Тема: Закрывают школу №51

Закрытая тема
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 372
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Я думаю,что собрание в 51,во вторник,будет просто очередной формальностью.Решение уже принято и давно.Пройдёт "спектакль",с участием "актёров" из районо,у которых уже имеются хорошо подготовленные аргументы в пользу реорганизации школы.Произойдёт "замыливание глаз" родителям,куча обещаний(которые в дальнейшем не выполнят) и всё.
    Вспомните историю арт.училища.И телевидение и пресса были задействованы...
    спешите делать добро

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для takca
    Слухи о закрытии 51-й школы появились с тех пор, как там назначили нового директора. Вода камень точит. Начались конфликты внутри коллектива - первые весточки раскола. Сегодня трудно сказать, что или кто управляет школой. То ли директор, то ли ее желание досадить оппозиционным учителям.
    На прошлой неделе появилось официальное заявление чиновника гороно Ищенко. Она заявила, что никто не собирается расформировывать школу. (Мы читаем между строк: "пока") По ее словам, это можно будет сделать только при согласии родителей перевести своих детей в другие школы.
    Насколько заполнены классы, смогу сообщить через 2 дня. Увижусь с реальными участниками событий - учителями.
    Вероятно, причина - не русскоязычность, а привлекательная территория. Слухи о сносе пятиэтажек, которые расположены возле школы, ходят не мене пары десятков лет. В общем, если ликвидация 51-й школы и произойдет, одним ее зданием это не ограничится. А как известно, защищать свои жилища одесситы пойдут с большим рвением, нежели общеобразовательную школу, дирекция которой никак не может уразуметь, сохранять ли ей учебное заведение, или же обеспечить себе несколько лет безбедной жизни.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Соседская девочка в первом классе 65 школы - русская школа. Может путаете с укр. 55?
    Узнала, что в 63 русский класс в этом году набрали. Может в 65 тоже? Но спорить не буду, раз у Вас знакомые дети там учаться. Сорри, больше флудить не буду.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

4. Вверх #264
    Как обещала, сообщаю. Численность учеников 51-й школы - 330 учеников. Правда, не знаю, далеко ли это от нормы. Но, например, в лицеях Одессы, где классы набирают с 8-го, количество учеников колеблется от 400 до 500-т. Сами учителя 51-й, видимо, с фактом ликвидации школы уже смирились. Преподаватели старой закалки тихо уйдут на пенсию. Стоящих молодых за эти годы директор выжила. Вот такой печальный итог ожидает некогда достойную школу.

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Обалдеть просто...за 10 лет работы новой директрисы с 1000 учеников до 330...

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Ситуация с закрытием русской школы не нова. 3 года назад точно по тем же причинам и с такими же формулировками была закрыта 70-я школа (она тоже была русская и находилась в престижном районе - около парка Шевченко). Никакая борьба(письма, делегации родителей и т. п .)ничего не изменили. Детей и учителей разогнали кого куда. Особенно "повезло",конечно,выпускникам.Теперь в здании школы ...филиал 2-й гимназии,т. к.,видимо,учебные заведения в которых учатся дети наиболее платежеспособных и уважаемых граждан намного нужнее нашему городу, чем обычная маленькая русская школа, в которой учатся обычные дети обычных родителей

7. Вверх #267
    Ребят, огромная просьба: если кто узнает, чем решился вопрос на общешкольном собрании, выкладывайте здесь. Интересно, какова все-таки официальная версия закрытия.

8. Вверх #268
    Новичок Аватар для Серго
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Ребят, огромная просьба: если кто узнает, чем решился вопрос на общешкольном собрании, выкладывайте здесь. Интересно, какова все-таки официальная версия закрытия.
    официальная версия такова: как сказала сегодня на собрании важная тетя из районо, школа будет расформирована в "связи с экономической нецелесообразностью". Мол, школа рассчитана на 900 учеников, а сейчас там учится только 362 человека, т.е. в три раза меньше, мол, классы пустуют. В 2010/2011 уч.году в бывшую школу №51 переедет экономический лицей, сейчас расположенный в школе №27 (но с ней никак не связанный). На собрании родители устроили такую истерику, что стены еле выдержали). Родители стали возмущаться - мол, почему расформировывают именно их школу, хотя на массиве есть ещё несколько таких же недоукомплектованных школ, но на этот вопрос не ответили. Также не ответили и на вопрос, почему для того, чтобы перевезти в здание школы №51 экономический лицей (в котором учится меньше 400 человек), нужно обязательно расформировывать нынешнюю школу. Предложение родителей - сделать так, чтобы в одном здании уживались сразу два уч.заведения - поддержки не получило. В общем, долго рассказывать, но могу, если интересно.
    (Я сам не родитель, но был там по журналистским делам)
    Последний раз редактировалось Серго; 10.02.2009 в 23:29.

9. Вверх #269
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Журналистов , кстати , директрисса не пустила ...
    обещано , что будет проводиться анкетирование ...
    куда детей - тоже не решено
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #270
    Не покидает форум
    Серго,конечно же напишите поподробнее)))))
    А меня интересует, где экономическая целесообразность в том,что в школе рассчитанной на 1000 человек вместо 360 из 51 школы будет " около 400" из экономического лицея???В чем смысл,если это ,по словам женщины из роно, главная причина закрытия школы??

