Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1066 из 2090 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 1566 2066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 41797
  1. Вверх #21301
    Умница
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Есть, и не один. Проверяется легко - Вам СЕГОДНЯ больно за то, как Вы сегодня уже прожили? Если да - сделайте что-то. Сегодня. Прямо сейчас. И так каждый час
    Охосспади, Василий. Спасибо, конечно, но я уже переросла период лозунгов из дешевых книжек по самосовершенствованию, увольте меня от этого.

Мне интересно, есть ли хоть один человек на свете, который, прожив жизнь (выделено для Василия), уверен, что все эти старания были не зря. Богдан, тебе встречались такие? Или только Островский?
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #21302
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Интересно, есть хоть один человек, которому удалось так прожить?
    Думаю, вопрос надо сформулировать иначе - есть ли хоть один Островский, которому удалось так прожить потому что большинство человеков вовсе не рождены для достижения великих целей, и, что характерно, не склонны горевать по этому поводу
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #21303
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ... потому что большинство человеков вовсе не рождены для достижения великих целей, и, что характерно, не склонны горевать по этому поводу
    grremlin, а откуда такая статистика про большинство?
    я за большинство не скажу- бо не знаю.)) но знаю что не так уж и мало человеков не рождены для достижения целей взагали.)) куда уж до великих.)
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

4. Вверх #21304
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Думаю, вопрос надо сформулировать иначе - есть ли хоть один Островский, которому удалось так прожить потому что большинство человеков вовсе не рождены для достижения великих целей, и, что характерно, не склонны горевать по этому поводу
    И не надо горевать. Шей штаны, добывай уголь, вари борщ, но качественно

Мне интересно, есть ли хоть один человек на свете, который, прожив жизнь (выделено для Василия), уверен, что все эти старания были не зря. Богдан, тебе встречались такие? Или только Островский?
    нет, не встречались, мне кажется, что и Островский не входит в их число.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 10:40 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    я за большинство не скажу- бо не знаю.)) но знаю что не так уж и мало человеков не рождены для достижения целей взагали.)) куда уж до великих.)
    А ведь цель- это не обязательно построение коммунизма во всем мире. Посадить дерево, приготовить вкусный обед - это ли не цель?
    Шалом увраха!

5. Вверх #21305
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Зачем статистика? Персональное мнение, не более того тем более, что Вы ведь с ним согласны

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    И не надо горевать. Шей штаны, добывай уголь, вари борщ, но качественно
    Именно делай то, что делаешь, и делай это хорошо а цели сами найдут, если будет в том нужда. Вдобавок, ставить перед собой недостижимые цели и глупо, и вредно для здоровья
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #21306
    Умница
    нет, не встречались, мне кажется, что и Островский не входит в их число.
    "он тоже затрещал своими широкими горловыми
    пластинами о том, что жизнь прошла зря, и о том, что она вообще не может
    пройти не зря, и о том, что плакать по всем этим поводам совершенно
    бессмысленно" (с) Пелевин, Жизнь насекомых

Именно делай то, что делаешь, и делай это хорошо а цели сами найдут, если будет в том нужда. Вдобавок, ставить перед собой недостижимые цели и глупо, и вредно для здоровья
    Т.е. прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы - это цель недостижимая и глупая?
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #21307
    И если вы маньяк, не нашедший именно сегодня жертву- сделайте это завтра и получите радость за достижение цели. и так каждый день.)
    Ну да
    А что есть человек увлеченный и целеустремленный как не маньяк? Только цели и установки у него другие...
    и да. одна морковка может быть привязана сразу к двум ослам. и если одному станет приятно , то другому непременно станет больно за бесцельно намотанные километры)
    Пофиг - осел он и в африке осел. Человек - это не осел. Отсюда вывод - если кто-то чувствует сожаление о бесцельно прожитых годах, значит он не человек, а осел
    Охосспади, Василий. Спасибо, конечно, но я уже переросла период лозунгов из дешевых книжек по самосовершенствованию, увольте меня от этого.
    За формой иногда прячется и содержание. Хотя я Вас понимаю - очень тяжело за привычной формой, обуславливающей привычные реакции, увидеть что-то другое

Мне интересно, есть ли хоть один человек на свете, который, прожив жизнь (выделено для Василия), уверен, что все эти старания были не зря.
    Еще раз повторю - конечно есть! И только такой человек имеет основания считать себя человеком. Все остальные имеют основания считать себя ослами

8. Вверх #21308
    И
    Посадить дерево, приготовить вкусный обед - это ли не цель?
    Отлично
    Цель. Если таковой ее обозначить для самого себя.
    А если не обозначать то тогда -
    ... пустое времяпрепровождение и потеря. .
    ))) которое таковыми, как оказалось, не является по сути.)
    Похоже что времена Островского сильно изменились.) а не в целях(и их достижениях) счастье. ))

---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 11:10 ----------

Зачем статистика? Персональное мнение, не более того тем более, что Вы ведь с ним согласны
    согласна.) еще как согласна.
    и особенно согласна с этим--

делай то, что делаешь, и делай это хорошо
    еще я добавляю маааленькую приписочку -и делай это с удовольствием. или не делай взагали. и будет тебе твое счастье.

