| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Все бы это было хорошо и гладко, НО против вакцинации выступают сами врачи. К сожалению, процитировать участковых врачей я Вам не могу, да и нет необходимости. Можно, конечно, объявить всех врачей, к-рые тихо на ухо говорят - "не нужны Вам вакцины до года.... при таком диагнозе и т.д." проводниками лженауки, но стоит учесть, что это большАя часть как врачей, так и обычных родителей. Летом была в инфекционке с ребенком, врач спросил, привит ли ребенок, на что получил отрицательный ответ, к-рый его полностью устроил, т.е. я так поняла, ему эта инфа нужна была для того, чтобы знать от чего лечить ребенка, от болезни или ПВО (потому как ребенку на том момент было 1,5 года).
По поводу того, что те, кто мыслит иначе, объявляются вне науки - это уже проходили в 17 году, и о том, что прививки опасны, говорят не бабушки на остановка (к-рые, кстати и являются основными потребителями "резонансных биокорректоров"). , и не исламские террористы, а люди, получившие медицинское образование, просто, это альтернативная точка зрения, с которой некоторые родители согласны и живут так, несмотря на страшилки постоянных эпидемий. Я выбрала этот путь и пока ни разу не пожалела. Так получается, что риск покалечить ребенка прививками выше, чем риск получить осложнения от болезни. Я ни в коей мере не говорю об отсутствии риска заболеть, но он МЕНЬШЕ, поэтому мои дети непривиты.
Пропаганда иммунизации очень даже присутствует, откройте любой журнал для родителей или посмотрите любую детскую передачу о здоровье - везде одно и то же, сделайте все прививки, и будет Вам щастье - прививки делают, а вот "щастье" приходит в образе участковых и профильных врачей.
Последний раз редактировалось Виола; 25.10.2013 в 10:19.
а вы не язвите. Матерью вам никогда не стать. И даже на маленькую долю вы в голове своей не можете представить, как тяжело делать выбор- прививать или нет. И текст прошу русскоязычный для себя, прочесть и понять, а не для отчетности вам. И не вижу ничего в этом унизительного, оскорбительного. Только человек, который в первую очередь себя не уважает, будет язвить и потдевать женщину. Удачи конечно вам. Но лучше быть более лояльным в высказываниях.
не хотела писать об этом, так как здесь это считают пересудами... Но за чашкой чая с одним хорошим нейрохирургом Одессы, муж мой на прошлой неделе поднял вопрос о вакцинации. Врач не рассказывал никаких страшилок, не навязывал свою точку зрения. Он четко сказал, своего ребенка не прививаю.(из-за плохого качества вакцин!) Но, каждый родитель должен сам понять и принять решение.
Вот интересно, одни антипрививочники рассказывают, что есть пропаганда от врачей в пользу прививок, а другие антипрививочники рассказывают, что врачам все равно или не советуют до года делать. Так что тогда правда?
Любую? Так кроме Комаровского у нас ни в одной передаче о пользе прививок и не говорят, зато есть куча разных, где запугивают, рассказывают как нас сознательно убивают... О злостных алхимиках (ученных) сидящих в своей башне и выносящие планы уничтожить всех людей.Пропаганда иммунизации очень даже присутствует, откройте любой журнал для родителей или посмотрите любую детскую передачу о здоровье - везде одно и то же, сделайте все прививки, и будет Вам щастье - прививки делают, а вот "щастье" приходит в образе участковых и профильных врачей.
Это снова вопрос вероятности )
Согласен, на 100% никогда не пойму. Но я понимаю только одно, что домыслы, фантазии, страшилки (в принципе с двух сторон) никак не облегчают этот выбор, а лишь многократно его усложняют. Поэтому я и не понимаю стремление многих антипрививочников рассказать очередной домысел, о том, в чем они далеко не специалисты. В первую очередь это заявления о полной не эффективности вакцин и о безопасности болезней
Врачи бывают участковые, у которых от охвата участка прививками зависит премия и прочие блага, эти врачи как раз очень хорошо и настойчиво пропагандируют прививки, бывают врачи профильные, у которых от того, сделаете Вы прививку или нет, ничего не изменится, вот тут врачи делятся на тех, кто убежден в пользе прививок, и тех, то убежден, что вреда больше, чем пользы, но высказываться в открытую они не могут, потому как тоже хотят есть и работать. Соответственно, и рекомендации различные группы дают разные. А также бывают исключения во всех группах, например, ответственный участковый врач и с совестью. Где-то так. Правда, как всегда, где-то посередине.
