В этой теме тоже из США внешнего врага делают или не?
|
В этой теме тоже из США внешнего врага делают или не?
СМИ: АНБ США прекратило прослушивать телефоны мировых лидеров
28 октября 2013, 06:18
Агентство национальной безопасности (АНБ) США прекратило прослушивать телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ряда других мировых лидеров после того, как о существовании соответствующих программ узнал Белый дом.
Как сообщила в воскресенье газета Wall Street Journal, после того как эта информация была доведена до сведения Белого дома, было принято решение прекратить прослушку некоторых лидеров, в том числе Меркель, передает ИТАР-ТАСС.
Администрация остановила не все подобные программы, поскольку в ходе них добываются необходимые США разведданные. Газета отмечает, что на данный момент ей неизвестно, кого из лидеров, помимо Меркель, АНБ уже прекратило прослушивать, а кого – нет.
Как утверждает издание, президент США Барак Обама на протяжении почти пяти лет – со времени своего вступления в должность – не знал о том, что американская разведка прослушивает телефоны мировых лидеров. Как сообщили изданию источники в Белом доме, это связано с тем, что АНБ проводит одновременно настолько большое количество операций, что у него попросту нет возможности оповещать президента о каждой из них.
«Конкретные решения принимаются на уровне АНБ. Президент их не подписывает», – приводит издание слова представителя администрации. Однако теперь данная практика пересматривается.
Скандал вокруг прослушки американскими спецслужбами телефонов граждан европейских стран, а также ведущих европейских политиков недавно разгорелся с новой силой на фоне свежих публикаций, основанных на документах, переданных Сноуденом
Так, появилась информация, что мобильный телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель спецслужбы США могли прослушивать аж с 2002 года. На тот момент Меркель была лидером оппозиционной партии «Христианско-демократический союз», а канцлером страны стала лишь через три года.
Ранее немецкие газеты со ссылкой на источники в спецслужбах Германии сообщили, что сотрудники американской АНБ могли прослушивать телефон канцлера на протяжении четырех лет – с октября 2009 года по июль 2013 года.
Информация о прослушке телефона Меркель вызвала незамедлительную реакцию властей ФРГ, которые потребовали от США разъяснений.
После этого американский президент Барак Обама вынужден был лично объясняться с коллегой. Он заверил Меркель в том, что ничего не знал о возможной прослушке ее телефона, а если бы узнал об этом, то, безусловно, отдал бы приказ прекратить слежку.
Кроме Германии опасения по поводу прослушки из-за океана за последние дни высказали и представители целого ряда других стран.
Французские СМИ написали, что сотрудники АНБ только с 10 декабря прошлого года по 8 января нынешнего перехватили 70,3 млн телефонных разговоров французов. Недовольны были в правительстве Италии. Также МИД Испании вызвал посла США для объяснений.
Бойся равнодушных
Ато мировые лидеры не знали что их пасут, ага ага , охотно верим в очередной вброс для мировой общественности.
http://svpressa.ru/politic/article/72692/Но вернемся к нашим баранам, то есть к американским интересам США в отношении России. Второй их жизненный национальный интерес – поддержание такого баланса силы в Европе и Азии, который способствует установлению мира и стабильности при продолжении лидирующей роли США. То есть, нам бы надо их лидирующую роль поддерживать, опять одни без нас не могут.
Здесь всё довольно просто. В Ирак, Афганистан, Ливию, Египет, Пакистан американцы принесли мир и стабильность? Мир и стабильность они несут в Сирию? Их они жаждут принести в Иран? Или раньше они несли мир и стабильность во Вьетнам, Лаос и Камбоджу? В Гренаду? Это только неполное перечисление стран, в которые американские вояки вторгались открыто. А сколько стран, где они осуществляли перевороты, убийства глав государств и других лидеров? Да это вся Южная Америка, Ближний и Средний Восток, вся Африка! В Европе тоже поискать и найти можно.
Мы сейчас будем пытаться вместе с американцами «стабилизировать» Сирию? Кто-то в это верит? Американцам нельзя было верить раньше, когда их – и ведь такой уважаемый и внушающий доверие! – Колин Пауэлл с трибуны ООН на голубом глазу врал всему миру про оружие массового поражения у Саддама Хусейна. Американцы на самом высоком уровне врут и сейчас, когда они на весь мир кричат о террористической угрозе их посольствам на Ближнем Востоке. Не было никакой угрозы! Об этом американским СМИ уже рассказал чиновник йеменских служб безопасности. Семь человек американцы убили просто ради пиара своих программ по прослушке!
