Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 66 из 910 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 18184
  1. Вверх #1301
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Вот и у нас ситуация - Ж...........
    Ходим неделю в сад, детки в группе кто второй, кто третий год ходят, короче привыкшие к порядку и дисциплине. Мы со своим нравом и СДВГ, там явно как инопланетяни. Мало того, что я сижу с ним в группе и не могу отойти ни на шаг, как только пытаюсь, сразу вопль - Сядь. На прогулке - мы по всем площадкам бегаем, ещё и детей подбивает на "подвиги" побегать, ну не могу я объяснить ребенку, что с сегодняшнего дня мы гуляем только в квадрате 5*5, шаг дальше расстрел. Ведь раньше можно было везде и всюду. Воспитатели томно вздыхают, мы с ним не справимся, они даже и попытку не делают................ Про оставить его одного в группе хоть на полчаса - речь даже не заходит, т.к. мы не справимся, походите пока с ним, они говорят, но даже когда я с ним попытки как-то чем-то его заинтересовать не прилагаются.

Слава богу хоть с логопедом смогла найти общий язык, сегодня было первое занятие, он в кабинете, я в коридоре. Конечно кричал, один или два раза только всплакнул, а так горланил, и звал меня: Мама, моя мама........... Но логопед говорит, что сквозь крик он тем не менее выполнял многие её просьбы, но ничего не сказал, кроме вначале ей здрасье, и в конце досяся (до свиданье) и обнял на прощанье. Она говорит, что недельки через две крик потихоньку стихнет, и не такие "ораторы" приходили......
    Решила пока будем приезжать на прогулку, обед и занятия с логопедом, а там жизнь покажет........... Дорога правда занимает 45минут в один конец..........

Тоже ищу в Центре ШРР для наших СДВГшек, чтоб прививать понятие - дисциплина, очередь, может где-то есть группы продлённого дня до обеда. Если кто-то обладает информацией, поделитесь пож-ста либо здесь, либо в личку.
    Даже мысля пробралась в голову может возобновить занятия с психологом, но индивидуально не хочу, нам нужен маленький НО!!!! коллектив.
    С тех пор прошёл месяц.....................
    Мы перешли (вернее нас перевели в другую группу) и лёд тронулся. Пообщалась с воспитателями - девочки умнички, понимаем друг друга с полуслова. Успокоили, сказали утром приводите и тютю на варкутю на 2 часа за территорию садика. На мой немой вопрос - как? сразу на 2 часа? В ответ: Да, муси-пуси не разводим, с утра двойная доза валерьянки и всё гуд, если совсем будет плохо мы позвоним. Писец.......... для меня эти 2 часа были пыткой, я выкурила пол пачки сигарет, хотя не курила уже лет 8, выпила литр кофе, раз 100 доставала телефон, а он всё молчал........... Прихожу через два часа - дитё с радостью и криком Мама бежит мне на встречу, ............ фу попустило............. Воспитательница с няней - для первого раза вполне достойно вёл себя, если учесть что для него это первое расставание с вами. Ну всплакнул, покричал пару раз Мама, моя мама, но всё нормально, завтра ещё прибавляем час и идём на прогулку.
    Короче на 8 день ребенок уже спокойно сам забежал в группу, даже забыл меня поцеловать на прощанье, пришлось напоминать. Ходим пока до сна. Няня у нас вообще волшебная, малый от неё без ума, постоянно обнимает её.

С логопедом занимается на ура - уже виден результат. Появилось много новых слов. Интонации в голосе. Самостоятельность, сам снимает с себя одежду и пытается складывать (раньше только снимал брюки, колготы и это всё летело в разные стороны). Сам говорит Спасибо-Пожалуйста без напоминания. Очень нравятся ему логоритмика, физкультура, музыкальные занятия.

За 1,5 месяца привыкания к саду, у мамы минус 3кг веса на нервной почве. Без утреннего двойного кофе я не человек. Правда курить уже бросаю......
    С завтрашнего дня муж начинает возить малого в сад, т.к. процесс адаптации пройден. Наконец-то у меня появятся свободных 4 часика - принадлежащих только мне. Куда хочу, туда пойду.........

