Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 228 из 820 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 16392
  1. Вверх #4541
    User banned
    Цитата Сообщение от lifefan Посмотреть сообщение
    7A я видел один раз летом.
    и 13 летний маршрут тоже
    кстати, а почему много лет назад разделили 11 маршрут(тролль)?
    сейчас там ходит 5,да, но он достаточно редкий гость
    Когда там ходил 11-й, он был еще более редким гостем. Часовые ожидания были не редкостью, а нормой. И это во времена "малых пробок" .

2. Вверх #4542
    Гражданин начальник

Это ещё как сказать. В Семидесятые годы одиннадцатый троллейбус был регулярным на всём своём протяжении от Таирова и до Ольгиевской. Ходил без проблем и ожидание его никогда не было томительным.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #4543
    Частый гость Аватар для lifefan
    ну да, а сейчас его ждать, особенно по выходным- занятие из рода "если нечего делать"

4. Вверх #4544
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это ещё как сказать. В Семидесятые годы одиннадцатый троллейбус был регулярным на всём своём протяжении от Таирова и до Ольгиевской. Ходил без проблем и ожидание его никогда не было томительным.
    Нет, нет и нет. В то время я очень часто ездил с проспекта Шевченко (Шампанский) на Ольгиевскую (угол Княжеской). До снятия 23-го трамвая добираться можно было относительно легко, потом - только с пересадкой или на 28-й трамвай, или на 2-й троллейбус и с длинными переходами. Потом пустили 11-й и казалось, что ездить станет проще - пересадка на Гагарина (туда) или на Успенской (обратно) не требовали хождения. Но за время ожидания 11-го мог пройти весь выпуск 2-го. Часто приходилось гнаться за троллейбусом или вниз по Княжеской до Рождественского пер. или даже на Новосельского (хорошо, если без вещей и под горку). После 73-го года проблема несколько отпала (переехал на Ольгиевскую), но 11-й был все же удобен для поездок на дачу, так что истории с его ожиданием не закончились примерно до середины 80-х.

Нынешний 5-й в те 60-70-е годы был бы для меня идеальным маршрутом (от двери к двери), особенно, если бы ходил как тогда часто.

5. Вверх #4545
    Гражданин начальник

А я скажу да, да и да! Не обязан я с Вами соглашаться. Я всегда подходил к остановке и всегда (или почти всегда) был троллейбус. Ну, может, пройдёт минут двадцать, ну тридцать максимум, и то не всегда. Это конечно далеко не 5-10 минут, но для такого маршрута, каким был в то время одиннадцатый, всё было в рамках приличия. Пусть и с натяжкой. Я так считаю. И небезосновательно. Как раз в то время мы жили на Коблевской улице и я пользовался одиннадцатым троллейбусом для своих поездок на Канатную и на Юго-Запад. Мой батя регулярно ездил на нём на работу на вторую станцию Фонтана.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.10.2013 в 09:56.

6. Вверх #4546
    Гражданин начальник

Кстати, одиннадцатый маршрут принадлежал второму троллейбусному парку (Юго-Запад -- Таирова) и раньше первого в 1975 году получил троллейбусы нового образца ЗиУ9/682. А в первом парке (Ул. Зоопарковая 4 ст. Фонтана) ещё долго оставались старые добрые ЗиУ5 в последней модификации ЗиУ5Д и немного ЗиУ5Г. (Они ещё различались по звуку. В первых были 110 сильные двигатели с коническим редуктором на приводе, которые перекочевали и на 682-й, а в ЗиУ5Г был устаревший 95 сильный двигатель с червячной передачей в редукторе, издававшей звук более низкого тона). В 1978 году из окна школы на улице Льва Толстого на первом маршруте (парафия первого парка) наравне с привычными ЗиУ5 мы заметили новенькие ЗиУ682. Мы ещё шутили, что одиннадцатый троллейбус по ошибке поехал по первому. А это первый парк открыл новую на тот момент серию в нумерации машин: 7ХХ (семисотки). Во втором парке продолжали четырёхсотую и только-только перевалили за 500.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.10.2013 в 15:34.

