Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 545 из 4034 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 1545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 80674
  1. Вверх #10881
    Не покидает форум Аватар для Nans
    У меня медкнижка с рождения до 3 лет - толщиной 5 см. И что ни запись, то ОРЗ, ОРВИ, бронхит, ангина, отит, трахеит, лирангит, ринит и иже с ними, плюс 1 запись о ветрянке. И это ещё до детсада.
    Честно говоря, я плохо помню детство, однако, судя по записям, в раннем детстве болела я очень и очень часто.
    Медкнижка между 3 и 8 годами где-то благополучно потерялась, а вот следущая (за школьный период) - это ученическая тетрадь на 24 листа в клеточку, где кроме двух записей о трещинах в костях и 1 о кори (которая красиво названа ОРВИ, дабы не закрывать школу на карантин) есть только профилактические осмотры и несколько простуд. Хотя я точно помню, что школу если на карантин и не закрывали, то в классе всё равно было зачастую (особенно зимой) не больше 10-15 учеников.

2. Вверх #10882
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Немного отойду от темы болезней. Сынуля начал говорить сравнительно недавно, в июне, как следствие, говорит плохо, много букв просто не говорит, я конечно, когда его высказывания слушаю, стараюсь не смеяться, серьёзные ж вещи говорит и так театрально. В последнее время часто вспоминаю фильм «по семейным обстоятельствам», речь у сына как у логопеда.)))
    Вчера стоит грустный и говорит, так печально – «Хосю Хуин, а косюмя – нет((»
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

3. Вверх #10883
    фигассе, зато он уже Хэлоуин хочет, и не важно, как это звучит ))

я отчего-то не фанат всех этих праздников из серии 14 февраля, 31 октября, 25 декабря и иже с ними, поэтому моя Софка не знает, что такое Хэлоуин

4. Вверх #10884
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Вот что–что, а не могу вспомнить, какие раньше были лекарства.

Ну и анальгин, на все случаи жизни.
    Наверно потому, что в Советском Союзе делали ставку на здоровое общество, а не на обогащение за счет новых вирусов, вследствие которых разрабатываются новые медикаменты.)))
    Фармацевтические науки не стоят на месте. Лекарства новые разрабатываются всё время. Накапливается информация о побочном действии старых лекарств. Так что хорошо, что сейчас есть выбор. Потому что у того же анальгина и аспирина очень много побочных действий. Но раньше аналогов было мало, поэтому про них все знают, помнят и думают, что ничего лучше быть не может.
    Open mind for a different view.

5. Вверх #10885
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    я отчего-то не фанат всех этих праздников из серии 14 февраля, 31 октября, 25 декабря и иже с ними, поэтому моя Софка не знает, что такое Хэлоуин
    Аналогично. Чужие праздники.

6. Вверх #10886
    Девчата, нужен совет.
    Болеем (с небольшими перерывами) уже полтора месяца.
    Лепка, рисование, аппликация - это, конечно, интересно, но мне уже дурно от этих занятий. От нечего делать учу Софу вышивать. Конструктор уже просто высыпаем на пол, а потом обратно скидываем в коробку, та же история и с мозаикой.
    Печенье пекли, оладьи жарили, пирожки делали, вареники лепили.
    Чем ещё занять ребёнка дома?

7. Вверх #10887
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Аналогично. Чужие праздники.
    и я, такой ажиотаж вокруг нечисти, вампиров, монстров, я за психику переживаю, ладно дети постарше, а вот трёхлеткам... не знаю зачем оно надо
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #10888
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    сейчас смотрю если детям не даешь осенью каких-то имупретов-афлубинов и т.п. - так на тебя смотрят удивленными глазами))))
    ну а раньше все пили Эхинацею и Элеутеракокк)))))))))))))))

