Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 52 из 64 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1267
  1. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для spichka
    Цитата Сообщение от CROSSAIR Посмотреть сообщение
    В МРЭО у нас только такие ситуации и бывают...
    На твой вопрос - можно забить и ездить, но по закону обязан менять. Еще даже и админштраф грозит 10-15 заработных минимумов.
    Здесь не та тема, лучше почитай тут -
    https://forumodua.com/showthread.php?t=108572
    http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,57197.0.html
    Действительно в этих темах все вроде и рассосано до подробностей, но если владелцу авто все эти предписания и законы до лампочки -а машину я купил у него три года назад и он знать меня не хочет и не желает, то остается только на все эти предписания забить. Был в МРЭО - 2, пытался объяснить ситуацию, мне вежливо дали понять что я мешаю занятым людям заниматься нужными и полезными делами...

2. Вверх #1022
    Частый гость Аватар для CROSSAIR
    Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    Действительно в этих темах все вроде и рассосано до подробностей, но если владелцу авто все эти предписания и законы до лампочки -а машину я купил у него три года назад и он знать меня не хочет и не желает, то остается только на все эти предписания забить. Был в МРЭО - 2, пытался объяснить ситуацию, мне вежливо дали понять что я мешаю занятым людям заниматься нужными и полезными делами...
    Если у тебя такая ситуация с владельцем, что он тебя и знать уже не хочет, и доверенность заканчивается..... то тогда вообще пипец.
    МРЭО-1,2 - КЛОАКИ... Попробуй узнать по телефону службы доверия ГАИ. Обычно там разжевывают все до мелочей.
    YAMAHA V-MAX с "вжиу вжиком" и "да ну нахом"

3. Вверх #1023
    Посетитель Аватар для Slaman
    Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Отчёт о проделанной работе по состоянию на 7 февраля 2009 г.

5. на заседании рабочей группы 07.02.09 отработаны изменения в Постановление КМУ №1306 от 10.10.2001 «О правилах дорожного движения»: в подпункте «б» пункта 2.1 ПДД слова «реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;»

ЗАМЕНЕНЫ на слова

«реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи довіреність чи тимчасовий реєстраційний талон;»
    Народ, я что то не понял. Если пройдут эти изменения, так получается можно будет ездить по доверенности написанной от руки? Как я понимаю ГКУ не говорит о том, что доверенность на управление авто должна быть нотариально заверена... Давайте проясним эту ситуацию...

4. Вверх #1024
    Цитата Сообщение от Trumen Посмотреть сообщение
    Народ, я что то не понял. Если пройдут эти изменения, так получается можно будет ездить по доверенности написанной от руки? Как я понимаю ГКУ не говорит о том, что доверенность на управление авто должна быть нотариально заверена... Давайте проясним эту ситуацию...
    Рано еще обсуждать. Эти изменения в законопроект еще не прошли. Ждемс.

5. Вверх #1025
    Посетитель Аватар для массон
    Бывал я в идиотских ситуациях, но в такой - впервые. А если хозяин машины отказывается менять техпаспорт, просто лень ему и все тут. А на себя оформлять я не хочу, имею ведь такое право, да и 380 грн за доверенность жалко. Тут весь вопрос заключается в том, что обязан ли я менять техпаспорт в случае не совпадения адресов?
    познакомлю с нотариусом который за 250грн делает.
    каждый видит то что понимает

6. Вверх #1026
    Посетитель Аватар для Slaman
    Рано еще обсуждать. Эти изменения в законопроект еще не прошли. Ждемс.
    Главное чтобы потом поздно не было... И еще, эти изменениия по ВРТ вносятся не в закон, а в Постановление Кабмина и для принятия этих изменений ВР не нужна. Изменения подписывает Тимошенко и потом сразу на регистрацию в Минюст.

7. Вверх #1027
    Посетитель Аватар для spichka
    Цитата Сообщение от массон Посмотреть сообщение
    познакомлю с нотариусом который за 250грн делает.
    на какой период?

8. Вверх #1028
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Бывал я в идиотских ситуациях, но в такой - впервые. А если хозяин машины отказывается менять техпаспорт, просто лень ему и все тут. А на себя оформлять я не хочу, имею ведь такое право, да и 380 грн за доверенность жалко. Тут весь вопрос заключается в том, что обязан ли я менять техпаспорт в случае не совпадения адресов?
    Думаю для гаишников это непринципиально но в гаи висит объявление что адреса должны совпадать иначе ВРТ не сделают.

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Думаю для гаишников это непринципиально но в гаи висит объявление что адреса должны совпадать иначе ВРТ не сделают.
    Вся фича в том, что они вообще никакие операции с машиной проводить не будут. Только после замены ТП владельцем машины.

10. Вверх #1030
    Посетитель Аватар для rozar
    Вся фича в том, что они вообще никакие операции с машиной проводить не будут. Только после замены ТП владельцем машины.
    А какие операции Вы еще хотите производить в МРЭО с машиной???? Снять, по генералке можно и с разными адресами .

