Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 161 из 173 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 3458
  1. Вверх #3201
    Электроник

Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Станиславский был бы разочарован)
    Если периодически кто-то из-за человека не разочаровывается - то приходится разочаровываться этому самому человеку)
    Не надо мной очаровываться и я вас не разочарую)

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так может сказать только умный )). Тупой свою тупость не признает, к тому же, тупой - это умный, до которого медленно доходит, а не глупый )). Зато глупые любят рассуждать о своем уме. ))))
    Есть хорошая поговорка: "Если ты умный, так чего же ты не богатый". Вместо "богатый", можно написать "счастливый" или что-нибудь другое на свой вкус. )))))
    Я сегодня тебя процитировал одному человеку) Точнее и не скажешь))) Меня спросили после быстрого приведения в чувство ноутбука - "Стас, почему ты еще не миллионер?", на что я и ответил твоими словами)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #3202
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    умные люди счастливыми не бывают.
    Умные пессимисты может и нет, а другие умные используют сей чудный мыслительный орган во своё благо... хотя бы для того, чтобы осознать масштаб своих "проблем" в сравнении с размерами и величиной Вселенной, и понять, что не стоит проживать свою не столь долгую жизнь в печали.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #3203
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    на что я и ответил твоими словами)
    В мои лета не должно сметь
    Свое суждение иметь.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Умные пессимисты может и нет, а другие умные используют сей чудный мыслительный орган во своё благо... хотя бы для того, чтобы осознать масштаб своих "проблем" в сравнении с размерами и величиной Вселенной, и понять, что не стоит проживать свою не столь долгую жизнь в печали.
    ключевые слова выделены.
    ... и чему тут радоваться? я тоже хочу иметь размеры и величие вселенной
    а вам провода летать не мешают?

4. Вверх #3204
    Иллюминатор
    ..одиночество, это когда во всех вселенных нит ни одного человека который бы мог меня понять..но если есть хоть один, пусть даже это я сам...какое же это одиночество.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #3205
    Электроник

В мои лета не должно сметь
    Свое суждение иметь
    Не завидуй)

6. Вверх #3206
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а может гордыня? а одиночество уже потом...
    а в чем гордыня?

7. Вверх #3207
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    а в чем гордыня?
    ..да как бы не в чем конкретно, так сказать всуе..))
    там же речь об "умной, красивой, богатой" - качества великолепные, достойные, а достоинство это труд, труд знания себя, уважения себя, любви себя, не путайте с эгоизмом, эгоизм себя не ведает, и как легко все это перепутать с гордостью/гордыней (для меня это синонимы поэтому написала через /, ну разве что можно различить яркостью проявлений во вне), чувством значимости и самодовольства.. не замечали как люди гордятся своим умом? знаниями? достижениями? порой даже до абсурда доходит, так один мой знакомый профессор 2 года не здоровался с ректором не поделив в дискурсе с ним какую-то идею, лишив себя при этом прибавок к зарплате (и так не очень большой), премий, и при этом бравировал ситуацией, мол какой я крутой)).. забавно это и странно)) но мы порой готовы защищать свои омрачения, даже ценой каких-то лишений, причем тех лишений, что делали бы нас хоть чуточку счастливыми)))
    "Отсекая надежду и страх"

8. Вверх #3208
    Новичок Аватар для prom000
    Если вернуться к теме, по-моему, одиночество приходит извне. Если поблизости нет человека, которому ты рад, рано или поздно почувствуешь себя ненужным, а, значит, и одиноким. Количество просто людей вокруг при этом не имеет никакого значения.
    А если такой человек есть, и рад тебе, то одиночество просто невозможно.
    Последний раз редактировалось prom000; 10.06.2013 в 22:51.

9. Вверх #3209
    Электроник

Цитата Сообщение от prom000 Посмотреть сообщение
    Если вернуться к теме, по-моему, одиночество приходит извне. Если поблизости нет человека, которому ты рад, рано или поздно почувствуешь себя ненужным, а, значит, и одиноким. Количество просто людей вокруг при этом не имеет никакого значения.
    А если такой человек есть, и рад тебе, то одиночество просто невозможно.
    Вообще-то, радоваться и не испытывать горечь одиночества надо вне зависимости от человеческих единиц. Уже только потому, что ты существуешь))) А все остальное как бонусы)
    Счастье и другие плюшки существуют в нашем сознании и их просто нужно уметь активировать) В идеале у нас все внутри как в этом анекдоте -

10. Вверх #3210
    Новичок Аватар для YtroLetnee

По умолчанию Что противопоставить ОДИНОЧЕСТВУ ?