9. Вверх #10889
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    ну а раньше все пили Эхинацею и Элеутеракокк)))))))))))))))
    Я эхинацею и сейчас пью)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #10890
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    У нас в школе раннего развития будет празднование Хеллоуина:детки во всю готовятся-поделки делают,и видно как это им весело и интересно,и совсем нестрашно (правда взрослых пытаются пугать))) Сейчас дети такие мультики смотрят,что их уже ничто не пугает,а наоборот забавляет. Вчера принесла дочке костюм ведьмочки,нарядили,бегала с криками "я ведьма! я ведьма",в образ сразу вошла,а бабушка в ужасе))) Пусть у деток будет побольше праздников,это ж так весело! При условии конечно, если ребенок нормально воспринимает
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

11. Вверх #10891
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    зарядка и умеренные физические упражнения - делаете? Игры умеренно подвижные?
    В детстве во время очень редких болячек мама меня на балконе выгуливала. Оделись по погоде, взяли игрушки и вперёд, пока не надоест.
    Посадите какие-то быстрорастущие растюхи и ухаживайте - тоже какое-то время каждый день будут требовать.

12. Вверх #10892
    Девчата, нужен совет.
    Болеем (с небольшими перерывами) уже полтора месяца.
    Лепка, рисование, аппликация - это, конечно, интересно, но мне уже дурно от этих занятий. От нечего делать учу Софу вышивать. Конструктор уже просто высыпаем на пол, а потом обратно скидываем в коробку, та же история и с мозаикой.
    Печенье пекли, оладьи жарили, пирожки делали, вареники лепили.
    Лучшие занятия-прогулки на свежем воздухе (если нет темпы)

13. Вверх #10893
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Лучшие занятия-прогулки на свежем воздухе (если нет темпы)
    Сейчас даже наверное с температурой. Такие погодки, просто заглядение. У нас вот папа выходной сегодня, так мы сутра к морю ездили. Красота, свежий воздух, у дитя сразу щёчки розовые и аппетит отменный А вообще по поводу занять ребёнка дома для меня это тоже очень большая проблема. Ото ж я наивная думала, что сад выручит. А оно всё наоборот получается. Так как мы с садом больше времени дома тусим, чем без него

14. Вверх #10894
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    У нас в школе раннего развития будет празднование Хеллоуина:детки во всю готовятся-поделки делают,и видно как это им весело и интересно,и совсем нестрашно (правда взрослых пытаются пугать))) Сейчас дети такие мультики смотрят,что их уже ничто не пугает,а наоборот забавляет. Вчера принесла дочке костюм ведьмочки,нарядили,бегала с криками "я ведьма! я ведьма",в образ сразу вошла,а бабушка в ужасе))) Пусть у деток будет побольше праздников,это ж так весело! При условии конечно, если ребенок нормально воспринимает
    Жесть!
    Мало того,что это американский тупой праздник ...простите )) Да еще и радоваться тому, что дочь называет себя "ведьмочкой"
    Я не знаю, они (дети) в таком возрасте такие поддатливые, как пластилин, с несформированой психикой, мнением. мировоззрением .. и вы думаете,это хорошо, когда малышня смотрит ужастики или носит одежду с черепами в которые воткнут меч и капает кровь.
    Короче, к чему я веду.
    Я за то.чтобы окружать дитя позитивом , и если вам кажется, что ужастики такиеее дообрые ,их не надо боятся и т.д и т.п. - вы можете ошибаться,т.к. не знаете,что творится в подсознании малыша.
    п.с. еще вспомнила этих кукол а-ля барби, с клыками и фиолетовыми волосами типа ведьмы тоже ..на прилавках магазинов ..

