|
В мои годы закрывали на карантины, причём довольно часто. Видимо, я просто тут самая зелёная![]()
я тоже помню школу на карантин закрывали.вот радости было
![]()
у нас как то часто были сообщения что школу заминировали - лицей 53, вот радости было всех отпускали))
Счастливы и здоровы!
Мне бабушка недавно рассказывала, как папа и дядя ходили в садик во время эпидемий - 4 человека в группе, все болеют, а они ходят и ходят. Другое дело что может действительно не закрываи на карантин и с соплями никто больничный мамам на заводах не давал, а только по серьезным причинам. Так что были эпидемии всегда, и вирусы были. Может не столько разновидностей. Да и думаю просто не делали из этого такого ажиотажа, не нагнетали обстановку как сейчас "аааа! грядет эпидемия!!! давайте все быстренько наглотаемся противовирусных таблеток, запьем иммуностимуляторами и будет нам счастье!". Это безумно выгодный бизнес, сейчас смотрю если детям не даешь осенью каких-то имупретов-афлубинов и т.п. - так на тебя смотрят удивленными глазами))))
Вот странно))), а на моей памяти были разные вирусные карантины и в садике и в школе. И инфекционные заболевания были, скарлатина, корь, паротит, краснуха, ангина, орви… всё было. Садик мой не закрывали, но помню, что деток было в группе мало, когда вирусняк ходил, а карантин был в более бдительном наблюдении за детками. Меня антибиотиками лечили один раз, я уже в пятом классе была, с воспалением лёгких лежала, а мой муж, по всей видимости, на них вырос. Зато теперь делает план по годовой заболеваемости за всю семью))). Вот что–что, а не могу вспомнить, какие раньше были лекарства. Помню, что с мужем всегда сорились из-за того, что только начинался у него кашель, сразу покупал себе лазолван и бисептол (антибиотик), и рассказывал мне, что ему после этих снадобий легче становится. Когда совсем мелкая была, бегала в гости к подружке, она часто болела с сильным кашлем, и мы там тайком пептусин потягивали, меня таким не лечили, вкусное было лекарство (никто об этом не знал, естественно). Ну и анальгин, на все случаи жизни.
Наверно потому, что в Советском Союзе делали ставку на здоровое общество, а не на обогащение за счет новых вирусов, вследствие которых разрабатываются новые медикаменты.)))
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
я с детства помню,что при простудах всегда участковая прописывала Бисептол, а кололи Пенициллин...
Но я не скажу,что я ужас какая болезненная..отнюдь)
Может это сказки производителей всяких пробиотиков (о ужасном вреде антибиотиков)??
И я помню, что как только кто-то из друзей подходил к выздоровлению, обязательно ходили "навещать больного", и никто в обморок не падал, а тут на прогулке одно дитё кашлянёт, у мамочек уже лица кирпичами и давай совки-ведёрки собирать ))).
Карантины помню в саду и в школе. Из лекарств были разные, но антибиотиками, как и сейчас,лечили в зависимости от знаний педиатров и того, насколько у маминого страха глаза велики )).
А то, что сейчас модно лекарства для иммунитета - поддержу, не покупаю и не даю,разве что ринитал этой осенью купила - гомеопатический травяной препарат, до одного места он...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вспомнила))), ещё витаминки пили банками, но уже в школе, Ревит назывались. Учителя нас ругали, говорили, что прыщами покроемся)))).
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ох, уж это детство))У меня тоже были и банки, и горчичники и пиктусин с ревитом. И школы закрывали, т.к очень холодные зимы были, потом по субботам учились.)Сейчас все по-другому, и вирусы какие-то мутирующие сил нет просто.Сама превращаюсь в припариную мамашу.Лор сказала, т.к уже здоровы, чтоб закрепить все посидеть еще недельку дома, но избегать людных мест и гулять самостоятельно, так вот вчера словила себя на мысли, что гуляли очень далеко от людей и если видела детей, старались уходить, чтоб не кантактировать.Раньше я такой не была, видимо эти болячки добили меня.И я стала придурочной мамой, которой раньше не была. Всегда гуляли с детками и не бегала как от черта, если какой-то ребенок гулял с соплями.Наверное это уже клиника. Купила мазь и мажу на прогулку в носик.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Я вообще ничего не помню.))Вчера специально спросила у мамы,болела или нет?)Говорит-нет.Мало болели.
А за витамины...помню порошочек запакованный в бумажечки.Это что было???)
Социальные закладки