9. Вверх #21309
    Похоже что времена Островского сильно изменились.) а не в целях(и их достижениях) счастье. ))
    "В чем счастие, блат?" (с) не помню кто ))

10. Вверх #21310
    "В чем счастие, блат?" (с) не помню кто ))
    в отсуствии поставленных целей. если(!) научился жить дарованным, а не мечтаемым.
    (это рецепт счастья от меня)).

пс. перефраз из "Брата". (в чем сила, брат).))

11. Вверх #21311
    в отсуствии поставленных целей. если(!) научился жить дарованным, а не мечтаемым.
    (это рецепт счастья от меня)).
    Полагаете счастье возможно вкусно приготовить следуя лишь одному единственному рецепту?.... Учитывая дописку "... от меня", Вы в это не верите.... не хотите верить.... А значит?....

12. Вверх #21312
    User banned
    Полагаете счастье возможно вкусно приготовить следуя лишь одному единственному рецепту?.... Учитывая дописку "... от меня", Вы в это не верите.... не хотите верить.... А значит?....
    а если, изначально, допустить, что под определением счастье для каждого скрывается что-то свое.. то и ингредиенты для блюда будут разные)

13. Вверх #21313
    Да ничего это не значит.)) кроме твоих домыслов.
    ты снова поставил себе здесь цель -приготовить. да еще усугубили ее- приготовить как?- вкусно.
    тогда снова будешь бегать за целью. )) а не она находить тебя.)

14. Вверх #21314
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    а если, изначально, допустить, что под определением счастье для каждого скрывается что-то свое.. то и ингредиенты для блюда будут разные)
    Ничуть. Максимальный список возможных ингредиентов описан экзистенциальными категориями - выбор, свобода, ответственность, жизнь, смерть, и т.п. В рамках доступного нам языка этот список ограничен и не очень велик. А вот как именно их готовить и все ли ингредиенты задействовать - это уже таки каждому решать за самого себя

15. Вверх #21315
    Ну да
    А что есть человек увлеченный и целеустремленный как не маньяк? Только цели и установки у него другие...
    да. )) каждый будет получать радость от небезцельного жития сообразно со своими целями.
    значит и с этой стороны теза Остовского не жизнеспособна.) - не в целях смысл.
    Пофиг - осел он и в африке осел. Человек - это не осел. Отсюда вывод - если кто-то чувствует сожаление о бесцельно прожитых годах, значит он не человек, а осел
    да разные есть человеки. ))
    смысл мной сказанного в том , что одна и та же цель м.б. у (к примеру) 2-х индивидуумов.
    и если эту цель достигает один, то другому для полноты щастья потребуется новый труд- постановка другой цели.)

16. Вверх #21316
    ты снова поставил себе здесь цель -приготовить. да еще усугубили ее- приготовить как?- вкусно.
    Если бы Ваше предположение было бы верным, тогда мои цели меня не находили бы. А они таки находят

17. Вверх #21317
    User banned
    Не совсем согласна, для одних в этом беге и и .есть счастье, для других - снять обувь на размер меньше.)

18. Вверх #21318
    да. )) каждый будет получать радость от небезцельного жития сообразно со своими целями.
    значит и с этой стороны теза Остовского не жизнеспособна.) - не в целях смысл.
    Действительно не в целях. Но и совсем без них пользы мало
    да разные есть человеки. ))
    Не знаю... не знаю..... Я еще не встречал ни одного четкого определения критерия "человек" что бы иметь возможность сравнить с ним одного отдельно взятого конкретного индивида

19. Вверх #21319
    Ничуть. Максимальный список возможных ингредиентов описан экзистенциальными категориями - выбор, свобода, ответственность, жизнь, смерть, и т.п.
    ты серьезно считаешь что выбор и ответственность за него делают чел-ка счастливым??

20. Вверх #21320
    ушел я потрындеть с психоаналитиками.... За жизнь..... Буду поздно, и не один

Ответить в теме
Страница 1066 из 2090 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 1566 2066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права