Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 953 из 1335 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1508
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19041
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Донна Тартт. Маленький друг.

Все начинается с исчезновения девятилетнего мальчика, Роберта Клива-Дюфрена. Пропавшего ребенка находят… повешенным на суку дерева во дворе его собственного дома. Убийца не оставил следов, и следствие заходит в тупик. Семья сокрушена: мать погружается в себя, отец уезжает. По прошествии десяти лет сестра мальчика, которой в пору убийства было всего два года, решает отыскать и покарать виновного. Она "вычисляет" преступника и продумывает план мести.

Это вторая книга Тартт, правда у нее всего пока две книги. Первая "Тайная история" показалась менее интересной, читалась как-то скучно, да и история там не так динамично развивается. Здесь же фишка в том, что по аннотации можно подумать, что это детектив, но это не так. Грустная, очень поучительная история про одиночество и очень сильную маленькую девочку, маленького борца со злом в этом мире.

"Харриет с неприязнью вспомнила об окружающих ее взрослых. Их всех, так или иначе, жизнь забила настолько, что они не желали сопротивляться ее свирепым атакам. «Это Жизнь!» — говорили они. «Это Жизнь, Харриет, вырастешь, сама поймешь, что это так». Так вот, она не собиралась ждать, пока вырастет и эта самая Жизнь закует ее в оковы с ног до головы. Она будет действовать сейчас, пока ее чувства не остыли, пока выдерживают нервы и пока у нее есть опора — ее собственное гигантское одиночество. Никто не поможет ей, никто и никогда."

В этом году Тартт написала третью книгу, у нас она пока не вышла. Одна книга в 10 лет. А может, так и надо их писать, книги?

3. Вверх #19042
    Новичок Аватар для Tiolmi
    Липскеров "Пространство Готлиба".Ну, стартовала с описания сюжета "Главная тема романа – история любви двух инвалидов, Анны и Евгения, в силу обстоятельств вступивших в переписку. "
    Не могу сказать, что это главная тема сюжета. По-моему это просто повод, какая-то рамка, на которую посажены безумные фантазии, часть из которых мне показались препротивными...
    Самое удивительное, что я ее стремилась читать и дочитала таки. Но все время я задумывалась (как человек с достаточно консервативным складом ума) как же все это можно было понапридумывать....Хотела бы я пообщаться с человеком , который так фантазирует, вживую. Книге 8/10, но с учетом того, что я поклонница классической литературы
    Если ты упал, то постарайся поднять что-то с пола пока лежишь.

4. Вверх #19043
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    уже приступила к Роберту Желязны"Ночь в тоскливом октябре"
    прошу прощения не Роберт,а Роджер
    ну,в общем и закончила уже(т.к.приступила давно)
    Изначально думала,что ограничусь двумя строчками-"для галочками"

Я не поклонница Желязны,первую книгу прочитала,только потому что она была мне подарена(лет 6 назад)))и у меня не работал комп
    Первые повести в сборнике шли со скрипом,чувствовалось,что фэнтази эта родом из 60-х-70-х,довольно много клише...Пока я не дошла до повести "Спящий"и тут я была практически покорена,т.к.это было...немного неуклюже,но необычно..Можно сказать,что я увидела в этой повести..индивидуальность автора))))

Так вот-я уже начинала читать "Ночь в тоскливом октябре"летом-но потом решила оставить книгу,собственно говоря,на октябрь)))
    Приступая к чтению, почему-то была уверенна,что буду разочарована и меня не ожидает ничего хорошего,но я ошиблась
    Прочитав почти всего Кинга,все книги Стругацких и всего понемногу из произведений многих фантастов ХХ века-я все равно была очарована этой повестью
    Я совсем равнодушна к модному нынче празднику Хэллоуин,но "Тоскливая ночь в октябре"это отличная сказка для взрослых на соответствующую тематику
    Колдуны,обортни,вампиры,ведьмы,их смышленые звери-помощники,зелья,твари и все всерьез,обстоятельно,вроде бы это суровая правда жизни,банальные будни...Конечно же,финальная схватка,защита Мира,добро и зло,но со своей спецификой
    Англия,осенний увядающий лес,дань великому персонажу Шерлоку Холмсу,который фигурирует в книге,как Великий детектив, главными героями оказались животные))))давненько я такое не читала))
    Я так поняла,что фишка Желязны в том,что начиная читать,не понимаешь,что вообще происходит и о чем идет речь и вот именно в "Ночи"-это очень удачно применено
    Удивило яркое,лаконично и такое поэтическое(!)описание выдуманного параллельного мира-отрывок всего на страницу,но так красочно нарисовано
    Единственное,что огорчило-это до безобразия скомканный финал(((((ну,вообще-печаль.Такое впечатление,что автору надо было куда-то уезжать и он писал-писал,спохватился и решил"ну,хватит,пожалуй.Конец"

