Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 530 из 1219 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10581
    Частый гость Аватар для Clara
    Да, можете. Наилучший вариант, если у Вас первой точкой пересечения шенгена по пути туда будет Литва. А по Польше вы просто транзитом домой возвращаетесь. Больше вопросов на польской границе, я думаю, может возникнуть по поводу транспортного средства, если Вы за рулем)))

3. Вверх #10582
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Да, можете. Наилучший вариант, если у Вас первой точкой пересечения шенгена по пути туда будет Литва. А по Польше вы просто транзитом домой возвращаетесь. Больше вопросов на польской границе, я думаю, может возникнуть по поводу транспортного средства, если Вы за рулем)))
    Можете обосновать отсутствие необходимости получения транзитной (национальной) польской визы? (может, ссылки на сайт МИД Польши и т.п.)
    Ведь въезд в Литву будет по НАЦИОНАЛЬНОЙ визе, а не Шенгенской, а она не дает права проезда по территории других государств Шенгенского соглашения, если эти страны в одностороннем порядке не разрешат безвизовый транзит...

4. Вверх #10583
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Можете обосновать отсутствие необходимости получения транзитной (национальной) польской визы? (может, ссылки на сайт МИД Польши и т.п.)
    Ведь въезд в Литву будет по НАЦИОНАЛЬНОЙ визе, а не Шенгенской, а она не дает права проезда по территории других государств Шенгенского соглашения, если эти страны в одностороннем порядке не разрешат безвизовый транзит...
    ну вот нашла пока это

http://eurotrip.by/2012/03/blog-post_15.html

5. Вверх #10584
    Сорри, не увидела слова "национальная"

6. Вверх #10585
    за рулем поляк )))

7. Вверх #10586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    ну вот нашла пока это
    http://eurotrip.by/2012/03/blog-post_15.html
    там речь о долгосрочных национальных визах, которые в этих целях приравнены к виду на жительство...
    у Вас такая?

8. Вверх #10587
    дело в том что я не могу найти как называется одноразовая национальная виза.....я буду получать национальную визу, на основании письма с эмиграционной службы Литвы, о том, что они просят явиться для оформления ПМЖ и предоставления им требуемых доков. Я звонила в консульство Литвы в Украине и спросила , какую визу мне получать и мне сказали, виза будет одноразовая национальная. я думаю, что одноразовая єто тот же тип D только например с недельным действием.

9. Вверх #10588
    Есть такая информация на визовом сайте Литвы, но в России -http://www.vfsglobal.com/lithuania/russia/national_visa.html. Если верить ей, то с национальной визой можно ездить по другим странам шенгенского договора.
    Но на страницы Украины того же визового центра Литвы ничего такого не написано - http://www.vfsglobal.com/lithuania/ukraine/allaboutyourvisas.html
    Думаю, лучше всего позвонить в посольство Польши и уточнить.

10. Вверх #10589
    Постоялец форума
    Есть такая информация на визовом сайте Литвы, но в России -http://www.vfsglobal.com/lithuania/russia/national_visa.html. Если верить ей, то с национальной визой можно ездить по другим странам шенгенского договора.
    Но на страницы Украины того же визового центра Литвы ничего такого не написано - http://www.vfsglobal.com/lithuania/ukraine/allaboutyourvisas.html
    Думаю, лучше всего позвонить в посольство Польши и уточнить.
    для этих целей обычно выдается долгосрочная D
    но лучше уточнить сначала в литовском, а затем, исходя из полученной информации, в польском

11. Вверх #10590
    для этих целей обычно выдается долгосрочная D
    но лучше уточнить сначала в литовском, а затем, исходя из полученной информации, в польском
    сто процентов)))

12. Вверх #10591
    Новичок
    Доброго времени суток!