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от rozar Посмотреть сообщение
    А какие операции Вы еще хотите производить в МРЭО с машиной???? Снять, по генералке можно и с разными адресами .
    Я или глобально ошибаюсь или.... По-моему, нельзя снять при разных адресах в доках. Хозяин может, а тот у кого генералка не может.

12. Вверх #1032
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Я или глобально ошибаюсь или.... По-моему, нельзя снять при разных адресах в доках. Хозяин может, а тот у кого генералка не может.
    Актуальный вопрос. Может кто точно знает?
    Дело было полтора года назад. Сейчас хозяина искать.....
    А то получается, что как доверенность закончится машина превартится в металлолом?

13. Вверх #1033
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Актуальный вопрос. Может кто точно знает?
    Дело было полтора года назад. Сейчас хозяина искать.....
    А то получается, что как доверенность закончится машина превартится в металлолом?
    Да в том то и дело, что может превратиться в металлолом.
    Я два месяца назад сунулся переоформлять машину ( из-за принципиального нежелания делать ВРТ), да и доверенность уже подходила к концу ( а владельца машины я не мог найти, даже связи не помогали - он не проживал по месту прописки больше 2-х лет) ..... и всплывать начали следующие нюансы.

- после осмотра/экспертизы и оплаты всяких сборов/услуг в окне подачи доков выяснилось, что от именни владельца машины это уже третья машина которая будет продаваться в 2008 году (кто видел бланки заявлений на снятие с учета, знает что там печатают - ".... такой-то прошу снять машину с учета с целью продажи ...."). То есть в МРЕО гайцы определяют снятие машины с учета по доверенности полюбе как продажу. Бред да и только. И отказали в снятии с учета т.к. необходимо заплатить 15% подоходного налога от стоимости продажи машины. Стоимость машины определяется только гаишным оценщиком. Только его оценка проходит в МРЭО. На этом у меня все застопорилось т.к. сумма в 15% от стоимости машины начала вырисовываться оч. большая.

- В дальнейшем при общении с ускорителями узнал, что у меня еще не все так плохо т.к. адресс владельца в базе гаи не менялся. Адреса совпадали, и уйти от оплаты налоговикам можно только если прийти в первых числах января, быть так сказать, первым. НО....доверенность заканчивалась в конце декабря. Есессено что в январе я уже ни каких прав на машину не имел бы И в дальнейшей беседе с ними я узнал, что полный попандоз это если у людей машина по доверенности, адреса несовпадают и они не могут найти хозяина машины ( или хозяин ушел в отказ). Дальше я не интересовался. Но ситуация была обрисована такая.

В конце скажу, что мне машину все же сняли с учета. Пришлось ташить юриста к начальнику МРЭО.

А Вы переживаете за ВРТ, переживайте как бы чего более серьезного не всплыло - арест имущества владельца машины, его уголовный розыск, смерть и т.д.
    Это было в последний раз, когда я покупал машину по доверенности.... больше ни-ни... даже и думать не буду.
    Последний раз редактировалось CROSSAIR; 10.02.2009 в 19:20.

14. Вверх #1034
    Указание на нормативку!!!

... плюс Закон о дорожном движении:

Стаття 37. Підстави для заборони експлуатації
    транспортних засобів

Експлуатація транспортних засобів забороняється з вилученням
    державних номерних знаків у разі:
    порушення правил, нормативів і стандартів у частині
    забезпечення безпеки дорожнього руху під час виготовлення
    транспортних засобів;
    переобладнання транспортних засобів з порушенням вимог статті
    32 цього Закону;
    технічних неполадок, при яких експлуатація транспортних
    засобів не допускається;
    невідповідності реєстраційних даних записам у свідоцтві про
    реєстрацію (технічному паспорті, технічному або реєстраційному
    талоні);

невідповідності державних номерних знаків вимогам стандартів
    або реєстраційним документам;
    відсутності талона про проходження державного технічного
    огляду.

... и кой-какие решения кой-каких судов:

Зокрема, відповідно до ст. 37 Закону від 30 червня 1993 р.
    "Про дорожній рух" ( 3353-12 ) експлуатація транспортних засобів
    забороняється в разі невідповідності фактичних реєстраційних даних
    записам у свідоцтві про їх реєстрацію.

15. Вверх #1035
    Не дожидаясь утвердят ли ВРТ или нет,отец поменял тех паспорт и меня вписал.Но все равно морока еще та.

16. Вверх #1036
    Частый гость Аватар для vimarster

По умолчанию УРА!!!!!!

17. Вверх #1037
    теперь буду экономить на доверенности блин

18. Вверх #1038
    Посетитель Аватар для NogoodmaN
    я в шоке....

19. Вверх #1039
    Частый гость Аватар для vimarster
    Цитата Сообщение от NogoodmaN Посмотреть сообщение
    я в шоке....
    что прикупил талон за 700 гривасов

я тупо забил на этот хренов талон, решил пускай штрафуют уроды гайцы

20. Вверх #1040
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    ААА УРА!!!! а я долго думал-думал делать или не делать и все таки решил а пошли они и не делал.....
    вот блин попали некоторые которые и талоны наделали всякие сборы поуплачивали!!!

Ответить в теме
Страница 52 из 64 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права