Я не знаю смогла ли передать,таксказать,атмосферность))) произведения(а очень хотелось бы)так что вот еще и аннотация
      Показать скрытый текст
    Аннотация
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 26.10.2013 в 08:43.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #19044
    Посетитель Аватар для yambard1
    Перечитываю книгу "Я Хочу в школ". Андрей Валентинович Жвалевский Евгения Борисовна Пастернак понравилась когда читал в первый раз. Очень позитивная книжка.
    Это фантастика, сказка и небывальщина. В этой книге вы не встретите инопланетян, Бабу Ягу или, на худой конец, говорящих животных. Зато познакомитесь с удивительной школой, в которую ученики по утрам бегут с одной мыслью: «Поскорее бы!». В ней исполняются самые смелые мечты – от полета на воздушном шаре до путешествия на Эльбрус. В ней нет привычных «предметов» и «параллелей», но есть куча проектов и братство единомышленников. Словом, чудо, а не школа. Однако, как всякое чудо, оно очень хрупко. И в один непрекрасный день ученикам приходится встать грудью на защиту своей мечты.
    Последний раз редактировалось yambard1; 25.10.2013 в 12:58.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

6. Вверх #19045
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Tiolmi Посмотреть сообщение
    Липскеров "Пространство Готлиба".
    Да, воспоминания о Метрической войне, когда подлые Греция и Япония пытались вынудить Россию отказаться от родных милей и аршинов и перейти на богомерзские килограммы, навеки в нашей памяти.

Чудесная, изобретательная, щедро сдобренная эротикой чушь.
    Ты - это то, что ты делаешь

7. Вверх #19046
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера, Цепов Денис

Описание: Он с детства хотел быть врачом — то есть сначала, как все — космонавтом, а потом сразу — гинекологом. Ценить и уважать женщин научился лет примерно с четырех, поэтому высшим проявлением любви к женщине стало его желание помогать им в минуты, когда они больше всего в этом нуждаются. Он работает в Лондоне гинекологом-онкологом и специализируется на патологических беременностях и осложненных родах. В блогосфере его больше знают как Матроса Кошку. Сетевой дневник, в котором он описывал будни своей профессии, читали тысячи — они смеялись, плакали, сопереживали. «Эта книга — своего рода бортовой журнал, в который записаны события, случившиеся за двадцать лет моего путешествия по жизни. Путешествия, которое привело меня из маленького грузинского провинциального городка Поти в самое сердце Лондона. Путешествия, которое научило меня любить жизнь и ненавидеть смерть во всех ее проявлениях. Путешествия, которое научило мои глаза — бояться, а руки — делать. Путешествия, которое научило меня смеяться, даже когда всем не до смеха, и плакать, когда никто не видит».

моей маме доктору очень понравилось!
    я тоже прочитала с удовольствием, но есть смешные моменты, приколы, а есть моменты понятные только тем, кто связан с жизнями людей! Читается легко и быстро.

8. Вверх #19047
    Солнечная
    Дочитала сегодня Жареные зеленые помидоры, очень книга понравилась, для души такая себе...
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

9. Вверх #19048
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    Перечитываю книгу "Я Хочу в школ". Андрей Валентинович Жвалевский Евгения Борисовна Пастернак понравилась когда читал в первый раз. Очень позитивная книжка.

