Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 142 из 1478 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 29558
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Вчера тормозит меня и ещё пару машин гаец на Атамана Головатого, где-то за квартал до изгиба направо в сторону моста. Останавливаюсь, думаю, что ж оно хочет, я-то ехал честно где-то под 70 км/ч. Подруливает:
    -здраааасте. нарушаете немножко скоростной режим (ага, типа так, недорого нарушаете)
    -та шо вы говорите? и где это видно? я вообще 60 кэмэче ехал, пассажирка вон подтвердит
    -та вот же 83 км циферки! *показывает фигню размером с мобильник, на которой мигает 83 и ещё какие-то циферки* документы есть в наличии?
    -есть, зацените. скорость не моя, народу тут много, а я свои 60 ехал.
    -*засовывает башку в салон* гы, так спидометр ещё и в милях.. 60 км или миль ехали?))
    -ехал бы 60 миль - я б вас и не заметил

На том и отвалил.. Типа не прокатило - попробуем с кем-то ещё Не представился даже, кстати.
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #2822
    Посетитель Аватар для Den-Ice
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не представился даже, кстати.
    Зря уехали. Телефон доверия набрали бы - гаец бы лишился работы безоговорочно.

3. Вверх #2823
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Den-Ice Посмотреть сообщение
    вы верите в сказки?

4. Вверх #2824
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Den-Ice Посмотреть сообщение
    Откуда такая уверенность?

5. Вверх #2825
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Den-Ice, настроения не было и времени. Если б прилип по поводу денег или протокола - звонил бы, но не совсем по телефону доверия, как-то я ему не очень доверяю Вообще странный мент, я даже радаров таких никогда не видел. И форма не как в последнее время зеленая/оранжевая с полосками типа "ночная бабочка", а что-то непонятно-черное, наподобии кобрятников, что в начале прошлого года у нас собирали урожай водительских удостоверений.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #2826
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я вот отчитываюсь-квинанцию об оплате из принципа никуда не повезла,сохранила ее на память дома! Жду Исполнительную службу-)))) Как прийдет-отпишусь!
    Навеяло инфой о необходимости отчивываться перед гайцами о вовремя уплаченном штрафе.
    Как я понял, у ГАйцев нет возможности контроля платежей, поступающих от нарушителей на счета в госказначейство. То, что штраф оплачен (или не оплачен), они узнают по предоставлененой (или не предоставленной) нарушителем квитанции и только.

Типа такая комбинация с "небольшой" подделкой документов.
    Узнаются реквизиты по которым необходимо уплатить штраф, по имеющемуся образцу, на компе фабрикуется квитанция со штампом об оплате. Ксерокопия этого безобразия отправляется гайцам с сопроводительным письмом, мол я раб Божий такой-то пересылаю Вам копию квитанции об оплате штрафа вынесенного с-но протаколо такого-то. Прошу внести в Вашу базу данных что штраф мной своевременно и польностью оплачен, о чем письменно меня проинформировать по адресу такому-то.

2 All. Прошу конструктивно покритиковать эту афёру.

7. Вверх #2827
    User banned
    это не афёра, это срок.

8. Вверх #2828
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    А нам письмо из ГАИ с копией квитанции об оплате вернули. Адрес на конверте перечеркнут и написано "Вернуть отправителю". И что делать теперь?

9. Вверх #2829
    юрист
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    А нам письмо из ГАИ с копией квитанции об оплате вернули. Адрес на конверте перечеркнут и написано "Вернуть отправителю". И что делать теперь?
    направить в облГАИ с копией конверта и письмом на имя начальника облГАИ с описанием ситуации и с копией постановы и квитанции
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #2830
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

По умолчанию Штрафы не удваиваются

Как и предполагалось, штрафы не удваиваются при несвоевременной оплате. Мало того, ГАИ не принимает никаких мер для отслеживания оплаты, просто пересылая постановления пачками в исполнительную службу.

Итак, 6 декабря на меня наложили штраф, 15 декабря я его обжаловал. Пока что дело лежит в суде. Из органов МВД пришёл ответ только из ОблГАИ, да и тот без ответа по сути (то есть, отменено постановление или нет). Из ГорГАИ и ОГУ ответы так и не пришли. Всем им отправил письменный запрос с просьбой предоставить решение.

8 февраля я получил письмо из исполнительной службы с предложением добровольно заплатить 100% штрафа, а иначе меня пугают 10% сверху. Понятно, что постановление об открытии исполнительного производства я обжаловал на основании недействительности постановления о штрафе (суд его ещё не рассмотрел, милицейское начальство — тоже).

Но главный вывод — сказки об удвоении штрафов так сказками и остались.

P. S. Как думаете, последнее высказывание Луценко: «Поставим судей назад в стойло», отразится на практике рассмотрения жалоб на действия ГАИ в суде?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #2831
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Как и предполагалось, штрафы не удваиваются при несвоевременной оплате. Мало того, ГАИ не принимает никаких мер для отслеживания оплаты, просто пересылая постановления пачками в исполнительную службу.
    Не факт, так как часть вторая ст.308 действует с 1 января.

Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
    штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
    частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
    штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
    виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
    місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

У порядку примусового виконання постанови про стягнення
    штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
    правопорушника стягується:

подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
    цього Кодексу;

витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на
    облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.
    { Частина друга набирає чинності з 1 січня 2009 року щодо
    стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні
    постанови у справі про адміністративне правопорушення згідно із
    Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008
    }
    { Стаття 308 в редакції Закону N 2056-III ( 2056-14 ) від
    19.10.2000; із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI
    ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

12. Вверх #2832
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Мой превый опыт злобного общения с ГАИшником.

Еду вчера через по Толбухина, проезжаю круг и еду дальше в сторону таирова по 4х полосной дороге, в левом ряду. Выбегает ГАИшник с палочкой (скорость была около 80). Присаживаемся в машину, показывает радар с циферкой 81. Я говорю,что со всем согласен, но у радара погрешность +/- 2 км/ч. Он говроит,что нет ну может быть когда слишком жарко или тепло,а так нет. Я ему говорю,что я физик и там техничски получается +- 2. Мне начинают рассказывать, что все сейчас мне выпишут максимальный штраф 340 грн., а не 255, как для нормальных людей, я ему опять про 255 грн и про физику. В общем, в разгворе звучали тезисы:

1. Я сейчапс попрошу своих ребят и они все напишут,что ты ехал 85 и ты ниего не докажешь.
    Я на это отвечал: Хорошо, коненчо, пишите и отворачивался

2. У нас дополнительно стоит камера в машине, с радаром , сейчас еще твое фото покажу с скоростью.

3. Я про жалобы не заикался, но он начал: мы все жалобы в ГАИ теряем и ничего ты не сделаешь, Я сказал,что жалоба сейчас подается не в ГАИ (ведь правильно?), на это он мне сказал,что один его звонок в генеральную прокуратуру и все жалобы теряются и я все равно ничего не докажу.

Я им посоветовал, настроить радар на +23 , а не +21,чтобы если что, то наверняка. Под конец,я уже попросил опять его написать протокол с суммой какой хотите. Он спросил где я работаю? )) я сказал: "Какая разнеица, в одной фирме". В обзем туда сюда и он мне неожиданно отдает документы и говорит,что надо себя нормально на дороге вести. Я ему сказал,что я коненчо быстро ехал, но я примерный водитель и веду себя гораздо лучше и не то что некоторые - он соглаислся. вот так. А впрошлы раз за 81 заплатил 100 грн, т.к. весели протоколы и могли забрать права (давно было.)

В общем было таже как-то гадко, ГАИщник так улыбался когда меня остановил, а я такой плохой...
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

13. Вверх #2833
    Новичок
    У меня состоялось первое заседание в суде по жалобе в ГАИ(вызвали по телефону), хотя по сути это было не заседание. Просто помощник судьи замазал корректором в шакпке жалобы слово Скарга и адрес городского ГАИ, вместо этого я написал Адміністративний позов и адрес Областного ГАИ, поскольку с его слов Гор ГАИ это подразделение, а не самостоятельное юр. лицо. Дали мне повестку, а еще дали повестку для ГАИ и сказали завезти в канцелярию на Королева, поставить там штамп, что они её получили. Дату заседания назначили на март, и у меня возник такой вопрос. На дату заседания уже истечет два месяца с момента вынесения Постановы. Подпадает ли это под ст.38 КоАП или вынесние Гаишником Постановы это и есть "накладення стягнення" и то что Постанова не вступила в силу не имеет значения?

14. Вверх #2834
    Новичок
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    для судов специально продлили сроки последними изменениями:

так что три месяца могут рассматривать.
    Три месяца, мне кажется, это именно по тем делам, которые суд первоначально рассматривает(например по статьям КоАП, которые прдеусматривают лишение прав).
    А тут получается первоначально рассматривает Гаишник и выносит Постанову, а потом в суде - процедура обжалования. И тут непонятная ситуация, вроде Постанова вынесена, но на момент рассмотрения жалобы в суде не вступила в законную силу и срок наложения взыскания прошел.
    Да и кстати на дату рассмотрения, у меня даже 3 месяца истекает. И я вот думаю, если суд так смело назначает, то наверно не не катит ст.38.