Я, честно, кроме Комаровского, детских передач особо не видела, но также и не видела детских передач, говорящих о вреде прививок, самые смелые передачи советуют повнимательней присмотреться к ребенку перед прививкой. А по поводу кучи разных детский передач, пропагандирующих отказ от прививок - назовите хоть одну!
Я сама была твердо убеждена, что прививки есть спасение, пока меня не остановили и не заставили задуматься, почитать, посмотреть и я сделала выбор, к-рый до этого за меня делали врачи и подсознание, воспитанное на песнях "на прививку первый класс, вы слыхали - это нас, я уколов не боюсь, если надо - уколюсь".
А ведь основную массу никто не останавливает и не заставляет думать, стадом загоняют на вакцинацию. И это правильно, нельзя же во всем сомневаться. Только почему-то приходится.
Последний раз редактировалось Виола; 25.10.2013 в 13:25.
а как назвать тех мам, дети которых реально пострадали от прививок. Вот вы литературу только читаете, а мне прищлось пообщаться с такими мамами. Благо есть интернет и общение может быть сейчас онлайн...И их не мало( И какой у них то домысел может быть, если ребенок теперь инвалид?
А кто дает эти прочие блага? Ему что с этого? Это точно известно или очередной домысел?
Если это все правда, что вы описали, то очень печально, что наша медицина все дальше уходит от современной цивилизованной медицины (
Речь не о детских передачах, а о том, что показывают по телевизору. И зачем мне хоть одну называть, когда тут постоянно скидывают на них ссылки? Спасибо, что ещё не на все что выходит...Я, честно, кроме Комаровского, детских передач особо не видела, но также и не видела детских передач, говорящих о вреде прививок, самые смелые передачи советуют повнимательней присмотреться к ребенку перед прививкой. А по поводу кучи разных детский передач, пропагандирующих отказ от прививок - назовите хоть одну!
Ну, судя по сюжетам в СМИ, тут люди не то что не задумываются, а запугиваются возможными последствиями прививок. Да и ещё многие врачи, оказывается, не стремяться донести пользу прививок, тоже наверное подвержены слухам.Я сама была твердо убеждена, что прививки есть спасение, пока меня не остановили и не заставили задуматься, почитать, посмотреть и я сделала выбор, к-рый до этого за меня делали врачи и подсознание, воспитанное на песнях "на прививку первый класс, вы слыхали - это нас, я уколов не боюсь, если надо - уколюсь".
А ведь основную массу никто не останавливает и не заставляет думать, стадом загоняют на вакцинацию. И это правильно, нельзя же во всем сомневаться. Только почему-то приходится.
Ну, во-первых, многие лишь думают, что они пострадали от прививок (например, тут неоднократно повторяется, что прививки вызывают аутизм, хотя есть достаточно доказательств, что это не так, а кто так утверждал зарабатывали на этом деньги), а во-вторых, количество пострадавших ничего не говорит нам о том насколько вакцины эффективны против болезней и эпидемий и насколько вообще опасны эти болезни, однако это не мешает очень многим рассказывать различные фантазии на эту тему, к науке не имеющих отношение.
девочки подскажите!!! ребенку 10 лет, в прошлом году делали операцию по удалению аденоидов и гланд. Диагноз - Хронический Аденоит! может ли реакция Манту давать положительный результат при таком диагнозе? реакция 12мм
http://www.komarovskiy.net/knigi/tuberkulinodiagnostika-proba-mantu.html
Если у вас есть БЦЖ, то 12 - норма. В прошлом сколько была?Варианты реакции:
отрицательная — изменения на коже отсутствуют;
сомнительная — имеется покраснение любого размера без папулы или размер папулы не превышает 2—4 мм;
положительная слабовыраженная — диаметр папулы 5—9 мм;
положительная средней интенсивности — диаметр папулы 10—14 мм;
положительная выраженная — диаметр папулы 15—16 мм;
чрезмерная (гиперергическая) — диаметр папулы превышает 17 мм или имеются выраженные признаки воспаления (реакция лимфоузлов, изъязвление кожи и т. п.).
Манту - это аллергопроба, в принципе вирусы(наверное и бактерии) могут усиливать аллергии, так что теоретически какое-то влияние может быть, все-таки ложно положительные реакции не редкость.
У тебя есть разрешение комаровского ? снова нарушаешь закон ?Обратите внимание:
Приведенный ниже текст ориентирован исключительно на посетителей сайта.
Охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение всей статьи или любой ее части запрещается без письменного разрешения правообладателя.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки