| ||
Тема: Кредитный союз "Украина"
Звонки про собрание это провокация. Ни кто по КСУ никакого собрания не собирает. На 26 число в 12 часов планировался митинг в поддержку Маркова. Очевидно кто-то придумал кликнуть вкладчиков из КСУ для увеличения численности присутствующих.
А Одесский Административный суд (очевидно в целях усиления "демократии" в Одессе") запретил любые собрания и митинги с 26.10 по 05.11.
Никогда не бывает так плохо, чтоб не было ещё хуже.
Мне тоже звонили. Все звонки по поводу собрания кредиторов возле областной Администрации - это происки несостоявшегося председателя правления КСУ. Очередного жополиза арбитражного управляющего. Пришлось их послать. У нас три комитета кредиторов, три председателя. Кого слушать не знаю.
Я вкладчик КСУ, и если честно я не интересовался положением дел КС. Я так понял, что никто ничего еще не получал и врядли получит, но всёравно хочу поинтересоваться, что нужно сделать, чтоб меня включили в список пострадавших (хотя понимаю, что уже наверно все сроки прошли). Сможете рассказать вкратце положение дел и что нужно сделать для того чтоб вернуть деньги?
http://thekievtimes.ua/society/26825...herez-sud.html
7000 одесситов попытаются вернуть сбережения через суд
http://thekievtimes.ua/
ЛЕД ТРОНУЛСЯ!
Дело кредитного союза "Украина" передано в судСотрудниками Одесского областного Управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями по факту хищения средств кредитного союза «Украина» разоблачены трое бывших чиновников объединения, работавших на данных должностях с 2005 по 2007 годы и входили в состав устойчивой организованной группы. Установлено, что от действий аферистов пострадали более 7000 вкладчиков.
Каждый из участников организованной группы выполнял отведенную ему роль в распределенных обязанностях. Установлено, что задержанные по разработанному подозреваемыми плану, из кассы кредитного союза, под видом выдачи кредитов изымали денежные средства вкладчиков. Возникшая вследствие хищения нехватка денежных средств по кассе КС «Украина» скрывалась путем подделки расходных кассовых ордеров.
Несмотря на эти обстоятельства, указанные должностные лица, действуя умышленно, вопреки требованиям Закона Украины «О кредитных союзах» и предупреждением Нацкомфинуслуг, продолжили деятельность по привлечению взносов на депозитные счета.
Своими действиями, что выразились в незаконном завладении денежными средствами КС «Украина» должностные лица совершили уголовные преступления предусмотрены ч.5 ст.191, ч.З ст. 28 ч.2 ст. 366 УК Украины, по квалифицирующим признакам: завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, в особо крупных размерах, организованной группой.
В августе 2013 года в ходе досудебного следствия бывшим руководителям КС «Украина» сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных уголовных преступлениях. В сентябре обвинительное заключение в отношении вышеупомянутых должностных лиц союза для признания подсудности направлено в Апелляционный суд Одесской области
Каурово-Гаевская группа сегодня в Апелляционном -административном суде ,потерпела поражение. Решение суда потвердило факт законной регистрации Бабининой А.В. А как они были уверены в своей победе , как распрягался Кауров перед своими адептами ,это только надо было видеть. И тут такой облом.
http://vesti.ua/odessa/22916-v-odesse-nachali-sudit-rukovoditelej-kreditnogo-sojuza-ukraina
В Одессе начали судить руководителей кредитного союза "Украина"
Дельцов обвиняют в махинациях на сумму почти в 60 миллионов гривен
Обманутыми остались более 7 тысяч вкладчиков. Фото: from-ua.com
Банки обманывают украинцев мировыми соглашениями
Банки серьезно взялись за клиентов с фальшивыми справками о доходах
Ростислав Баклаженко ■ 29 октября | 20:01
В Апелляционный суд Одесской области переданы обвинительные материалы, согласно которым перед законом предстанут трое сотрудников Кредитного союза "Украина" (действовал в Одессе и Одесской области), среди которых бывший председатель правления Тарас Иванец и экс-бухгалтер Юрий Жуков.
