Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 35 из 1929 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 38566
  1. Вверх #681
    User banned
    Цитата Сообщение от Ship Посмотреть сообщение
    Но я еще не видел ни одной машины на 1 или 2-м поколении, которая вместо 5.5 бензина по трассе брала бы меньше 6.5 литров. А если сделаешь нормально расход на одних оборотах, то перерасход на других, либо тупит.
    Здесь вероятно тот случай, когда на инжекторный легковой автомобиль поставили 2е поколение. Но ведь второе поколение - это, по сути, "газовый карбюратор", система с очень усреднёнными характеристиками.
    Будьте добры, учитывайте этот фактор, или сравнивайте расход на идентичных системах. Кроме того на расход газа очень влияет правильный подбор смесителя, угол опережения зажигания, состояние свечей и проводов системы зажигания, компрессия в цилиндрах, температура газа, его плотность, состав. И та "шара", которая проходит на бензине - на газе проявляется моментом.
    С прошивками надо быть крайне осторожным, и уверенным, что заливают в ЭБУ именно то, что нужно. Лучший вариант - это вариатор или двухрежимная прошивка: на газе - газовый угол, на бензине - бензиновый. А то было так, что машина приехала к мастерам по чип-тюнинигу, например, с горящим CHECKом по составу смеси, а уехала с вонью из выхлопной трубы, но зато с погасшим CHECKом. И настройками богаче-беднее запах до конца убрать не удаётся.
    Кстати, при включении вариатора опережения зажигания на газе, наблюдается сначала увеличение холостых оборотов и как реакция - изменение времени впрыска форсунок на 10 % в меньшую сторону!!! При этом температура выхлопных газов заметно понижается, что продлевает срок службы выпускных клапанов. На пропане угол на 6-9 градусов, на метане 9-12 раньше и зависимость от бензиновой шкалы нелинейная.
    Замануха не нужна. Есть масса примеров нормальной работы машин и люди довольны. Бывают, конечно, и "проблемные" авто. Но мы ведь не волшебники, мы просто стараемся сделать всё возможное.
    По поводу недолива на заправках, [QUOTE=Ship;4169977], вы же не маленький ребёнок и сами всё понимаете…

2. Вверх #682
    Посетитель
    День добрый.
    Вопрос следущего характера: временами при работе машины на газу (2-е поколение) стоит довольно сильный запах газа из выхлопной трубы.
    Подскажите пожалуйста, насколько это нормально и что это может быть?

3. Вверх #683
    Посетитель Аватар для vit@
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    что тянет за собой дополнительные расходы
    Только замена техпаспорта!!!!!!!!!!!!!!!!

4. Вверх #684
    Новичок
    Валерий, правильно ли я понимаю, что вы можете настроить инжекторную машину, на которой стоит 2-е поколение так, чтобы расход не превышал 10-15 процентов? Если да, то давайте координаты, я подъеду
    А варриатор, по моему глубокому убеждению, морально уже устарел и по деньгам не выгоден. Зачем покупать прибамбас за более чем 100 или 150 долларов, если можно поставить 2-х режимную прошивку? Если руки умеют держать паяльник, то К-лайн адаптер можно собрать за 5 гривен и 30 минут времени (для СОМ порта). Более того, для некоторых автомобилей производитель изначально ставит более познее зажигание с запасом, чтобы он мог ездить на бензине с более низким октановым числом без детонации. Поэтому более раннее зажигание и нормальный бензин делают машину резвее и экономнее как на газу, так и на бензине. У меня 2-х режимная прошивка, но для бензина и газа использую прошивку под газ, так как родная заточена под 92-й, хотя завод рекомендует заливать 95-й бензин. Расход и газа и бензина меньше, резвости больше.
    Варриатор следует рассматривать только для тех автомобилей, где перепрошить БУ ну уж очень проблемно.
    И не в обиду установщикам, но побывав у 3-х (не только Одесса), добиться перерасхода газа не более 20 процентов смог только сам.
    О какой нормальной настройке идет речь, если установщики даже газоанализатор не используют для этого, а так, на глаз и тягу...
    Или у вас по другому? С удовольствием подъеду!

