Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 295 из 537 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 10739
  1. Вверх #5881
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Не правильно. Специально пошел посмотрел в свою квитанцию оплаты за офис, за охрану, мусор, обслужив. дома, нет только за лифт
    Спасибо за ответ! Но наверное мною вопрос был неправильно сформулирован. То , что собственники офисов платят я и сам видел, когда оплачивал СДПТ у бухгалтера.Я спрашивал вас не как собственника офиса, а как члена правления. И имел ввиду офисы находящиеся в собственности застройщика.

2. Вверх #5882
    Частый гость
    Информацию по метражу дома, в том числе и офисам, оглашали на прошлом общем собрании. Это не секретная информация, если нужны точные цифры - я поищу, где-то записывал. Оплата на офисы начисляется такая же, как и за квартиры, кроме отопления (12,6 грн. за метр кв.). А вот, что действительно заинтересовало после вашего вопроса, так это - производится ли оплата за НЕПРОДАННЫЕ офисы (а таких немало), ведь они пока принадлежат застройщику. Нужно узнать!
    Евгений , а вы не в курсе с чем связана одинаковая оплата с физлиц и юрлиц? , даже на нашем примере- с нас брали по 1,15 за освещение.А общаясь с людьми из других ОСМД - офисы платят дороже ( охрана, уборка и освещение придомовой территории), чем за квартиры.

3. Вверх #5883
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от sea1982man Посмотреть сообщение
    Вам спасибо за ответы! А возмущения... Так они направлены не в Ваш адрес... Понятное дело что с вашим мнением тоже никто не считается. У них все построено по принципу - есть только наше мнение и не правильное...На остальных им наплевать!
    Что значит "мягко" упустили? То есть тарифы будут менять когда им будет удобно? С таким успехом можно и год переплачивать и всю жизнь кормить их... Сплошной обман с их стороны!!!
    И еще вопрос - исходя из всего что происходит, как Вы оцениваете работу правления ОСМД?
    По 10 бальной системе - 6-7, очень сильно растягивается решение вопросов, обсуждаемых на собраниях.

4. Вверх #5884
    [QUOTE=SergOdessa;42746868]Евгений , а вы не в курсе с чем связана одинаковая оплата с физлиц и юрлиц? , даже на нашем примере- с нас брали по 1,15 за освещение.А общаясь с людьми из других ОСМД - офисы платят дороже ( охрана, уборка и освещение придомовой территории), чем за квартиры.[/QUOTE
    Тариф освещения для юрлиц фиксирован Южным РЭС. За остальное (охрана, уборка и освещение придомовой территории) - не знаю, но думаю, что офисы ничем не отличаются от квартир.

5. Вверх #5885
    Посетитель Аватар для sea1982man
    Сергей, мне кажется, Ваши два вопроса взаимосвязаны и ответ кроется в самих вопросах... )) Многие офисы пока что находятся в собственности застройщика... А в связи с тем что нынешнее правление ОСМД это выходцы застройщика, отсюда и тарифы одинаковые... Это же понятно, что все тарифы на данный момент созданы не для людей, а ПОД СЕБЯ... Это главная цель их сегодняшнего нахождения в правлении...
    Я думаю, Вы далеко не глупый человек и все это сами прекрасно понимаете, просто хотите услышать тоже самое (правду) от людей из правления... Вот только эти люди и правда-вещи не совместимые... Думаю, это Вы также уже поняли за время общения с ними...
    По поводу собрания... Его всеми силами оттягивают как минимум до окончания строительства стоянки. Поэтому и работают каждый день без выходных. Засуетились, торопятся... Понимают что это будет один из поставленных вопросов на собрании... Если бы в свое время дом строили такими темпами, мы бы вселились бы еще в далеком 2009 году ))
    Последний раз редактировалось sea1982man; 26.10.2013 в 15:46.

6. Вверх #5886
    [QUOTE=eugtar;42752188]
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Евгений , а вы не в курсе с чем связана одинаковая оплата с физлиц и юрлиц? , даже на нашем примере- с нас брали по 1,15 за освещение.А общаясь с людьми из других ОСМД - офисы платят дороже ( охрана, уборка и освещение придомовой территории), чем за квартиры.[/QUOTE
    Тариф освещения для юрлиц фиксирован Южным РЭС. За остальное (охрана, уборка и освещение придомовой территории) - не знаю, но думаю, что офисы ничем не отличаются от квартир.
    Что значит офисы ничем не отличаются? Офисами руководят юрлица которые всегда платят по другому тарифу, а квартиры-физ лица...
    По поводу оценки работы правления. В связи с тем что многие вопросы не только очень сильно растягиваются а и многие из них просто не выполняются - я бы поставил оценку 3-4 по десятибальной. Зарплаты членов правления максимально возможные, а работа жителями дома оценивается вот такими низкими баллами. О чем это говорит? Все говорит о том что нас разводят как лохов!!! НЕОБХОДИМО СОБРАНИЕ!!! и чем быстрее тем лучше для всех жителей!

