются Советский Союз или Россия и Польша. Основное политическое направление действий состоит в том; чтобы: а) вести бескомпромиссную вооруженную борьбу против Советского Союза и Красной армии; б) сохранить национальную субстанцию украинского народа.

Далее в памятке подчеркивается, что для советского руководства украинское повстанческое движение представляет собой серьезную опасность и оно вынуждено применять части МВД и регулярные войска для борьбы с ним. Численный состав УПА оценивался приблизительно в 80-100 тысяч бойцов регулярной армии, то есть тех, кто прошел военную подготовку. http://www.nashkray.kiev.ua/podi/histoun.html

18. Вверх #28518
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Подонки в УПА были, армия с ними не боролась потому что не армейское дело внутренние зачистки. И как упа народ поддерживали? Тем что вырезали мирных селян? Божу упаси от такой поддержки. Оуновских мразей в выгребную яму!!!
    Да не тупите, ладно!
    Партизанское движение возможно только в условиях поддержки местным населением!
    Вы поинтересуйтесь почему твари из НКВД выселяли оттуда даже пацанов??
    Я вообще гнид из НКВД считаю за последних тварей. И любому ветерану этих подразделений с удовольствием дал бы в рыло!!

19. Вверх #28519
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    что войска отказывались...
    Факты в студию!!!!! (пока ты не прослыл хроническим треплом).
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #28520
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Факты в студию!!!!! (пока ты не прослыл хроническим треплом).
    Вы меня утомили! Мне с Вами просто не интересно!
    Перелистайте тему, там об этом говорилось неоднократно...

Ответить в теме
Страница 1426 из 1519 ПерваяПервая ... 426 926 1326 1376 1416 1424 1425 1426 1427 1428 1436 1476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права