| ||
Ощущение собственного бессилия переворачивает душу. Я ничего не могу сделать, потому что страна не дала мне разрешения взять в руки пистолет, а этим уркаганам дала уверенность в безнаказанности. Потому что чиновники заняты дележом нефтяных скважин, заводов и фабрик, а бесправный, безоружный народ бросили на волю парней со «стволами». Власть имущие сделали это для собственной безопасности — чтобы бандиты не лезли в большой бизнес, а «электорат» не вздумал поднять бунт против разграбления страны.
Информация взята из – http://7days.ru/caravan-collection/2013/10/vladimir-shevelkov-o-tom-kak-chut-ne-oslep-lyubimoy-zhene-i-rabote-barmenom/6#ixzz2iflpvRFI
А подруге, вместо того, чтобы стоять и орать, не пришло в голову позвонить в милицию, не?«Один ударил по голове, она упала… подбежал второй и начали бить ее ногами! По ребрам, по голове! Подруга кричала. Не подошел ни один прохожий, никто не вышел из подъезда! Били до потери сознания и сил…Забрали все вещи…», - блаблабла
Девушке конечно, сочувствую, если все так и было. Но зная "каКчество" г-носайта 048, не факт, что они это все не выдумали для своего рейтинга, или не переврали информацию по максимуму. А на серьезные, нормальные ресурсы есть ссылка?
сколько тут умных появилось... жесть...
а ничё, что гос-во поставило всех раком... и гопота может делать, что хочет...???????????????????????
А вступиться за кого-то НЕЛЬЗЯ! Ибо в наше время гос-во больше охраняет нападавшего!!!!
И даже обороняться гос-во не разрешает, иначе, если покалечишь нападающего, то "превышение самообороны" забацают и будешь бабки собирать, что бы не пойти за решётку самому...
А если нападающий споткнётся и бАшку расшибёт в усмерть, то вообще грозит куча лет за решёткой или куча бабла адвокату...
Так, что тут двояко, как бы...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Я думаю,что если ты превысишь самооборону и не будешь вызывать милицию,то тебя просто и искать не будут,также как не ищут гопников....выходит ,либо защищаться,либо вызывать милицию...
А в ситуации с помощью-таки да-подбежишь помочь,как раз милиция подьедет вовремя и повяжут как одного из нападавших...а от жертвы в шоковом состоянии толку будет мало...у нее свои проблемы
Последний раз редактировалось Pahaa; 25.10.2013 в 00:24.
Кстати,в Донецке летом открыли один из первых после советских времен штаб народной дружины...А Одесса,что-то отстает (28 февраля с повестки дня исполкома Одесского горсовета сняли вопрос о создании в городе добровольных народных дружин...)
и закон имеется "В соответствии с приказом МВД Украины № 379 от 13 июня 2000 года, дружинники были внесены в категорию лиц, которым разрешено иметь средства самообороны: газовое и травматическое оружие[45]."
Последний раз редактировалось Pahaa; 25.10.2013 в 00:37.
Последний раз редактировалось Pahaa; 25.10.2013 в 01:41.
Почему в опросе нет пункта:"Я не принимаю заявления,потому,что я мусор и моя французская фамилия Гандон"?
З.Ы.Девушку жаль,но уверен - оправится и впредь-будет осторожнее.К сожалению,реальность такова,что-пока не попадешь в эту ситуацию-не поймешь как в нее не попасть.Волки и овцы были всегда!
З.З.Ы.То,что прохожие не помогли...стадный инсктинт!Не стайный,а СТАДНЫЙ!!!
Последний раз редактировалось aesthetics; 25.10.2013 в 06:18.
Умница и эрудит,боксер,философ и художник.
На моей работе есть сотрудница, это знакомая этой девочке на которую напали. Так вот она рассказала, что сумку и телефон девушка отдала сразу , но они ее все равно продолжали бить ..(
Неудевлетваренные дебилы, только могут так делать. Жаль, что некому было им дать в отместку(
Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!
но сначала его хотели посадить, и если б не вмешательство Яныка млачшего(который отлично попиарился) его тика да посадили бы,и заодно можно чётко рассмотреть очередное доказательство что система работает по указке, когда пришел дядя сказал отпустить и сразу все обвинения растворились в воздухе
... и сесть в турму. Или остегнуть пару штук зеленых президентов, чтоб не посадили.
Девочка домой пойдет (а шо? жива? жива. Зачем ей по милициям время тратить?Проблемы заступника ей до лампады.), менты мстителя повяжут, а гопники с удовольствием на заступника заяву накатают по совету тех же ментов.
Спаситель стал лауреатом премии, говорите?
в этой же статье читаем:
В то, что этот случай вписывается в правовую практику Украины, верится с трудом. Ситуаций, когда за превышение самообороны сажали, там достаточно.Пока в этой стране законы работают шиворот-навыворот, кроме себя надеяться не на кого.Шахтеру светило до 3 лет лишения свободы, и он сел бы, потому что превышение налицо, а самооборона не очевидна: нож или предмет, на него похожий, следователи не нашли, сколько ни ворошили снег на стадионе.
Последний раз редактировалось _Lion_; 25.10.2013 в 12:03.
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
Социальные закладки