Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 544 из 4034 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 80674
  1. Вверх #10861
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    и я эпидемий не помню
    В детском саду болела. Бронхитами, ангиной, ветрянкой
    на карантин школы никогда не закрывали

2. Вверх #10862
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Я помню закрывали пару зим недели на 2 из-за сильных холодов и снега
    У меня это уже класс 7-8 был
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #10863
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Я помню закрывали пару зим недели на 2 из-за сильных холодов и снега
    У меня это уже класс 7-8 был
    из-за обледенения не ходили,но из-за гриппа точно нет

4. Вверх #10864
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    мы до моих до 4 лет жили на севере Украины, в Житомирской области, там эпидемий не помню, я начала болеть уже после переезда на юг, когда в школу пошла, да и то - именно эпидемии на моей памяти начались уже в конце 90-х. Может, правда, мне просто повезло.
    Я в молдавии жила, школы не закрывали, но по пол класса болело, это и называли эпидемией.

5. Вверх #10865
    Создающая уют
    закрывали ты что))) всем приветик) это было в году эдак 94-97 помню было пару раз)
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #10866
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    закрывали ты что))) всем приветик) это было в году эдак 94-97 помню было пару раз)
    я уже была не школьница)))

7. Вверх #10867
    Создающая уют
    я уже была не школьница)))
    но эпидемии были) просто считалось пол класса нет просто грипп. ох как вспомню я так часто болела потом пропускала и не успевала нагонять.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #10868
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    В мои годы закрывали на карантины, причём довольно часто. Видимо, я просто тут самая зелёная

9. Вверх #10869
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    я тоже помню школу на карантин закрывали. вот радости было

10. Вверх #10870
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    В мои годы закрывали на карантины, причём довольно часто. Видимо, я просто тут самая зелёная
    конечно закрывали и не раз, помню нам еще столько завали на этот карантин, особенно по алгебре!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

11. Вверх #10871
    Создающая уют
    у нас как то часто были сообщения что школу заминировали - лицей 53, вот радости было всех отпускали))
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #10872
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Мне бабушка недавно рассказывала, как папа и дядя ходили в садик во время эпидемий - 4 человека в группе, все болеют, а они ходят и ходят. Другое дело что может действительно не закрываи на карантин и с соплями никто больничный мамам на заводах не давал, а только по серьезным причинам. Так что были эпидемии всегда, и вирусы были. Может не столько разновидностей. Да и думаю просто не делали из этого такого ажиотажа, не нагнетали обстановку как сейчас "аааа! грядет эпидемия!!! давайте все быстренько наглотаемся противовирусных таблеток, запьем иммуностимуляторами и будет нам счастье!". Это безумно выгодный бизнес, сейчас смотрю если детям не даешь осенью каких-то имупретов-афлубинов и т.п. - так на тебя смотрят удивленными глазами))))

13. Вверх #10873
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Вот странно))), а на моей памяти были разные вирусные карантины и в садике и в школе. И инфекционные заболевания были, скарлатина, корь, паротит, краснуха, ангина, орви… всё было. Садик мой не закрывали, но помню, что деток было в группе мало, когда вирусняк ходил, а карантин был в более бдительном наблюдении за детками. Меня антибиотиками лечили один раз, я уже в пятом классе была, с воспалением лёгких лежала, а мой муж, по всей видимости, на них вырос. Зато теперь делает план по годовой заболеваемости за всю семью))). Вот что–что, а не могу вспомнить, какие раньше были лекарства. Помню, что с мужем всегда сорились из-за того, что только начинался у него кашель, сразу покупал себе лазолван и бисептол (антибиотик), и рассказывал мне, что ему после этих снадобий легче становится. Когда совсем мелкая была, бегала в гости к подружке, она часто болела с сильным кашлем, и мы там тайком пептусин потягивали, меня таким не лечили, вкусное было лекарство (никто об этом не знал, естественно). Ну и анальгин, на все случаи жизни.
    Наверно потому, что в Советском Союзе делали ставку на здоровое общество, а не на обогащение за счет новых вирусов, вследствие которых разрабатываются новые медикаменты.)))
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

14. Вверх #10874
    я с детства помню,что при простудах всегда участковая прописывала Бисептол, а кололи Пенициллин...
    Но я не скажу,что я ужас какая болезненная..отнюдь)
    Может это сказки производителей всяких пробиотиков (о ужасном вреде антибиотиков)??

15. Вверх #10875
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    И я помню, что как только кто-то из друзей подходил к выздоровлению, обязательно ходили "навещать больного" , и никто в обморок не падал, а тут на прогулке одно дитё кашлянёт, у мамочек уже лица кирпичами и давай совки-ведёрки собирать ))).
    Карантины помню в саду и в школе. Из лекарств были разные, но антибиотиками, как и сейчас,лечили в зависимости от знаний педиатров и того, насколько у маминого страха глаза велики )).
    А то, что сейчас модно лекарства для иммунитета - поддержу, не покупаю и не даю,разве что ринитал этой осенью купила - гомеопатический травяной препарат, до одного места он...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #10876
    Вспомнила))), ещё витаминки пили банками, но уже в школе, Ревит назывались. Учителя нас ругали, говорили, что прыщами покроемся)))).

17. Вверх #10877
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Вспомнила))), ещё витаминки пили банками, но уже в школе, Ревит назывались. Учителя нас ругали, говорили, что прыщами покроемся)))).
    мы с подружкой покупали 10 упаковок аскорбинки (на рубль, кажется, но уже не помню точно )) ) и на троих с её сестричкой всё это употребляли )), ни разу не покрылись ни прыщами, ни пятнами
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #10878
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мы с подружкой покупали 10 упаковок аскорбинки (на рубль, кажется, но уже не помню точно )) ) и на троих с её сестричкой всё это употребляли )), ни разу не покрылись ни прыщами, ни пятнами
    А сейчас запрет на употребление детям до 3х лет и предположение на появление песка в почках. Вот как. Зато делают с разными химдобавками.))))

19. Вверх #10879
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Ох, уж это детство))У меня тоже были и банки, и горчичники и пиктусин с ревитом. И школы закрывали, т.к очень холодные зимы были, потом по субботам учились.)Сейчас все по-другому, и вирусы какие-то мутирующие сил нет просто.Сама превращаюсь в припариную мамашу.Лор сказала, т.к уже здоровы, чтоб закрепить все посидеть еще недельку дома, но избегать людных мест и гулять самостоятельно, так вот вчера словила себя на мысли, что гуляли очень далеко от людей и если видела детей, старались уходить, чтоб не кантактировать.Раньше я такой не была, видимо эти болячки добили меня.И я стала придурочной мамой, которой раньше не была. Всегда гуляли с детками и не бегала как от черта, если какой-то ребенок гулял с соплями.Наверное это уже клиника. Купила мазь и мажу на прогулку в носик.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

20. Вверх #10880
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Я вообще ничего не помню.))Вчера специально спросила у мамы,болела или нет?)Говорит-нет.Мало болели.
    А за витамины...помню порошочек запакованный в бумажечки.Это что было???)

Закрытая тема
Страница 544 из 4034 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права