Тема: Австралия и Новая Зеландия

Ответить в теме
Страница 5 из 60 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1190
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    перерыла кучу инфы в нете и так и не определилась..... как лучше начинать этот процесс? обратиться к посредникам? или пробовать самостоятельно собирать и подавать документы? у кого какие мысли по этому поводу? ещё очень интересны мнения людей, прошедших через ЭТО!

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    перерыла кучу инфы в нете и так и не определилась..... как лучше начинать этот процесс? обратиться к посредникам? или пробовать самостоятельно собирать и подавать документы? у кого какие мысли по этому поводу? ещё очень интересны мнения людей, прошедших через ЭТО!
    http://www.immi.gov.au/e_visa/genera...-migration.htm
    это оффициальный сайт иммиграционной службы, там можете найти любую инфо а также начать подавать апликашку на Визу. В процессе обязательно пройти тест, если наберете достаточно баллов то подавайте сами на визу смело и без всяких агенств.

http://www.liveinaustralia.com/

Вот служба в Австралии (утвержденная государствои и иммиграционным офисом) которая помогает за деньги получить визу. Можно тоже бесплатно проверить себя на получение визы.

http://www.realestate.com.au/

Здесь посмотрите цены на аренду недвижки. Вообще хороший дом (а все живут в основном в домах) с двором и садиком в таких городах как Аделаида, Мельбурн (именно их и рекомендую) обойдется 1000-1500 AUSD (на сегодняшний день курс к USD 0.7 )

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от NSY Посмотреть сообщение
    это оффициальный сайт иммиграционной службы, там можете найти любую инфо а также начать подавать апликашку на Визу. В процессе обязательно пройти тест, если наберете достаточно баллов то подавайте сами на визу смело и без всяких агенств.

http://www.liveinaustralia.com/

Вот служба в Австралии (утвержденная государствои и иммиграционным офисом) которая помогает за деньги получить визу. Можно тоже бесплатно проверить себя на получение визы.

Здесь посмотрите цены на аренду недвижки. Вообще хороший дом (а все живут в основном в домах) с двором и садиком в таких городах как Аделаида, Мельбурн (именно их и рекомендую) обойдется 1000-1500 AUSD (на сегодняшний день курс к USD 0.7 )
    спасибо! буду изучать

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для OksanaV
    Цитата Сообщение от NSY Посмотреть сообщение

Ой, насчет Аделаиды может и правда, а вот в Сиднее давно уже нет таких цен, тем более на "хороший дом с двором и садиком", к сожалению.
    (Хотя если это стоимость в неделю, тогда -да)
    Последний раз редактировалось OksanaV; 13.02.2009 в 22:19.

5. Вверх #85
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Аффтор, тут никому нельзя верить. Мне можно! (точнее, моей жене).
    Личные переживания свежесипеченного австралийца
    Пособник
    А вообще, пиши в аську, ибо я тоже озабочен этой проблемой
    Всё, гворит что едет домой... (( здался. Хватило его чуть больше чем на месяц, жаль ... по начальным постам я думал что всё у чувака получится. Считаю что виноват сам, ИМХО я бы потратил максимум времени на поиск работы чтоб хоть какую то почву под ногами получить... а он судя повсему сильно много времени уделил отдыху.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от peRUN Посмотреть сообщение
    Всё, гворит что едет домой... (( здался. Хватило его чуть больше чем на месяц, жаль ... по начальным постам я думал что всё у чувака получится. Считаю что виноват сам, ИМХО я бы потратил максимум времени на поиск работы чтоб хоть какую то почву под ногами получить... а он судя повсему сильно много времени уделил отдыху.
    это точно, а еще человек уделял бы время английскому языку...
    Страж Ворот Вечного Города

7. Вверх #87
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну, на мой взгляд, человеку трудно было привыкнуть к тому, что работе надо отдаваться полностью в рабочее время, будь ты хоть посудомойщиком, хоть инженером.

это точно, а еще человек уделял бы время английскому языку...
    Тут вообще, без комментариев.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #88
    Согласна на все 100%.

Парня искренне жаль, сломался раньше времени. ИМХО, он был морально не готов к иммиграции и отнесся к этому немного несерьезно, как к увеселительному путешествию.

