Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1374 из 1749 ПерваяПервая ... 374 874 1274 1324 1364 1372 1373 1374 1375 1376 1384 1424 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,461 по 27,480 из 34979
  1. Вверх #27461
    Философ форума

Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    а в церковном бизнесе нет чиновников? - да там "батюшек", замполитов, завхозов, менеджеров и .... больше нежели реальных священнослуителей
    Вы про отечественное налогообложение слышали? При чем тут чиновники от церкви к их "бизнесу", если они там хозяева?
    А в бизнесе чиновники официально не хозяева, а слуги, которые превратились сначала в паразитов, а теперь да, ведут себя как хозяева, но они ими не являются, в этом разница.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от Made in rai Посмотреть сообщение
    а что х/б завод не дпя людей хлеб выпекает?Или его там роботы выпекают,не за очень большую зарплату?
    Вы не понимаете разницы, так поинтересуйтесь деталями, здесь тема не о том.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #27462
    Новичок
    Я прекрасно понимаю...Вот пример приезжал родственник из Черновицкой области,сходил с нами в монастырь...Он просто оф..."Та хиба це монахi?У нас е монастырь,але там чернцi жиють у скелях,обмурованых глиною и круглый год гнуть хребет на поле,чi коло худоби,чтоб здобить собi на хлiб"(извиняюсь за грамматику)

3. Вверх #27463
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Я прекрасно понимаю...Вот пример приезжал родственник из Черновицкой области,сходил с нами в монастырь...Он просто оф..."Та хиба це монахi?У нас е монастырь,але там чернцi жиють у скелях,обмурованых глиною и круглый год гнуть хребет на поле,чi коло худоби,чтоб здобить собi на хлiб"(извиняюсь за грамматику)
    так ведь и светский городской человек отличается от деревенского
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #27464
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не надо было бы кормить чиновников, была бы и другая себестоимость. И устали бы прибыль подсчитывать, и меньше бы интересовало, на сколько напел церковный хор))).
    Как интересно Что, неужто тоже равнялась бы нулю? Не всем ведь дух святой сырье поставляет
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #27465
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Ну тогда расскажите собеседнику - на те деньги, что вы 22 года носили в церковь, что можно было бы купить?
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Здоровую канистру святой воды. Нужная вещь в хозяйстве!!!
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

6. Вверх #27466
    Философ форума

Что же интересно? Что фраза "другая себестоимость" означает для Вас ее отсутствие? Очень странно работает Ваше понимание))).

---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 18:31 ----------

То есть монахи, это не те, кто посвятил свою жизнь Богу, а те, которые живут в холодных ямах. От холода видимо у некоторых вера становится крепче, но слава Богу не для всех это обязательное условие.
    А что мнение Вашего знакомого как-то объясняет то, что хзлебзавод с миллионным оборотом, использующий дешевое сырье и химические добавки ставит цену на хлеб дешевле чем в монастыре?
    А Вы знаете о том, что существуют ограничения для больших заводов на продажную цену? И поэтому качество того хлеба, что мы едим становится все хуже, потому что предприятия все больше экономят на качестве?

Если бы я жила рядом с монастырем, я бы однозначно выбрала монастырский хлеб, сделанный руками монахинь из нормальной муки.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #27467
    Новичок
    Монахи живут не в ямах,а в кельях,вполне подходящих для жизни монахов.Живут монашеской жизнью,которую приняли осознанно.Живут не на подаяния и не на средства от продажи(бизнеса).Или это тема для обсуждения их быта?Они же монахи...А не депутаты.
    Последний раз редактировалось Made in rai; 27.10.2013 в 19:22.

8. Вверх #27468
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Монахи живут не в ямах,а в кельях,вполне подходящих для жизни монахов.Живут монашеской жизнью,которую приняли осознанно.Живут не на подаяния и не на средства от продажи(бизнеса).
    я к тому,что не может быть труд одинаковым при разных условиях жизни), даже если Церковь едина, вот и все)))

А чего Вы удивляетесь цене хлеба, если сами пишите о разнице в качестве?)
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #27469
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Монахи живут не в ямах,а в кельях,вполне подходящих для жизни монахов.Живут монашеской жизнью,которую приняли осознанно.Живут не на подаяния и не на средства от продажи(бизнеса).Или это тема для обсуждения их быта?Они же монахи...А не депутаты.
    Монахи, если я правильно вас понимаю, речь не о мерзавцах циничных? Так вот, "нормальные" монахи -это дезертиры.

