| ||
Тема: Развивалки и поделки
Вот именно.Моему очень нравятся новые тактильные ощущения. И он бы крошил листья до мельчайших частиц, я думаю. Поэтому и завершали такие работы "по-быстрому". Закрепляли "молодца", пока не успел насорить.)))
Конечно же, аккуратные дети могут этим заниматься. Но аккуратными они становятся не сразу. Я ж о малышах говорила)))
А год назад мой сынок в пух и прах разнёс красивую лисицу, которую мы с удовольствием и с прилежанием клеили. Жалко... Хотела отложить в папку...
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Ну у меня больше половины поделок и 2 минут не проживают))) я успеваю только сфоткать. И то не всегда.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
а у меня сегодня пластилин горохом (половинками такой сухой) выкладывал, горох экономил, отдавать не хотел. Только я предлагаю горошину вдавить - отказывается, я ему банку показываю: много дам! Он одну выделит - влепит и жменю взамен хапает, в общем 3 горошины всего выклянчила и то их отколупать хотел в конце. 1,5 года
а у нас осенний листик)
дочка сама всё делала: и вырезала из картона основу, и подбирала/рвала цветную бумагу, и клеила)
я только контур рисовала)))
а еще хочу показать наши доски почета)))
для тех, у кого есть двухъярусные кровати или кровати-чердаки (как у нас), очень удобный вариант для выставки детских работ!
по бортику натянули два ряда лески на саморезы и зажимами крепим работы
у младшей листик, цветочек, рисунки)
у старшей календарь, рисунки)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
У меня старшая всю квартиру скотчем излепила...работы выбрасывать не разрешает.
И мои ямакаси такое творят на двухъяруске, что работам и леске там находиться опасно.
Выложу позже в этот же пост фотки наших летучих черепах.
основа - ореховая скорлупа
остров и цветок - жёлудь в пластилине, пальма - зубочистка в пластилине ... ракушки - ракушки )))
Последний раз редактировалось ALCHI; 17.10.2013 в 18:50.
От улыбки хмурый день светлей...
Вязание на пальцах для детей
и вот это очень понравилось ))))) дайте ребёнку электролобзик и попрощайтесь с любимыми туфлями ))))
Мамины туфли для маленьких принцесс
![]()
От улыбки хмурый день светлей...
А мы с дочкой делали такие подсвечники. Делали из глины, но можно и из соленого теста, но я его как-то не люблю....
Как делали:
- насобирали опавших листиков, выбрали самые красивые,
- глину раскатали скалкой до размера листика,
- на глину кладем листик тыльной стороной, там где хорошо видны прожилки, прокатываем листик скалкой. Снимаем, на глине остался отпечаток.
- затем по контуру листа вырезаем глину.
- для свечки - скатали из глины валик и обернули вокруг плавающей свечи (смочили водой и приклеили на будущий подсвечник)
- края листика можно загнуть.
Все.
После высыхания выглядит так.
![]()
Надо еще раскрасить...
Пишу, читаю, понимаю... с ошибками. Смиритесь... )
Мастер-классы для детей и взрослых.
Вот еще пара осенних идеек.
Кладем листики на чистую бумагу и брызгаем разведенной краской с помощью старой зубной щетки (правда пальцы будут грязные). Можно просушить краску и листики передвинуть, и брызгать другим цветом, тогда еще интереснее получится.
![]()
Крышечка от желудя, кусочек ткани, вата и клей. Можно зимой на елку вешать или гирлянду сделать.
Сахарные карандаши для рисования Dr. Oetker
поделюсь своей находкой.Мы с удовольствием с дочкой расписываем печенье магазинное и домашнее, украшали торт, маффины.Извините нет фот, все съели))).Стоят ок. 20грн.Продаются во многих супермаркетах, в отделе специй и прибамбасов для выпечки.
Если вы понимаете, о чем я.
Я брала в "Лавке художника " в Пассаже. Марки не помню, сделали три листика и глина закончилась, обертку сразу выбросила.... Но помню, что эта была импортная и стоила примерно 15 грн. Там у них целый стеллаж с разными глинами...
Кто планирует делать фонарь Джека на Хэлловин?
Поделитесь мастер-классом, плиз. Или единственный способ её сделать - срезать "шапочку", ложкой выцарапывать оттуда мякоть, а потом прорезать глаза и рот?
У меня на это два вопроса:
- на сколько легко выцарапывать мякоть?
- как долго такая тыква может простоять до того, как начнёт портиться?
Заранее спасибо!
Психолог-психотерапевт
Ловите
http://askpoint.org/feasts_and_gifts/kak-sdelat-fonar-dzheka/
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
natalka7 Идея супер!! А чего из теста не нравится,его как раз-можно осенним и сделать и оранж и желтый и красный и т.д.очень красиво!!)
Never say never.
Социальные закладки