Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 12 из 122 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2437
  1. Вверх #221
    Новичок
    Упасть, не встать. Сначала от армии официально, а потом от аспирантуры как от армии, но без повесток. Да, возможно в то время ВУЗы еще не были такими педантичными, но система совершенствуется и приходиться подписывать вкадыш о обязанности отработать 3 года после окончания или утром стулья,но деньги вперед
    Поделись поводом для академа.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Примерно: "По семейным обстоятельствам, и в связи с тем, что не могу совмещать обучение и работу (типа, наука денег не приносит, а кушать хочется)"
    Моя хата з найкращого краю в світі.

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Просветите меня пожалуйста.. собираюсь в аспирантуру - я могу выбрать тему работы сама?

4. Вверх #224
    А почему вы тут спрашиваете? Спросите у своего будущего руководителя.

5. Вверх #225
    Хотела узнать ваше мнение.. как у вас?

6. Вверх #226
    Когда учился в Украине, тогда я знал в каких направлениях работает/работал профессор и я выбрал то, что мне было интересно и что он знает.

Тут в штатах, профессора работают над проектами по которым им дали гранты, поэтому аспиранты подключаются уже к определенным запущенным темам. Но можно выбирать профессоров и между их 1-2-3 темами.

7. Вверх #227
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Просветите меня пожалуйста.. собираюсь в аспирантуру - я могу выбрать тему работы сама?
    Первое - нужно чтобы тему признали актуальной, второе - чтобы научный руководитель разбирался в этом направлении.
    Если с этими двумя пунктами все в порядке, то думаю никто запрещать не будет.

8. Вверх #228
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Выбрать конечно можно... но этого мало, тему нужно утверждать сначала в своем УС, а потом в Киеве. Если по даной тематике уже много написано, то вам откажут. Лутше советоваться с научным руководителем.

9. Вверх #229
    Maxmary, Alochka, Newton!

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для Antya
    Товарищи кандидаты наук!
    Расскажите, пожалуйста, в ЛС, в какую сумму Вам обошлось удовольствие написания и защиты диссертации, при условии самостоятельной сдачи кандидатских экзаменов и самостоятельном написании работы.
    Буду приятно удивлена и благодарна, если кто-то напишет.

11. Вверх #231
    Новичок
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Товарищи кандидаты наук!
    Расскажите, пожалуйста, в ЛС, в какую сумму Вам обошлось удовольствие написания и защиты диссертации, при условии самостоятельной сдачи кандидатских экзаменов и самостоятельном написании работы.
    Буду приятно удивлена и благодарна, если кто-то напишет.
    Я могу сказать практически точно по ценам 1,5 годичной давности (я записывал тогда в файлик ради интереса). Всего получилось около 2К у.е. Основные статьи расходов - банкет, фуршет (между защитами - если их две) и различные проставления "за ето дело" ))). Также немало стоят всякие презенты, например научному руководителю (так принято), да и официальные траты (подача объявления, вычитывание диссертации и автореферата, рассылка реферата, печать и переплет диссертации и плакатов и т.д.) также вытянут из Вас денег. Так что быть учёным, даже при условии полностью самостоятельного написания работы, не такое уж и дешевое удовольствие. Но если хочется - деваться всё равно некуда.

12. Вверх #232
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Некоторых расходов можно избежать, будучи преподавателем. Можно ездить на конференции как сотрудник, оформив командировку. Вот только оргвзнос тяжело "выбить".

13. Вверх #233
    Посетитель
    Многое тут зависит от научной отрасли (т.е., например, защита по философским наукам может быть мене затратной, чем по юридическим). И от ВУЗа (организации где пишется диссертация). Еще существенное значение имеет то, проходит ли защита в родном ВУЗе или на стороне.

Конкретно мне, защита кандидатской диссертации в 2007г. по техническим наукам (информационные технологии), обошлась около 3К у.е.
    Последний раз редактировалось portmap; 07.02.2009 в 13:40.

14. Вверх #234
    Новичок Аватар для 1611
    Кхм..а толку от аспирантуры,если за нее платить столько?

15. Вверх #235
    Новичок
    Цитата Сообщение от Karold Посмотреть сообщение
    Я могу сказать практически точно по ценам 1,5 годичной давности (я записывал тогда в файлик ради интереса). Всего получилось около 2К у.е. Основные статьи расходов - банкет, фуршет (между защитами - если их две) и различные проставления "за ето дело" ))). Также немало стоят всякие презенты, например научному руководителю (так принято), да и официальные траты (подача объявления, вычитывание диссертации и автореферата, рассылка реферата, печать и переплет диссертации и плакатов и т.д.) также вытянут из Вас денег. Так что быть учёным, даже при условии полностью самостоятельного написания работы, не такое уж и дешевое удовольствие. Но если хочется - деваться всё равно некуда.
    А можете выложить сюда файлик, чтобы была видна разбивка по статьям? Или вышлите в ЛС. И что значит 2 защиты - малая и большая?

16. Вверх #236
    Новичок
    Цитата Сообщение от Katherine Посмотреть сообщение
    А можете выложить сюда файлик, чтобы была видна разбивка по статьям? Или вышлите в ЛС. И что значит 2 защиты - малая и большая?
    Две защиты - это когда защищаются в один день два человека. В перерыве комиссия может захотеть выпить чаю и т.д. Ну вот на этот чай тоже придётся потратиться

17. Вверх #237
    Посетитель
    А сколько времени занимает подготовка самой работы?От начала и до конца?Когда лучше начинать?Я вот только хочу поступать и думаю, может начинать писать уже сейчас?

18. Вверх #238
    Главный геолог Аватар для georadar
    Граждане аспиранты, а какая нынче стипендия в аспирантуре? Препод говорит 1500 грн, но мне что-то не верится. Здаётся мне что это замануха. Думаю стоит идти или нет?
    ...и в дебри сказочной тайги падают они...

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    Граждане аспиранты, а какая нынче стипендия в аспирантуре? Препод говорит 1500 грн, но мне что-то не верится. Здаётся мне что это замануха. Думаю стоит идти или нет?
    Ради стипендии идти не стоит.

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    А правда или нет?
    Все предусмотрено

Ответить в теме
Страница 12 из 122 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права