10. Вверх #27470
    Новичок
    Где я писала о разнице в качестве?Сама не ем сейчас вообще никакой хлеб,а 4-й х/б з. вполне !!!

11. Вверх #27471
    Где я писала о разнице в качестве?Сама не ем сейчас вообще никакой хлеб,а 4-й х/б з. вполне !!!
    Вам надо хлебопечку!!!! Я вас, совершенно безвозмездно (за маленькую, символичную сумму) сведу с человеком, который специально этим занимается. Он вам подберёт в лучшем виде.)))

12. Вверх #27472
    Новичок
    Спс.Мне не нужно.Это тема не о хлебе и не о хлебопечке...

13. Вверх #27473
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Что же интересно? Что фраза "другая себестоимость" означает для Вас ее отсутствие? Очень странно работает Ваше понимание)))
    А какая себестоимость у благодати? А у Духа святого?

---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 19:36 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вам надо хлебопечку!!!! Я вас, совершенно безвозмездно (за маленькую, символичную сумму) сведу с человеком, который специально этим занимается. Он вам подберёт в лучшем виде.)))
    А я бесплатно могу посоветовать обратиться к Борису
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #27474
    Философ форума

Если в осознанности главное - сидеть в холоде, то грош цена этой осознанности. Это отождествление себя с телом. Тело в холоде - монах хороший, тело в комфорте, все, сразу духовность куда-то пропадает )).

---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 19:39 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А какая себестоимость у благодати? А у Духа святого?
    Встречный вопрос. Если жизнь на марсе?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #27475
    Спс.Мне не нужно.Это тема не о хлебе и не о хлебопечке...
    Но вы, таки подумайте... А так, я с вами, совершенным образом согласен! Тьфу на неё! На хлебопечку! Но с другой стороны...Этот прибор, этот инструмент, освободит вас от заботы, так сказать о хлебе насущном! И вы, сможете всю ту энергию, которую затрачиваете на поиск и приобретение хлеба насущного, направить совершенно, так сказать ,в другое русло! В духовное! Выгода?!
    Кстати! А электрогенератор есть у вас?

16. Вверх #27476
    Новичок
    Если в осознанности главное - сидеть в холоде, то грош цена этой осознанности. Это отождествление себя с телом. Тело в холоде - монах хороший, тело в комфорте, все, сразу духовность куда-то пропадает )).
    При чем тут холод?Вы там были?Да там не бани турецкие,но обычный монастырский быт.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 19:41 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Но вы, таки подумайте... А так, я с вами, совершенным образом согласен! Тьфу на неё! На хлебопечку! Но с другой стороны...Этот прибор, этот инструмент, освободит вас от заботы, так сказать о хлебе насущном! И вы, сможете всю ту энергию, которую затрачиваете на поиск и приобретение хлеба насущного, направить совершенно, так сказать ,в другое русло! В духовное! Выгода?!
    Кстати! А электрогенератор есть у вас?
    Спс!Я "нонче" отрубями питаюсь...Овсяными

17. Вверх #27477
    Философ форума

При чем тут холод?Вы там были?Да там не бани турецкие,но обычный монастырский быт.
    Ваш знакомый по наличию удобств определил, что монахи в Иверском монастыре не настоящие, вот у него и спросите.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #27478
    Новичок
    Он (знакомый)их сортиров не проверял...Просто зашел в лавку,посмотрел на цены свечей и обрядов...

19. Вверх #27479
    Философ форума

Он (знакомый)их сортиров не проверял...Просто зашел в лавку,посмотрел на цены свечей и обрядов...
    Ну так и нечего было болтать, если не в курсе дела.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #27480
    Новичок
    Каких таких дел?Вы о чем7Что за наезды?Вы их экономист?
    Последний раз редактировалось Made in rai; 27.10.2013 в 19:50.

Ответить в теме
Страница 1374 из 1749 ПерваяПервая ... 374 874 1274 1324 1364 1372 1373 1374 1375 1376 1384 1424 1474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права