| ||
Тема: Религиозная флудилка
))) пришел. возмутил. и свалил.)
и это тот ,кто несет в сюда идею счастья в выборе и ответственности за него? ))
иди , иди.
---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 11:35 ----------
Вась. тогда ты не ведаешь что говоришь.)---
забывая ,кстати ,что пресловутая свобода лежит в плоскости вне выбора. )
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
да как сказать. скушно ли..
обычно такая "цель" появляется у того, кто достиг уже все свои поставленные цели.)) или в полярности- когда выпито отчаяние от недостижимости цели. и в том и в другом случае рано или поздно приходит понимание сути мгновения- и она именно в этом утре. в солнечном свете. и в радости дарованности.
как -то так.)
Мне кажется, это не тупик. Тупик это объявлять любые цели, кроме как сварить борщ или сшить штаны, глупыми. Муравьиная жизнь это замечательно и прекрасно, но не всех удовлетворяет, несмотря на то, что Гремлин вот утверждает, что таких большинство. От осознания, что большинство живет так, тебе-то не легче, да и "большинство", как и "народ" понятие мифическое. Вроде большинство да, а как начинаешь присматриваться к каждому по отдельности, так вовсе и нет. Мне ближе высказывание "целься в луну, попадешь в звезды". Т.е. цель нужна, делай что должно, а там будь как будет.
Про то, что надо радоваться и веселиться каждому дню и все делать с удовольствием - ну, собственно, ничего плохого в этом нет, кроме самообмана. Такое впечатление, что ни у кого не бывает так, что ты проснулся утром с горьким сожалением от этого факта, и поплелся выполнять свои долги перед близкими не потому, что тебе весело и в удовольствие, а потому, что так надо, потому что они от тебя зависят и потому, что ты о них заботишься больше, чем о своем удовольствии. Ну, с другой стороны, это только у непросветленных наверное так.![]()
ॐ नमः शिवाय
Но вопрос в том, а стоило ли так жить? Ведь можно кое - как отработать смену, не партача, но и не напрягаясь. После работы дома подкрасить заборчик, поправить калитку, наевшись борща, картофеля с котлетами, напившись компота, посмотрев новости, заняться для так принято подобием секса с женой в бигудях и в несексуальной ночнушке, отхрапеть ночь и опять все сначала...![]()
Шалом увраха!
а я дала уже рецепт от Рады)) перечти мой пред.пост- там все есть.
если попроще - уменьшай амплитуду маятника, укореняясь в статичной точке равновесия.)
нуу..это вопрос риторический. я редко бываю счастлива под весом выборов и ответственности за них. но я точно знаю когда я бываю счастлива. это и дает мне право предположить в чем счастье, брат)).Ты уже умеешь?)
если не находят вектор приложения своей деятельности- то да. жизнь становится без смысленной ,если ее смысл был все пред. время делегирован другому. (пик за пиком, пик за пиком. а что между ними?.. пустота.)
Немного не соглашусь. Эта неделя была очень нелегкой, четверо суток не был дома, а сегодня, в единственный выходной, провел наряд и всю дорогу домой думал о том, как я хочу борща. Домой попал, на работу не вернули, борща поел реально без самообмана - и пусть весь мир подождет!
Ох, бывает, существо я темное.Такое впечатление, что ни у кого не бывает так, что ты проснулся утром с горьким сожалением от этого факта, и поплелся выполнять свои долги перед близкими не потому, что тебе весело и в удовольствие, а потому, что так надо, потому что они от тебя зависят и потому, что ты о них заботишься больше, чем о своем удовольствии. Ну, с другой стороны, это только у непросветленных наверное так.![]()
---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 12:10 ----------
Почему пустота? Жизнь!![]()
Шалом увраха!
Нет. Нет , Богдан. Все не то. какие- то крайности берешь. или черное ,и тогда без работы сдохнуть. или белое- и тогда не жизнь ,а амебное существование.
А суть , да и сложность, в том чтобы все это делать(все что делаешь) не кое -как. не абы- как. лишь бы было. а чтобы во всем этом быть радостным. делай хорошо и с удовольствием. или не делай вовсе.
re-
И ничего нет сложного в том, чтобы вместо того чтобы яриться и раздражаться от необходимости что то делать через нехочу, за кем- то ухаживать, кто нуждается в тебе, подумать о том , что кроме тебя это сделать -то и некому, и эти люди , те что тебя окружают, твои любимые люди. а если они таковые.. то что стоит за твоей любовью к ним? кроме необходимости присуствия и терпения их рядом.)
хотя да. для этого нужно как минимум понимать разницу(вырасти из щенка) между щенячьим восторгом щенка и искренней радостью мудрого человека (помудреть))) .
Почему щенячьего? А по - человечески восторгнуться тому, что ты опять победил, что вышел из передряги с ободранными руками, сбитыми коленями, обломанными ногтями, тошнотой в горле, но вышел, что снова сумел и в свои 50 оказался крепче и толковей коллег по-моложе? Во мне с октябренка засело: "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" С этими и помру.![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки