| ||
Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2013/10/26/kak-pretsedent-markova-okonchatelno-sorval-maski-so-svobodyi/#ixzz2j6Wv34BbОднозначно, дело против Маркова носит все признаки не уголовного, а политического.
Во-первых, со времени событий, послуживших основой для обвинения, прошло несколько лет. Причём один раз дело уже было закрыто, а, как известно, в большинстве стран и юридических практик два раза по одному и тому же обвинению не судят. Но не в Украине.
Во-вторых, на это указывает само время начала преследования – сразу после того, как Марков заявил свою позицию, противоположную курсу Партии Регионов на евроинтеграцию. Одиозная фигура Кармазина, который был избран «палачом депутатов», тоже говорит сама за себя.
В-третьих, на следующий день после ареста Игоря Маркова Нацсовет по телевидению и радиовещанию экстренно подал в суд на аннулирование лицензии принадлежащей Маркову региональной телекомпании «АТВ». В рамки уголовного преследования это не укладывается, а в рамки политического – вполне.
Бойся равнодушных
Результат,хоть и с большим опозданием,сказался:
Герои распроданы: может ли аморальный одесский канал взывать к журналистской солидарности? (ВИДЕО).
После посадки скандальноизвестного одесского олигарха Игоря Маркова в тюрьму над его детищем — украденным у Академии связи телеканалом «АТВ» нависла реальная угроза закрытия.
Как сообщил ряд СМИ, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телекомпании.
Последние несколько дней в эфире телеканала постоянно маячит зловещая бегущая строка, а бывшие и нынешние работники проводят телемарафоны, в социальных сетях пишут, что «над свободой слова нависла угроза», «мегапопулярный одесский телеканал хотят закрыть за инакомыслие», в эфире каждые 15 минут крутят песню Татьяны Милимко «Герои распроданы», считающуюся неофициальным гимном АТВ и так далее, в таком же духе.
Впрочем, взывать к журналистской солидарности, корпоративной этике и состраданию «АТВ» не приходится. Прежде всего данный телеканал известен своей скандальностью, массой судебных исков, поданных против него и пещерной украинофобией.
И без ведущего Григория Кваснюка, который откровенно льет с телеэкранов дерьмо на своих политических противников, употребляя нецензурную лексику, обнародует в прямом эфире их адреса и телефоны, закрыть «АТВ» хватает за что.
Стоит вспомнить смакование и едкие комментарии журналистов телеканала того же избиения, за которое хозяин «АТВ» сейчас сидит в тюрьме. Тогда журналисты канала «на славу» поупражнялись в ехидных комментариях в стиле «одесситы поставили на место заезжих фашистов, показали им, кто в доме хозяин» и т.д.
Напомним и своеобразную раскрутку телеканала: печально известный бросок сапога в тщедушного дедушку — политолога Олега Соскина, который совершил здоровенный амбал — тогдашний журналист, а ныне — депутат горсовета Игорь Димитриев. Кстати пришел он тогда на лекцию к Соскину с несколькими охранниками. Ведь понятно, что журналисты «АТВ», присутствовавшие тогда на лекции Соскина знали о готовящемся броске, а значит, выполняли роль не журналистов — а соучастников позорного поступка. Это ли свобода слова в понимании «АТВ»?
А как быть с ненавистью ко всему украинскому, которая просто выпирает буквально из каждого сюжета «АТВ» - будь то День Независимости с вышиванками, или День памяти жертв Голодомора? Понять и простить?
А относительно распроданных «героев», о которых поется в гимне «АТВ», то для правдивости, видеодорожку к песне нужно чуть-чуть подкорректировать. Настоящий гимн «АТВ» должен выглидеть примерно так: http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=38312&It emid=2
Венец трудов,превыше всех наград!
Опять свидомо-кошерные вопли про Россию и русских...
А когда Героя Украины Павлюка, начальника порта Одессы, загадочно закрывали и загадочно выпускали - вы ж помалкивали все...
У вас просто работа - посвящать себя русским и России...
[QUOTE=Luda3010;42819792]Ссылку на озарение?
Это первое , что попалось. Элементарное хамство. Дальше сам.
Ну таки соврали : где ж там холопы, сыны холопов , сучье племя и чтобы их бить кнутом ?
Дема да плевать мне кто там ходит и что орет по улицам. Если закон не нарушают то флаг им в руки. Я говорил только про тебя и твой посыл на то, что надо все тут менять в Украине, о твоей мысли про федерализацию. Вот о чем я написал. А тебя все нацики колбасят.... да успокойся ты уже.Ты реально как в той поговорке - я ему про Ивана, он мне про болвана..
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
И где я про ВСЕ менять?
Только про приведение юридического к фактическому положению вещей...Просто как гопак...
п.с.Если система (механизм) плохо работает, причем чем дальше тем хуже...в этом механизме нужно что-то менять, улучшать...или оставить как есть и ждать пока совсем заклинит?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Сочувствия можете не проявлять,это дело добровольное,у многих даже понятия такого нет "СОЧУВСТВОВАТЬ"!
Какая "жертва насилия с проломленным черепом"????Когда девушку избили и ограбили пару дней назад,о чём сообщалось на ОФ?! Девушке очень сочувствую,желаю скорейшего выздоровления! Только Вы ,скорее всего, сейчас напишите,что это сделал "кровавый УБИВЕЦ Марков"!
Меня ОЧЕНЬ ВОЗМУЩАЕТ тот факт,что милиция у нас настоящими преступниками занимается мало,может и вообще не занимается,судя по участившимся случаям избиений до полусмерти и ограблений!
Нет же ж.... Надо все вооружённые милицейские силы(9 автобусов!) кинуть на борьбу с безоружными людьми и на поимку одного единственного человека ,всегда отстаивавшего интересы своего города Одессы - Игоря Маркова !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А настоящие преступники бесчинствуют на улицах Одессы!![]()
Социальные закладки