Сам уже больше года езжу по 2х летней испанской и уже отвык от трабл этих))
    Вопрос такой. нужно открыть шенген для девушки (до этого шенген ни разу не открывался) для поездки в Прагу. Есть бронь гостишки и билеты. Насколько легко окрыть чешский шенген (доки все впоряде), реально ли получить мультик сразу?))))
    Если открыть польский допустим на крайний случай, и лететь с ним напрямую киев-прага будут ли проблемы? сам был 2 раза в праге, показался вполне лояльный кордон у них.
    Спасибо

13. Вверх #10592
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от MaxOdUa Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Сам уже больше года езжу по 2х летней испанской и уже отвык от трабл этих))
    Вопрос такой. нужно открыть шенген для девушки (до этого шенген ни разу не открывался) для поездки в Прагу. Есть бронь гостишки и билеты. Насколько легко окрыть чешский шенген (доки все впоряде), реально ли получить мультик сразу?))))
    Если открыть польский допустим на крайний случай, и лететь с ним напрямую киев-прага будут ли проблемы? сам был 2 раза в праге, показался вполне лояльный кордон у них.
    Спасибо
    Мультик сразу получить очень маловероятно.
    Польский шенген сейчас не так уж и прост : только при демонстрации полностью оплаченного отеля в Польше. Букинг не пройдет.
    Записывайтесь на личную подачу в Киев к чехам и получайте свой обычный однократный шенген Только очень заранее записывайтесь

14. Вверх #10593
    К слову, греки наши одесские тоже (как и поляки) усложнились, вот на днях лично видела у знакомой в очень хорошо отъезженном паспорте от них отказ - не было, видите ли, подтверждения от отеля, что он оплачен... А бронь создавалась в Content Inn, и, когда сотрудник консульства в отель позвонил, он получил ответ, что нет брони на такого человека... Конечно, за день-два знакомая подсуетилась и получила подтверждение от отеля, донесла его в конс-во, визу ей шлепнут поверх отказа, но предупредили сразу - в след.раз подавать доки только с паспортом, в котором будет четко виден первый влет в Грецию, а если такового не будет (напр., полетит Одс-Вена-Афины), то без оригиналов посад.талонов, подтверждающих, что влет в Грецию состоялся, хоть и не первым по шенгену, даже приходить не стоит ;(

15. Вверх #10594
    Новичок
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Записывайтесь на личную подачу в Киев к чехам и получайте свой обычный однократный шенген Только очень заранее записывайтесь
    Ужосы какие))))
    А что обязательно личное присутствие только? через посредников никак?

16. Вверх #10595
    Ужосы какие))))
    А что обязательно личное присутствие только? через посредников никак?
    А что ужасного ? Просто нужно подъехать в Киев.
    Можно и через посредников (т/ф), но только с бронью и проплатой отеля в этой т/ф, т.к. с Вашей бронью никто из турфирм Вас подавать не будет

17. Вверх #10596
    Новичок
    Вот это и ужасно, а я думал платишь 250 евро и специально обученый человек все делает))

18. Вверх #10597
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Подскажите, если у меня есть итальянский шенген на год, в Италию я уже съездила. Теперь чтобы поехать во Францию или Финляндию мне кроме страхового полиса ничего не нужно? С этой визой можно?

19. Вверх #10598
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Подскажите, если у меня есть итальянский шенген на год, в Италию я уже съездила. Теперь чтобы поехать во Францию или Финляндию мне кроме страхового полиса ничего не нужно? С этой визой можно?
    Если итальянский мульт-можно (страховку на вторую и все последующие поездки-никогда не делала)
    Big Girls Don't Cry:)

20. Вверх #10599
    Вот это и ужасно, а я думал платишь 250 евро и специально обученый человек все делает))
    Вам никто не говорил, что официально это противозаконно как минимум, а как максимум именно здесь и на подобных форумах таких "обученных людей" хлопают специально обученные органы )) Как по мне, то дорога в Киев и обратно дешевле Вам стоить будет, чем указанная Вами сумма ! А стопроцентной гарантии получения визы (любой) все равно никогда нет

21. Вверх #10600
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Какова процедура подачи на немецкий Шенген в Одессе? Всегда делала в Киеве до этого. Сначала проплачиваешь в банк, бронируешь дату и т.д. или по-другому?

Ответить в теме
Страница 530 из 1219 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 ... ПоследняяПоследняя