Сейчас сидим на Пантогаме, через 2-3 недели курс Стимуляции речи+Цереброкурин. А дальше жизнь покажет...........

Блин, если бы мне год назад сказали - твой ребёнок будет ходить в садик с радостью, я бы посмотрела на него как больного. А теперь оглядываюсь назад и не вериться. Пишу и реву, чего сама не знаю............ Конечно шлифовать и корректировать надо много ещё чего, но нам не привыкать.

Я благодарю Господа, что послал мне первую доченьку, потому как если первый родился сыночек, я бы второй раз точно не решилась на это......
    Она умничка, в свои 7 лет не по годам рассудительная. Помню, год назад всё спрашивала меня: ну почему я говорю ему яб-ло-ко, а он не повторяет, он вообще ничего не повторяет за мной.......... У меня аж сердце сжималось......... Сейчас он повторяет за ней абсолютно всё: слова, движения, куда она, туда и он.

Всем нашим деткам - огромного здоровья и детской непосредствнности. А нам родителям стальных нервов, терпения, силы духа, правильных решений и финансовой стабильности.
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

2. Вверх #1302
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Galinyshka
    спасибо большое!!!!!!! за такой большой и душещипательный пост!!!

вот и слава Богу!!! как хорошо что все хорошо так повернулось!!
    а Вы в каком садике? я так поняла что в логопедическом, а каком?

мне тоже страшно за сад...но мы на очередь в обычный(((

понимаю Вас и в плане того, что если бы младший ребенок был первым то на второго уже б не решилась...но у меня старший сын, а младшая дочь, такой фрукт аж закачаешься)))
    сыну 5, все спрашивал раньше - а что ж она меня не понимает, она что глупая??? даже говорить не хочу что чувствовала...
    хорошо что сейчас к ней приходит понимание речи, значит наладится и игра вместе. очень душещипательно, что при встрече они обнимаются, и целуются, )))) бальзам!!

дай Бог деткам здоровья!!!

п.с.
    Вот задумалась, 4 часа свободных, куда хочу туда пойду, а куда я хочу?)))
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #1303
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Девочки - поздравляю!
    для кого - как, а я знаю КАКАЯ у вас ПОБЕДА! и ЧЕМ вы ее заработали)))
    Сигареты, кофе...седые волосы....тик у мамы ....заикание у папы....непонимающие глаза старшего ребенка....депрессия....
    и надо не сдаться, не опустить руки... и когда хочется завыть и кажется что все потеряно - тогда вы выиграли..
    читаю вас и с содроганием вспоминаю:
    я перестала водить в садик через две недели - нервы не выдержали:
    от меня не оторвать - сын орет как потерпевший и держится за меня как пассажир титаника.
    Начал водить муж: говорит что делал глубокий вдох при входе и выдыхал уже в машине, когда ребенок сдан.
    когда и что переломилось - сказать сложно, но сейчас (через год) веселый ребенок подпрыгивая убегает в группу а мы с мужем нагло договариваемся :
    -давай сегодня попозже заберем, ему там так здорово)))
    Но важно конечно работа всех и в первую очередь воспитателей и няни (в нашей группе отличный состав).
    Вобщем так:
    сил нам всем, мудрости, любви и хорошего дня)))

4. Вверх #1304
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    а мы начали ходить к логопеду Оксане!!!
    О даааа! Спасибо всем всем кто ее советовал!
    Это чудо ! я довольна !!!
    Вообще ни в какое сравнение с предыдущей Катей ( от которой с криком убегала) !
    тут же с огромным удовольствием идет на занятие ! Раздеваю ее , идет садится !!!
    Практически не сопротивляется! Ей нравится , что самое главное!!!
    Видно , что это специалист

__________________________________________________ _________________

вот думаю может нам опять к неврологу сходить? может все таки попробовать самозины-кортексины-цероброкурины?! Я думаю все таки какой то сдвиг дадут!
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

5. Вверх #1305
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    а мы записались к Осетровой Ирине Федоровне в Киеве на четверг следующий, вроде тоже специализируется на неговорящих детках, стаж такой же как у Бусовой, отзывы все положительные,посмотрим что она скажет, потом отпишусь

6. Вверх #1306
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Мамочки, чьи дети ходят в норм. садик (с алалией моторной), как дела у вас со стихами на утреники? вы беретесь за них или все таки лучше не надо? у нас стихи плохо идут.. порядок слов меняется или подбирается похожий смысл , только с другими словами, ну и не все слова, ессесно, четко выговариваются..
    не хочется лишний раз психологически травмировать ребенка , все таки все дети норм говорят и плюс толпа родителей.
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

7. Вверх #1307
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Стихи - это почти завершающий этап всей коррекции. Поэтому незачем ломать алгоритм логопедических мероприятий и заставлять ребенка учить стихотворение, да еще и выступать на публике. Если Вы в занятиях с логопедом уже используете стихотворный материал - то специалист поможет Вам выучить и то, что дали в саду, если еще не дошли до данного этапа - вежливо откажитесь.

8. Вверх #1308
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    Мамочки, чьи дети ходят в норм. садик (с алалией моторной), как дела у вас со стихами на утреники? вы беретесь за них или все таки лучше не надо? у нас стихи плохо идут.. порядок слов меняется или подбирается похожий смысл , только с другими словами, ну и не все слова, ессесно, четко выговариваются..
    не хочется лишний раз психологически травмировать ребенка , все таки все дети норм говорят и плюс толпа родителей.
    Мы с моторной алалией отлично стихи рассказывали на утренниках. Только подбирите коротенький и легкий стишок. Ничего страшного если что то будет не четко)) со временем будет все лучше и лучше

9. Вверх #1309
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Стихи - это почти завершающий этап всей коррекции. Поэтому незачем ломать алгоритм логопедических мероприятий и заставлять ребенка учить стихотворение, да еще и выступать на публике. Если Вы в занятиях с логопедом уже используете стихотворный материал - то специалист поможет Вам выучить и то, что дали в саду, если еще не дошли до данного этапа - вежливо откажитесь.
    Вот только начали учить коротенькие стишки и то, это долгий процесс запоминания именно стихов. Спасибо, так и сделаю , скажу, пусть участвует в массовке , но без сольного выступления) спасибо.

10. Вверх #1310
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Мы с моторной алалией отлично стихи рассказывали на утренниках. Только подбирите коротенький и легкий стишок. Ничего страшного если что то будет не четко)) со временем будет все лучше и лучше
    а у моего проблема в том, что порядок слов меняется совсем ) что-то складное еще более менее получалось и проблема в том, что начало каждой строчки приходится ему напоминать )

11. Вверх #1311
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Почему завершающий? Мы учили с самого начала стишки сначала легкие, потом сложнее. Выступать на утреннике это не так уж и страшно для ре, мне кажется.

12. Вверх #1312
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Почему завершающий? Мы учили с самого начала стишки сначала легкие, потом сложнее. Выступать на утреннике это не так уж и страшно для ре, мне кажется.
    Обычно стихи - как цельное высказывание, включаются в работу по достижении определенных успехов в освоении грамматического строя, чего нет, судя по описанию проблемы (мамой ребенка нам были перечислены классические проявления МА).

13. Вверх #1313
    Частый гость Аватар для Katrusia
    а нам пока до стихов, как... ээээ.... как бы точнее выразиться.... короче говоря, мы пока на утреннике танцуем танец грибочка))))
    2002, 2010, 2012

14. Вверх #1314
    Посетитель Аватар для Светкин)
    стихи - это очень классно, хоть и тяжело дается. наш логопед еще с самого начала ставила задачу один стих в неделю. до потери пульса учили. но, слушайте, зато результат - супер просто. сейчас в 1 классе за 15 минут выучивает стих по-украински. неправильно говорит экономист, это не завершающий этап. даже в логопедическом садике с самого начала детки, и притом очень тяжелые, рассказывают стишки (иногда не понятно ни одного слова). главное для родителя - не стесняться своего ребенка, радоваться его успеху. он у вас лучший!
    Последний раз редактировалось Светкин); 30.10.2013 в 13:02.