Ой, я так люблю эту парочку))

у них отличные истории "Правдивая история Деда Мороза" и "Время всегда хорошее"
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #19049
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Фредерик БЕГБЕДЕР. Любовь Живет три года
      Показать скрытый текст
    Любовь живет три года

Ох, и разухабистая книженция, скажу я вам. Понравилась мне. И вообще, этот Бегбедер... такой симпатичный раздолбай и хулиган, что просто не мог мне не понравиться.
    Я думал, будто ищу любовь, пока в один прекрасный день не понял, что хочется мне прямо противоположного — держаться от нее подальше. (с)
    Раньше браки было не разрушить такими интрижками. Сегодня браки стали интрижками. (с)
    Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить. (с)
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

11. Вверх #19050
    User banned
    *черная книга*-Орхан Памук.Сложно,запутано,читается легко.Отлично пишет,чем то напоминает Борхеса,только более глубок и интересен.Советую роман *Стамбул город воспоминаний*атмосферная книга которая затягивает в забытые ощущения детства.

12. Вверх #19051
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    ...чем то напоминает Борхеса,только более глубок и интересен.
    Думается мне, многомудрый pleven, Вы слегка...э...преувеличиваете. Что касаемо стиля изложения Памука - здесь вопрос личного предпочтения каждого читателя(я знаком лишь с его произведением - "Снег"), но вот что касается объемности/глубины/умения_втиснуть_многое_в_малое - здесь с Борхесом(ПМСМ)мало кто вообще может сравниться...
    Впрочем, благодарность Вам от старого Аятоллы за рецензию...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

13. Вверх #19052
    Модератор
    Балованная
    Альберто Моравиа "Презрение"

Мир кино был хорошо знаком итальянскому писателю Альберто Моравиа (1907-1990), и именно ему он посвятил свой роман `Презрение`. Начинающий сценарист Риккардо Мольтени попадает в водоворот странных, подчас таинственных событий, происходящих по ту сторону экрана. Его судьба заставляет задуматься над тем, что мешает человеку стать счастливым, а еще над тем, каким надо быть, чтобы не вызывать к себе чувство презрения.

Непонятная для меня книга: с одной стороны нудновато, а с другой - от некоторых глав я не могла оторваться.
    И все-таки эта история непроста..
    В день свадьбы или росписи мы клянемся друг другу быть вместе всегда, любить друг друга всегда. Да и без этих клятв, всё внутри поет от счастья. Как же так случается потом, что песня внутри замолкает? "Не судьба" это или вина только наша? И можно ли что-то исправить?
    Категорически не согласна (по мнению многих рецензентов), что главный герой тюфяк. Иногда только страх отделяет нас от сногсшибательного открытия, а кому не присущ страх? Идиотам только.
    А вот концовка, конечно... Как будто Моравиа устал раскручивать спираль этой истории и одним росчерком поставил точку.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #19053
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Как-то не читалось мне в последний месяц, в пятницу закачала пару книг и прочла запоем, как с голодухи)

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    уже приступила к Роберту Желязны"Ночь в тоскливом октябре"
    Очень и очень) Такая легкая фантастика, как сказка, прочлась очень легко.

Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    Прочла До встречи с тобой Джоджо Мойес
    Вложение 7069449

Описание

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
    Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

лучшая прочитанная книга за последний год
    Неожиданно) Понравилось, проглотила за сутки. Я уже и забыла когда плакала над книгой.
    Последний раз редактировалось Коханочка; 27.10.2013 в 14:32.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

