Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1252 из 3000 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 1352 1752 2252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,021 по 25,040 из 59997
  1. Вверх #25021
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Зато сегодня на хамон смотрят.)
    Даже понюхать можно.

2. Вверх #25022
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Даже понюхать можно.
    Не, ну не всё так плохо, можно на Новый год, для блезиру. Ну, что бы потом весь год рассказывать, какая гадость этот хамон.

3. Вверх #25023
    Не, ну не всё так плохо, можно на Новый год, для блезиру. Ну, что бы потом весь год рассказывать, какая гадость этот хамон.
    Боюсь, что и на Новый Год далеко не всем по карману покупать хамон. Многим на пельмени не хватает.

4. Вверх #25024
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но мне кажется, что Ваш пост неккоректен.Или я ошибаюсь? Вы же знаете, что я этнический кореец. Нас в Киргизии 19,5 тысяч при 5-ти миллионном населении. И поэтому я не имею никакого отношения к ЭТИМ событиям.
    Что касается вражды между этими двумя народами , то здесь , Вы ,к сожалению правы. И это ещё со времён Кокандского ханства в Ферганской долине...Ситуация там весьма похожа на украинскую. В роли новороссов там узбекское меньшинство...Но если славяне , скажем так, более терпимы, то там совсем по другому...Азия-с...Давайте не будем про Средневековье...С киргизского далёка Украина также смотрится не очень привлекательно!
    За Казахстан это была прелюдия.

В январе прошлого года Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Казахстане и Кыргызстане Дэвид Моран сообщил, что правительство Великобритании будет помогать (если это слово здесь применимо) киргизскому по следующим направлениям:

- Создание качественной нормативной базы в результате объединения усилий экспертов правительственного и гражданского сектора, а также из-за рубежа;

- Тщательный обзор и критика действий правительства с дальнейшими рекомендациями по улучшению его работы;

- Взаимодействие с гражданами через поддержку проектов развития;

- Финансовое управление государственными ресурсами.

Что может скрываться за столь расплывчатыми формулировками, все, в принципе, догадываются. Примечательно, что уже в конце 2012-ого года тот же Департамент по международному развитию в партнерстве с Европейским союзом, правительствами Швейцарии и Швеции предложил создать многосторонний трастовый фонд для поддержки реформ правительства КР в системе управления государственными финансами. Об этом заявил тогда находившийся с визитом в Бишкеке зам. директора департамента по Западной Азии DFID Ричард Дюдни.При поддержке его ведомства, равно как и Министерства иностранных дел, а также Министерства обороны Великобритании уже действует фонд, занимающийся вопросами предотвращения конфликтов. Бюджет последнего составляет 5,7 млн. фунтов стерлингов (9,1 млн. долларов США) на 2013-2014 годы. Мимо нашего внимания не должен пройти тот факт, что «устанавливать стабильность» в Киргизии будут в том числе зарубежные военные. Что это, если не шаг к югославскому сценарию? В простонародьи это называется «пустить козла в огород».
    Нас всех еще ждут - И час открытий чудных и..(вот насчет гения парадоксов друг, сомневаюсь)

5. Вверх #25025
    User banned
    Боюсь, что и на Новый Год далеко не всем по карману покупать хамон. Многим на пельмени не хватает.
    Кредит - двигатель экономики. Это при Союзе все на книжечке держали, сегодня потребительский кредит рулит. Почему бы свиную ногу в долг не грызануть?)

6. Вверх #25026
    User banned
    И также как в СССР? "Тройки " тоже существуют?.... Во всяком случае, если это даже так, то в наше время есть хоть какая то видимость судебного решения.
    ТРИ бунал???? ТРИ.
    Так, что тройка это тоже суд. И он рассматривал дела, а что бы рассматривать дела, эти дела нужно составить. А без следствия никак не обойтись.
    Так, что была не какая то видимость.

7. Вверх #25027
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    ТРИ бунал???? ТРИ.
    Так, что тройка это тоже суд. И он рассматривал дела, а что бы рассматривать дела, эти дела нужно составить. А без следствия никак не обойтись.
    Так, что была не какая то видимость.
    А сейчас у правосудия не видимость, а конкретный прейскурант.

8. Вверх #25028
    Кредит - двигатель экономики. Это при Союзе все на книжечке держали, сегодня потребительский кредит рулит. Почему бы свиную ногу в долг не грызануть?)
    Ну да, и рассчитаться квартирой. )

9. Вверх #25029
    User banned
    Ну да, и рассчитаться квартирой. )
    Значит будут кое у кого денежки на хамон, но кое-кто без квартиры для этого останется...

