Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1067 из 2090 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 1567 2067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 41795
  1. Вверх #21321
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Я еще не встречал ни одного четкого определения критерия "человек" что бы иметь возможность сравнить с ним одного отдельно взятого конкретного индивида
    чем же ты тогда оперируешь в рассуждениях о паре "человек- осел"? )
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #21322
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    ты серьезно считаешь что выбор и ответственность за него делают чел-ка счастливым??
    нет конечно - они делают его несчастным

---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 11:30 ----------

чем же ты тогда оперируешь в рассуждениях о паре "человек- осел"?
    определением "осла" - оно конкретно и измеримо

ушел....

3. Вверх #21323
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение

Т.е. прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы - это цель недостижимая и глупая?
    Оп-па... Тупик?
    Шалом увраха!

4. Вверх #21324
    ушел я потрындеть с психоаналитиками.... За жизнь..... Буду поздно, и не один
    ))) пришел. возмутил. и свалил.)
    и это тот ,кто несет в сюда идею счастья в выборе и ответственности за него? ))
    иди , иди.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 11:35 ----------

нет конечно - они делают его несчастным [COLOR="Silver"]
    Вась. тогда ты не ведаешь что говоришь.)---
    Ничуть. Максимальный список возможных ингредиентов(счастья*уточнение мое для тебя*) описан экзистенциальными категориями - выбор, свобода, ответственность, жизнь, смерть, и т.п.
    забывая ,кстати ,что пресловутая свобода лежит в плоскости вне выбора. )

5. Вверх #21325
    да. )) каждый будет получать радость от небезцельного жития сообразно со своими целями.
    значит и с этой стороны теза Остовского не жизнеспособна.) - не в целях смысл.
    Проснуться утром и обрадоваться солнечному свету, а больше ничего и не надо - для кого-то тоже цель, но скучная какая-то.
    Шалом увраха!

6. Вверх #21326
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Проснуться утром и обрадоваться солнечному свету, а больше ничего и не надо - для кого-то тоже цель, но скучная какая-то.
    да как сказать. скушно ли..
    обычно такая "цель" появляется у того, кто достиг уже все свои поставленные цели.)) или в полярности- когда выпито отчаяние от недостижимости цели. и в том и в другом случае рано или поздно приходит понимание сути мгновения- и она именно в этом утре. в солнечном свете. и в радости дарованности.
    как -то так.)

7. Вверх #21327
    да как сказать. скушно ли..
    обычно такая "цель" появляется у того, кто достиг уже все свои поставленные цели.)) или в полярности- когда выпито отчаяние от недостижимости цели. и в том и в другом случае рано или поздно приходит понимание сути мгновения- и она именно в этом утре. в солнечном свете. и в радости дароваванности.
    как -то так.)
    То-то и оно, что как-то так.
    Достиг всех целей?
    "А когда на пик взойдешь-
    Улыбнешься и поймешь:
    Краток миг, блаженства миг.
    И тебя поманит новый пик...."

Как-то так
    Шалом увраха!

8. Вверх #21328
    То-то и оно, что как-то так.
    Достиг всех целей?
    "А когда на пик взойдешь-
    Улыбнешься и поймешь:
    Краток миг, блаженства миг.
    И тебя поманит новый пик...."

Как-то так
    ну да, ну да. а за этим пиком -новый пик. и новый. и еще. и еще.

не научишься задерживаться на пике, не научишься радоваться утру и солнечному свету, так и будешь скакать от пика к пику.
    а в глубокой старости осознаешь что жизнь прошла подобно тому ученику с ложкой масла..

9. Вверх #21329
    User banned
    ну да, ну да. а за этим пиком -новый пик. и новый. и еще. и еще.

не научишься задерживаться на пике, не научишься радоваться утру и солнечному свету, так и будешь скакать от пика к пику.
    а в глубокой старости осознаешь что жизнь прошла подобно тому ученику с ложкой масла..
    И как же этому научится? Ты уже умеешь?)

10. Вверх #21330
    ...не научишься задерживаться на пике, не научишься радоваться утру и солнечному свету, так и будешь скакать от пика к пику.
    "Я вам не скажу за всю Одессу", но у нас те, кто горел, но не сгорел на работе, по выходе на пенсию очень быстро угасают. После бурно и активно прожитых очень трудных десятилетий, выходя на покой, долго не живут.
    Шалом увраха!

11. Вверх #21331
    User banned
    "Я вам не скажу за всю Одессу", но у нас те, кто горел, но не сгорел на работе, по выходе на пенсию очень быстро угасают. После бурно и активно прожитых очень трудных десятилетий, выходя на покой, долго не живут.
    По выходе на пенсию, после рабочего цейтнота, очень многие "разваливаются". Я точно знаю, что выражение "некогда болеть" - подтверждено жизнью.

12. Вверх #21332
    Умница
    Оп-па... Тупик?
    Мне кажется, это не тупик. Тупик это объявлять любые цели, кроме как сварить борщ или сшить штаны, глупыми. Муравьиная жизнь это замечательно и прекрасно, но не всех удовлетворяет, несмотря на то, что Гремлин вот утверждает, что таких большинство. От осознания, что большинство живет так, тебе-то не легче, да и "большинство", как и "народ" понятие мифическое. Вроде большинство да, а как начинаешь присматриваться к каждому по отдельности, так вовсе и нет. Мне ближе высказывание "целься в луну, попадешь в звезды". Т.е. цель нужна, делай что должно, а там будь как будет.

