| ||
Тема: Религиозная флудилка
Странно, как в моих словах все видят что-то свое. Разве я говорила о радости от достижения цели? Я говорила о том, что она нужна. То, что ты сказал, у всех, не только у тебя. Но восторг все время испытывать странно, согласись - счастье и есть контраст с обыденностью.
Про цель.
У Александры Дэвид-Наэль читала очень интересное описание, мне кажется, глубоко символичное.
Показать скрытый текст
многабукф и необязательно
Последний раз редактировалось Матильда; 26.10.2013 в 18:13.
ॐ नमः शिवाय
Представляю себе, сколько им приходилось муштровать монахов для этого дела... учитывая тамошние погоды и рельеф местности, вряд ли кто из них мог доставить больше двух сообщений... и где они находили такое количество почтальонов-камикадзе?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Почитай, если хочешь, у нее в книгах все подробно описано, я точно не помню, в какой из книг упоминаются скороходы, кажется, "Мистики и маги Тибета". Муштровали годами, но там иное отношение к времени, а в переводе на наши понятия, это что-то вроде послушания для монахов. Погоды там плохие случаются, но речь не идет о горных пиках, а о Тибетском плато, чаще там погода ясная, из-за сухого климата. Рельеф, если он без изменений, не играет роли особой, главное, чтобы он не менялся. Звезды же там видны гораздо лучше, чем где бы то ни было еще, тоже из-за особенностей рельефа и климата. Скороходы гибли, и нередко. Но и к смерти там иное отношение. )
upd: погуглила, таки в той книге, что я написала выше. Бегуны эти называются Лунг-гом-па:
Тренировка длилась три года и три месяца в кромешной темноте. Обучаемый должен был сидеть на подушке со скрещенными ногами. При вдохе он наполнял воздухом свое тело. Задерживая дыхание, он подпрыгивал, без помощи скрещенных ног и рук. Так он повторял прыжки все в той же позе. Это делало будущих бегунов очень легкими и почти невесомыми. Тренировка не заключалась в укреплении или наращивании мышц. Цель была достигнуть состояния, когда такие прыжки становились возможными. К бегу можно было переходить только после нескольких лет таких дыхательных упражнений и тренировки. Тогда вся концентрация осуществлялась на ходьбе, ритме вдоха и выдоха, устремлении взгляда всегда вперед, отказе от разговоров. Ничто не должно было отвлекать бегуна от концентрации взгляда на одной точке.
Наилучшими условиями для бега были плоские равнины, пустыни и светлые ночи. С наступлением ночи лунг-гом-па переставал ощущать усталость даже после длительных переходов, и с новыми силами устремлялся вперед. Взгляд должен был быть постоянно устремлен на одинокую звезду. Некоторые бегуны ощущали свое тело таким легким, что даже опоясывались тяжелыми цепями, чтобы не улететь на ветру. По окончании своей службы лунг-гом-па поселялись в тихом спокойном месте, и остаток жизни посвящали ученикам, медитации и различным религиозным обрядам. Они благословляли или излечивали пришедших и утешали страждущих
Последний раз редактировалось Матильда; 26.10.2013 в 19:48.
ॐ नमः शिवाय
Начинаецца. Откуда взялось это Все и Только? Скороходы используются как раз в экстренных случаях. Но я не настаиваю, конечно, это дело вкуса.
А вообще мне очень странно, что все знают Блаватскую, и мало кто слышал о Дэвид-Наэль, совершенно уникальной женщине с уникальной историей жизни, видимо потому, что первая увлекалась мистикой, а вторая пыталась подходить ко всему с позиций здравого смысла.
ॐ नमः शिवाय
Не заставляй меня высказываться о людях, которые судят о чем-то с чьих-то слов, щедро сдобрив этот источник своими домыслами. )
Александра никого не учила, в отличие от небезызвестной Елены Б., а просто описывала свой опыт, стараясь подойти беспристрастно. Она была одной из первопроходцев Тибета, разумеется, имеется в виду от западной цивилизации.
Сама она умела многое, вызывать духов, как Блаватская, нет, а вот разогревать тело так, чтобы в мороз -40 ходить в тонкой одежде и высушивать жаром тела мокрые простыни на морозе - да, и подробно описала, как училась этому. То, что это трудно представить европейцу, проблемы европейца и его ума, который защищается от перегрузок, не пропуская ту информацию, которая слишком сильно идет вразрез с его опытом.
У другого тибетца, Лобсанга Рампы, есть такой пример. Молодые монахи, с детства знавшие о левитации, ничуть ей не удивлялись, как и телепатии, которой владели ламы высшего ранга. Но когда те же монахи впервые в жизни увидели у паломника фонарик, они были шокированы, сбегались смотреть в уверенности, что это чудо из чудес - человек запер в стеклянном сосуде звезду и подчинил своей воле.
Просто европейская цивилизация пошла по пути развития техники, а те - по пути развития человеческих возможностей.
ॐ नमः शिवाय
эх, Вася, Вася. шаблонами все стены в доме уже обклеил? ))
В перечисленном тобой выше ( выбор, свобода, ответственность, жизнь, смерть) ммм... как там ?а!- экзистенциальных категориях (ух ты)) всего- то две-три плоскости. и свобода, в отличие от выбора и ответственности, точно лежит не в общей плоскости ).Вообще-то ВСЕ эти экзистенциальные категории лежат в разных плоскостях, пересекаясь лишь в одной точке. Та точка их пересечения "человеком" зовется![]()
а все это вместе как рецепт счастья от Васи окажется несъедобным варевом.))
Очередной штамп. В том, что зовется человеком , и чего только не пересекается.)Та точка их пересечения "человеком" зовется![]()
А суть разговора вертится вокруг других пересечений.)
отаке.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Я Матильде это ролик уже постил несколько лет назадС тех пор не раз попадались подобные, но уже где-то посреди современных городов и цивилизованные европейцы тоже ведь не слабо ведутся, хотя и пытаются понять как же оно так получается. А молодые монахи подобными рефлексиями не заморачиваются, их провести еще проще...
Молодой монашек не полезет проверять, что там у левитирующего ламы под афедрономкак можно медитативный покой нарушать
![]()
самое толковое, что я слышал об этих феноменах, звучало примерно так: "левитация, телепатия и прочие явления вполне реальны при достижении достаточно высокой ступени духовного роста, но парадокс заключается в том, что на этой ступени развития все эти вещи становятся совершенно ненужными. Поэтому, вероятность того, что эти явления существуют, не нулевая, но увидеть это своими глазами вряд ли кому из живущих удастся"
В конце концов, Копперфильд тоже "левитировал"![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Может он сказал это юнгу про кокаин, а его последователи решили переиначить и мистифицировать тем самым психоанализ, что позволило повысить цену за него?
---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 00:31 ----------
На эту роль обои подходят куда как лучше. А вот для форума - сойдет и так
Поменяйте точку наблюдения - вдруг с иного места видится иное. Или что там еще меняют из точек? Точку сборки? Не уверен что подходит по смыслу, но по словам вполне созвучно
Я что-то пропустил?... Я обещал кому-то море счастья?
Вы хотели сказать "суть моих представлений о разговоре", надеюсь, ведь суть моих представлений о нем же находится совсем в другом месте![]()
Социальные закладки