а для тебя не странно измену сравнивать с такой болезнью как гниение тела? уж если это болезнь, то скорее диарея. тогда совет должен выглядеть так: "Смени засранца"![]()
Чудная история. Можно я прокомментирую.
Сразу оговорюсь, ничего личного и упаси Бог, не перехожу на личности, а тут и перейти сложно, так как ник создан недавно и на время, именно описать свое видение проблемы.
Никаким самоуважением тут не пахнет, даже близко. Здравый ум - 100%, даже не ум, а умище, которое у других вызывает уважение. А потому, что посуди сама:
1. в 23 года уже и замужем побывала и любовь была и успела пройти эта любовь - шустро так.
2. за 12 лет до 35 не одна ты смогла "переосмыслить" - сейчас таких больше половины женского населения, года идут, "неодиночество" хорошо, а заМУЖЕМ, со всеми вытекающими благами (а соседней теме мнооооого написано, что муж ДОЛЖДЕН) - лучше.
3. И вот когда тебе 49 лет (35 + 14), а дети малолетние, вот тут и включается "уважение к себе (обманутой)".
4. Не утешай себя надеждой на 20 лет. Выводы ты сделаешь гораздо раньше, когда станешь независима от мужа. Женщина не напоминает мужу о предательстве до поры до времени. Но когда придет это время, камень на камне не оставить, и не в уважении дело.
С трудом можно уважать себя если у мужа еще на кого то член встает.
Что бы тут не рассказывали, что мужчины трахают все, что шевелится и про инстинкт продолжения рода, все это глупости. Мужчины, такие же люди и человеки, с не менее трепетными чувствами (если они есть - чувства), и больно им бывает так же, а может еще больней. Но это другие истории.
Я думаю обидеть тебя никто не преследовал такой цели. Понять измену можно и простить тоже, самое страшное тут осознание, что любви уже нет, коль произошло такое, а жить вместе НАДО, так как ...........
Не дожидаясь перитонита. Только не каждый может пережить операцию и выйти из наркоза.
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
короче как я понял из поста Гали-Ляли, мужу надо было рисовать ноги пока был удобный случай.....кошмар какой-то в браке творится.... нафига люди женятся???
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Я 6 лет назад рассуждала как Estim, а именно:"Но пока мы вместе, у нас новый виток отношений. Рядом каждый день с детьми отец, а не воскресный папа.
Мои выводы- разбежаться всегда проще(хотя и не легко) чем остаться вместе. Во всяком случае нужно дать себе и второй половине шанс начать все с начала. А что касается уважения к себе(обманутой), то моя сила воли, с которой я взяла себя в руки, здравый разум, с которым я смогла оценить случившееся и принять решение достоин самоуважения."
Только сейчас поняла, что это было глупо! Жить, в надежде что все исправится, когда мозгом понимаешь, что мужчины не меняются никогда, только под воздействием безумной любви и то не факт! Поэтому сейчас могу четко сказать с оглядкой назад, измену можно простить один раз (не более) и тут же забыть НАВСЕГДА что она была. Если не можем, развод без разговоров, пусть лучше воскресный папа, но при этом счастливая мама! Дети никогда не поймут что мама "ради них" лишила себя гармонии в жизни и любви без измен.имхо
Жизнь говорит мне ДА!
А может у каждого свой путь? Её муж - не твой бывший муж, другой человек. Как можно рубить с плеча, не зная? А еще о позитивном мышлении, энергии любви и Ошо глаголишь... Если живут люди вместе - им не настолько плохо, чтобы жить врозь. Вы не думаете, что врозь может быть было для них хуже, и дело не в страхе одиночества или финансах, а потому что это родные люди. Да я не поддерживаю идею, что измена - это норма. Но, если уж оба решили остаться вместе и сохранить\починить то, что их сближало... я думаю, только слабоумный будет их осуждать. И всех вас это очень не красит.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Я написала "имхо", что означает мое личное мнение исходя из моего личного опыта. И кстати, Ошо со мной в этом согласен (есть куча его тезисов в разных книгах, что терпеть ничего не нужно, нужно жить со свободой души). Я не осуждаю никого, не мой метод, я просто делюсь практическим опытом, кто захочет-услышит, не захочет-нет. Просто я уверенна что "родные люди" это не повод жить вместе без любви. Я за любовь во всех ее проявлениях. Только она может удержать людей вместе..причем любовь без примеси обид и непрощения. Вот это я и пыталась донести!
Жизнь говорит мне ДА!
и я согласна с Зелёная_щучка, что хорошо для Ошо с ЛАВАНДА может быть неприемлемо для Estim. можно послушать чужую историю и даже сделать для себя какие-то выводы, но каждая семья счастлива и несчастлива по-своему и единой инструкции для всех быть не может.
Социальные закладки