10. Вверх #25030
    User banned
    Давайте проще! Сравним советский продовольственный магазин 1970 года и современный супермакет...У меня лично, все вопросы отпадают...А сравнивать показатели-это пустое. Написать можно шо хош...Нужно время , чтобы встать на ноги...Вспомните Россию 90-х...
    Ну а по статье я полностью согласен...Центральная Азия может уйти из под влияния России...Причина -РФ в этом регионе сидит на нескольких стульях...Это , если коротко
    Интересно, каким образом я могу Вам предоставить продмаг(гастраном) 1970 года?
    Зато могу выложить фото людей 1967 года(почти ведь 70).

И по лицам людей ведь тоже можно сделать вывод, как жилось.

Показать скрытый текст
    SPOILER
    Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 25.10.2013 в 01:32.

11. Вверх #25031
    Бедняга в шахматы до трусов проигрался.

12. Вверх #25032
    User banned
    Бедняга в шахматы до трусов проигрался.
    Эпизод в Дж.Удачи, как раз и взят из жизни)))))

13. Вверх #25033
    Эпизод в Дж.Удачи, как раз и взят из жизни)))))
    А жизнь - она такая... непредсказуемая.

14. Вверх #25034
    User banned
    ВОТ ИМЕННО-речь идёт о невинных жертвах...Или их не было по вашему?
    Так сейчас невинных жертв много больше. А в те времена это была норма. Это было время войн, революций, расовых дискриминаций, колониального беспредела. Тогда о правах геев и демократических нормах еще НИГДЕ в мире не знали. Это уже всё позже изобрели "невинные жертвы"...

Сейчас вот ради демократии Ливию распахали и никаких невинных жертв. Наоборот, избавили народ от диктатора...

15. Вверх #25035
    User banned
    К сталинсому СССР это относится в меньшей мере...Но большевики тоже шли ощупь, совершив при этом массу ошибок...Но и успехи были, несомненно...
    Ну, почему? Наиболее порицаемый период в истории СССР - это как раз первые 20 лет его существования. Но, если в СССР - при несравненно худших стартовых условиях - происходило укрепление государства и стремительный рост его экономического и оборонного потенциала, то Украина все эти 20 лет неудержимо катится вниз...

16. Вверх #25036
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так сейчас невинных жертв много больше. А в те времена это была норма. Это было время войн, революций, расовых дискриминаций, колониального беспредела. Тогда о правах геев и демократических нормах еще НИГДЕ в мире не знали. Это уже всё позже изобрели "невинные жертвы"....
    Так это че с развалом совка, вот это все на весь мир хлынуло???
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

17. Вверх #25037
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Так это че с развалом совка, вот это все на весь мир хлынуло???
    Совок - это ты. А появилось это постепенно, задолго до 91 года.

18. Вверх #25038
    Не покидает форум
    А студентов? А рабочих? А бюджетников? Ты в курсе, что в этом супермаркете килограмм колбасы из мяса (а не из сои) стоит половину месячной зарплаты медсестры или четверть зарплаты врача? Я что-то не припомню голодающих в семидесятых-восьмидесятых годах. Всем хватало на достойную жизнь. А хамон за 600 гривен или сыр за 400 эти люди не ели тогда и не едят сейчас.
    А 70-е и 80-е-это расцвет СССР. А вот 60-е (особенно первая половина) жизнь была нелегка...А что Вы имеете ввиду под достойной жизнью?

19. Вверх #25039
    Не покидает форум
    За Казахстан это была прелюдия.

Нас всех еще ждут - И час открытий чудных и..(вот насчет гения парадоксов друг, сомневаюсь)
    Моё твёрдое убеждение-Россия в этом регионе должна быть более решительна...

20. Вверх #25040
    Не покидает форум
    Интересно, каким образом я могу Вам предоставить продмаг(гастраном) 1970 года?
    Зато могу выложить фото людей 1967 года(почти ведь 70).

И по лицам людей ведь тоже можно сделать вывод, как жилось.

Показать скрытый текст
    SPOILER
    Посмотрел... Вы считаете, что у меня не было ничего хорошего при жизни в СССР? Было и хорошее. И немало... Просто делюсь с не очень светлыми воспоминаниями ( как написано автором темы).

Ответить в теме
Страница 1252 из 3000 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 1352 1752 2252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права