Я конечно его могу понять, хотелось так, чтоб приехал-и фсе: Австралия у твоих ног, работодатели в очередь выстроились-"это ниче, шо мы твой инглиш нихт ферштейн или ты наш, ты тока поработай у нас на должности главного инженера/программиста/менеджера"....Жаль, не бывает так.
    Мой опыт немного не релевантен, поскольку мы не настоль экстремальны и ехали сюда с какими-никакими, но деньгами, чтобы было на что жить, пока не найдется работа. Но по опыту наших знакомых могу сказать, не все ехали сюда с 15 000 и супер английским, и не все компьютерщики, но у них было главное- правильный настрой, оптимизм. Я знаю парня, который по приезду работал ну на очень простой работе почти год (нет, не тем кем вы подумали, не уборщиком), по ночам учил английский. Через год после приезда нашел отличную работу по специальности. Сейчас со смехом вспоминает свой английский и эту первую работу.
    Иммиграция -это не просто переезд из одного места в другое, это перестройка всей жизни. Легких путей тут нет. Тут нужно быть готовым ко всему. И не стоит ждать, что-то кто-то войдет в твое положение и предложит тебе работу, потому что ты хороший парень. Хотя, это наверно, применимо не только к Австралии.
    Я не думаю, что если иностранец приехал бы в Украину без знания русского (или кому больше нравится-украинского языка), с 1000 долларов в кармане и надеялся-авось пронесет, авось повезет, его бы ждало нечто большее, чем нашего героя.

Австралия у всех разная, и этот парень еще больше убедил меня в этом. И мы живем с ним в разных Австралиях. Мне его рассказ напомнил -"Я-то в Советские времена оооо"
    Не буду перечислять вещи, в которых он мягко говоря не прав (из разряда "Природа Австралии не такая разнообразная....", "Бассейнов в домах нету - дорого и хлопотно", "отсутствие истории и наследия страны", а также Центрлинк, медицину, серфинг и т.д.) Мне кажется, что месяца пребывания в стране, даже пусть со статусом постоянного жителя недостаточно, чтобы судить о стране в глобальном смысле. Но это мое субъективное мнение. А еще у австралийцев есть одно хорошее выражение по отношению к Австралии -"love it or leave it" (Люби ее или оставь ее). Так что, он сделал свой выбор и он правильный.
    Последний раз редактировалось OksanaV; 20.02.2009 в 11:55. Причина: очепятки

9. Вверх #89
    User banned
    Прочитав все отзывы,еще больше убедилась что никогда я не оставлю свою любимую Одессу на совсемкроме турпоездок.Как не приду в гости к папе он твердит уезжайте в Австралию,там вам будет хорошо,вам еще нет 30 и т.д....Я точно знаю что у меня там не будет любимого джипа,дома у моря и дуракаваляния

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    ну на счет медицины...я б так не говорила...к нам едут зубы делать)
    Страховка дантиста стоит 20 - 30 евро в месяц (это для европы, не думаю что радикально отличается) дополнительно к основному полису. Естественно, что многие наши люди пытаются экономить и покупают только основную страховку без дантиста. Потому и летают сюда делать.
    Последний раз редактировалось ktoto; 22.02.2009 в 11:05.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Страховка дантиста стоит 20 - 30 евро в месяц (это для европы, не думаю что радикально отличается) дополнительно к основному полису. Естественно, что многие наши люди пытаются экономить и покупают только основную страховку без дантиста. Потому и летают сюда делать.
    В Австралии с медициной дело немного по-другому обстоит, чем в Европе.
    Все граждане пользуются государственной системой медицинского страхования Medicare, т.е. фактически большую часть расходов по медицинскому обслуживанию несет государство. Как это работает? На семью выдается специальная карточка, и когда ты приходишь к врачу он прокатывает карточку, ты расписываешься и счет отправляется государству (bulk billing) или ты оплачиваешь услуги врача, предъявляешь чек в специальную службу и они возмещают тебе расходы.
    Не покрываются Medicare услуги дантиста, офтальмология, мануальная терапия, психотерапевты. Именно поэтому большинство покупает себе страховку, которая и покрывает так называемые extras, не покрытые Medicare. Такая страховка стоит в среднем 90 австралийских долларов в месяц на семью из 4х человек. Но опять же, ни одна страховка не покрывает лечение полностью, все в пределах caps, т.е. часть расходов по лечению несет клиент (30-40 %), часть-страховая компания (60-70%). А стоимость услуг дантиста тут такая, что даже при наличии страховки иногда дешевле съездить на историческую родину

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Gamine
    Я твердо убеждена, что в цивилизованной, экономически развитой стране жить лучше, чем сами знаете где. Почитала топик и еще больше загорелась "делать ноги" отсюда. По опыту друзей семьи, по тому, что слышала, давно знаю, что ПМЖ - это очень серьезный шаг. Легко не будет. Придеться слишком много работать и мало спать - первое время... Но если поставить себе цель и стремиться ее реализовать, потом будет нехило

13. Вверх #93
    Австралия сократит квоты на прием иммигрантов
    Министр иммиграции Австралии Крис Эванс (Chris Evans) заявил, что в 2010 году будет сокращено количество прибывающих в страну иностранных работников. В условиях экономического кризиса правительство примет меры для защиты австралийского рынка труда, сообщает The Daily Telegraph.