11. Вверх #271
    Новичок Аватар для Серго
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Журналистов , кстати , директрисса не пустила ...
    Не пустила она только телевизионщиков из АТВ))) А несколько человек из печатных СМИ (плюс был один активист от парти "Родина) присутствовали, прикинувшись родителями, как и я)
    Последний раз редактировалось Серго; 11.02.2009 в 12:13.

12. Вверх #272
    Новичок Аватар для Серго
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А меня интересует, где экономическая целесообразность в том,что в школе рассчитанной на 1000 человек вместо 360 из 51 школы будет " около 400" из экономического лицея???В чем смысл,если это ,по словам женщины из роно, главная причина закрытия школы??
    Вот именно по этому поводу и был главный конфликт между родителями и администрацией. Чуть позже распишу всё подробно.

13. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что в лицее, по словам его директора, хотят учиться еще множество детей, а из -за маленького помещения набор ограничен, а в нашу школу видите ли, никто не идет. Кстати, о лицее. Кто знает, каковы там ежемесячные денежные сборы? Нас вчера уверяли, что часть детей вообще ничего не платит, а взносы остальных не превышают 100 гр. в месяц.

14. Вверх #274
    Новичок
    Да взнос-100 грн. в месяц. При поступление необходимо заплатить 200грн.(по крайней мере так было) за то что лицей предоставляет учебники.

15. Вверх #275
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что в лицее, по словам его директора, хотят учиться еще множество детей, а из -за маленького помещения набор ограничен, а в нашу школу видите ли, никто не идет. Кстати, о лицее. Кто знает, каковы там ежемесячные денежные сборы? Нас вчера уверяли, что часть детей вообще ничего не платит, а взносы остальных не превышают 100 гр. в месяц.
    В нашу школу набор тоже ограниченный...последние годы.
    Ну да ладно, может, она не лучше лицея и может лицею действительно нужно расширяться. Но мне лично обидно за химико-биологическое направление 51-ой школы. Это было огромное достижение, прекрасная традиция и что... вот так это всё пропадет??? Очень печально.

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для NARNIA

Exclamation БЕСРЕДЕЛ!!!

Чуть выше упомянули о 70 школе. Ее таки-да ЗАКРЫЛИ. А она была русская...
    Еще Григорий Витальевич Кваснюк в своей программе сказал, что закрывают 105 школу. И тоже русская...
    И попробуйте теперь меня переубедить, что все эти школы, в том числе и наша, уничтожаются "в связи с экономической нецелесообразностью"

Хочу высказать благодарность всем СМИ, которые нам помогают, особенно журналистам канала АТВ за репортаж и терпение (ребята ждали, когда закончится собрание, под стенами школы - директриса не пустила!). СПАСИБО!
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

17. Вверх #277
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Чуть выше упомянули о 70 школе. Ее таки-да ЗАКРЫЛИ. А она была русская...
    Еще Григорий Витальевич Кваснюк в своей программе сказал, что закрывают 105 школу. И тоже русская...
    И попробуйте теперь меня переубедить, что все эти школы, в том числе и наша, уничтожаются "в связи с экономической нецелесообразностью"

Хочу высказать благодарность всем СМИ, которые нам помогают, особенно журналистам канала АТВ за репортаж и терпение (ребята ждали, когда закончится собрание, под стенами школы - директриса не пустила!). СПАСИБО!

70 школу закрыли из-за того, что в ней вышли из строя канализационные трубы и находиться в ней было не возможно, а не потому что она русская.

18. Вверх #278
    Посетитель Аватар для Galateja
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Одна моя знакомая платила 300 у.е за поступление сына в экон.лицей. Это было довольно давно, так что делайте выводы, сколько это стоит сейчас. И ничего хорошего в этом лицее нет.

19. Вверх #279
    Lada2
    гость

По умолчанию опять промолчим?

чтобы не злить администрацию форума, постараюсь без политики
    Хотя, закрытие именно русских школ- не случайно возникшая
    тенденция((((

думаю, что вам (родителям и ученикам 51-й) надо идти по пути массовых писем, акций и привлечения ветеранов школы, выпускников. Если не все учителя хотят, чтоб школу расформировали - надо их подключать! Причем, если делать все официально и в открытую - той стороне труднее будет мстить и замалчивать.
    Можно организовать что-то типа "конкурса" сочинений на тему "Почему я не хочу, чтоб мою школу закрывали?" Пусть дети разных классов напишут, что думают, а потом отнести это все в мэрию, пригласить СМИ, и часть сочинений зачитать - опубликовать.
    Надо делать открытое письмо в региональные и нац. СМИ. Только текст - без истерик, меньше политики, больше рационального. Но и замалчивать про право обучения детей на родном языке не нужно. Насколько я поняла, те школы, в которые собираются переводить детей - все украинские? Это аргумент. Плюс - экономическая целесообразность перевода.
    Может быть возможен вариант совместного использования помещения школы с лицеем?

а каналу АТВ - спасибо)))) вчера видела сюжет в новостях

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Galateja Посмотреть сообщение
    Одна моя знакомая платила 300 у.е за поступление сына в экон.лицей. Это было довольно давно, так что делайте выводы, сколько это стоит сейчас. И ничего хорошего в этом лицее нет.
    Значит ее сын полный даун или ей тупо некуда девать деньги. Довольно давно там учились несколько знакомых и довольно недавно - дети знакомых, никто за поступление не платил и сборы там не больше чем в средней школе в сумме выходило.

Закрытая тема
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права