Про то, что надо радоваться и веселиться каждому дню и все делать с удовольствием - ну, собственно, ничего плохого в этом нет, кроме самообмана. Такое впечатление, что ни у кого не бывает так, что ты проснулся утром с горьким сожалением от этого факта, и поплелся выполнять свои долги перед близкими не потому, что тебе весело и в удовольствие, а потому, что так надо, потому что они от тебя зависят и потому, что ты о них заботишься больше, чем о своем удовольствии. Ну, с другой стороны, это только у непросветленных наверное так.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #21333
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    По выходе на пенсию, после рабочего цейтнота, очень многие "разваливаются". Я точно знаю, что выражение "некогда болеть" - подтверждено жизнью.
    Но вопрос в том, а стоило ли так жить? Ведь можно кое - как отработать смену, не партача, но и не напрягаясь. После работы дома подкрасить заборчик, поправить калитку, наевшись борща, картофеля с котлетами, напившись компота, посмотрев новости, заняться для так принято подобием секса с женой в бигудях и в несексуальной ночнушке, отхрапеть ночь и опять все сначала...
    Шалом увраха!

14. Вверх #21334
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    И как же этому научится?
    а я дала уже рецепт от Рады)) перечти мой пред.пост- там все есть.
    если попроще - уменьшай амплитуду маятника, укореняясь в статичной точке равновесия.)
    Ты уже умеешь?)
    нуу..это вопрос риторический. я редко бываю счастлива под весом выборов и ответственности за них. но я точно знаю когда я бываю счастлива. это и дает мне право предположить в чем счастье, брат)).
    если не находят вектор приложения своей деятельности- то да. жизнь становится без смысленной ,если ее смысл был все пред. время делегирован другому. (пик за пиком, пик за пиком. а что между ними?.. пустота.)

15. Вверх #21335
    ..Про то, что надо радоваться и веселиться каждому дню и все делать с удовольствием - ну, собственно, ничего плохого в этом нет, кроме самообмана.
    Немного не соглашусь. Эта неделя была очень нелегкой, четверо суток не был дома, а сегодня, в единственный выходной, провел наряд и всю дорогу домой думал о том, как я хочу борща. Домой попал, на работу не вернули, борща поел реально без самообмана - и пусть весь мир подождет!

Такое впечатление, что ни у кого не бывает так, что ты проснулся утром с горьким сожалением от этого факта, и поплелся выполнять свои долги перед близкими не потому, что тебе весело и в удовольствие, а потому, что так надо, потому что они от тебя зависят и потому, что ты о них заботишься больше, чем о своем удовольствии. Ну, с другой стороны, это только у непросветленных наверное так.
    Ох, бывает, существо я темное.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 12:10 ----------

... если не находят вектор приложения своей деятельности- то да. жизнь становится без смысленной ,если ее смысл был все пред. время делегирован другому. (пик за пиком, пик за пиком. а что между ними?.. пустота.)
    Почему пустота? Жизнь!
    Шалом увраха!

16. Вверх #21336
    Умница
    Немного не соглашусь. Эта неделя была очень нелегкой, четверо суток не был дома, а сегодня, в единственный выходной, провел наряд и всю дорогу домой думал о том, как я хочу борща. Домой попал, на работу не вернули, борща поел реально без самообмана - и пусть весь мир подождет!
    Самообман не в борще, а в том, что без щенячьего восторга и жить не стоит.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #21337
    User banned
    Но вопрос в том, а стоило ли так жить? Ведь можно кое - как отработать смену, не партача, но и не напрягаясь. После работы дома подкрасить заборчик, поправить калитку, наевшись борща, картофеля с котлетами, напившись компота, посмотрев новости, заняться для так принято подобием секса с женой в бигудях и в несексуальной ночнушке, отхрапеть ночь и опять все сначала...
    У каждого потребности разные. Один старый еврей, умнейший человек, мне как-то сказал: Я благодарен своей жизни за то, что она меня не баловала.
    Для него слова Островского, наверное, выглядят совсем в другом свете.

18. Вверх #21338
    Нет. Нет , Богдан. Все не то. какие- то крайности берешь. или черное ,и тогда без работы сдохнуть. или белое- и тогда не жизнь ,а амебное существование.
    А суть , да и сложность, в том чтобы все это делать(все что делаешь) не кое -как. не абы- как. лишь бы было. а чтобы во всем этом быть радостным. делай хорошо и с удовольствием. или не делай вовсе.
    re-
    еще я добавляю маааленькую приписочку -и делай это с удовольствием. или не делай взагали. и будет тебе твое счастье.
    И ничего нет сложного в том, чтобы вместо того чтобы яриться и раздражаться от необходимости что то делать через нехочу, за кем- то ухаживать, кто нуждается в тебе, подумать о том , что кроме тебя это сделать -то и некому, и эти люди , те что тебя окружают, твои любимые люди. а если они таковые.. то что стоит за твоей любовью к ним? кроме необходимости присуствия и терпения их рядом.)

хотя да. для этого нужно как минимум понимать разницу(вырасти из щенка) между щенячьим восторгом щенка и искренней радостью мудрого человека (помудреть))) .

19. Вверх #21339
    Самообман не в борще, а в том, что без щенячьего восторга и жить не стоит.
    Почему щенячьего? А по - человечески восторгнуться тому, что ты опять победил, что вышел из передряги с ободранными руками, сбитыми коленями, обломанными ногтями, тошнотой в горле, но вышел, что снова сумел и в свои 50 оказался крепче и толковей коллег по-моложе? Во мне с октябренка засело: "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" С этими и помру.
    Шалом увраха!

20. Вверх #21340
    User banned
    нуу..это вопрос риторический. я редко бываю счастлива под весом выборов и ответственности за них. но я точно знаю когда я бываю счастлива. это и дает мне право предположить в чем счастье, брат)).
    Наверное, счастье все таки пути.. и в твоем отношении к происходящему...
    и шшшшшш))) шепотом* в химических процессах, происходящих в организме

Ответить в теме
Страница 1067 из 2090 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 1567 2067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права