Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 297 из 651 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 13009
  1. Вверх #5921
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Странно - в нашем садике чтением и элементарной математикой занимаются...Не пишут - т.к. сказали, что порядок написания букв каждая учительница по-разному требует, вообщем - чтобы не переучивать...
    Но в средней группе - изучают счёт до 5 (ну и +/-в рамках этого), в младшей - до 10 и опять же сложение/вычетание...
    Ну и чтение - сейчас в средней учат буквы в слоги собирать, Доця после этого и по Жуковой Букварю энергично и к словам перешла...

2. Вверх #5922
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Нашла одну статью - может кому-то понравится и пригодиться....... Читайте......
    Как не пролить и слезинки в... детсаду
    Психологи утверждают, в детский сад, школу или лагерь отдыха прежде всего «идут сами мамы», понимал я, что как раз их настроение имеет решающее значение для детей. Будет волноваться мама —обязательно начнет нервничать и ребенок. Так что для начала успокойтесь и попробуйте поверить в то, что все будет хорошо.
    Готовить дочку и себя к садику я начинала заранее — во время прогулок мы часто наблюдали, как хорошо детки там играют! При этом я обращала внимание на то, что возле малышей нет мам, но никто не плачет, так как играть с друзьями — это здорово! Вечером же родители обязательно забирают своих детишек домой — и мы видели, как этот процесс происходит, как к вечеру площадка становилась пустой.
    А дома устроили свой садик для львенка, обезьянки, котенка и кукол. Дочка поочередно исполняла роль и мамы, и воспитателя, и ребенка. Во время этих игр я старалась объяснить дочке, дать почувствовать, понять и принять Основные правила жизни в детсаду: -
    - воспитатель, как мама, защищает, помогает, учит и играет с детьми;
    - если ребенок чего-то хочет или у него что-то болит, или что-нибудь случилось, он обязательно должен сказать об этом воспитательнице;
    - ребенок должен слушаться воспитателя;
    - дети в группе — это друзья, которые все выполняют вместе;
    - ни в коем случае нельзя делать своим друзьям больно: драться, толкаться, кусаться; но и нельзя позволять, чтобы больно делали тебе;
    - и самое главное — обязательно обо ВСЕМ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ МАМЕ
    На последнем пункте я особенно акцентировала внимание. Мы даже проигрывали такую ситуацию-; дочку из садика забирает мама, и ребенок рассказывает, как прошел день. Ведь это очень важно научить своего самого дорогого в мире человека делиться с вами своей радостью, проблемами, достижениями, поражениями, победами — всем, всем.
    Конечно, очень важно не переборщить — не нужно заставлять дочку или сына «играть в садик». Задача взрослого — предложить, но не настаивать. Вы даже можете пойти на маленькую хитрость — начать играть самому «в садик» рядом с ребенком.
    Потом мы начали искать «свой» садик. Обошли их несколько, знакомились с директорами, воспитателями, пока не нашли тот, который нам обеим понравился. Теперь дочка ждет, когда наступит сентябрь и она пойдет в садик. Тот день стал для нее праздником.
    Незадолго до этого вместе купили рюкзак-игрушку, куда доченька положила расческу, трусики, маечку, пижамку, запасные колготки, чешки. А еще дочурке пришло письмо от маленьких тапочек, которые, как оказалось, жили в шкафу в садике и ждали Настю. Они прислали ей свое фото, чтобы дочка сразу их узнала,(Понятно, что накануне я отнесла новые тапочки в будущую дочкину группу и написала это чудо-письмо). И когда пришел долгожданный день, дочка с букетом цветов, с папой и мамой радостно побежала в садик. Надо сказать, что в первый день, как и советуют психологи, она находилась в садике только час. Постепенно время увеличивалось, пока дочка не начала оставаться там на целый день.
    До сих пор садик дочка очень любит, бежит туда каждое утро с удовольствием. И обязательно поинтересуется, не скучают ли по ней её тапочки, когда ее по какой-то причине в садике нет

3. Вверх #5923
    Постоялец форума Аватар для Helena

По умолчанию Очередь в детсады в РАЙОНО

Девочки, кто недавно становился на очередь в Приморском РАЙОНО?

Неужели можно становиться на очередь только в один сад? Или это только мое такое счастье

4. Вверх #5924
    Посетитель Аватар для Manya
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение

Неужели можно становиться на очередь только в один сад? Или это только мое такое счастье

А ваш ребенок будет ходить сразу в несколько садиков?
    Записывают в один - это так положено, насколько я понимаю ничего не мешает вам прийти в несколько садиков и записаться там у заведующих. Хотя некоторые заведующие записывают четко только тех, кто встал на очередь именно в их садик в районо.

5. Вверх #5925
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Вот именно, что все заведующие отправляют в РАЙОНО А неск.садов,т.к. заведующие говорят- очередь на 1-2 года вперед(а нам уже 2,5) и потом хочется понаблюдать за обстановкой в дет.саду, а за 10 мин. однократного посещение детского сада этого не сделаешь

6. Вверх #5926
    Новичок
    Девочки кто что может сказать о таких садиках пос. Котовского №289, 287, 268, 295. Просто нам уже давно пора становиться в очередь, а мы все определиться не можем... отпишитесь пожалуйста, интересно все и хорошее и плохое... можно в личку

7. Вверх #5927
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Нас в прошлом году, когда пришли устраиваться в 137 садик, без проблем заведующая повела по садику, показала группы, зал. Касательно воспитателей-мы ходим в ясельную, крестник в младшую, а ребенок знакомых-в среднюю. Воспитатели нравятся всем.
    Да,там проводят и,вообще,нормально общаются с тобой.
    Но в некоторых садах - не прорвешься,в 4-м поставили дверь на коде с домофоном Можно дождаться вечером или утром,когда родители приходят и прорваться...

