Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 199 из 264 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 5266
  1. Вверх #3961
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Terres d'Artagnan, красное, Кот де Гасконь. Необычное и на удивление вкусное вино. Ягодное, пряное, бархатное.
    Купаж из мерло, танната и каберне. Около 60 грн. в Сильпо. Рекомендую попробовать.

Pinot Noir Marlborough Sun, 2012, около 120 грн. в Винах Мира. Неплохой новозеландский пино, но есть и получше.
    omnia mutantur, nihil interit

2. Вверх #3962
    Andre Lurton Chаteau Grossombre De Saint-Joseph Rouge 2007.
    Бордо суперье, несмотря, что на бутылке написано просто Бордо. Непонятое мной вино. Очередной вброс от магазина Вина Мира.

Вино стоит 70 грн. При этом выглядит дорого. Имеет хорошую длинную натуральную пробку (я такую только с сент-эмильона и риохи ризервы вытягивал). Производитель говорит о годовой выдержке в бочке и двух-трех годах в бутылке. Уже настораживает при 70 гривнах то... По факту на горлышке две эль-даты - начало 2011 и вторая половина 2013 года. Это как??? Первую я могу понять: собрали в 2007, сделали вино, выдержали год в бочке, осенью 2008 года разлили в бутылки, по прошествии 2,5 лет отправили в продажу. А как быть со второй...

Красивый цвет (какой-то даже сильно фиолетовый) и аромат. Танины очень бархатные и нежные; на вкус замечательно, но послевкусие слабое, слегка уксусное; ароматы и вкус с каждым подходом разные. Множество ягодно-фруктовых запахов, ваниль, кожа, дерево... Все вперемежку. Раскрывается резко, угасает и выдыхается тоже резко. Большой бордоский бокал ему не подходит.

По распитии остался вопрос: "Что это было?!" ИМХО склонен считать, что это вино, которое задумывалось, как очень хорошее, но скорее всего было испорчено где-то на стадии транспортировки/хранения/реализации. Но не совсем испорчено, а так сказать "прошло курс ускоренного старения".

Почему-то обязательно возьму еще

3. Вверх #3963
    Постоялец форума
    Был в Ашане сегодня. Много аукционных цен на вина. По моему субъективному мнению, сейчас цены на уровне как при открытии.
    Мир Вам!

4. Вверх #3964
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Был в Ашане сегодня. Много аукционных цен на вина. По моему субъективному мнению, сейчас цены на уровне как при открытии.
    У них же юбилей - потому много интересного наблюдается.

P.S. Вечером был - в принципе, ничего особенного в винных рядах под юбилей не предусмотрено; все как обычно.

P.P.S. Nobilo Orca Bay Sauvignon Blanc, Hawke's Bay.
    С Северного острова. Интереснейшая позиция за свои 68 грн. в Ашане. Я уже два раза брал.
    Последний раз редактировалось Genderim; 15.10.2013 в 14:38.

5. Вверх #3965
    Постоялец форума
    Так и есть, купил бутылок 10 всякого разного. В принципе можно было еще брать.
    Мир Вам!

6. Вверх #3966
    Посетитель Аватар для Speciale
    Да! взял чилийское Punta Nogal, Syrah, 2012, 43 грн., нормальная цена, нормальное вино ))
    Vive la France!

7. Вверх #3967
    Постоялец форума

По умолчанию Piccini Chianti 39,99 грн

Сильпо Piccini Chianti 39,99 грн

Мир Вам!

