Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 922 из 2230 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 1422 1922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #18421
    Постоялец форума
    РадостьПечаль, у Вас, наверное, много вантусов скопилось. чувствую, это больная для Вас тема

3. Вверх #18422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jeep
    РадостьПечаль, у Вас, наверное, много вантусов скопилось. чувствую, это больная для Вас тема
    “Пуленепробиваемый“ человек

4. Вверх #18423
    Постоялец форума
    хочется процитировать "Песню кота Базилио и лисы Алисы" и последний куплет "Мажоров" ДДТ

5. Вверх #18424
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    как раз у вас их много раз вы платите за то что вам не надо!!) у меня 1 и плюс за 2013 год в бюджете семьи было сэкономлено 1 тыс у.е. т.к. всегда избегала лишних сборов и поборов и на вопрос, а вам будет удобно оплатить ( если кто по честному говорил, например 2тыс. грн) говорила НЕТ!
    Собираю массовку в кино!

6. Вверх #18425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    как раз у вас их много раз вы платите за то что вам не надо!!)
    обожаю фанатиков! у них открываются экстрасенсорные возможности откуда Вы знаете, за что я плачу, а за что нет? и плачу ли я больше, чем Вы

7. Вверх #18426
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Мне кажется идет отклонение от темы.
    Вот присоединяюсь к вопросу о квитанциях оплаченых ч/з Приват24. Кто-то подавал док-ты с такими квитанциями?

8. Вверх #18427
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Мне кажется идет отклонение от темы.
    Вот присоединяюсь к вопросу о квитанциях оплаченых ч/з Приват24. Кто-то подавал док-ты с такими квитанциями?
    И звените! вам вроде отвечали! но думаю лучше через банк с их печатями. Ближе к темке паспорт 30 дней 377,15 грн, - без проблем и нервов, кто хочет ( позволяет здоровье) потягаться системой, то 170 грн
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 26.10.2013 в 20:12.
    Собираю массовку в кино!

9. Вверх #18428
    Новичок
    Добрый вечер, подсажите как посмотреть готовность паспорта, на сайте http://center-person.com/ua/passport.php надо вставлять какие то данные , какие ?

10. Вверх #18429
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Botka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подсажите как посмотреть готовность паспорта, на сайте http://center-person.com/ua/passport.php надо вставлять какие то данные , какие ?
    там же написано, Ваш налоговый номер

11. Вверх #18430
    Новичок Аватар для соната.
    Уважаемые форумчане, подскажите, где и быстро можно сделать проездной ребенку, (мы не из Одессы, а пригород) спасибо всем. инфу можно в личку

12. Вверх #18431
    Цитата Сообщение от соната. Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите, где и быстро можно сделать проездной ребенку, (мы не из Одессы, а пригород) спасибо всем. инфу можно в личку
    собираете документы какие надо и идете подаете в любой ОВИР города Одессы, на Преображенской огромные очереди для приезжих незнающих, что можно подать в любом овире ( на Канатной будет с 1.10 принимать) расписание и реквизиты любого ОВИРа Одессы можете в темке взять.
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny
    Вартість послуги та пільги
    Вартість послуг - 30,35 грн.
    Вартість бланка - 24,00 грн.
    У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:
    Вартість послуг - 60,70 грн.
    Вартість бланка - 24,00 грн.
    Собираю массовку в кино!

13. Вверх #18432
    Цитата Сообщение от Botka Посмотреть сообщение
    ИИН
    Собираю массовку в кино!

14. Вверх #18433
    Суворовский ОВИР Десантная 16 ( возле ЗАГСа) пн-выходн
    Обед 12-13ч
    вторн 8-16ч
    ср.,чт,пт с 9-17ч
    суб 8-12
    Собираю массовку в кино!

15. Вверх #18434
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    обожаю фанатиков! у них открываются экстрасенсорные возможности откуда Вы знаете, за что я плачу, а за что нет? и плачу ли я больше, чем Вы
    Прочитал Ваши посты и ничего конкретного я не увидел, кроме того, что Вы троллите активистов (в этом нет ничего плохого) не аргументируя свою позицию. Интересен и тот факт, что оглашая на форуме о том, что Вы не будете входить в полемику, в тот же час активно пишите "мыло", которое не несет смысловой нагрузки.