7. Вверх #4547
    вчера вечером опять у 10 трамвая произошла задержка,в 7(и где-то до полдевятого!!!) часов вечера, да такая, что я отчаявшись, уже потихоньку пошел домой(как назло, с собой был только проездной). Когда я уже подходил к Большой Арнаутской , увидел 2 трамвая сразу, которые ехали в сторону конечной.

8. Вверх #4548
    Гражданин начальник

Любые сбои досадны. Вот Вам и обратная сторона знаменитой поговорки. На то он и трамвай, что не может объехать...

9. Вверх #4549
    Постоялец форума
    Сегодня утром 10 трамваи ходили группами по 4-5 трамваев с нормальными интервалами между ними, но между этими группами трамваев были большие временные промежутки. Вроде как случилось что-то рано утром на Красном кресте. Знает кто-то подробности?

10. Вверх #4550
    User banned
    В Одессе на выходные отменят троллейбус и маршрутку

В Одессе на выходные отменят троллейбус и маршрутку 2 и 3 ноября с 10:00 до 19:00 будет временно приостановлено движение троллейбуса № 3 и частично изменено движение автобуса № 233.

Об этом сообщает городское управление информации.
    http://odessa.net/news/auto/14472/

11. Вверх #4551
    Гражданин начальник

На днях был в Николаеве. Трамвай и троллейбус там стал ходить лучше. Но там ужали густоту маршрутной сети, сократили маршруты, увеличив частоту движения на остальных. Остались шесть трамвайных и четыре троллейбусных маршрута. Появилась новая техника: трамваи К1 и троллейбусы МАЗ и ЛАЗ. Стоимость проезда одна гривня, билеты тоже Таврийские В, как и в Одессе. Но это ещё не всё. Отдав водителю за проезд нужно обязательно взять билет (а не как в Одессе -- сунул гроши и махнул дальше рукой) и совершить забытое уже одесситами действие -- прокоцать билет компостером -- сие обязательно. Больших автобусов абсолютно нет. Автобусы средней вместимости (Богданы и Этанолы, пардон -- Эталоны) единицы, в основном уже тоже массово забытые одесстиами Газели, Мерседесы и прочая мелочь. Оплата везде на входе.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.11.2013 в 19:24.

12. Вверх #4552
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    На днях был в Николаеве. Трамвай и троллейбус там стал ходить лучше. Но там ужали густоту маршрутной сети, сократили маршруты, увеличив частоту движения на остальных. Остались шесть трамвайных и четыре троллейбусных маршрута. Появилась новая техника: трамваи К1 и троллейбусы МАЗ и ЛАЗ. Стоимость проезда одна гривня, билеты тоже Таврийские В, как и в Одессе. Но это ещё не всё. Отдав водителю за проезд нужно обязательно взять билет (а не как в Одессе -- сунул гроши и махнул дальше рукой) и совершить забытое уже одесситами действие -- прокоцать билет компостером -- сие обязательно. Больших автобусов абсолютно нет. Автобусы средней вместимости (Богданы и Этанолы, пардон -- Эталоны) единицы, в основном уже тоже массово забытые одесстиами Газели, Мерседесы и прочая мелочь. Оплата везде на входе.
    а если та эти абонементики предварительно не купил и у водилы их нету, - то ты уже безбилетник? и какова минимальная партия продажи???
    Великолепный Гоша!

13. Вверх #4553
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    а если та эти абонементики предварительно не купил и у водилы их нету, - то ты уже безбилетник? и какова минимальная партия продажи???
    Возможно, такая ситуация предусмотрена, так как у водителей всегда (всегда!) есть билетики и многие так и оплачивают как за одну текущую поездку по одной гривне, а потом коцают билет в компостере, так как иногда в салоне может появиться контролёр и билетик всегда должен быть прокоцанным.

14. Вверх #4554
    Ковидофил

А я побывал на этих выходных во Львове и в Киеве.

