Тема: Бог – продукт височной эпилепсии?

Ответить в теме
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 501
  1. Вверх #201
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Это только сдается. А по сути ( теологическая литература ) "Бог" только наказывает. Покоряет страхом и наказаниями. Называется - "богобоязнь".
    Ну да
    К примеру запрещает неразумному чаду убивать себя...вот наказание-то
    Предостережения писаний...не трожь горячее, а то потом тебе же больно будет... Нет уж, я пойду погляжу чего там в огне без меня делается и потом буду рыдать, что меня наказали ожёгом ))))))
    ну говорите не БОГ, говорите Закон, принцип...да как угодно...главное будьте адекватными реальности, осознайте свою ответственность ...в этой реальности у каждого действия имеются последствия, не плохие и хорошие, а те что мы сочтём наказанием или вознаграждением...сами и "заслуживаем"
    пс: раз есть те кто боится, значит именно к ним и обращение... Чего бы мне вот озаботится, если разговаривают явно не со мной... Т.е. ну так, на современном языке - Я не целевая аудитория данного направления течения вещества в пространстве))) А дальше ещё "алогичнее, я прекрасно вижу, что есть те кто боится, НО не хочу, чтобы они искали поддержки у Бога, потому что я же не ищу...а значит все снялись и поменяли дислокацию...стррого на МОЮ, хотя тут во мне уже всё, какбээ мною очень занято, но я сильно готов потеснится, чтобы больше не было вокруг этого безобразного "не меня" ))))))))))
    О пришла на ум аналогия
    На балконе стоит мама и зовёт ребёнка кушать, кричит: Ваняяяя, иди Домой кушать.
    Картина. Под балконом стоит сто пять каких-то людей, которые кричат даме на балкон, что её не существует, потому что они не Вани )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Да ищите же свою маму...чего к чужой прицепились, время тратите... на улице темнеет быстро...))...всё.
    (может ещё и родственники постарше, невидимые имеются, дядя Петя какой-нибудь - он же " Эпилепсия"...и мама, когда Ваня заигрался дюже, говорит....эй Петь, ну ка трухани там в песочнице Ваньку-то, да посильнее, чтоб меня услышал, чай играми сыт не будешь )))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 29.10.2013 в 14:59.

2. Вверх #202
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Это только сдается. А по сути ( теологическая литература ) "Бог" только наказывает. Покоряет страхом и наказаниями. Называется - "богобоязнь".
    Это каким же макаром продукт височной эпилепсии может кого-то наказать?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #203
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это каким же макаром продукт височной эпилепсии может кого-то наказать?
    В теории. Поэтому и сослался на теологическую литературу. А вообще-то, я - атеист. И наличие бога считаю болезненным восприятием несуществующего, предстАвленного. Эпилепсия - болезнь, поэтому, вполне возможно, и насаждает болезненную веру.

4. Вверх #204
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    В теории. Поэтому и сослался на теологическую литературу. А вообще-то, я - атеист. И наличие бога считаю болезненным восприятием несуществующего, предстАвленного. Эпилепсия - болезнь, поэтому, вполне возможно, и насаждает болезненную веру.
    В теологической литературе вроде бы даже упоминаний о височной эпилепсии не встречается, к чему тогда на нее ссылаться?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #205
    Философ форума

"Консервативное православие" делает свое дело )). Это точно, на заболевание похоже.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Ну да
    К примеру запрещает неразумному чаду убивать себя...вот наказание-то
    Предостережения писаний...не трожь горячее, а то потом тебе же больно будет... Нет уж, я пойду погляжу чего там в огне без меня делается и потом буду рыдать, что меня наказали ожёгом ))))))
    ну говорите не БОГ, говорите Закон, принцип...да как угодно...главное будьте адекватными реальности, осознайте свою ответственность ...в этой реальности у каждого действия имеются последствия, не плохие и хорошие, а те что мы сочтём наказанием или вознаграждением...сами и "заслуживаем"
    пс: раз есть те кто боится, значит именно к ним и обращение... Чего бы мне вот озаботится, если разговаривают явно не со мной... Т.е. ну так, на современном языке - Я не целевая аудитория данного направления течения вещества в пространстве))) А дальше ещё "алогичнее, я прекрасно вижу, что есть те кто боится, НО не хочу, чтобы они искали поддержки у Бога, потому что я же не ищу...а значит все снялись и поменяли дислокацию...стррого на МОЮ, хотя тут во мне уже всё, какбээ мною очень занято, но я сильно готов потеснится, чтобы больше не было вокруг этого безобразного "не меня" ))))))))))
    О пришла на ум аналогия
    На балконе стоит мама и зовёт ребёнка кушать, кричит: Ваняяяя, иди Домой кушать.
    Картина. Под балконом стоит сто пять каких-то людей, которые кричат даме на балкон, что её не существует, потому что они не Вани )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Да ищите же свою маму...чего к чужой прицепились, время тратите... на улице темнеет быстро...))...всё.
    "...не трожь горячее, а то потом тебе же больно будет..." - это самая суть. В религиозной литературе описано то, что делать не надо, чтобы себе не навредить.
    У нас принято сначала совать руки в огонь, а потом кричать, что Бог страшный и больно сделал хорошему человеку)))). Давайте будем его бояться .
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.10.2013 в 14:41.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    "...не трожь горячее, а то потом тебе же больно будет..." - это самая суть. В религиозной литературе описано то, что делать не надо, чтобы себе не навредить.
    У нас принято сначала совать руки в огонь, а потом кричать, что Бог страшный и больно сделал хорошему человеку)))). Давайте будем его бояться .
    Да пусть боятся на здоровье, имеют к тому причины, стало быть, не отбоялись ещё своё

7. Вверх #207
    User banned
    сдаётся мне, вы Бога с Джином путаете...рабом сосуда умудряетесь его представить
    Вот как раз с Джином его путают сами верующие. Иначе к чему все эти ежедневные миллионы молитв с просьбами подсобить в жизни, быту, здоровье подправить?)
    Или хотите сказать что всего этого не существует как явления?)

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вот как раз с Джином его путают сами верующие. Иначе к чему все эти ежедневные миллионы молитв с просьбами подсобить в жизни, быту, здоровье подправить?)
    Или хотите сказать что всего этого не существует как явления?)
    Не знаю ничего о других, у меня вместо глаз два очень древних бревна...пилю...пилю...никакого просвета
    Потому мне все отсюда представляются совершенно уместными в своих собственных молитвах...я им не судья...как я не судья и их судьям
    Если говорить вовсе отвлечённо...то это очень интересная тема...РАЗГОВОР с "*" ...
    Очень по разному человек общается с разными собеседниками...вот так понаблюдать за кем-то кто при тебе несколько раз по телефону ответит...один раз с мамой, другой раз с боссом, третий с клиентами...и диву дашься...
    а тут...БОГ... не дело в том отвечает или нет...дело в том, что ты набрал номер и позвонил...ты уже изменился...
    тайна это всё...чудо большое для сердца

9. Вверх #209
    Новичок
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    К слову о подруге: (эпилепсия у неё не врождённая,а в результате травмы головы,т.е. по наследству передаться она не должна,вероятность наверно=0,01.Во Франции,мне говорят,что самые лучшие спецы в этом вопросе.)
    Вопрос док к Вам.Вы думаете.что религия возникла на фоне "ощущений",а и зачем она тогда нужна была?Я думаю всё же,что психические-неврологические болезни,скорее всего ведут к богоотступничеству,чем к вере в Бога.А эпилепсия даже как то наоборот действует.
    Все доступное нам по нашему желанию возможно только через органы чувств и самосознание( внешнее и внутреннее ЧУВСТВО) И ОЩУЩЕНИЕ их неполноты рождает религиозное ЧУВСТВО. Не только психические и неврологические болезни приводят к вере. Во времена Льва Толстого жил один великий философ Константин Леонтьев. Будучи дипломатом в Стамбуле, во время эпидемии, он заболел холерой. И когда он понял, что его телу не справиться с болезню он упал на колени перед иконой Богородицы с глубоким чувством покаяния и дал обет Богу, что если получит исцеление, то вернется в Россию и станет монахом. Последние дни его долгой жизни он провел в Оптиной Пустыни монахом Клементом.