Если действительно Вы считаете себя правим прошу изложить позицию, можно и тезисно (тут люди не тупые, поймут).
    Насчет бланка и услуг скажу следующее: на судах я общался с представителями ГМС и тот словесный бред, что они несли меня убеждает в том, что ЗП стоит 170,00 грн. Кстати у меня есть 4 ответа, которые прямо противоречат друг другу по "делу о ЗП". Парадокс ситуации доходит даже до того, что Киев и Хмельницкий (ГМС) по-разному тактируют законодательство. В суде первой инстанции из-за этого не пришел на последнее судебное заседание представитель ГМС (ему нечем было крыть), но благополучно (отксерив 300-400 страниц квитанций и др. доков) он принеся «эту макулатуру напэрэдодни» выиграл дело.

Ваши "аргументы" заканчиваются ПКМУ 795, а слова «я знаю», «я получал» напоминает мне студента, который не зная экзамена говорит «я знаю» и пытается выглядеть уверенно надеясь на шанс показаться чуть более осведомленным в предмете, нежели есть на самом деле.

Не подумайте ничего плохого, я не пытался Вас унизить или обидеть. Цель моего поста: узнать чем Вы аргументируете свою позицию. А вдруг Вы меня «просветите» и я осознаю, что уже 10 месяцев «гружу» ОГВ и правоохранительные органы понапрасну. Если я (и мы тут все) не прав - готов признать. Более того, Вы сэкономите мне время на ЕСПЧ + не буду «позориться» в Европе.

п.с. если захотите ответить, прошу по существу:
    1. бланк паспорта нужно оплачивать потому что…
    2. услуги ГМС нужно оплачивать потому что…
    3. а далее можно про «то как космические корабли бороздят просторы Вселенной»

16. Вверх #18435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Прочитал Ваши посты и ничего конкретного я не увидел, кроме того, что Вы троллите активистов (в этом нет ничего плохого) не аргументируя свою позицию. Интересен и тот факт, что оглашая на форуме о том, что Вы не будете входить в полемику, в тот же час активно пишите "мыло", которое не несет смысловой нагрузки.

Если действительно Вы считаете себя правим прошу изложить позицию, можно и тезисно (тут люди не тупые, поймут).
    Насчет бланка и услуг скажу следующее: на судах я общался с представителями ГМС и тот словесный бред, что они несли меня убеждает в том, что ЗП стоит 170,00 грн. Кстати у меня есть 4 ответа, которые прямо противоречат друг другу по "делу о ЗП". Парадокс ситуации доходит даже до того, что Киев и Хмельницкий (ГМС) по-разному тактируют законодательство. В суде первой инстанции из-за этого не пришел на последнее судебное заседание представитель ГМС (ему нечем было крыть), но благополучно (отксерив 300-400 страниц квитанций и др. доков) он принеся «эту макулатуру напэрэдодни» выиграл дело.

Ваши "аргументы" заканчиваются ПКМУ 795, а слова «я знаю», «я получал» напоминает мне студента, который не зная экзамена говорит «я знаю» и пытается выглядеть уверенно надеясь на шанс показаться чуть более осведомленным в предмете, нежели есть на самом деле.

Не подумайте ничего плохого, я не пытался Вас унизить или обидеть. Цель моего поста: узнать чем Вы аргументируете свою позицию. А вдруг Вы меня «просветите» и я осознаю, что уже 10 месяцев «гружу» ОГВ и правоохранительные органы понапрасну. Если я (и мы тут все) не прав - готов признать. Более того, Вы сэкономите мне время на ЕСПЧ + не буду «позориться» в Европе.

