Сообщение от
Wiesenthal
Именно... Мой ник и должен подобных пустобрехов заставлять оперировать лишь фактами доказанными в суде. Или ..
Или:
Центром Симона Визенталя, правоохранительными и судебными органами во всем мире продолжают разыскиваться и привлекаться к ответственности нацистские преступники.
Буквально недавно журналисты агентства Associated Press выявили скрывающегося в США одного из командиров дивизии СС "Галичиина", штандартенфюрера Майкла Каркоца, вероятно участвовавшего в убийстве сотен украинцев и борцов с нацизмом.
Власти Германии и Польши уже заинтересовались этим делом и рассматривают вопрос преследования этого выходца из Украины.
В Украине же многие нацисты и их пособники чувствуют себя вольготно и даже получают материальную помощь от некоторых местных органов власти.
Например, во Львове доплату к пенсии получают так названные ветераны УПА и нацистской дивизии СС "Галиччина".
Учитывая жалобы центра Симона Визенталя об отсутствии реального преследования нацистских преступников в Украине, Международным антифашистским фронтом принято решение о создании в Украине постоянно действующего Центра административного и судебного преследования нацистских преступников.
Этот Центр вместе с международными организациями проверит на причастность к преступлениям нацизма всех так называемых "ветеранов УПА и СС "Галичина", будет проводить сбор информации и следствие по каждому отдельному человеку и случаю". По результатам следствия будут подготовлены заявления о возбуждении уголовных дел и судебные иски.
Показать скрытый текст Центр Симона Визенталя.
Центр Симона Визенталя (англ. Simon Wiesenthal Center) — неправительственная организация, деятельность которой направлена на защиту прав человека, борьбу с терроризмом, антисемитизмом и изучение Холокоста.[1] Центр был основан в Лос-Анджелесе (США) в 1977 году. Создателем Центра и его нынешним руководителем является раввин Марвин Хиер.
Сам Визенталь не принимал участия ни в основании Центра, ни в его работе. Тем не менее, Визенталь говорил: «За свою жизнь я получал много наград. Когда я умру, эти награды умрут со мной. Но Центр Симона Визенталя будет жить как моё наследие».
Социальные закладки