Но ничего, мы им помогаем. С базами в Средней Азии посодействовали, транзитный коридор для их войск и вооружений предоставили, продажу своих систем ПВО Ирану остановили. В ответ получили в десятки раз возросший поток наркотиков из Афганистана. На чью мельницу воду льём?
Бойся равнодушных
А Обама на Сирию так и не напал, может не зря нобелевку мира ему дали-то?
Геополитические уроки разоблачений Эдварда Сноудена
В дискуссиях по поводу разоблачений Эдвардом Сноуденом глобального электронного шпионажа, ведущегося Соединёнными Штатами, обычно всё сводят к нарушениям прав человека и незаконному вторжению в частную жизнь миллионов людей планеты. Однако если бы речь шла только об этом, Белый дом не выказывал бы столько беспокойства и не поднимал бы вопрос о выдаче Сноудена на столь высокий уровень, вплоть до отмены встреч президентов и страха Барака Обамы перед появлением на международных форумах вроде недавнего саммита АТЭС. Причины особой озабоченности Вашингтона в другом: Сноуден приоткрыл такие глубины контроля за странами и народами, что это меняет взгляд на всю мировую политику и побуждает «подопытное» человечество заняться поисками противоядия… Многие говорят, что Эдвард Сноуден не открыл ничего такого, о чем бы не знали или не догадывались раньше, однако масштабы вскрытого им потрясают даже профессионалов. А главное, всё это уже не предположения конспирологов или маргиналов, но подлинные документы, имеющие юридическую силу. Существует немало определений геополитики, но все их можно свести к тому, что это наука о контроле над территорией в различных пространственных средах – сухопутной, морской, в новейшее время - воздушно-космической. В наши дни к этому смело можно добавить информационную среду, или киберпространство, отличающееся той особенностью, что от контроля над ним во многом зависит и контроль над тремя классическими средами.
http://oko-planet.su/
Бойся равнодушных
А за анекдоты про обамку у них ещё не сажают там?Сноуден приоткрыл такие глубины контроля за странами и народами, что это меняет взгляд на всю мировую политику и побуждает «подопытное» человечество заняться поисками противоядия…
Я вынужден спросить еще раз ты идиот, ты когда видел что бы кацапские источники писали негатив про свои проекты? Меня удивляет с какой легкостью вы верите своим придурковатым глашатаям, которые абсолютно логично защищают интересы кацапстана, вокруг все козлы, уроды, предатели и лжецы, одна Рашка белая и пушистая. Если это вся твоя аргументация дед, то по большому счету дальнейшая разговор абсолютно бессмысленен, хотя и до этого ты не блистал объективностью, но сейчас ты реально скатился в полнейшему идиотизму.
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Нормальные люди, адекватные, имея багаж базовых знаний, читают всевозможную прессу: украинскую, российскую, зарубежную. И только потом формируют своё мнение. Если же человек, не обладающий знаниями начинает читать украинскую прессу, принимая её за чистую монету, то результат будет весьма плачевный, ну точно как у тебя. Таким образом и получаются евреи-бандеровцы с мозгами набекрень.![]()
Кто-то из мудрых сказал: «Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом». США самостоятельно, или с использованием сил НАТО, все военные конфликты начинали с обмана, искажая истинные причины старта военных действий.
Вьетнам
Началом великой американской аферы может служить Инцидент в Тонкинском заливе в августе 1964-го, который развязал кровопролитную Вьетнамскую кампанию, начавшуюся из-за того, что северовьетнамские быстроходные катера, якобы, атаковали флот Соединённых Штатов. Спустя 40 лет правительство США рассекретило архивные военные документы, из которых стало ясно, что причина начала Вьетнамской кампании была бесстыдно сфабрикована http://www.mywebs.su/blog/1310.html. Последовавшие за Тонкинским инцидентом бомбардировки населённых пунктов Вьетнама привели к многотысячным жертвам среди мирного населения.
Страны бывшей Югославии
После распада СССР и роспуска Организации Варшавского договора Альянс стал лихорадочно искать причины для своего дальнейшего существования. Главной из которых стала так называемая «миротворческая миссия», когда НАТО, вступало в разрешение межэтнических конфликтов, преследуя сугубо личные цели (прежде всего, расширение зоны своего влияния). Как, к примеру, это было на Балканах, когда блок вторгся в регион, и принял непосредственное участие в эскалации этнических войн.