8. Вверх #3968
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Всем доброго времени суток.
    Вы слышали о том, что в Одессе открылась школа сомелье?
    http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/kursy-somele-odessa-nachalo-zanyatiy-dekabr-2013-ID7JDuF.html
    Очень хочу пойти учится.
    Что вы об этом думаете? Может кто-нибудь находил отзывы?
    Понимаю, что лучше в Киеве. Но город чужой и т.д.
    Заранее спасибо за любой полезный совет))

9. Вверх #3969
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/kursy-somele-odessa-nachalo-zanyatiy-dekabr-2013-ID7JDuF.html
    Очень хочу пойти учится.
    Интересно почему Сергей Дьяченко (основатель этой школы) не поедет в Италию на зарплату в 6000 евро в месяц ? )))
    Это типа книг "Как заработать миллион за месяц", авторы которых , как правило, полунищие...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

10. Вверх #3970
    Частый гость Аватар для Regel
    ИМХО эти деньги (3800грн) лучше потратить на пополнение своей винотеки.

Не знаю кто такой Сергей Дьяченко, гугл выдает его резюме
    http://www.work.ua/resumes/1596140/
    Выводы о его компетенции каждый может сделать сам.
    бисер кончился.

11. Вверх #3971
    Очень хочу пойти учится.
    Думаю, что это не то,что надо)))

Я бы сам пошел с удовольствием. Если, что найдется - поделитесь информацией.

12. Вверх #3972
    Посетитель Аватар для GDV
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ИМХО эти деньги (3800грн) лучше потратить на пополнение своей винотеки.

Не знаю кто такой Сергей Дьяченко, гугл выдает его резюме
    http://www.work.ua/resumes/1596140/
    Выводы о его компетенции каждый может сделать сам.
    Я в своё время общался с этим человеком. Не дурной, но очень уж завышена самооценка.
    Если это и правду он. Не другой ли это в объявлении Сергей Дяченко?
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

13. Вверх #3973
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Интересно почему Сергей Дьяченко (основатель этой школы) не поедет в Италию на зарплату в 6000 евро в месяц ? )))
    Это типа книг "Как заработать миллион за месяц", авторы которых , как правило, полунищие...
    Если все будут работать в Италии, то что же нам останется? И зачем Италии сомелье из Украины? А возможно он решил, что лучше своя школа здесь, чем работать на чужого дяденьку там. Я работаю и в Одессе, и заграницей. Там всегда платят намного больше. И работать надо меньше. Но работу люблю больше здесь)))
    Тут много можно гадать. Важно другое. Насколько он хорош как специалист и как преподаватель?
    Собственно спросила, ибо это не первая группа, которую он набирает. Может кто уже попробовал или знаком лично.
    Спасибо всем, кто отозвался))

14. Вверх #3974
    Частый гость Аватар для Lesh
    Очень хочу пойти учится.
    С высочайшей степенью вероятности до уровня сомелье эта школа не может выучить. (это как "курсы высшей математики за два месяца").
    Но... Если отвлечься от не совсем корректного употребления термина "сомелье", то ... Что Вы получите в худшем случае?
    Как минимум два-три раза в неделю возможность подегустировать вина с людьми, которым также интересно узнавать что-то новое.
    Как минимум новые "винные знакомства".
    ИМХО, если посчитать что деньги платятся за "вступление в небольшой клуб винолюбов" на пару месяцев, да еще и дают дегустационный материал - оно того стоит.

Правда стоит заранее уточнить, какого уровня вина используют в качестве дегустационных пособий.

PS. А еще лучше - зайдите к Леше Дмитриеву в "Бернадацци" , да спросите его мнение "вживую".
    Последний раз редактировалось Lesh; 30.10.2013 в 08:23.

15. Вверх #3975
    Даешь бесплатные винные курсы с Алексеем Дмитриевым в Бернадации!!! )))))

16. Вверх #3976
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    С высочайшей степенью вероятности до уровня сомелье эта школа не может выучить. (это как "курсы высшей математики за два месяца").
    Но... Если отвлечься от не совсем корректного употребления термина "сомелье", то ... Что Вы получите в худшем случае?
    Как минимум два-три раза в неделю возможность подегустировать вина с людьми, которым также интересно узнавать что-то новое.
    Как минимум новые "винные знакомства".
    ИМХО, если посчитать что деньги платятся за "вступление в небольшой клуб винолюбов" на пару месяцев, да еще и дают дегустационный материал - оно того стоит.