Человек один
    И будет - один ...
    Не его выбор - так сложилась жизнь . Для него - сильнейший стресс, в котором он вынужден постоянно жить.
    Что противопоставить ? Как жить с этим ? Как справляются "товарищи по несчатью" ?
    Много доброго можно сделать , когда у тебя хорошее настроение :-))

11. Вверх #3211
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YtroLetnee Посмотреть сообщение
    Человек один
    И будет - один ...
    Не его выбор - так сложилась жизнь . Для него - сильнейший стресс, в котором он вынужден постоянно жить.
    Что противопоставить ? Как жить с этим ? Как справляются "товарищи по несчатью" ?
    Что случилось у человека что он один и будет один? Человек не может быть один.Что Вы вкладываете в это понятие?

12. Вверх #3212
    Старожил форума
    Человек один
    И будет - один ...
    Осознание, что это всё временно, должно принести радость.

13. Вверх #3213
    Философ форума

Человек один
    И будет - один ...
    А кто определил, что так будет постоянно? Даже Робинзон Крузо нашел себе компанию и верил, что одиночество не будет длиться постоянно .
    В чем причина такого отношения к жизни?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #3214
    Электроник

Идиллия, это когда человек в состоянии регулировать наличие людей вокруг)
    Захотел, умчался куда-то, чтобы побыть одному на любое желаемое время)

15. Вверх #3215
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Опасаюсь нарушить куртуазность попыток направить вектор одного взгляда в позитивное русло. но..
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Осознание, что это всё временно, должно принести радость.
    По опыту точно знаю что нет ничего более постоянного чем временно.
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А кто определил, что так будет постоянно? Даже Робинзон Крузо нашел себе компанию и верил, что одиночество не будет длиться постоянно .
    Не факт. Я знаю множество людей, проживших свою жизнь в тотальном и постоянном одиночестве.
    А все это, все эти меры по убеждению себя во временности проживаемой данности .. оно, конечно, хорошо. Но нивелируют сам момент проживания. отодвигая все "самое лучшее" на призрачный перед. которого , может статься, и не случится.

Человек один
    И будет - один ...
    Для начала осознать что все что с человеком происходит- происходит так как должно быть. Это раз. Два- никто не знает что его ждет через минуту. час. день. год. Никто не может этого знать- жизнь меняется в одну секунду. и не факт что в худшую сторону.
    Три- . есть один славный фильм. "Человек за бортом". там в одном из моментов есть классная ключевая фраза этого момента- ну что ж. если это моя жизнь- значит это моя жизнь. . отсюда есть два варианта решения: 1. я самая нещастная и жизни нет. 2. значит это моя жизнь и уж если иной пока нет то она мне таки нравится.
    Четыре. понимать что чем тоньше душевная организация личности, чем более развита разумность личности, тем выше планка запросов к паре. а чем выше планка запросов к партнеру(неважно- подругам, друзьям, мужчинам), тем сложнее пространству организовать подтягивание пары. в виду ограниченности данного контингента на душу народонаселения. след- но требуется действительно время.))
    Пять. Если не получается вытащить себя из "сильнейшего стресса" методом душелечения )), след-но нужно пойти по иному(более простому) методу- помочь телу справиться со стрессом (он в данном случае ключ состояния отчаяния). Стресс. как и радость, и пр. чувства и эцомии, все та же физика. с ее гормонами, допаминами, эндорфинами и адреналинами, провоцирующими сбои в вегетатике.