15. Вверх #2835
    юрист
    для судов специально продлили сроки последними изменениями:

так что три месяца могут рассматривать.
    Цитата Сообщение от Be@vis Посмотреть сообщение
    Три месяца, мне кажется, это именно по тем делам, которые суд первоначально рассматривает(например по статьям КоАП, которые прдеусматривают лишение прав).
    А тут получается первоначально рассматривает Гаишник и выносит Постанову, а потом в суде - процедура обжалования. И тут непонятная ситуация, вроде Постанова вынесена, но на момент рассмотрения жалобы в суде не вступила в законную силу и срок наложения взыскания прошел.
    Да и кстати на дату рассмотрения, у меня даже 3 месяца истекает. И я вот думаю, если суд так смело назначает, то наверно не не катит ст.38.
    там такого не написано (речь идет о сроках наложения административного наказания) - мое мнение - рассматривает все что ему подсудно. Если бы жалобу рассматривал орган ее вынесший, но не суд, тогда было бы два месяца.

в любом случае в течение 3-х месяцев с момента совершения правонарушения, если больше то отдыхают.
    По идее суд закроет дело в связи с истечением сроков.
    ст. 38 применяется для вынесения постановления. оно уже давно вынесено. срок рассмотрения административного иска хоть и установлен КАС в разумный срок, но не более двух месяцев, но на саму постанову не влияет. если суд откажет в иске, то постанова всутпит в законную силу и будет исполняться, хоть год пройдет с дня вынесения постановы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #2836
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Всё понятно. Значит, в протокол необходимо внести комментарий "прошу отложить вынесение постановления на 3 месяца в связи с необходимостью получения правовой помощи"

17. Вверх #2837
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    P. S. Как думаете, последнее высказывание Луценко: «Поставим судей назад в стойло», отразится на практике рассмотрения жалоб на действия ГАИ в суде?
    100%

18. Вверх #2838
    Коррумпированная звэрюга
    Я всё понимаю, но морочить себе голову за 200-300 грн судами и волокитой? Оно вам надо? Мы шо разговаривать разучились?
    Понятно когда серьёзно и много денег, тогда да, а так, ерунда какая то
    Yura тебе того гайца послать куда дальше надо было, с его разговорами в служебном авто про всё куплено.
    И какого ты вышел из своего авто?
    В телефоне же есть диктофон, пользуйся им
    У меня КПК стоит в держателе, тормозят и мы сразу включаем диктофон и всё красиво.
    Учитесь разговаривать, читайте книжки, auditor_ya и мыслитель
    Зачем они здесь распинаются и объясняют
    И не забывайте, что гаец тоже человек и общаться с ним надо соответственно
    Меня тормознули на Николаев, за обгон в зоне знака, но с прерывистой, знак я просто не увидел, дощара шёл.
    Представился, фото не было, но я и так знал, взял свои 50 грн за обгон и 50 грн за лишнего человека и разбежались. Но тут я виноват, и меня харит бегать по кассам и судам, и гаец очень вежливо и красиво общался.
    Но на обратной дороге возле Нечаянного, там где мясо продают и заправка, тихо-тихо еду, они в метрах 50, машут, не представился, остановка на перекрёстке, позову 2 заправщиков.
    И тут меня порвало, в итоге авто под присмотром гацев, я покупаю мясо (по 44 грн, хорошее) и счастливой дороги и пожеланием "Не надо так больше кричать"
    Но рычать надо тоже с умом, не переходя рамки разумного, так чтоб поставить на место, плюс диктофон обязательно, но не афишировать
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #2839
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Я всё понимаю, но морочить себе голову за 200-300 грн судами и волокитой? Оно вам надо? Мы шо разговаривать разучились?
    Понятно когда серьёзно и много денег, тогда да, а так, ерунда какая то
    Yura тебе того гайца послать куда дальше надо было, с его разговорами в служебном авто про всё куплено.
    И какого ты вышел из своего авто?
    В телефоне же есть диктофон, пользуйся им
    У меня КПК стоит в держателе, тормозят и мы сразу включаем диктофон и всё красиво.
    не знал,что такой злобный попадется
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

20. Вверх #2840
    Посетитель Аватар для Royur
    Сегодня был в Полтаве и разговорился с парнем, который меня подвозил.
    Так он рассказал несколько интересных вещей:

1. В городе куча камер, а также постов гайцев с Визирами, которые фиксируют нарушения, но повестки и прочее присылают через месяц после нарушения и позже (камеры понятно, а гайцы тупо не останавливают машины).

Вопрос: как в таком случае опротестовывать, если 10 дней прошли?

2. В той же Полтаве при остановке водителя постом ГАИ пробивка идет не только по базе нарушений, но и по (!!!) базе банков с уточнением проплат за машину.
    Тут вопросов нет, просто я в шоке от беспредела...

3. Он видел по новостям (согласен, источник "авторитетный", но мало ли) что в Запорожье зафиксированы случаи подтасовки гайцами фотоснимков с Визира (тупо фотошопом баловались) и на остовании этого выносились постановления о нарушениях.
    Вывод: в нашем гондурасе вполне возможный вариант развития событий

Вопрос: как и на основании чего можно оспорить фото Визира?
    Последний раз редактировалось Royur; 11.02.2009 в 22:38.

Закрытая тема
Страница 142 из 1478 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права