15. Вверх #10895
    ))) К счастью отсутствие забабонов позволяет адекватно оценивать ситуацию-это всего лишь роль,образ. Никто не зацикливается:дочка примерила платье,попугала бабушку и тут же забыла. К слову,я в детстве любила мульты про вампиров,приведья и т.п. и ничего,кошмары не мучили,хотя я достаточно впечатлительная. А если огрождать от этого,то как известно запретный плод... И не приувеличивайте:речь идет о развлечение в ШРР или в кафе с аниматором,а не слете готов на кладбище)))

16. Вверх #10896
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    ))) К счастью отсутствие забабонов позволяет адекватно оценивать ситуацию-это всего лишь роль,образ. Никто не зацикливается:дочка примерила платье,попугала бабушку и тут же забыла. К слову,я в детстве любила мульты про вампиров,приведья и т.п. и ничего,кошмары не мучили,хотя я достаточно впечатлительная. А если огрождать от этого,то как известно запретный плод... И не приувеличивайте:речь идет о развлечение в ШРР или в кафе с аниматором,а не слете готов на кладбище)))
    Решать вам и растить вам.
    Это всего лишь ИМХО))
    Просто не надо ужастики преподносить как запретный плод- тогда ,естественно ,будет обратная реакция.
    Необходимо давать больше красоты и добра, обьяснять что правильно именно так .а не иначе. Тогда желание купить куклу-вампира не будет по определению.
    И лично я считаю, что увлечение вампирами , готами , кем там еще ..- не есть норма психоэмоционального состояния.

17. Вверх #10897
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Фармацевтические науки не стоят на месте. Лекарства новые разрабатываются всё время. Накапливается информация о побочном действии старых лекарств. Так что хорошо, что сейчас есть выбор. Потому что у того же анальгина и аспирина очень много побочных действий. Но раньше аналогов было мало, поэтому про них все знают, помнят и думают, что ничего лучше быть не может.
    Ну, так я и не писала хвалебную оду анальгину, я написала, что он был на все случаи жизни.
    Хорошо вырываете из контекста.)))

18. Вверх #10898
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Жесть!
    Мало того,что это американский тупой праздник ...простите )) Да еще и радоваться тому, что дочь называет себя "ведьмочкой"
    Я не знаю, они (дети) в таком возрасте такие поддатливые, как пластилин, с несформированой психикой, мнением. мировоззрением .. и вы думаете,это хорошо, когда малышня смотрит ужастики или носит одежду с черепами в которые воткнут меч и капает кровь.
    Короче, к чему я веду.
    Я за то.чтобы окружать дитя позитивом , и если вам кажется, что ужастики такиеее дообрые ,их не надо боятся и т.д и т.п. - вы можете ошибаться,т.к. не знаете,что творится в подсознании малыша.
    п.с. еще вспомнила этих кукол а-ля барби, с клыками и фиолетовыми волосами типа ведьмы тоже ..на прилавках магазинов ..
    Не американский, и не тупой)
    Хэ́ллоуи́н (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve)[6] — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии[6][7][8]. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании, с недавнего времени — в России и других странах СНГ.
    Кстати, малая очень любит серию с Дашей про Хэллоуин, там нет ничего страшного (одевают маскарадные костюмы и собирают конфеты) Я тоже до сих пор поклоница темы вампиров, но у меня не страшные, а скорее романтические с ними ассоциации, типа Сумерки)

19. Вверх #10899
    На счет праздников, у этого только Американское название, а корни древнеславянские.)))(Скорее не древнеславянские, я погорячилась, но у славян язычников тоже был праздник очень схожий с данным. В Белоруссии есть ответвление, называются «Дяды», если не ошибаюсь.) Ивана купала празднуете? По всем славянским обычаям?))) На Рождество тоже чертей гоняют и наряжаются. )))
    Последний раз редактировалось Тугарушка; 30.10.2013 в 13:29.

20. Вверх #10900
    Не переживайте,прекрасного и доброго в жизне моего ребенка предостаточно,но если вдруг когда-то моя дочь захочет куклу Монстер Хай,я ей куплю,потому что для нее это будет всего лишь очередная модная кукла как_у_всех,а не идол.

Закрытая тема
Страница 545 из 4034 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 1545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права