15. Вверх #19054
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Оборванные нити Маринина, наконец я дочитала, и могу сказать о ней полностью
    О чем:Судмедэксперт Сергей Саблин — человек кристально честный, бескомпромиссный, но при этом слишком прямолинейный — многим кажется грубым, с тяжелым характером. Да что там многим — всем, включая родную мать и любимую женщину. Но для врача Саблина истина — главное, на сделки с совестью он не идет, чем бы его ни приманивали и чем бы ни грозили люди, заинтересованные в тех или иных выводах вскрытия…
    В целом книга понравилась, она явно не забудется, но...все три тома, пронизаны смертью, потому как главный герой работает суд.мед экспертом. Очень странные отношения с его женщинами, с официальной женой и не официальной. Не то что бы странные, очень холодные, с женой вообще никаких отношений -обязанность помогать, с неженой, общность интересов, любви, я там вообще не увидела,хотя Маринина о ней пишет. В середине третьего тома появляется маньяк,который "любит" разрушать чужие миры, у каждого человека свой мир, и нити связанные с этим миром. В принципе и понятно кто это делает в книге, просчитывается....В итоге, главный герой остается один, жена, которую он не любил, но которая любила его, уходит от него, и нежена уходит тоже. С кем он остается? Последние страницы, мне сложнее всего давались, сильно грустно и сильно больно, я восприняла. Он остается с ней, со Смертью, в силу своей работы, своей привязанности к ней, он с ней разговаривает, она постоянно присутствует рядом с ним, он ее чувствует,видит. Мне понравилась как Маринина описала главного героя, действительно понравился. Глубокий характер, принципиальность, упорство, только очень холодно, в душе и сердце вечная мерзлота, свой собственный морг. События вообще в романе проходят на далеком далеком севере. Излишество медицинских терминов просто ужасает, один том, явно лишний. Советовать не могу я ее читать, в силу именно этого, переизбыток медицины.
    Never say never.

16. Вверх #19055
    Модератор
    Балованная
    "Хроника одного скандала" Зои Хеллер

Описание

Школа во все времена была непростым местом, где сталкиваются зрелость и юность, где порой буйно расцветает махровое ханжество, пытаясь задушить первую любовь. Именно в такой мир попадает свободолюбивая и открытая Шеба Харт, преподавательница гончарного мастерства. Аристократичная и раскрепощенная Шеба невольно становится школьной сенсацией. К ней тянет не только учителей, но и учеников. Старейшина учительского клана Барбара старается завоевать ее дружбу, а юный Конноли - любовь. И вскоре Барбара оказывается единственной свидетельницей - аморального с общепринятой точки зрения - романа между подростком и сорокалетней женщиной. И как результат - скандал, ставший благодаря прессе едва ли не национальным. Но все ли очевидно в этой ситуации? И что движет участниками скандала? И так уж ли виноваты одни и невинны другие?

"Хроника одного скандала" - книга, в которой отчетливо пульсирует реальная жизнь, c ее ложью, любовью и одиночеством. Роман Зои Хеллер стал литературным событием последних лет. С ироничной отстраненностью она рассказывает неоднозначную историю, не навешивая ярлыков и не морализируя.

О-хо-хо! Это просто какой-то парад уродов. Сами посудите:
    Главная (как долго кажется) героиня - сорокалетняя учительница, странная смесь сексуальной озабоченности увядающей женщины и искренности и свободолюбия. Долой предрассудки и правила и в то же время да здравствует слащавая традиционная семья!
    Главный (как недолго кажется) герой - 15-летний подросток, неуч, невежда, я не побоюсь сказать - тугодум, но с присущими современной молодежи гонором и недалекостью, а на самом деле ребенок, для которого женская грудь, по моему мнению, это еще источник пропитания, а не наслаждения.
    Лондон - не тот, который мы себе представляем, а какой-то непонятный Лондон, о котором не принято говорить, даже если он существует. Лондон, где в школах ученики себе позволяют посылать учителей туда и сюда. Сама школа и весь педсостав - это карикатура, стеб, памфлет.
    Муж героини, ее дети, мать, соседи, друзья - вроде, как важные мазки для повествования, но какие-то мутные. С ними все слишком понятно. Можно сразу навесить односложные ярлыки и, вообще, забыть про них.
    И, наконец, Барбара - истинная главная героиня, паучок, - неееет! - паучище. Ее сеть абсолютно невидима, но прочна как сталь. А чем ей еще заняться по большому счету? Ей за 60, она одинока, кошка и та покинула ее, правда, всегда есть херес, дешевый, как и все ее окружающее. Зато как классно чувствовать себя вершителем! Или нет. Спасителем!