Правда стоит заранее уточнить, какого уровня вина используют в качестве дегустационных пособий.

PS. А еще лучше - зайдите к Леше Дмитриеву в "Бернадацци" , да спросите его мнение "вживую".
    Я тоже так подумала. Я общалась с двумя крупными школами в Киеве. Советовалась с некоторыми сомелье. Там та же программа. И тоже 1 или 2 месяца. Думаю, что это будет ПОЧТИ одно и тоже. Суть в том, что я много читаю о вине, об алкоголе и у меня уже есть базовые знания. Но хочется попробовать, пообщаться, услышать живое мнение.
    Заинтересовало еще http://www.mgupp.ru/nash-universitet/vysshaya-shkola-somele
    Там только о вине. Без других видов алкоголя, сигар и сыра и т.п. Сейчас уже набрали в новую группу 3 из 8 человек. Предоставляют общежитие)))
    Понятно, что сомелье из тебя не слепят. Но смогут предать хоть очертания, что ли))
    Последний раз редактировалось Alex Richardson; 30.10.2013 в 15:33.

17. Вверх #3977
    ...Cейчас уже набрали в новую группу 3 из 8 человек. Предоставляют общежитие)))
    На таких курсах очень легко спиться))))))))))))

P.S. Вчера было распито. Agiorgitiko Nemea Reserve 2008. Необычное вино, не вызвавшее при этом особых восторгов.
    Последний раз редактировалось Genderim; 30.10.2013 в 16:00.

18. Вверх #3978
    А сегодня пью шинон от Pierre Chanau, но уже 2011 года. Просто замечательное вино!
    Последний раз редактировалось Genderim; 30.10.2013 в 17:26.

19. Вверх #3979
    Частый гость Аватар для Lesh
    Я общалась с двумя крупными школами в Киеве. Советовалась с некоторыми сомелье. Там та же программа. И тоже 1 или 2 месяца. Думаю, что это будет ПОЧТИ одно и тоже.
    Ох. Есть один такой смешной нюанс... Ряд "школ сомелье" на территории постСССР настоятельно НЕ рекомендуются к посещению. Причина? Как бы объяснить.
    Разные подходы к вину. Ну представьте себе, что вам предлагают обучение "как в СССР".
    А учебники тогдашние (если попадались в руки) учат десяти способам, как из полугнилово винограда сделать приличное вино . Вместо того, чтобы попросту озвучить "такой виноград надо выбросить".
    Ну или "как правильно состарить вино за два месяца", "технология использования чипсов", "ускоренная мадеризация в цистернах", "зоны Украинского виноделия", "изабелла и как повысить ее урожайность".
    После таких курсов людей приходится не то чтобы переучивать, но лечить...
    Ибо если три месяца подряд пробовать инкерман-шабо-золотую амфору, раскладывать оные вина на нюансы, искать в них тона/полутона/послевкусие, то поневоле начнешь считать "это" хорошим вином.

А сегодня пью шинон
    Здорово. ) Учитывая абсолютную непопулярность красной луары в Украине - каждый положительный отзыв на вес золота (независимо от бренда).
    Достала уже глобализация "бордо-тоскана-чили". ))))

20. Вверх #3980
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Учитывая абсолютную непопулярность красной луары в Украине - каждый положительный отзыв на вес золота (независимо от бренда).
    Достала уже глобализация "бордо-тоскана-чили". ))))
    Знакомство началось с сильпошного Domaine Pascal Chinon - и оно мне сразу понравилось. С той поры удалось закрепить положительные ощущения Chinon Pierre Chanau 2010/2011 и еще одним ашановским шиноном.

Так и все - ничего больше в магазинах не встречается((((((

Ответить в теме
Страница 199 из 264 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права