Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3060 из 7518 ПерваяПервая ... 2060 2560 2960 3010 3050 3058 3059 3060 3061 3062 3070 3110 3160 3560 4060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,181 по 61,200 из 150356
  1. Вверх #61181
    Мама года
    О эти листья )) Я когда в деревне жила, моим любимым занятием было убирать листья, НО(!) обязательно с дедулей )) без него мне было не в кайф ) Сама любила двор подметать от шуршащих листьев )
    У нас сегодня была овсянка, залитая с вечера кефиром на всю ночь ) Любезно приготовил муж )
    Вчера вечером доели борщ, буду сегодня на ужин что-то готовить. Или не буду, и пойдем пиццу пожуем )
    Девушки-мальчики, кто-то пахлаву дома делает? поделитесь опытом / рецептиком пожалуйста )
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

2. Вверх #61182
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    ДУ!
    Я вчера обнаружила три начинающих портиться яблока и поставила Олин пирог с яблоками и сметанной заливкой. Но душа требовала шоколадного десерта и я вспомнила, что есть же прекрасный, легкий в приготовлении и офигительно шоколадный десерт родом из детства - сладкая колбаса. Замутила и поставила в холодильник. И тут мама пришла с ночевкой и я не могла не воспользоваться таким случаем и попросила на завтрак нам приготовить плацинды на кефирном тесте (я не умею ). В итоге у меня на завтрак плацинда, потом заела сладкой шоколадной колбасой и на работу еще кусок пирога прихватила.
    Из какого печенья лепила колбаску?

Доброго дня!
    А у нас в саду был сегодня первый утренник! Я, конечно, прослезилась! По этому случаю всех отпустили домой, занятий не будет.
    Приготовлю, наверно, мясо по -французски или с грушами и тмином,по Олиному рецепту, пока не решила.
    Открыла для себя лосось слабосоленый в Метро, оторваться не могу: перед сном ела, на завтрак ела и вот опять топчу! Пожалуй, это са ый удачный лосось за посоеднее время.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

3. Вверх #61183
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение

Доброго дня!
    А у нас в саду был сегодня первый утренник! Я, конечно, прослезилась! По этому случаю всех отпустили домой, занятий не будет.
    Приготовлю, наверно, мясо по -французски или с грушами и тмином,по Олиному рецепту, пока не решила.
    Открыла для себя лосось слабосоленый в Метро, оторваться не могу: перед сном ела, на завтрак ела и вот опять топчу! Пожалуй, это са ый удачный лосось за посоеднее время.
    Никакие готовые лососи не заменят самодельного.. работы же 3 минуты, а вкуснотища нереальная, я как раз сегодня буду малосолить.
    Поздравляю вас с утренником)) утренники-выпускные..у меня всегда слезы катятся))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #61184
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Танюша, вот такое мне очень надо!
    где покупала и сколько стоит???
    Они в Деко продаются.
    Больше нигде не встречала.
    Цена от диаметра и высоты зависит.
    Выгоднее всего покупать перед НГ, когда там -25% будет.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #61185
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие!
    Вчера с поликлиники шли, зашли в Обжору за молоком ГМЗ - у нас на районе его можно только там купить или на базаре, на базар я не хотела.
    В кулинарии увидели всякие пирожные - тортики, захотелось мне тирамису...Люди, этож капец! Это ужасный ужас! Я вообще не поняла, из чего ЭТО сделано! Какая-то неясная масса...Не покупайте ни в коем случае. От нее еще и мутит(((
    ---
    Настраиваю себя на сделать завтра уборочку на балконе - подготовить его к зимовке и на кухне перестановочку...
    Пора вроде)
    Еды нет. Поставлю гречку в мультю на вечер. Готовить не хочется) Так что - все на капусту
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #61186
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    кстати, про мультю- в ней получается очень вкусный омлет)

Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Они в Деко продаются.
    Больше нигде не встречала.
    Цена от диаметра и высоты зависит.
    Выгоднее всего покупать перед НГ, когда там -25% будет.
    спасибо моя хорошая)))
    я в инете начала копаться- цена около 900 гривен- без скидки тут не разойдешься)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

7. Вверх #61187
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Еды нет. Поставлю гречку в мультю на вечер. Готовить не хочется) Так что - все на капусту
    у меня мясной еды куча, только гарниры надо делать)
    наверное тоже сегодня по гречке приударим

8. Вверх #61188
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    такой сотейник огромный купила летом по акции в Билле,гривен за 300-350
    ОЧЕНЬ удобный)
    Варю супчик фасолевый
    и еще пирог с грушами и клюквой хочу испробовать (его так все рекламируют у Оли в теме)))

9. Вверх #61189
    Японамать

Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    Девушки-мальчики, кто-то пахлаву дома делает? поделитесь опытом / рецептиком пожалуйста )
    Купи тесто фило. Перемели пару стаканов грецкий орехов на мясорубку. Растопи грамм сто сливочного масла в микре. Возьми форму минимум вдвое меньше, чем лист теста (у меня прямоугольная) И начинай выкладывать лист теста так, чтобы половина свисала на какую-то сторону, потом следующий лист пусть свисает на другую сторну - смазала кисточкой растопленным маслом - посыпала орехами - снова лист - снова помазала -посыпала (только понемножку). Когда листы закончатся, начинаешь их внутрь заворачивать и снова маслом и орехами посыпать. Если любишь очень сладкую пахлаву, то варишь сироп 2 стакана сахара на стакан воды. Я варю 1:1, не люблю слишком сладкое. Ставишь пахлаву в духовку на 180 градусов и запекаешь до румяности. Вытащила и залила сиропом. Оставь на несколько часов, потом аккуратно прямо в этой форме переверни вверх тормашками, разрежь на квадратики и снова оставь на несколько часов в сиропе. Как ни странно, но даже мой малый такое ест, а он мало что ест.

Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Из шахматного.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #61190
    Мама года
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Купи тесто фило. Перемели пару стаканов грецкий орехов на мясорубку. Растопи грамм сто сливочного масла в микре. Возьми форму минимум вдвое меньше, чем лист теста (у меня прямоугольная) И начинай выкладывать лист теста так, чтобы половина свисала на какую-то сторону, потом следующий лист пусть свисает на другую сторну - смазала кисточкой растопленным маслом - посыпала орехами - снова лист - снова помазала -посыпала (только понемножку). Когда листы закончатся, начинаешь их внутрь заворачивать и снова маслом и орехами посыпать. Если любишь очень сладкую пахлаву, то варишь сироп 2 стакана сахара на стакан воды. Я варю 1:1, не люблю слишком сладкое. Ставишь пахлаву в духовку на 180 градусов и запекаешь до румяности. Вытащила и залила сиропом. Оставь на несколько часов, потом аккуратно прямо в этой форме переверни вверх тормашками, разрежь на квадратики и снова оставь на несколько часов в сиропе. Как ни странно, но даже мой малый такое ест, а он мало что ест.
    Спасибо огромное, буду шаманить ) я ее очень люблю, а в магазине не всегда на вкусную попадаю. Тем более орехов пол ведра с деревни притащила )

11. Вверх #61191
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Никакие готовые лососи не заменят самодельного.. работы же 3 минуты, а вкуснотища нереальная, я как раз сегодня буду малосолить.
    Поздравляю вас с утренником)) утренники-выпускные..у меня всегда слезы катятся))
    Соглашусь.

У нас тоже утренник скоро.
    Так громко стих рассказывает, что её до дома слышно будет)
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

12. Вверх #61192
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, буду шаманить ) я ее очень люблю, а в магазине не всегда на вкусную попадаю. Тем более орехов пол ведра с деревни притащила )
    я летом делала-были в гостях свекр со свекровью- очень всем понравилось)

13. Вверх #61193
    Японамать

Надо и мне пахлаву забацать. Тоже орехов полно и тесто в морозилке есть.

14. Вверх #61194
    Новичок Аватар для Elina Wedding
    А тесто фило, это что такое?

У меня скумбрия в томате и картошка сегодня и еще, по вашему примеру, купила редиски и зелени на салатик.

15. Вверх #61195
    Японамать

Цитата Сообщение от Elina Wedding Посмотреть сообщение
    А тесто фило, это что такое?
    На нем пишется FILO. Оно из тоненьких листиков, как пергамент. Продается в руллончиках в отделе с замороженным тестом разным в холодильниках. стоит от 20 до 30 грн, кажется.

16. Вверх #61196
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    все разговоры о сладком))) Товарищ Чебурген посмеется в очередной раз, как дамы топчут и ХУДЕЮТ))))
    Вчера в раздевалке клуба тетки смеялись, как одна из них натопталась круасанов вечером,закусила лазаньей,а утром - в зал)))
    Главное потом на весах живот втянуть)))))

настроение = погода.. хочется праздник-праздник или отпуск-отпуск
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #61197
    Путешественник форума
    Добрый день!
    Раз все по сладкому, то я - по мясу

Погода - просто умопомрачительная! Радуемся последним деньками...

Обедала зеленым борщом с бородинским хлебом, сейчас полируюсь чайком, пора браться за работу, а не хо-о-о-очется....
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #61198
    Японамать

Боже, какой вредный, но какой же красивый обед на картинке!!!!

У нас в гриле газ закончился, а так бы вчера тоже сделала такую же красоту.

19. Вверх #61199
    Мама года
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    все разговоры о сладком))) Товарищ Чебурген посмеется в очередной раз, как дамы топчут и ХУДЕЮТ))))
    Вчера в раздевалке клуба тетки смеялись, как одна из них натопталась круасанов вечером,закусила лазаньей,а утром - в зал)))
    так мы ж немного, не злоупотребляя ))
    на случай очередного клина в сторону похудения у меня дома лежит скакалкО )))
    (я в детстве над тетушками посмеивалась что они кряхтя прыгали на скакалке, я на ней могла час прыгать....а сейчас сама кряхчу )))))

20. Вверх #61200
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Всем здрасте
    Я таки сварила тыквенный суп. Даже мне не кушающей кабак ни в каком виде суп понравился Вчера на ужин была пицца с белыми грибами и с домашней колбаской, помидорами и соусом песто. Завтракали овсянкой+ сыр, я доедала пиццу. На ужин мне с Сашей штрудли (буду в мульте-скороварке эксперементировать) Маша давно лазанью просит, но я леньтяйка сделала болоньезе, а вечером ей спагетти сверю Штрудли она есть не хочет, сказала что они для неё слишком каллорийные (а лозанья в самый раз)))
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

Закрытая тема
Страница 3060 из 7518 ПерваяПервая ... 2060 2560 2960 3010 3050 3058 3059 3060 3061 3062 3070 3110 3160 3560 4060 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права