8. Вверх #5928
    Посетитель Аватар для Alusik
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да,там проводят и,вообще,нормально общаются с тобой.
    Но в некоторых садах - не прорвешься,в 4-м поставили дверь на коде с домофоном Можно дождаться вечером или утром,когда родители приходят и прорваться...
    Да, нам тоже пришлось возле 4го постоять, причем домофон не работает , но нам повезло – вскоре люди шли на прием к заведующей и впустили нас, я у них спросила код, но что-то сейчас уже не могу вспомнить. Да, а не зная кода, точно можно и до вечера простоять.

9. Вверх #5929
    Посетитель Аватар для Alusik
    Но зато дети в большей безопасности – чужие не будут лазить по садику. (это я про код в 4ом).

10. Вверх #5930
    Новичок
    Неужели никто ничего не знает о садике №222, а так же о №231 "Вишенка" ? Мне надо дать ответ куда отправить ребенка. Почитав форум я уже подуміваю о 103? Кто что скажет?

11. Вверх #5931
    User banned

да нет не только ваше.тоже самое и нам сказали...

12. Вверх #5932
    User banned
    через поисковик не нашла ничего о садике 265 на Старосенной-ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ ПОЖАЛУЙСТА...

13. Вверх #5933
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    через поисковик не нашла ничего о садике 265 на Старосенной-ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ ПОЖАЛУЙСТА...
    райончик жутковат

14. Вверх #5934
    Новичок Аватар для max96

По умолчанию exacting

Мой сын в яс.группе ходил к Галине Петровне и я был очень доволен работой с детьми лично этой воспитательницей. Всегда ребёнок был накормлен,заправлен и чистенький. Я не знаю что вам не нравится в этой воспитательнице. Повидимому Вас всё не устраивает,как я посмотрю в вашей переписке,весь детский сад. Тогда чего вы туда ходите? Вокруг полно других детских садов. То у Вас всё хорошо, то Вам всё не нравится.Вы бы определилися так как вам ёщё долго ходить в д.сад, нужен Вам этот сад или нет? И перестаньте поливать сад грязью!
    Последний раз редактировалось max96; 12.02.2009 в 20:03.
    макс

15. Вверх #5935
    Посетитель Аватар для mammik
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Нашла одну статью - может кому-то понравится и пригодиться....... Читайте......
    Как не пролить и слезинки в... детсаду

До сих пор садик дочка очень любит, бежит туда каждое утро с удовольствием. И обязательно поинтересуется, не скучают ли по ней её тапочки, когда ее по какой-то причине в садике нет
    Спасибо Вам большое. У меня уже есть опыт посещения детского сада и увы он был не очень приятным в начале. Но благодаря Вас, со вторым малышом я думаю нам будет намного легче.

16. Вверх #5936
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    [QUOTE=max96;4285393]Мой сын в яс.группе ходил к Галине Петровне и я был очень доволен работой с детьми лично этой воспитательницей.

Спасибо за добрые слова. Не хочу ничего доказывать или убеждать оппонентаС ясельками у нас связаны только добрые воспоминания.

17. Вверх #5937
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Svetlanka2008 прочитайте эту страничку форума - там написано про эти сады https://forumodua.com/showthread.php?t=14788&page=170

18. Вверх #5938
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от max96 Посмотреть сообщение
    И перестаньте поливать сад грязью!

А вы перестаньте такой никудышный сад пиарить. Вот видите-со стороны виднее, что это грязь. А ведь я только констатирую факты
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

19. Вверх #5939
    Новичок Аватар для Sofushka

Стоим на очереди в другом районе, но тоже самое - в один садик. Раньше можно было в два. Нам сказали, что года 2-3 не светит попасть в сад, но надежда все таки остается (нам 1.9)

20. Вверх #5940
    Посетитель Аватар для Лёлька
    У меня доча ходила с 2-х лет в частный от Порта, дали хорошую взятку, я думала что там индивидуальный подход и всё такое, только выкачка денег, но отношение из 3-х воспитателей была одна очень хорошая. А когда она ушла в отпуск, ребёнок уже вечером ложась спать уже не хотел идти в сад. Короче я её забрала, и отдала в го. сад№77, родители сдали по 300 баксов, но на ремонт, так как в правом крыле раньше был тренажёрный зал. Сейчас ходим второй год, дочке очень нравится воспитательница и с утра бежит быстрее в сад, чтобы успеть накрыть на стол. Деньги собирают только - кислородные коктели 30 грн., танцы- 40 грн,(дополнительно) 50 грн. - хоз. нужды. А питание в день - 6,50. И честно сама непротив там питаться. Всем удачи с выбором садика. А по поводу в центре, зайдите в Дубль гис, там много информации для себя найдёте.

Закрытая тема
Страница 297 из 651 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права