|
У меня ваз 2106, 2001г, состояние идеал, салон не прокурен. куда можно пойти поработать, чтоб заказы были постоянно?
Таксомоторы в законе, или "Наши люди на такси вообще не ездят"
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/04/23/276926
Власти не успели урегулировать рынок такси к Евро-2012, но специалисты, которые работают над этой задачей, даже рады. Они рассчитывают, что не торопясь можно будет принять гораздо более разумный закон...
В Киеве, в частности, "План Колесникова-Попова", по словам Садохи, заключается в организации крупных таксомоторных предприятий, где будут официально трудоустроены таксисты и внедрены специальные требования к автопарку - по информации ряда СМИ, таксисты будут возить пассажиров на машинах только класса D ("Ауди А4", "БМВ 3", "Хонда Аккорд", "Форд Мондео"). Возможно, все машины покрасят в один цвет, правда, почему-то в зеленый, а не желтый, как в СССР. Кроме того, в машинах будут установлены счетчики, поэтому тариф на услугу станет четко фиксированным, а стоимость услуги будет зависеть не от договоренности с водителем, а от расстояния. При этом тариф на проезд в таком такси, по данным СМИ, составит около 11 грн за 1 км.
...Сегодня в Киеве цена, которую декларирует основное количество информационно-диспетчерских служб, колеблется от 2,20 грн за 1 км в "обычной" машине до 4,00 грн в машине более высокого класса. По словам Кары, это - "цена, которая сегодня устраивает клиентов и перевозчиков". Впрочем, повысить стоимость проезда таксисты давно мечтают, связывают это с подорожанием бензина и жизни вообще.
Между тем, урегулировать данный рынок постановлением Кабмина или распоряжением КГГА не получится - если у граждан хватает средств на поездки стоимостью 2,20 грн за 1 км, то платить по 11 грн они не готовы. В данном случае дело не в том, "привыкли или не привыкли", а в том, что денег на поездку дороже 3 грн. за 1 км не наскребет ни население, ни корпоративные клиенты.
По словам Антонюка, пока разница в стоимости услуг такси в Киеве у нелегальных и легальных перевозчиков не столь существенная: "Минимальная поездка у легального стоит 30-35 грн, у нелегального - 20-25".
Впрочем, ни в одном законопроекте стоимость проезда в такси в 11 грн или какая-либо другая не прописана. Как сообщили в Министерстве инфраструктуры, в одном из рабочих вариантов документа была привязка тарифа к цене 1 литра бензина, но затем ее изъяли.
Профессии разные важны, конечно... Но таксист? Вы не боитесь, как минимум пострадать? Не все пассажиры дамы с собачками. А если ДТП? а штрафы? Рентабельность посчитайте. И подумайте о другой работе
Посоветуйте что лучше подойдет для такси, ВАЗ 2104 (2006г.) или ГАЗ 31105(2006г.) ? Остался временно без работы... нужно перебиться до июня месяца
я когда то работал в такси)приехал к заказчице а она говорит привезите пиццу и шампанское)))) у меня был ступор...третий день на работе,думал может чето путает)))![]()
Да, народ спасибо за коменты с моей тачухой с расходом 14л по городу в таксо я понял ловить нечего, тем более что моя БМВ3 в хорошем состоянии, хотя за 10 лет перевалила, но все равно жалко понапрасну ломать.
тоже временно остался без работы, думаю устроиться в такси, условия у всех +/- одинаковые.
может кто-то подскажет куда все таки податься на подработки из тех, кто это сделал?
Для тех кто хочет попробывать - идите в стар или т такси (7320320) или возьмите машину в аренду. Месяц поработаете поймете что к чему и надо вам оно вообще)) и своя машина целее останеться
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
какие сейчас условия аренды в старе? есть где поинтереснее?
Уже где-то обсуждали такие объявления... иномарка иномарке рознь... бывает что шестерки и волги в гораздо более приемлемом состоянии находятся..
А работа в такси - как и любой другой труд. Если было совсем плохо - никто бы не работал.
Приглашаем на работу автовладельцев со своим авто в такси. Работа по таксометру. Обьязательно телефон с gps или навигатор с интернетом. Знание города не обьязательно программа вас ведет по машруту. Хорошие цены. Без первоначального взноса. Звоните063 171 71 77
Социальные закладки