Военные действия НАТО против бывшей республики Югославия, положившие начало современным операциям блока, стали примером грубейших нарушений всех норм и законодательств, в том числе и самой Организации Североатлантического альянса http://beta-press.ru/article/34. Прежде всего, НАТО нарушило свой собственный Устав – Вашингтонский договор, 1-ая статья которого гласит, что государства-члены Альянса должны «разрешать все международные споры, в которые они могут быть вовлечены, мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир, безопасность и справедливость, и воздерживаться в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения каким-либо образом, несовместимым с целями Объединенных Наций». Также грубо была нарушена 6-ая Статья договора, в которой говорится, что сфера компетенции НАТО ограничивается территорией стран-участниц альянса, а Югославия, Македония, Албания и Босния не являлись членами НАТО. Что же говорить о 7-ой статье Вашингтонского договора, в которой чётко прописано, что Альянс признаёт «ответственность Совета Безопасности за поддержание международного мира и безопасности» http://www.nato.int/cps/ru/natolive/official_texts_17120.htm.
Агрессия НАТО в отношении бывшей Югославии практически свела на нет всю миротворческую миссию ООН. Главной причиной вторжения блока в эту балканскую страну стал её решительный отказ на ультиматум НАТО впустить на свою территорию военный контингент Альянса. Условие блока означало не что иное, как жёсткое вмешательство во внутренние дела суверенного государства и угрозу её территориальной целостности. Все эти действия грубо нарушают 1-ю статью Резолюции ООН от 1974 года: «Агрессией является применение вооруженной силы государством (группой государств) против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом несовместимым с Уставом ООН, как это установлено в настоящем определении» http://ipolitics.ru/articles/database/global/pravoviie_dokumentii/rezoliutsiia_generalnoij_
assamblei_oon_%C2%ABopredelen.shtml.
Ирак
В Ирак американцы вторглись под предлогом наличия у этой страны оружия массового поражения, а именно бактериологического (сибирская язва) http://www.newsru.com/world/05feb2003/powellun.html. Дополнительной причиной стала привычная уже к тому моменту борьба за демократию. «Демократизация» Ирака стоила жизни миллиону мирных жителей (без учёта потерь со стороны военных). «Диктатора» Хуссейна публично казнили, а угрожавшее всему миру оружие массового поражения так и не нашли. Позднее в 2004-ом Госсекретарь США Колин Пауэлл признается: обнародованные им данные, которые положили начало кровопролитной войне, были, мягко говоря, «неточными», а проще – сфальсифицированными. «Когда я делал доклад в феврале 2003 года, то опирался на самую лучшую информацию, которую мне предоставило ЦРУ. К сожалению, со временем выяснилось, что источники были неточными и неверными, а в ряде случаев преднамеренно вводили в заблуждение. Я этим глубоко разочарован и сожалею об этом» - сообщил прессе Пауэлл http://www.aif.ru/politics/article/comments/53043.Он сожалеет.
Американцы сами любят повторять, что они – люди практического склада. Они, как никто другой, умеют считать деньги. И как во все времена человечество воевало за ресурсы – будь то золото, лес, или нефть, - так и сегодня американцы нацелены установить своё влияние во всех стратегически важных регионах планеты. Именно в углеводородных странах в последнее время обнаруживаются проблемы с демократией и обязательный лидер-диктатор. Именно в эти государства пытаются залезть, с помощью мирового сообщества, или же попросту проигнорировав его мнение, натовские войска. Как говорится, нравственность в сфере бизнеса – понятие убыточное. Поэтому был Ирак, и была Ливия. А на очереди – Дамаск.
Эксперт Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов так характеризует нынешнюю политику стран НАТО, которая априори не может быть гарантом стабильности и безопасности в мире: «К примеру, Европа официально объявила, что одна из главных задач её политики – доступ европейских компаний к африканскому рынку и ресурсам. Любой ценой! Это, прежде всего, затрагивает интересы Китая, который, кстати, всё жестче оценивает ситуацию на Ближнем Востоке, имеет серьёзные рычаги давления на Европу и пока ещё не сказал своего веского слова. Касается это и России: из Гвинеи европейцы уже пытаются выкинуть «Русал», из Кот-д᾽Ивуара выкидывают «ЛУКОЙЛ»… А в битве за Африку европейцам необходимо превратить Средиземное море в «озеро НАТО». Для решения этой задачи кроме Сирии целью может стать ещё и Алжир» http://www.newsland.ru/news/detail/id/984811/.
Так что НАТО в этой бизнес-схеме – всего лишь средство для достижении цели.(С)
А использовать голову и руки религия не позволяет???
Ускользающая мечта БРИКС. «Великая конвергенция» продолжается ("Nikkei", Япония)
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Социальные закладки