10. Вверх #210
    User banned
    Цитата Сообщение от Epileptolog Посмотреть сообщение
    Все доступное нам по нашему желанию возможно только через органы чувств и самосознание( внешнее и внутреннее ЧУВСТВО) И ОЩУЩЕНИЕ их неполноты рождает религиозное ЧУВСТВО. Не только психические и неврологические болезни приводят к вере. Во времена Льва Толстого жил один великий философ Константин Леонтьев. Будучи дипломатом в Стамбуле, во время эпидемии, он заболел холерой. И когда он понял, что его телу не справиться с болезню он упал на колени перед иконой Богородицы с глубоким чувством покаяния и дал обет Богу, что если получит исцеление, то вернется в Россию и станет монахом. Последние дни его долгой жизни он провел в Оптиной Пустыни монахом Клементом.
    я задам Вам вопрос, который задавала нескольким психиатрам...

Вы уверены, что лично Вы нормальный? Очень прошу ответить однозначно, не вдаваясь в расшифровку понятия "норма".

11. Вверх #211
    Новичок
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    я задам Вам вопрос, который задавала нескольким психиатрам...

Вы уверены, что лично Вы нормальный? Очень прошу ответить однозначно, не вдаваясь в расшифровку понятия "норма".
    И что они Вам отвечали?

12. Вверх #212
    User banned
    И что они Вам отвечали?
    Epileptolog, я понимаю, что Вы одессит но все же:

Вы уверены, что лично Вы нормальный?

13. Вверх #213
    Новичок
    Не знаю ничего о других, у меня вместо глаз два очень древних бревна...пилю...пилю...никакого просвета
    Потому мне все отсюда представляются совершенно уместными в своих собственных молитвах...я им не судья...как я не судья и их судьям
    Если говорить вовсе отвлечённо...то это очень интересная тема...РАЗГОВОР с "*" ...
    Очень по разному человек общается с разными собеседниками...вот так понаблюдать за кем-то кто при тебе несколько раз по телефону ответит...один раз с мамой, другой раз с боссом, третий с клиентами...и диву дашься...
    а тут...БОГ... не дело в том отвечает или нет...дело в том, что ты набрал номер и позвонил...ты уже изменился...
    Очень верно сказано - правильная молитва меняет самого человека, а обстоятельства могут менятьяся вторично( а могут и не...).

14. Вверх #214
    User banned
    Очень верно сказано - правильная молитва меняет самого человека, а обстоятельства могут менятьяся вторично( а могут и не...).
    хоспадя.. Вы, который пытался оперировать завистью Набокова, говорите, что что-то может изменить человека, кроме его отношения? ))

15. Вверх #215
    Новичок
    Epileptolog, я понимаю, что Вы одессит но все же:
    ЕНО, как Вы относитесь к талассотерапии? Если Вы не откроете сейчас же стр интернета, то нам не о чем будет говорить. Это же касается и слова норма. Очень емкое слово.

16. Вверх #216
    User banned
    .. и, кстати, Кару.. не работает это, если человек является целостной натурой... без желания "показаться") Тогда чудо он не устает находить в себе... ну, если Верит, конечно.

17. Вверх #217
    Новичок
    ЕНО, как Вы относитесь к талассотерапии? Если Вы не откроете сейчас же стр интернета, то нам не о чем будет говорить. Это же касается и слова норма. Очень емкое слово.
    Кроме его отношения... Объясните окончание фразы.

18. Вверх #218
    User banned
    никак) я умею чувствовать себя одним целым организмом... когда плывешь в открытом море, за волноломом.. это чувство непередаваемо, но (!) самое главное - у него нет оценки и эмоций... Ты -един...и все банально - чтобы подключится, нужно отключиться)

---------- Сообщение добавлено 30.10.2013 в 20:34 ----------

Кроме его отношения... Объясните окончание фразы.
    Создатель наделил нас эмоциями... думаю, что для развития души...
    и нет камня преткновения, все логично построено. Он лежит именно там где надо, и может сейчас представляет из себя нули и единицы
    Последний раз редактировалось EHO; 30.10.2013 в 19:38.

19. Вверх #219
    .. и, кстати, Кару.. не работает это, если человек является целостной натурой... без желания "показаться") Тогда чудо он не устает находить в себе... ну, если Верит, конечно.
    Целостная натура ничего не находит, даже своей целостности

20. Вверх #220
    User banned
    Целостная натура ничего не находит, даже своей целостности
    угу) и Бога потеряла в изысканиях, себя жалеючи?

Ответить в теме
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права