Во Львове видел трамвай "Электрон" - супер! Аэродинамика напоминает небезызвестный поезд Хуиндай (не при детях будет сказано). 6 дверей, просторный салон, широкие проходы - красота! Идеален для скоростного трамвая (правда, во Львове его как раз нет, но с городским он тоже вполне удачно справляется). Проезд в прошлом году был 1,50 для населения и 0,75 для детей/студентов/пенсионеров.

В Киеве первый раз в жизни проехался на скоростном трамвае. От центра до спального района ("Борщаговка") - 15-20 мин (маршрутка - 30-40 даже без пробок).
    Составы ходят не львовские (видимо - еще не освоили производство составов на широкой колее), но тоже ООООЧЕНЬ вместительные, 5 дверей, широкие проходы. Проезд 1,50 грн (билет нужно купить на остановке и пройти через турникет, как в метро, и засветить билет). Правда, инфраструктура требует серьезных инвестиций:
    - заграждающие заборы вдоль линии,
    - навесы над каждой остановкой (длинные - на 5 вагонов),
    - входные павильоны на каждой остановке (проникнуть на нее иначе, чем через входной павильон, невозможно),
    - контролеры на каждой остановке.
    Но при наличии выбора - я бы с Поскота до моста ездил на СК, а оттуда на работу - городским трамваем/троллейбусом, даже с пересадкой выходило бы чуть дороже (3 грн вместо 2,50), но зато значительно быстрее и комфортнее наших маршруток.

Автобусы большие есть (2 грн, билет можно купить на остановке или у кондуктора/водителя, но его все равно нужно прокоцать, ибо нам всего за 2 поездки один раз попался контролер на линии). Маршрутки - 2,50, оплата на входе.
    Последний раз редактировалось Rus; 06.11.2013 в 09:30.

15. Вверх #4555
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Езжу изредка в славный город Корабеллов..)))) Последний раз была в бешенстве и от транспорта и от его расписания..!!В субботу кладбище набито ,теми кто пришел "почтить память" .Шла пешком до проспекта....Только там встретила первую маршрутку.....((((. Сами маршрутки отвратны......Действительно хорошо забытые....Микры...везде....чтобы выйти...выводиш тех ,кто перед тобой....Водилы орут "За проезд"!!!!При входе....В пустой....маршрутке...я села...передать не удобно...я и еще человек..три -четыри...дверь всего одна.Водила,как заорал..."Ты че расселась....оплачивай давай...."Я просто опешила.....В Одессе звонила бы мгновенно их диспетчеру.....Но там не было телефона,куда звонить....Было гадко и противно...водила меня обхамил....Мои попытки его урезонить....Он еще больше орал, перешел на оскорбления....Сидящая женщина,стала тоже на меня орать....
    Тоже заметила...в Николаеве.в общественно транспорте (трамваи,троллейбусы .маршрутки) ездит крайне мало обеспеченный народ....Озлобленный.
    Сколько раз ездила,не видела там обладателей Айфонов, модных аксессуаров, ноутбуков...т.д...

16. Вверх #4556
    Посетитель
    Сегодня на 168 маршруте видел большой городской автобус. Приятно удивило, интересно надолго ли это нововведение будет или снова временно как это иногда бывает на 146 маршрутах?

17. Вверх #4557
    Цитата Сообщение от temafey Посмотреть сообщение
    Сегодня на 168 маршруте видел большой городской автобус. Приятно удивило, интересно надолго ли это нововведение будет или снова временно как это иногда бывает на 146 маршрутах?
    большой автобус появился на 9, наверное чувствует конкуренцию в троллейбусах

18. Вверх #4558
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    А вдруг это один и тот же большой автобус?

В любом случае, один автобус БВ на один маршрут погоды не сделает.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

19. Вверх #4559
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Тоже на девятке видел. Может, обкатку проходит?
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

20. Вверх #4560
    подскажите пожалуйста, куда обратиться насчет того, если что-то потерял в вагоне, номер запомнил.

Ответить в теме
Страница 228 из 820 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права