5. Вверх #685
    User banned
    Уважаемый, Ship, если Ваш автомобиль Дэу Сенс, то монтаж делали мои ребята.
    Цитата:"Деу Сенс. Ставил у Валеры на Новикова.
    Ребята толковые, отношение к клиенту отличное.
    Поставили 2-е поколение - редуктор Томасетто, антихлопок, шаговый двигатель с регулировкой от польского STAG-150. Предлагали Вариатор но я отказался - руки из правильного места растут и с паяльником дружу, поэтому проблему решил решить перепрошивкой блока управления Микас 7.6."
    То есть с углом опережения, считаем, что всё в порядке.
    Есть лямбда зонд - Ваш газоанализатор. Настроенная Вами система Стаг-150 постоянно поддерживает стехиометрию, тут тоже всё в порядке.
    Цитата: "После моих регулировок расход стал 9,5 - 10 литров по городу. Ехал по киевской трассе груженый по уши (брызговики иногда касались асфальта) - так она перла как дурная. Расход составил 8.5 литров при скорости 110-120. Потери мощности не почувствовал никакой. Буду продолжать уменьшать - попробую довести до 9 по городу."
    У Вас всё чудесно. Газа Сенс должен брать десять.
    Установка более раннего угла всегда приводит к увеличению мощности и снижению расхода. Только экономия не должна доходить до фанатизма. И я не сторонник того, чтобы автомобили ездили на бедной смеси, потому что это приводит к прогару клапанов.
    Но вы приезжайте.

6. Вверх #686
    User banned
    Цитата Сообщение от geralt_lex Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Вопрос следущего характера: временами при работе машины на газу (2-е поколение) стоит довольно сильный запах газа из выхлопной трубы.
    Если двигатель работает без явных перебоев, нужно отрегулировать смесь и зажигание. Если "подтраивает" - проверить свечи,провода, компрессию, тепловой зазор клапанов.

7. Вверх #687
    Новичок
    Цитата Сообщение от mastergas Валера Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Ship, если Ваш автомобиль Дэу Сенс, то монтаж делали мои ребята.
    Цитата:"Деу Сенс. Ставил у Валеры на Новикова.
    Ребята толковые, отношение к клиенту отличное.
    Поставили 2-е поколение - редуктор Томасетто, антихлопок, шаговый двигатель с регулировкой от польского STAG-150. Предлагали Вариатор но я отказался - руки из правильного места растут и с паяльником дружу, поэтому проблему решил решить перепрошивкой блока управления Микас 7.6."
    То есть с углом опережения, считаем, что всё в порядке.
    Есть лямбда зонд - Ваш газоанализатор. Настроенная Вами система Стаг-150 постоянно поддерживает стехиометрию, тут тоже всё в порядке.
    Цитата: "После моих регулировок расход стал 9,5 - 10 литров по городу. Ехал по киевской трассе груженый по уши (брызговики иногда касались асфальта) - так она перла как дурная. Расход составил 8.5 литров при скорости 110-120. Потери мощности не почувствовал никакой. Буду продолжать уменьшать - попробую довести до 9 по городу."
    У Вас всё чудесно. Газа Сенс должен брать десять.
    Установка более раннего угла всегда приводит к увеличению мощности и снижению расхода. Только экономия не должна доходить до фанатизма. И я не сторонник того, чтобы автомобили ездили на бедной смеси, потому что это приводит к прогару клапанов.
    Но вы приезжайте.
    Где же мы еще могли встретиться... За установку респект!
    1.Касаемо 10... Бензина мой Сенс по городу брал 8-8.5, а значит 10 это уже перерасход не менее 20%.
    2. Еще раз повторюсь, что добившись приемлимого расхода, не мог избавиться от провалов на некоторых режимах, пока не поставил лямбду.
    Оказалось, что смесь на разных режимах очень разная - от бедной до богатой, и отрегулировать это редуктором и установками прошивки без постоянного лямбда-контроля просто нереально.
    Теперь нормально.
    Но в любом случае - газ возле Херсона 2.25!!! Разница с бензином колосальная. Надеюсь, будет сохраняться и дальше!

8. Вверх #688
    Новичок Аватар для BoBaH4uK
    Может кто подскажет где в Одессе можно поменять ремкомплект на редуктор Tartorini Deo Sens? Зарание спасибо

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для ursus
    стучись к Д.В.
    Winter is coming

10. Вверх #690
    Новичок
    Цитата Сообщение от geralt_lex Посмотреть сообщение
    День добрый.
    И что интересно, вонять будет как на бедной, так и на богатой смеси! Минимальный запах при оптимальном соотношении газ/воздух-сгорает нормально. Но все равно чуть попахивает.
    Я когда ехал возле Херсона, остановили стражи правопорядка, а он спрашивает "... там у Вас ничего не взорвется?... Вонь жуткая..."
    Как потом оказалось - смесь очень бедная была. Водители форточки закрывали рядом

11. Вверх #691
    Посетитель Аватар для Д.В.
    Цитата Сообщение от BoBaH4uK Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет где в Одессе можно поменять ремкомплект на редуктор Tartorini Deo Sens? Зарание спасибо

Напишите плз какое поколение у Вас стоит, какой редуктор (маркировка), может смогу Вам помочь.