В общем. Варианта как всегда три. Можно ничего не делать. и продолжать хлестать свое "горе" гранчаками. Можно усугубить себя и довести до ручки. Можно начать хоть что -то делать.
    Но следует знать одно- пока вы пребываете в отрицательном состоянии вы ничего лучшего, кроме жалостливых взглядов подруг "бедная..", не получите. Не притянется к вам никто ,отличный от вас. т.е.точно такой же депрессушник, отчаянный в своем сост. одиночества. У этой пропасти дна нет. в нее можно падать бесконечно. в надежде что вот -вот случится чудо. и вы наступите на люк , уверовши что это дно. А дно всегда там, где каждый его для себя обозначит.

А жалеть вас не за что. Руки, ноги, голова на месте. мозг работает. душа переживает. все- в схеме. Не стоит отодвигать хорошую жизнь на потом. не факт что оно наступит. это потом. Стоит взять себя в руки, прекратить распускаться, и сделать свое сейчас жизнеспособным. а там и все остальное изменится. -уже не сможет не измениться. уж коли научитесь спокойно жить в этой одинности. в которой есть масса своих преимуществ.если их увидеть. кстати.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

16. Вверх #3216
    Новичок Аватар для YtroLetnee
    Жалости к себе нет. Просто - стресс( а не депрессия - имхо). Просто - "тяжело его нести", хоть и плюсы есть и много.. Но минусов больше.

Только "помочь телу" на "химическом" уровне ? ситуативное решение , временное...
    Как то же люди учатся жить со стрессом, если противопоставить нечего

"у этой пропасти дна нет"... (((- а раньше хоть надежда была , что "все проходит , пройдет и это"
    Много доброго можно сделать , когда у тебя хорошее настроение :-))

17. Вверх #3217
    Электроник

Жалости к себе нет. Просто - стресс( а не депрессия - имхо). Просто - "тяжело его нести", хоть и плюсы есть и много.. Но минусов больше.

Только "помочь телу" на "химическом" уровне ? ситуативное решение , временное...

"у этой пропасти дна нет"... (((- а раньше хоть надежда была , что "все проходит , пройдет и это"
    Стас-антистресс здесь - https://forumodua.com/showthread.php?t=1434321

Вливайся, реально работает)))

18. Вверх #3218
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    О боги.. зачем я потратила столько времени , если ваше восприятие вычленило один и самый важный для вас в моменте хвостик одной фразы со всего поста?
    посмотрите еще раз . re-
    У этой пропасти дна нет. в нее можно падать бесконечно. в надежде что вот -вот случится чудо. и вы наступите на люк , уверовши что это дно. А дно всегда там, где каждый его для себя обозначит.

шедеврально.
    только?
    нечего? вы не увидели совсем ничего? а вы хоть пост мой прочли ?
    а я ведь в посте расписала все противопоставления.
    ок .забейте.
    и не читайте мой пост.

все пройдет. и это все временно. а завтра жизнь станет лучше чем сегодня.)
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

19. Вверх #3219
    Философ форума

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение

Не факт. Я знаю множество людей, проживших свою жизнь в тотальном и постоянном одиночестве.
    А все это, все эти меры по убеждению себя во временности проживаемой данности .. оно, конечно, хорошо. Но нивелируют сам момент проживания. отодвигая все "самое лучшее" на призрачный перед. которого , может статься, и не случится.
    Нет никаких причин для одиночества кроме внутреннего состояния этих людей.
    Убеждать я ни кого не предлагала, просто привела пример.
    Оно не происходит "само". Человек проживает свою жизнь и в его власти научиться жить иначе, если что-то не устраивает.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 11:55 ----------

Не надо ля-ля! )) Откуда Вы знаете про дно пропасти, есть оно или нет, если его никто не видел))))?
    Разве не очевидно, что вывод напрашивается сам собой: Раз не работает "помощь" на химическом уровне, значит надо искать другие возможности. Пока их не видно, но это не значит, что их нет.
    Если будет принято решение искать, то выход будет найден. Это 100%!

А думать, что все средства человеку известны, это уже гордыня, извините ). Человечество бы остановилось в развитии, если бы все так считали. И не смогли бы мы сейчас общаться в интернете. )
    Последний раз редактировалось lalalyla; 27.10.2013 в 10:56.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #3220
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Рада*
    По опыту точно знаю что нет ничего более постоянного чем временно.
    Мы не боги, а у людей гарантированно - всё временно.

Ответить в теме
Страница 161 из 173 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права