7. Вверх #5887
    Частый гость
    [QUOTE=eugtar;42752188]
    Евгений , а вы не в курсе с чем связана одинаковая оплата с физлиц и юрлиц? , даже на нашем примере- с нас брали по 1,15 за освещение.А общаясь с людьми из других ОСМД - офисы платят дороже ( охрана, уборка и освещение придомовой территории), чем за квартиры.[/QUOTE
    Понятно спасибо. Ранее вы говорили, что изучали тарифы других ОСМД- просто наверное этому вопросу не уделили внимание. Квартиры - жилые помещения, офисы - не жилые помещения.
    Квартиры - для проживания, офисы - для получения прибыли. В этом и отличие по оплатам согласно закону.

8. Вверх #5888
    Посетитель
    Информацию по метражу дома, в том числе и офисам, оглашали на прошлом общем собрании. Это не секретная информация, если нужны точные цифры - я поищу, где-то записывал. Оплата на офисы начисляется такая же, как и за квартиры, кроме отопления (12,6 грн. за метр кв.). А вот, что действительно заинтересовало после вашего вопроса, так это - производится ли оплата за НЕПРОДАННЫЕ офисы (а таких немало), ведь они пока принадлежат застройщику. Нужно узнать!
    Спасибо за ответ. но еще несколько вопросов. должны ли к сданному дому приплюсовываться какие-то помещения. раньше это были тех.этажи, подвалы. и на собрании правления давались ли вам цифры общих поступлений и расходов. есть ли остатки и планировали ли их на благоустройство территории. цифры озвучивать не надо. просто были или нет. если были значит правление работает нормально.
    Для Sea82. по поводу сходите и возьмите. у нас 450 квартир и офисов и чтобы заблокировать всю работу достаточно каждому из них приходить раз или два в офис...устраивать скандал. и что получиться??? а таких как вы всем не довольных и ничего конкретно не предлагающих хватит 10-15 человек чтобы правление дискутировало с вами вместо работы. Мы правление избрали, само выдвиженцев избрали. Устав вы читали?? и пусть себе правление работает. по поводу ускоренной застройки дома в 2009 году. так вы посмотрите сколько людей заселилось. а уже с октября прошлого года можно было во всю делать ремонт. но вы этого не видите у вас пена во рту и вам все мерещится 2009 год. а вы вообще сами заселились уже??

9. Вверх #5889
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Квартиры - для проживания, офисы - для получения прибыли. В этом и отличие по оплатам согласно закону.
    А если в офисе находится неприбыльная организация? Что тогда скажете?

Плохо быть некомпетентным и завистливым.

10. Вверх #5890
    [QUOTE=sea1982man;42752705]
    Что значит офисы ничем не отличаются? Офисами руководят юрлица которые всегда платят по другому тарифу, а квартиры-физ лица...
    По поводу оценки работы правления. В связи с тем что многие вопросы не только очень сильно растягиваются а и многие из них просто не выполняются - я бы поставил оценку 3-4 по десятибальной. Зарплаты членов правления максимально возможные, а работа жителями дома оценивается вот такими низкими баллами. О чем это говорит? Все говорит о том что нас разводят как лохов!!! НЕОБХОДИМО СОБРАНИЕ!!! и чем быстрее тем лучше для всех жителей!
    Я когда оформлял офис в БТИ, то это было, как для физлица, т.к. я работаю, как СПД.

11. Вверх #5891
    [QUOTE=sea1982man;42752705]
    Я когда оформлял офис в БТИ, то это было, как для физлица, т.к. я работаю, как СПД.
    Для внеочередного собрания необходимо требование от 20% членов ОСМД и веский повод с определенными изменениями, а не в холостую собираться.
    Последний раз редактировалось eugtar; 26.10.2013 в 19:58.