В 2009 году Австралия должна принять около 190 тысяч иммигрантов, что на 20 процентов больше, чем в 2007-2008 финансовом году. Это наивысший показатель с 1970 года, когда в страну въехали чуть более 185 тысяч иностранных рабочих.

В то же время в связи с сокращением рабочих мест в 2010 году в стране ожидается 7-процентный уровень безработицы, что значительно уменьшает потребности в иностранной рабочей силе. Профсоюзы уже потребовали от правительства исключить из списка профессий для иммигрантов некоторые специальности, квалифицированные специалисты по которым имеются в достаточном количестве на внутреннем рынке.

Министр уточнил, что окончательные цифры по иммиграции будут объявлены 12 мая.

В последние годы Австралия испытывала дефицит квалифицированных специалистов, поэтому программы трудовой иммиграции постоянно расширялись. Решение о сокращении квот принято впервые за последние восемь лет.
    http://lenta.ru/news/2009/02/23/australia/

14. Вверх #94
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Gamine Посмотреть сообщение
    Я твердо убеждена, что в цивилизованной, экономически развитой стране жить лучше, чем сами знаете где. Почитала топик и еще больше загорелась "делать ноги" отсюда. По опыту друзей семьи, по тому, что слышала, давно знаю, что ПМЖ - это очень серьезный шаг. Легко не будет. Придеться слишком много работать и мало спать - первое время... Но если поставить себе цель и стремиться ее реализовать, потом будет нехило
    Да, в нормальной стране жить, конечно, лучше. Но с самого начала нужно объяснить самому себе причину, по которой ты решил оставить свою страну. Если причина - "дешевая колбаса", то не стоит даже и рыпаться, ибо ждет разочарование.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #95
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Да, даже сайтик не открывается. а может просто хлопец контент обновляет. посмотрим сегодня вечером.
    Прорвёмся :)

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Да, даже сайтик не открывается. а может просто хлопец контент обновляет. посмотрим сегодня вечером.
    Сайт почил в бозе, к сожалению.
    Поехал хлопец домой, а дневник удалил.

17. Вверх #97
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    он же писал,что удалит!
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

18. Вверх #98
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Цитата Сообщение от OksanaV Посмотреть сообщение
    А стоимость услуг дантиста тут такая, что даже при наличии страховки иногда дешевле съездить на историческую родину
    двое знакомых так и делают
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Poldim
    Уважаемые уже жители Австралии, подскажите, стоит ли воспользоваться услугами агентов, оказывающих помощь в этом нелегком деле? И насколько это повышает шансы для получения положительного результата?
    Заранее спасибо за ответ.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    Уважаемые уже жители Австралии, подскажите, стоит ли воспользоваться услугами агентов, оказывающих помощь в этом нелегком деле? И насколько это повышает шансы для получения положительного результата?
    Заранее спасибо за ответ.
    ИМХО, не стоит. В Украине зарегистрированных миграционных агентов нет, т.е. получить квалифицированную помощь по иммиграции фактически невозможно. На шанс получения визы отсутствие или наличие агента никак не влияет. Многие думаю, что агент сам делает все документы, а тебе надо только расписаться. Это не верно. Услуги агента заключаются в том, что он тебе расписывает весь процесс по шагам-"Вася/Петя/Коля, сейчас тебе нужно подготовить такой-то и такой-то документ, а потом сделать то-то". И стоят такие "консультационные' услуги в среднем 9000-11000 AUD. Да и в случае отказа в выдаче визы никто деньги не вернет, так как платишь не за результат-визу, а за услугу-консультации.

Соглашусь, бывают ситуации, когда одноразовая консультация агента просто необходима, но в целом все можно сделать самому. Вся необходимая информация есть в открытом доступе. Да, она на английском, но с другой стороны, если не понимаешь, что там написано, значит еще рано иммигрировать

А еще агенты грешат следующим-садят тебя, рассказывают тебе гору небылиц, про то, как это все сложно/невозможно/безнадежно без их помощи-и переводы, сделанные не в Австралии не принимают, и копии документов, без подписи агента не канают, и вообще - давайте заключать договор, а то деньги сильно нужны

По своему скромному опыту скажу - не так страшен черт, как его малюют. Все возможно сделать самому. А когда приедешь сюда, те 9000-11000 AUD, что не заплатил за услуги агента, будут очень и очень кстати.
    Последний раз редактировалось OksanaV; 25.02.2009 в 11:58.

Ответить в теме
Страница 5 из 60 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права