Как это в тему,про бани))))И главное,зачем?Что,уже будем определять какая нация чище?))
| ||
Тема: Фашизм в наши дни
Как это в тему,про бани))))И главное,зачем?Что,уже будем определять какая нация чище?))
спешите делать добро
Русская баня, в отличие от финской сауны с мокрым паром и веником. У белорусов и восточных украинцев-малороссов бани такие же, как и у (великороссов). В Европе бани были еще у римлян (термы), шведов и французов (общественные бани аж с 13 века).
А гордиться тем, что гуцулы никогда не знали бани, ходили завшивленные в своих козьих шкурах и уж окончательно засмердив залазили помыться в печку - мало резона. Дикари-с...
Ага, другой классик - Тургенев, так вообще почти всю жизнь во Франции жил. А Набоков еще половину своих произведений на английском написал...
Что касается Гоголя. Лучше ему самому слово предоставить:
Когда очнулся Тарас Бульба от удара и глянул на Днестр, уже козаки были на челнах и гребли веслами; пули сыпались на них сверху, но не доставали. И вспыхнули радостные очи у старого атамана.
- Прощайте, товарищи! - кричал он им сверху. -Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..
А уже огонь подымался над костром, захватывал его ноги и разостлался пламенем по дереву... Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!
Немалая река Днестр, и много на ней заводьев, речных густых камышей, отмелей и глубокодонных мест; блестит речное зеркало, оглашенное звонким ячаньем лебедей, и гордый гоголь быстро несется по нем, и много куликов, краснозобых курухтанов и всяких иных птиц в тростниках и на прибрежьях. Козаки живо плыли на узких двухрульных челнах, дружно гребли веслами, осторожно минули отмели, всполашивая подымавшихся птиц, и говорили про своего атамана.
Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
P.S. У свидомья от этих слов гениального писателя сразу ступор наступает, поэтому и начинают "переводить" его на мову, полностью искажая смысл сказанного классиком русской литературы.![]()
Как елеем на сердце?подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Пора бы уже свидомитам перестать считать русских классиков и писателей-интернационалистов (а даже Шевченко был таким) своими фетишами. Пусть Матиос читают - про "смэрэки", которые почему-то поэтично напоминают ей "фаллосы" (ну, творча людына) - вот это как раз их уровень. Тут уж точно ни один народ не будет оспаривать свидомое право на этакое "достояние" (как в случае с Франко), и ни один режиссер снимать не возьмется, даже с личной трактовкой - читайте, хоть зачитайтесь!
Кертис, где Вы увидели что я все время про "это" вещаю???? Я понимаю, шо пробалаболить и свалить в проплаченную тему - это так эпично, НО причем тут Ваши фантазии про постоянство к реалиям, где я это употребил к месту и относительно некоего персонажа, страдающего (визуально) этим недугом??? Я так понимаю, это напомнило Вам кого-то, все так же таращит от рус-,рос-, правда парниша про РПЦ ничего не говорит - в этом таки отличие. И да, коль уж цитируете мои посты, то уж потрудитесь цитировать их целиком, а то как-то получается, что именно Вас интересует тот самый гомосексуализм и другие прелести Вашей фантазии.
А по поводу фашизма, так я же уже Вам советовал прочитать увлекательную романтическую историю "Михаэль". Ваше же монотонное нудение про РПЦ уже вряд ли кого-то даже смешит, тем более уж привязка этого всего к фашизму.
Так гордость за вонючесть по-эуропейски с гивенчи поверх таки не дают покоя знатным рагулям. Гордость за татаро-монгольские исторические корни - это не хухры-мухры
Свидомье уже давно не считают Гоголя своим. Он для них империалист и русофил и писал исключительно на русском языке (правда "украинского" тогда еще не было - не придумали еще, это позже случится). Уже несколько лет, как он попал в учебники как "иностранный автор". Ну что же - баба с возу кобыле легче!
О! Тургенев - это такой же любитель Московской Азиопы, как и Гоголь. Даже еще похлеще:
И ещеОн (Тургенев) сам говорил мне, что главная мысль, основная точка его книги состоит в фразе: "Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве".Он объявил мне, что это его основное убеждение о России.
ДОСТОЕВСКИЙ Ф. М. -- ПИСЬМА (1866)
Между прочим, Тургенев говорил, что мы должны ползать перед немцами, что есть одна общая всем дорога и неминуемая - это цивилизация и что все попытки русизма и самостоятельности - свинство и глупость.
ДОСТОЕВСКИЙ Ф. М. -- ПИСЬМА (1866)
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Странно...Что-то русским на Украине постоянно украинцы мешают? Российские пограничники на границе с Луганской областью уже даже колючей проволокой отгораживаются...ну и пусть. А здесь не мешало бы помнить, что в Украине отгородиться от украинцев колючкой не получится...понимаем, что хочется, но не выйдет...![]()
Вуйко, от у тім і біда, що фашистам для висловлювання "своєго нєгодованія" навіть знань не потрібно!
Достатньо вказівок партії!!
Та вже не лізли б туди, де нічого не тямите, чи що??
От Вам для того, щоб набирались знань та розуму: "ПОСПОРИТИ, рю, риш, док. 1. Вступити в суперечку з ким-небудь. Ївга було часом і поспорить,., і на батька стане гримати: зачим [нащо] таку волю йому [синові] дає (Квітка-Основ'яненко, II, 1956, 255); Соловейко з зозулею поспорили, чий голос солодший, а їх обох кішка піймала, поки вони співали (Грицько Григоренко, Вибр., 1959, 245);"
Але беруть мене сумніви, що це Вам хоч щось дасть...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Самый яркий пример - скинхеды. Вот фашисты те еще
Молодец, интересуешься оказывается русской классикой! Почитай еще Тургенева:
Свидомье правда аж трясет почему-то от этих слов великого писателя о "великом и могучем" языке. Они им как поперек горла встали, бедолагам. Вот отсюда и все эти коверканья про "усский/руззкий езыг" и прочая нацистская ксенофобская галиматья..."Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"
Цитата из стихотворения в прозе И.С. Тургенева "Русский язык" (1882)
С одной стороны просто интересно, какое отношение к этой теме имеет Гоголь?? Вы что, причислили его к фашистам, или к антифашистам??
А с другой стороны - не пойму, что Вы сказать то хотели??
Ну выдумал писатель отсебятину, которой не было, написал покрасивее, чтоб напечатали, а главное - заплатили!!
Но есть же голова на плечах, чтоб понять, что когда казаки воевали с поляками, тогда никакого царя то в помине не было, а был Хмельницкий!!
А когда был царь, то тогда уже был мирный договор с поляками, запрещавший присягнувшим казакам воевать с поляками!!!
Или Вы и вправду считаете, что "мелодраматичный бред" Гоголя имел место в реальной жизни?? Это чистый вымысел, как и слова "бульбы" обращённые к полякам, к царю, к православной России и к русской силе...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки