| ||
Боже, храни Одессу! (с)
эх - а ресторанчик то - хрень полная.
Больше не пойду. Я"на коммунальной кухне" (с) и то котлетки лучше построю. Одно - только занавески.
Все - записал в минус и еды там есть больше не буду.
ИБО-НЕФИГ
По моему банош - это наша мамалыга )
До весьма сознательного возраста считала мамалыгу блюдом исконно русской кухни, .. оказалось, что молдавской, да еще и итальянскую поленту по технологии очень напоминает.
Жаль, что его переместили - забавный дядька )Натравить на них что ли последователей Онищенко?
Кстати, у нас по суперам счас акции начали проводить - рошеновский шоколад чуть ли не в пол цены ))
Боже, храни Одессу! (с)
Всем ДД и с праздником, днем освобождения Украины от фашистских захватчиков.
![]()
Зай - банош (такого, кстати названия не помню) - это могло послужить только затравкой и заманухой. мамалыга, это как моя тетушка всегда в мое детство говорила - "есть нечнего - будем жевать мамалыгу" (типа того) И, к моему счастью это было только в сказаниях и рассказах. Ах эта курочка, ах эта рыбка..............
Я мясо люблю. жареное и вредное. И побольше.
Эх - не напоминай.
Мамалыга, как и банош, как и полента - заваренная водой либо молоком, можно даже сливками, кукурузная крупа или мука крупного помола .. продукт спецфический, сам по себе мягко говоря не очень, но как гарнир для этого самого "жаренного и вредного", да еще и с соусом - вполне.
Это такая (грустная) ирония, да?
Боже, храни Одессу! (с)
давай пропустим. ага.
мне вот в плане гарнира к вредному, но вкусному очень даже подходит:
- Вера Брежнева..........эх - я не о том.
ну ладно - жареная картопля...да что бы ее сначала начал жарить да на сильном огне...а уже ждет своей очереди мелко нарезаный лучок....несколько зубчиков чеснока. И вовремя крышечкой закрыть - а потом открыть.
чуть чуть обжареных кубичков (таких маленьких-маленьких) шпика.
и когда это шкворчать начинает...та берешь и добавляешь и переворачиваешь. А тем временем вже зеленый лучок порезан и ждет своего часу.
А рядом - на плоской сковородочке котлетки...да в которых чуть чуть кубиками сала позазсунуто.
а уж салатики...............
Последний раз редактировалось W.Goose; 28.10.2013 в 15:33.
Социальные закладки