12. Вверх #5892
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. но еще несколько вопросов. должны ли к сданному дому приплюсовываться какие-то помещения. раньше это были тех.этажи, подвалы. и на собрании правления давались ли вам цифры общих поступлений и расходов. есть ли остатки и планировали ли их на благоустройство территории. цифры озвучивать не надо. просто были или нет. если были значит правление работает нормально.
    Для Sea82. по поводу сходите и возьмите. у нас 450 квартир и офисов и чтобы заблокировать всю работу достаточно каждому из них приходить раз или два в офис...устраивать скандал. и что получиться??? а таких как вы всем не довольных и ничего конкретно не предлагающих хватит 10-15 человек чтобы правление дискутировало с вами вместо работы. Мы правление избрали, само выдвиженцев избрали. Устав вы читали?? и пусть себе правление работает. по поводу ускоренной застройки дома в 2009 году. так вы посмотрите сколько людей заселилось. а уже с октября прошлого года можно было во всю делать ремонт. но вы этого не видите у вас пена во рту и вам все мерещится 2009 год. а вы вообще сами заселились уже??
    Да, мы уже давно заселились...
    Правление как и тарифы мы выбрали временно...
    Хорошее у вас представление о хорошей работе правления! ))
    Эх, Валентина-Валентина! )))

13. Вверх #5893
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    Да, на собрании правления вопрос об общественной территории дома поднимался, зачитывали перечень, из того, что я помню: колясочные по всем секциям, кроме 3-й (там вместо- выход в паркинг), комната правления тоже закреплена за домом!

14. Вверх #5894
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение

А при чем тут завистливым? Если благотворительная организация так она еще и дотации получает от государства. Я говорю о ситуации в нашем доме и о том как делают другие ОСМД ( эти средства ложатся на накопительный фонд - например для забора, озеленения и т.д).

15. Вверх #5895
    Посетитель
    [QUOTE=eugtar;42757751]

Для внеочередного собрания необходимо требование от 20% членов ОСМД и веский повод с определенными изменениями, а не в холостую собираться.
    Спасибо за ответ. Все понятно. желаю удачной работы. на нытиков не обращайте внимание. продолжайте работать на благо нашего дома. а какие перспективы благоустройство дома? я так понимаю первое --это видео наблюдение. второе--это площадка для детей. это наше мнение просто.

16. Вверх #5896
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение

Точно совсем забыл у нас же в доме много неприбыльных организаций: Банк (народный), Аптека (муниципальная), Бильярдная (спорт. школа), Бассейн (бесплатный), Тренажерный зал (ну тоже для народа ) и т.п . А с другой стороны у нас в доме как говаривает Валентина все жильцы не бедные и всех все устраивает , так что компетентный вы наш сбросятся жильцы и оплатят вам ваши офисы

17. Вверх #5897
    Нет, первое это стоянка вместо площадки для детей...
    Дети - не выгодно!
    Да здравствует наше правление ОСМД!!! Спасибо что вы есть, но лучше бы вас не было!!!

18. Вверх #5898
    Частый гость
    [QUOTE=eugtar;42757751]

Извините но вот тут я вас совсем не понял.В каком смысле в холостую? Хотя бы для того , чтобы продлить срок тарифов , которые принимались на 3 месяца???

19. Вверх #5899
    И на прошлом собрании это было требование не 20% людей - а основной массы!!!!!
    Текущие завышенные тарифы принимались только с одним условием - ВРЕМЕННО, НА 3 МЕСЯЦА и не на день больше!!!!
    У меня вопрос-по каким тарифам мы будем платить после 21-го сентября? Я так понимаю что платить пока что не будем до собрания, на котором будут приняты новые в этот раз адекватные тарифы?
    И не надо говорить что этим правление отвлекается от работы! ))
    Для того чтобы людей отвлекать от работы нужно как минимум одно условие-чтобы они работали...
    Смешно просто!!!
    Последний раз редактировалось sea1982man; 26.10.2013 в 21:53.

20. Вверх #5900
    Частый гость
    [QUOTE=eugtar;42757751]

Это уже просто мысли вслух: собрание было необходимо как минимум для того , чтобы создать накопительный фонд и в связи с началом отопительного сезона установить тариф на отопление.
    Мне уже на сегодня совершенно все равно: я готов оплачивать нынешний тариф -СДПТ( раз в три месяца)- пусть вообще ничего не делают (убираем с дочкой сами, освещать - могу светильник вывести от себя как и было, лифт пусть отключат в целях экономии и т.п). Мне нужно только электроэнергия и вода (которую оплачиваю конечно).Считать умею , нужна будет паспортистка (поеду к районной), с отоплением сам разберусь.
    Не дам ни копейки на видеонаблюдение, детскую площадку и т.п. Присмотрел местечко весной выйду с ребенком посажу кусты сирени .
    Каждый счастлив в одиночку.

Ответить в теме
Страница 295 из 537 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя