Подскажите куда обратиться по поводу ремонта мультиварки Panasonic ? Полтора года работала идеально, сегодня помыли ее ( до этого тоже конечно мыли) и на не включается![]()
| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
Подскажите куда обратиться по поводу ремонта мультиварки Panasonic ? Полтора года работала идеально, сегодня помыли ее ( до этого тоже конечно мыли) и на не включается![]()
посоветуйте пожалуйста мультиварку-скороварку до100у.е.
Никогда не варила холодец! Сейчас приперло, подскажите на каком режиме варить в панасонике?так чтоб ничего не кипело с шумом.и какое кол-во времени.
У меня вот такая
На Хлебопечке.ру болшьая тема с обсуждениями этой модели
Я своей скороваркой довольна и Вам советую![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
boris220,iraod,Тимоша спасибо огромное за советы.всем отплюсила)
На тушении часов 8 - 10. Закидываете мяско, добавляете лавр. лист, перец горошком, пару луковиц, на которых можно оставить немного шелухи, которая придаст красивый цвет бульону, морковку. Заливаете водой. Можно почти полную кастрюльку. За час до окончания посолить.
Мясо вынуть, разобрать от кости, в бульон добавить толчёный чеснок - по желанию, (я завязываю в марлечку и бросаю в бульон), затем процедить, выправить на соль - бульон должен быть немного более солёным, чем привыкли. Мясо распределить по тарелкам, залить бульоном, остудить и поставить в холодильник.
Да, если в процессе работы пальчики слипаются, то бульон застынет без проблем ))) Чтобы не пришлось использовать желатин, предварительно необходимо позаботиться о нужном мяске )) (крючок, копытце, крылышки, рулька и т.д.)
Блин я наверное совсем отстала, но что-что Холодец!!варю по старинке..И главная причина - объем. Мне моего панаса не хватает на это...Столько мороки, денег..И итог: пару тарелочек холодца..У нас семья большая.Если холодец - то хотя бы 7-8 глубоких тарелок..А в мое мульти - мясо разложишь, и там воды вообще и о чем..
А как сварить макароны в Декс60?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Поддержу вас
Два дня опробирую мультиварку, ну..я могу сказать, что это неплохой помощник в доме, но далеко не вещь первой необходимости.
Простые блюда, типа каши, пловы, тушеное мяско, простые супчики и т.д. -да.
Большой плюс в экономии времени, если есть маленький ребенок в семье, когда нет времени на выготавливания, а надо приготовить что-то съедобное, но кулинарных шедевров и извращений в мультиварке ждать не приходится. Все можно приготовить быстрее и вкуснее на плите или в духовке при достаточном количестве времени.
Раньше самым бесполезным предметом из кухонной утвари считала пароварку, теперь почетное место номер два будет видимо мультиварка
Никого не хочу обидеть, и возможно войду во вкус со временем , но пока мнение такое у меня сложилось.
Имхо
Happiness forever
По моим наблюдениям жаркая любовь к мультиварке возникает, как правило, у тех, кто не очень любит/может проводить время у плиты. Ну, или любит, но редко.
Для остальных мультя не важнее хорошего миксера)
Последний раз редактировалось kiti; 26.10.2013 в 22:17.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
У меня Panasonic SR-TMJ181BTW сааамая последняя модель, ну вот я могу сказать, что гречку или рис проще сварить в казане на плите, над ней тоже стоять не надо, плов тоже самое, если все закинуть в кастрюлю для супа закрыть и варить 30 минут, то будет тоже самое, что в мультиварке делается за час-затраты электроэнергии -это минус, плюс, то, что можно закрыть и уйти, но вкусовые качества будут одинаковыми, а если пища требует дополнительных манипуляций, в виде зажарок, тушения и т.д., то вообще не вижу смысла в мультиварке, если все равно над процессом стоит трудиться.
Еще не пробовала выпечку, не успела, но думаю, что все также, закладывается в форму и ставится в духовку, ну или тоже самое и ставится в мультиварку, в чем тогда суть?
Ну, в общем вывод такой, что это таки да, как кити сказала, что для ленивых хозяек, для людей с ограниченным временем и связанными работой или детьми руками, в остальном, можно обойтись без нее вполне, ну или если хочется поиграться в новую игрушку, то что-то типа этого-это как у меня вариант.
О! Еще один минус, который я ощутила, что необходимо перекладывать пищу приготовленную в мультиварке, в отличии от другой посуды, которую можно сразу убрать в холодильник.
Пока выбирала, несколько девочек интересовались моими впечатлениями, поэтому пишу тут, чтобы те кто думают долго "надо или не надо" как думала долго я, сделали свои выводы
п.с. у меня вся кухня диетическая и здоровая, думала мультиварка как-то разнообразит ее, но пока, не вижу как, буду пробовать и по результатам отпишусь![]()
Последний раз редактировалось генриетта; 26.10.2013 в 21:55.
Happiness forever
Для меня плюс мульти в том , что даже с предварительным поджариванием и подготовкой времени на готовку уходит гораздо меньше, заложил и ушел себе гулять или на работу - все же лучше, чем сидеть и ждать, чтобы выключить кастрюлю на газе.
Выпечка их духовки все равно вкуснее с этим не поспоришь. Ну а то, что здесь готовишь без капли масла для меня теперь основной плюс, ну и наличие пароварки. Да в общем для диетического и правильного питаня мультя самое оно.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки