|
да уж......обыДно....))
кстати, 3 ноября в парке шевченко, в воскресенье, состоится благотворительная акция, там наши форумчане - есть просто мастерицы (я покупаю часто печенько,торты и хендмейды) пекут печеньки/торты/пироги , мы покупаем (а они пекут за свой счет) - будут собирать денюжки для деток на операцию. (могу кинуть афишу) вот фотоотчет на ОФ
https://forumodua.com/showthread.php?t=1621593&page=402
мы будем там!
можно встретиться))и приятно и полезно![]()
девочки, а как быть с автокреслами? все устанавливали?
Мы установили. Дети сидят спокойно и не ходят по машине, не болтаются на каждом повороте и резком торможении.
Лежит на струнах пыль
мы тоже с самого начала сразу 2 купили. сейчас уже надо переходить на категорию побольше а то из этих выросли.
маме обязательно нужно чтобы были кресла. хоть едешь и себя человеком чувствуется. они там спокойно сидят и у тебя есть немного времени расслабиться.
Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.
Подтверждаю про автокресла. Супер. Лишнее время маме посидеть спокойно спереди и расслабиться, хотя безопасность, конечно, на первом месте.
Мы машину купили, когда девочкам было 3 года, сразу возмущались немного, но быстро привыкли
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Всем здравствуйте! Мы здесь практически новенькие, всего пару раз заходила почитать. Но вот появился вопрос и не знаю к кому обратиться, надеюсь на вашу помощь, девчонки. Моим малышам 3,5 годика, только начинаем ходить в садик. И меня очень интересует, сколько наши мамы двойняшек платят на неофициальные нужды, какие скидки сейчас? Я так поняла, что официально оплачивается только питание 210грн. на каждого, а все остальное добровольно-принудительно. Мне хочется поговорить с заведующей о 50% скидке, на все кроме питания и канцтоваров, но муж говорит, что ничего не выйдет и на уступки вряд-ли пойдут. Очень нужна информация у кого как это происходит, а то я требовать особо не умею, а на следующей неделе уже нужно пообщаться с завед., можно в личку.
Добро пожаловать в темку!!
Ну в обще 50% оплаты идет многодетным это как бы официально.... А если просто двое деток близницы,то типа плоти как за двоих...
Я считаю ,что подойти и сказать об каких то скидках надо, и не в вопросительной форме:а можно ли ..?,а в утвердительной....:у меня двое деток и я буду платить как за одного,кроме питания,и каких то вещей которые идут лично на ребенка...
В таких делах спрашивать нельзя,а то как говорится,если не хочешь услышать не нужный ответ,тогда не задавай не нужной вопрос...)))надо просто ставить перед фактом и все,и здесь нет ничего постыдного или крименального,и делать это надо с начала,чтобы потом не сели на голову...
замужем!! не писать и не беспокоить!!
многодетная мама!
Спасибо, теперь, наверное, буду чаще навещать эту темку. Я так и поняла, что скидки зависят от того насколько настойчиво их требуют. У нас в саду одна мама двойняшек платит 50%, другой сказали оплачивать 100% . Интересно, что запоют мне.
Мы даже не спрашивала, нам сразу сказали платить хознужды как за одного. А вот с родительским комитетом пришлось повоевать, начали настаивать, что мол у многих 2-3ре в семье и везде дай, тай я сказала, что они хоть на одежде сэкономить могут, а у нас никак. Вот и пробились, теперь и рд комитет как за одного. Окна ставили, нам просто скидку сделали, надо было 400 грн за 2их сдать, сказали 300 сдавать.
Девулечки, принимайте и нас официально в группу деток.Мы родились 22 го октября: Полинка в 21:35 весом 3050 , ростом 52см. Ванюша в 22:25 с весом 3040 и ростом 53 см. Со вчерашнего дня мы дома и в первую же ночь совсем не спали, а только кричали.Особенно прикольно было когда вместе кричали. Потом в 6 оба уснули и до 9 поспали. Молоко даже сцеживать не надо, у меня два живых молокоотсоса.
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Викуль, долго так как шел в смешанном ягодичном: вылезла ножка с бедром и яички, и все... Я думала, что помру за этот час. Светлана Петровна сама не ожидала такого поворота событий. К тому же Полинка родилась, а Ванька залез еще выше, аж под ребро. Родился с синей ножкой и яичками синими, но уже все хорошо, сразу закричали и были со мной. Вообще очень тяжело было, все отделения род.дома наблюдали за процессом моих родов. Мы свершили прорыв. Я до сих пор не устаю благодарить Светлану Петровну за ее золотые руки!!!!!
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
спасибо,Юля.вот такие мы сейчас
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Социальные закладки