15. Вверх #1315
    нам очень помогли стишки Чуковского, читала каждый вечер, и он буквально каждое предложение заканчивал последним словом. еще напишу очень легкий стих, который поется как маятник часов: Су-су-су-су, не пускаем в дом лису. Са-са-са-са, ждет под дверью два часа. Сы-сы-сы-сы, она просит колбасы. Си-си-си-си, ей кусочек отнеси. Пропеваете вместе, у меня ребенок просто балдел от этих си-си-си...

16. Вверх #1316
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    стихи - это очень классно, хоть и тяжело дается. наш логопед еще с самого начала ставила задачу один стих в неделю. до потери пульса учили. но, слушайте, зато результат - супер просто. сейчас в 1 классе за 15 минут выучивает стих по-украински. неправильно говорит экономист, это не завершающий этап. даже в логопедическом садике с самого начала детки, и притом очень тяжелые, рассказывают стишки (иногда не понятно ни одного слова). главное для родителя - не стесняться своего ребенка, радоваться его успеху. он у вас лучший!
    не видела у нас в садике с самого начала,чтоб очень тяжелые детки(и просто тяжелые ) читали хоть какие-то стихи.те,кто не выговаривал пару букв-да,читали.остальным до стихов очень далеко...с удовольствием перепишу легкие стихи-новый год на носу,а вдруг получится)))

17. Вверх #1317
    обязательно учите стих, жестами демонстрируйте то, что говорите. когда шшш, тихо - показывайте пальчик у губ. большое что-то - разводите руки... и так далее

18. Вверх #1318
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    нам очень помогли стишки Чуковского, читала каждый вечер, и он буквально каждое предложение заканчивал последним словом. еще напишу очень легкий стих, который поется как маятник часов: Су-су-су-су, не пускаем в дом лису. Са-са-са-са, ждет под дверью два часа. Сы-сы-сы-сы, она просит колбасы. Си-си-си-си, ей кусочек отнеси. Пропеваете вместе, у меня ребенок просто балдел от этих си-си-си...
    мне еще легче,плиз))

19. Вверх #1319
    MAMASTASA, попробуйте поначалу чтобы детка говорил только су-су-су, а вы заканчивали строчку. ребик все запоминает, поверьте, через время вернетесь к этому стиху, и он вам его полностью расскажет. если вспомню, напишу еще какой-то. кстати, у нас в садике было принято после каждого стишка апплодировать каждому малышу. такое мощное ободрение))) и не важно, что стих фактически прочла воспитатель, а детка просто подмекивал

20. Вверх #1320
    Посетитель Аватар для marts
    Да, за! учить стихи! Ребенок должен чувствовать себя полноценным участником праздника. Мы в младшей группе тоже только танцевали танец грибочка, ну так мы говорили только мама-папа. А теперь в средней взяли маленькое четверостишье, пусть путаем слова, пусть надо подсказывать, но зато дите с гордостью выступает вперед и декламирует как может. Это маленькая победа его и родителей и нечего стесняться. Далеко не все дети прямо все звуки выговаривают. И присоединяюсь к правильности ас-ас-ас - мы купили ананас. Нам тоже такое нравится. А наш логопед сказала что нет ничего плохого в том что мы будем выступать со стихом на утреннике. Надо к нашим детям с моторной алалией относится как к нормальным, и требовать от них как от нормальных, и учить стихи это нормально. Вот если чего ему необдуманно пообещаешь, так он тебе не забудет пока своего не добьется, значит и стихи может учить.
    Последний раз редактировалось marts; 30.10.2013 в 18:41.
    Marzipan

Ответить в теме
Страница 66 из 910 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права