Странная такая история. Вызывающая то отвращение, но негодование, то недоумение. Скабрезных подробностей мало, если кому-то это интересно
    Я бы поставила 4 из 5.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #19056
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик

По умолчанию Уйти в турпоход в 13 лет, вернуться в 16 и ничего не помнить о трех годах....

Красотка 13 - Лиз Коли
    Название: books66901_55973_20130506145328.jpg
Просмотров: 403

Размер: 3.5 Кб

Героине произведения Лиз Коли «Красотка-13» всего тринадцать лет. Она заблудилась в лесу и с большим трудом нашла дорогу домой. Вернувшись, Анжела натолкнулась на страх своих родителей. Ее соседи перешептывались за спиной. Полицейские и психологи задавали немало вопросов. Анжела узнает, что ее не было целых три года! На Анжеле обнаруживают следы насилия, ее ноги в шрамах от оков. Девушка ничего не помнит, кроме голоса своего похитителя и детского плача. Но кто он? Как вернуть память?

не обычный сюжет, читается быстро и легко - это из +
    много не стыковок и не логичных поступков героини, примитивный слог женского романа лично мне резал глаз, вообщем явно не шедевр... -
    6/10

18. Вверх #19057
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Думается мне, многомудрый pleven, Вы слегка...э...преувеличиваете. Что касаемо стиля изложения Памука - здесь вопрос личного предпочтения каждого читателя(я знаком лишь с его произведением - "Снег"), но вот что касается объемности/глубины/умения_втиснуть_многое_в_малое - здесь с Борхесом(ПМСМ)мало кто вообще может сравниться...
    Впрочем, благодарность Вам от старого Аятоллы за рецензию...
    Уважаемый Аятолла я уважаю Ваше личное мнение.Выскажу по поводу Борхеса своё личное-в литературе можно втиснуть всё что угодно куда угодно.Соглашусь что Борхес большой стилист и всё у него цельно и монолитно, но лично для меня Памук намного более глубок и интересен(несмотря на многие недочеты)

19. Вверх #19058
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Очень люблю Маринину и очень часто ее рекомендую, но эту книгу не рекомендовала, как писала Герда, именно из-за присутствия в ней множества медицинских терминов и реалий, хотя мне с моим медицинским образованием она читалась легко.
    Кто любит Маринину, почитайте ее последний роман "Последний рассвет". Мне, как всегда понравилось.
    Практикующий психолог.

20. Вверх #19059
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Бог мелочей" автор Арундати Рой.

Написана в 1997 г.

Аннотация: индийская писательница Арундати Рой известна как сценарист, режиссер и кинохудожник. «Бог Мелочей» – первый ее роман, принесший А. Рой Букеровскую премию 1997 года и всемирную славу талантливого прозаика.

*обложки такие разные, не могла не выложить самые яркие...

Немота и Опустелость вложились одна в другую. В детстве и раннем подростковом возрасте боготворила Индию, позже пришли болезненные знания, что страна сия не солнечный рай, а грязное и нищее место с кучей предрассудков, тонущее в средневековом невежестве... )) Как бы то ни было - до сих пор на улицах коровьи лепешки, а участь женщин желает лучшего...
    Качественная, этнически-вкусная книга лишний раз подтверждающая, что наше Счастье и наше Несчастье зависит и\или состоит из МЕЛОЧЕЙ.
    Понравилось !

Рой, Арундати. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

21. Вверх #19060
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    В свои 30 с хвостом первый раз читала Франсуазу Саган. Сначала была "Здравствуй, грусть!", решила начать в хронологическом порядке. Перед тем, как взяться за чтение поинтересовалась биографией автора и узнала, что "Здравствуй, грусть!" была написана ею в 19 лет. Конечно, для 19-летнего писателя более чем. Но гораздо больше мне понравилось "Любите ли вы Брамса?"... Мне ближе оказалось именно это произведение. Простыми словами рассказано о сложном так, что ты физически начинаешь чувствовать одиночество и состояние опустошенности главной героини. Здесь именно так и надо было: чем проще, тем лучше. Литературными экзерсисами можно было только все испортить.
    Сюжет сам по себе несложен, но благодаря автору очень эмоционально воспринимается.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

Ответить в теме
Страница 953 из 1335 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права