п.с. если захотите ответить, прошу по существу:
    1. бланк паспорта нужно оплачивать потому что…
    2. услуги ГМС нужно оплачивать потому что…
    3. а далее можно про «то как космические корабли бороздят просторы Вселенной»
    Мне казалось, что тема закрыта
    Судя по тому, что "на беседу" уже который раз стараются вызвать меня (а не я), то называть меня троллем, как минимум странно. Я не комментирую реплики, не обращенные ко мне (кроме РадостьПечаль - да и те имеют весьма отдаленное отношение к "нашей" теме), ничего не пытаюсь доказать или выяснить, т.к. мне Ваша позиция понятна.
    "Мыло" - это ответы без ухода в предмет. Пионер должен быть вежливым Ко мне обратились - я ответил.
    Впрочем, признаюсь, РадостьПечаль я слегка троллил, но к моему отношению к Вашей позиции ("ЗП за 170") и к навязываемому мне спору это никакого отношения не имеет. Просто недолюбиваю людей, по любому поводу фанатично пытающихся навязать свою точку зрения, особенно если обоснование этой позиции ими не до конца уяснено. Эдакие Свидетели Иеговы и дистрибюторы Amway на форуме (названия только для иллюстрации)
    Ваша, Bolinni и EdW@rdа позиция мне понятна, а ненавязчивые методы приемлемы и достойны уважения (мое согласие или несогласие в данном случае не имеет значения). Правда, попытка навязать спор все же настораживает
    Чем закончится спор с ГМС мне интересно, отговаривать от него не буду
    Я свои аргументы не приводил, поэтому все написанное Вами относительно аргументов - догадки и субъективная оценка. Ответ каждому из форумчан построен, исходя из (предполагаемого мной) их опыта и уровня.
    Уже, наверное, в пятый раз повторю, что спор на форуме затевать не планирую, а даже тезисное обозначение аргументов этот спор неизбежно вызовет - не с Вами, так с кем-то из "сочувствующих"

17. Вверх #18436
    Посетитель Аватар для Leca_
    Хочу сказать большое СПАСИБО всем, кто помогает в этой ТЕМЕ!!! Вот моя маленькая история - в сентябре подала доки на загран за 377,17грн в суворовский ОВИР, стоимость ксерокса там 1грн., а оплата счетов комиссия 20гр., при этом сотрудники говорят, что комиссия у них такая же как в банке))). Очереди там не большие, испектор приятная и адекватная женщина, когда подавала документы утром было еще 3 человека, В ходе разговора выяснилось что 2 из них знают про то что творится в Овирах, но только один сказал, что больше 377грн. не заплатит))Еще с нами был мужчина который уже уплатил 490 грн., конечно он не захотел вернуть деньги. А у меня получилось так, что была ошибка в ИН пришлось ехать в налоговою и менять его (кстати инспектор сказала после замены кода приехать через 3 дня но у меня не как не получалось и она приняла документы через день и БЕСПЛАТНО, от благодарности отказалась!!!!), приехавши на следующий день меня просто поразили люди в очереди.У одной женщины была история, 3 года назад она первый раз подала документы на загран и уплатила в руки инспектору 800 грн., поехала менять ИН и потерялась, сейчас снова начала делать уплатила 490 грн., на паспорте экономить не хотела, но как узнала что ксерокс на у лице дешевле побежала туда, другая женщина тоже зная настоящую цену заграна сказала кто делает паспорт значит у него есть деньги, ей вообще сказали 570 грн. Никто не хочет отстаивать свои права, так как я громко возмущалась и просветляла народ мне дали только три платежки))) Спасибо форумчане за с сэкономленные деньги и ваш огромный труд, вы сделали из меня юриста так решили люди в очереди!!! Конечно хотелось бы повоевать за 170 грн., но время не позволяет(

18. Вверх #18437
    Частый гость Аватар для Mrs. Serge
    Здравствуйте!
    Наконец-то и я подала документы на паспорт!)
    Сперва хотела подавать документы в Приморском ОВИРе, на Канатной. Но из-за проблемы с компом у них, пришлось идти в Малиновский.
    Пришла туда в субботу. А там людей - тьма! Но когда громко спросила,кто в 11 (нужный мне) кабинет, оказалось - никого. Поэтому, совет №1 - громко спросите. кто последний в нужный вам кабинет)
    Зашла в кабинет, девочка выдала заявление, сказала заполнить в коридоре.
    Заполнила. Снова вернулась в кабинет. Девушка без лишних вопросов забрала все документы, квитанции, все ввела в комп, сфотографировала меня, дала расписаться,что я согласна с транслитерацией своего имени и все.. Сказала. приходить 26 ноября и потом деликатно добавила, что если не нужно никуда уезжать, лучше прийти на неделю позже.
    В общем и целом я потратила минут 30 на подачу паспорта.

Спасибо огромное ребятам из этой темы за то, что просвещаете людей!
    Честно, я не знала ничего, даже думала, что подавать документы можно только на Преображенской... в общем, благодарности нет предела!

19. Вверх #18438
    Mrs. Serge В субботу конечно много + Канатная не работает! в другие дни проще попасть не то что на Преображенской очереди всегда 40-50 чел ( а примут макс 25-30)
    Собираю массовку в кино!

20. Вверх #18439
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Державна податкова інспекція у м. Сєвєродонецьку Головного управління Міндоходів у Луганській області повідомляє: Щоб отримати закордонний паспорт, необхідно сплатити держмито у розмірі 170 грн. - http://lg.minrd.gov.ua/media-ark/news-ark/116088.html

В цілому це так, але ДПІ забула нагадати, що є ДМС яке не хоче оформлювати і видавати паспорти без замовлення їх платних послуг, які можна було уникнути, якби люди (громадяни) зверталися до ДМС з повним, необхідним для оформлення та видачі паспорта, пакетом документів відповідно до вимог Правил (ПКМУ 231 від 31.03.95):
    1. Заява-анкета на оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон
    2. Паспорт громадянина України (після прийняття документів повертається)
    3. Копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера
    4. Дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра
    5. Квитанція про сплату державного мита або документ, що підтверджує право на звільнення від його сплати.

Але якщо людина приходить без вищезазначених документів, зрозуміло що прийняти документи на оформлення паспорта ДМС не в праві, тому що як мінімум відсутня заява-анкета на оформлення паспорта та 2 фотокартки 3,5х4,5см.

Але для усіх є вихід - ДМС пропонує громадянам свої платні послуги 87,15 за що людині на місці допідготують необхідні для оформлення документи - тобто ті саме фото та заяву-анкету, якої громадянин самостійно не приніс, і тоді далі вже можно приймати документи на оформлення паспорта за що сплачується держмито 170 грн (Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян України).

І тому головною задачею ДМС є загнати усіх у цей вихід, а точніше сказати - у безвихіддя - ДМС усім пропонує приходити до них не маючи повного пакету документів відповідно до вимог Правил (пункт 10, ПКМУ 231), та замовляти у ДМС платні послуги, до яких входить дооформлення документів замість громадянина.

Ну а хто не згоден - усі працівники ДМС готові йти на неправомірні дії відносно громадян по відмові в прийнятті документів, в оформленні паспорта, в видачі паспорта, щиро пропонуючи при цьому громадянам витрачати час та звертатись до суду.

І не важливо, що суди признають неправомірність таких дій - головне всім іншим громадянам показати - якщо тобі треба документ зараз, який дасть тобі твоє конституційне право (ст. 33) вільно залишити територію України - плати так як хоче ДМС, тобто замовляй добровільно-примусово платні послуги ДМС. В іншому випадку керівництво ДМС пожертвує працівником паспортної служби (інспектором який має приймати документи) і змусить працівника діяти неправомірно - бо в судах справа буде варитись довго і до останьої інстанції, якщо програватиме ДМС (а ДМС майже усі справи програє) і людина довго буде позбавлена саме через це свого конституційного права вільно залишити територію України, яке ще, до речі, захищено Європейскою Конвенцією про захист прав людини (ч.2 ст.2 протокол 4).

І як би не було, безвихідних ситуацій не буває - є люди, які готові відстоювати законність своєї позиції, відносно незаконності вимагання зі сторони ДМС їх платних послуг 87,15 грн та неврегульованного законодавством платежу в 120 грн.
    Такими діями ці люди відстоють не лише свої права,а права усіх громадян України, тому таких людей варто підтримувати!

P.S.: Відносно адміністративної послуги, якою ДМС називає "оформлення та видача паспорта" - такої послуги не може існувати відповідно до Закону України "Про адміністративні послуги" лише тому, що право залишити територію України, яке надає саме цей паспорт, є у кожної людини без винятків, і це право не можна набути, змінити або позбавитись (ст. 1 зазначеного закону). І до того ж, саме оформлення та видача паспорта, це дії ДМС по вчиненню в інтересах фізичних осіб по видачі документів, що безпосередньо є функцією ДМС відповідно до їх Положення, а надання платних послуг в цьому положенні, взагалі не визначено Указом Президента.
    Источник: https://www.facebook.com/STOPsvavilly/posts/698790516799135

21. Вверх #18440
    Посетитель
    Подскажите, при оформлении ЗП в связи с окончанием срока предыдущего, предыдущий ЗП обычно изымают. А можно ли его оставить, например, для придания веса репутации при оформлении виз в те или иные страны? Работа связана с командировками, не хочется дополнительных тормозов при оформлении документов. Кстати, видела как человек предъявлял сразу несколько паспортов, но не поняла зачем именно.

Ответить в теме
Страница 922 из 2230 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 1422 1922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права