12. Вверх #692
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Сколько стоит установить ГБО на Мицубиси Палжеро Вагон, двигатель 3 литра, балоны хочу поставить в багажник, вместо 3-го ряда сидений, в нищу для сидений.
    С уважением, Юрий.

13. Вверх #693
    Посетитель Аватар для Д.В.
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Сколько стоит установить ГБО на Мицубиси Палжеро Вагон, двигатель 3 литра, балоны хочу поставить в багажник, вместо 3-го ряда сидений, в нищу для сидений.
    С уважением, Юрий.
    Туда ставятся два 30-ти литровых балона. Форсунки Валтек (две планки по 3 форсунки), редуктор Томасето Аляска, мультиклапан Томасео, заправочное устройство в лючек бензобака, мозги Зенит (лицензия Аутроник, Италия). Такая установка стоит 1500у.е. Срок- 2-3 дня (оч много работы с балонами). Если интересно, осенью ставили на такой-же новый Паджерик, фотки установки могу на мыло скинуть.

14. Вверх #694
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Д.В. Посмотреть сообщение
    Туда ставятся два 30-ти литровых балона. Форсунки Валтек (две планки по 3 форсунки), редуктор Томасето Аляска, мультиклапан Томасео, заправочное устройство в лючек бензобака, мозги Зенит (лицензия Аутроник, Италия). Такая установка стоит 1500у.е. Срок- 2-3 дня (оч много работы с балонами). Если интересно, осенью ставили на такой-же новый Паджерик, фотки установки могу на мыло скинуть.
    Если Вас не затруднит, то скиньте фото ня ящик: [email protected]

15. Вверх #695
    Новичок Аватар для BoBaH4uK
    Цитата Сообщение от Д.В. Посмотреть сообщение
    Напишите плз какое поколение у Вас стоит, какой редуктор (маркировка), может смогу Вам помочь.
    Четвертое поколение установка шла с завода
    вот жена ранее выкладывала

Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    это мой газовый редуктор

16. Вверх #696
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Подскажите,стоит ли ставить ГБО на ГАЗ 24 "Волга"? И во сколько это все обойдется?

17. Вверх #697
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Подскажите,стоит ли ставить ГБО на ГАЗ 24 "Волга"? И во сколько это все обойдется?
    Стоить ставить или нет - это наверно лично Ваше дело, посмотрите каков годовой пробег, посчитайте за сколько времени окупиться ваша установка, и тогда поймете имеет ли смысл. А вот ставить прийдёться самые рание поколения. Цена установки будет относительно невысока, но и расход топлива вместе с достаточно большим процентом потери мощности - не есть гуд. Инфо по стоимости установки к сожалению не скажу, но прикинуть можно на gbo.com.ua
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для stariy
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Стоить ставить или нет - это наверно лично Ваше дело, посмотрите каков годовой пробег, посчитайте за сколько времени окупиться ваша установка, и тогда поймете имеет ли смысл. А вот ставить прийдёться самые рание поколения. Цена установки будет относительно невысока, но и расход топлива вместе с достаточно большим процентом потери мощности - не есть гуд. Инфо по стоимости установки к сожалению не скажу, но прикинуть можно на gbo.com.ua

Благодаря ГБО установленного на мою машину, я сэкономил около 1000 уе за год (езжу очень много). Также наблюдаю парадокс-на газе динамика разгона лучше, чем на бензине (видимо сказывается плохое качество бензина), а масло можно менять реже из-за отсутствия в газе примесей содержащихся в бензине.
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    У меня вопрос к установщикам...
    Почему инсталяция 4 поколения (при одинаковом наборе оборудования) в Одессе стоит почти на 30% больше, чем в Киеве или, скажем, в Николаеве?
    К примеру, в Киеве (на Газ-просто) 4 поколение можно поставить за 9200грн (1000-1100у.е.). А у Вас цены только стартуют с 1200-1300 у.е., а небегает еще больше...

20. Вверх #700
    User banned
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к установщикам...
    Почему инсталяция 4 поколения (при одинаковом наборе оборудования) в Одессе стоит почти на 30% больше, чем в Киеве или, скажем, в Николаеве?
    К примеру, в Киеве (на Газ-просто) 4 поколение можно поставить за 9200грн (1000-1100у.е.). А у Вас цены только стартуют с 1200-1300 у.е., а небегает еще больше...

вероятно по той-же причине,по которой газ в Одессе дороже на 15-30% от киевского.

Ответить в теме
Страница 35 из 1929 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права