Как сообщает пресс-служба областного УВД, согласно выводам следствия, обвиняемые из кассы кредитного союза под видом выдачи кредитов изымали денежные средства вкладчиков. Нехватку денежных средств по кассе скрывали путем подделки расходных кассовых ордеров. Таким образом, в результате их действий пострадало более семи тысяч человек, преимущественно одесситов. Сумма нанесенного ущерба — почти 60 миллионов гривен.
В тему В Киеве засняли на видео обманывающего пенсионеров мошенника
К слову, в начале октября нынешнего года Хозяйственный суд Одесской области признал КСУ банкротом.
По результатам анализа финансового состояния кредитного союза за период с 1 августа 2008 года по 1 июля 2013 года установлено, что должник находится в состоянии критической неплатежеспособности — его долги превышают активы в 1,6 раз.
А в чем выражается радость членов кредитного союза от того, что Бабинина подтвердила факт своей законной регистрации?
Мне от этого денег припадет?
К ксу-шной кормушке стремятся пока там еще что-то водится
Сегодня, 09:01
Даже в случае вынесения обвинительного приговора, компенсировать убытки будет не с чего.
Одесские аферисты, которые украли у людей миллионы, прячутся за границей
Сейчас на скамье подсудимых - заместители руководства и бухгалтеры
Дело о масштабных хищениях в скандально известном кредитном союзе «Украина» передано в суд. На скамье подсудимых — заместители руководства и бухгалтеры. Как рассказал нам собеседник в УВД, для обманутых вкладчиков перспектива положительного итога в деле сомнительна. Даже в случае вынесения обвинительного приговора, компенсировать убытки будет не с чего. Тем временем махинаторы вместе с сотнями миллионов гривен прячутся где-то за границей.
Екатерина Рябова растит маленькую дочурку и уже шестой год живет надеждой, что ей все-таки удастся вернуть 110 тысяч гривен, вложенных в союз после продажи квартиры в 2007 году. Ей обещали прибыль в размере 30% годовых, а забрали все до копейки. «Я еще год далеко от себя не откладывала телефон, все ждала, что мне позвонят и пригласят прийти в ближайшее отделение. Не позвонили», — вздыхает Екатерина. Таких, как она, обманутых вкладчиков, в «Украине» только официально почти семь тысяч. Однако, по информации «Сегодня», в реальности жертв махинаторов больше — многие, купившись на броскую рекламу, сразу поняли, с чем имеют дело и не пытались вернуть потерянно
По словам нашего источника в следствии, глава правления союза Анатолий Коваленко и председатель ревизионной комиссии Антон Осинский находятся где-то на территории РФ. «Через этих людей за рубеж вывелась значительная сумма. Сколько именно, до сих пор сказать сложно. Сумма ущерба так и не установлена», — говорит собеседник в облУВД. По его словам, расследование осложнено тем, что вкладчики союза разделились на несколько враждующих лагерей — одни лоббируют процедуру банкротства КСУ, другие ей противятся. «Этим уже успели воспользоваться нечистые на руку люди, из-за чего учреждение потеряло значительную долю своего недвижимого имущества. Сейчас следственные органы пытаются его вернуть», — продолжает собеседник. Есть среди вкладчиков и третья сторона — те, кто планирует возродить организацию и за счет новых вкладчиков компенсировать потери. Мол, экономически такой шаг выгоднее всего. «В подсознании граждан — вера, что государство должно заботиться о людях. Кредитные союзы паразитируют и наживаются на подмене этих понятий», — говорит психолог Александр Сагайдак.
Последний раз редактировалось панночка; 30.10.2013 в 10:23.
А я свой вопрос сформулирую иначе. Как можно и дальше продолжать верить тем "руководителям", что свистели об аресте имущества союза? Именно эти "руководители" невзирая на свой свист набивали свои карманы от продажы арестованного имущества...
Социальные закладки