Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1251 из 3000 ПерваяПервая ... 251 751 1151 1201 1241 1249 1250 1251 1252 1253 1261 1301 1351 1751 2251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,001 по 25,020 из 59997
  1. Вверх #25001
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Если память не изменяет...Кажется из "Капитала" Карла Маркса..." Все ныне существующие капиталы были нажиты неправедным путём" (цитирую не дословно конечно)...Вы предлагаете снова всех уравнять? А во что это выльётся Вы представляете? Прав Маркс... По другому не может быть...

Вы не поняли вообще про что я написал.

Еще раз. Я не про капиталистов. И даже не про тех, кто получил собственность по залоговым аукционам. Я про тех, кто принимал решения во власти, которые нанесли государству ущерб, часто непоправимый. Таких людей ОЧЕНЬ много, и на всех, без исключения уровнях власти. И главное многие руководствовались даже не желанием нажиться используя служебное положение, а именно нанести вред. Начинают этот список "младореформаторы" - Чубайс и т.д.

И касается это всех сфер, а не только производства, но и медицины, образования, науки и прочего. Я уж не говорю о банальном воровстве, о строительстве золотых дорог и самых дорогих в мире олимпийских объектов.

------------

Это не десятки людей, а миллионы. Значительную часть из которых следовало бы просто расстрелять, принимая во внимание размер нанесенного ущерба.

2. Вверх #25002
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы не поняли вообще про что я написал.

Еще раз. Я не про капиталистов. И даже не про тех, кто получил собственность по залоговым аукционам. Я про тех, кто принимал решения во власти, которые нанесли государству ущерб, часто непоправимый. Таких людей ОЧЕНЬ много, и на всех, без исключения уровнях власти. И главное многие руководствовались даже не желанием нажиться используя служебное положение, а именно нанести вред. Начинают этот список "младореформаторы" - Чубайс и т.д.

И касается это всех сфер, а не только производства, но и медицины, образования, науки и прочего. Я уж не говорю о банальном воровстве, о строительстве золотых дорог и самых дорогих в мире олимпийских объектов.

------------

Это не десятки людей, а миллионы. Значительную часть из которых следовало бы просто расстрелять, принимая во внимание размер нанесенного ущерба.
    Извечный русский вопрос...Кто виноват?И что Делать?
    Вопрос, на который нет ответа...

3. Вверх #25003
    User banned
    Извечный русский вопрос...Кто виноват?И что Делать?
    Вопрос, на который нет ответа...
    Речь ведь о "невинных" жертвах. Пока откровенный, не скрывающий это даже, враг народа для Вас будет жертвой, ответов на эти вопросы не будет.

4. Вверх #25004
    User banned
    Украина ещё слишком молода...Как и другие страны бывшего СССР...Многие не имеют опыта строительства государства...Поменялся государственный строй...без потрясений не получится...
    И к чему это? Давай сравним те же двадцать лет 1920-1940 или 1950-1970 СССР,
    С украинскими 1991-2011.

Что же до госстроительства.
    Специфична и ситуация в Казахстане. В обмен на гарантии безопасности беглым бизнесменам и политикам, ЦРУ и МИ-6 собирают компромат на Президента РК Н. Назарбаев. По некоторым данным, под опекой англичан находится, в частности, олигарх МухтарАблязов. Идёт активная работа с исламскими оппозиционерами внутри страны. Мурат Телибеков, глава Союза мусульман Казахстана считает, что с подачи Запада происходит реализация планов по началу сращивания исламской оппозиции с национальной: «В США разрабатывается концепция «исламской дуги», которая могла успешно противостоять экспансии Китая и России. Надо отдать должное американским политикам. Руководствуясь прагматизмом, они умело направляют энергию мусульманского мира в нужном направлении. Попросту говоря, они эксплуатируют ислам, и делают это довольно успешно». Но не будем сильно увлекаться Америкой и вспомним, что отцами т.н. «исламского фундаментализма» являются не американские, а именно британские спецслужбы. Экстремисты из «Хизбут-Тахрир аль-Ислами», например, до сих пор чувствуют себя в Лондоне как дома: дают пресс-конференции, собираются тысячами на стадионах и вообще считают себя правозащитниками.

Корневую мысль Мурата Телибекова развивает директор Центра русских исследований (РФ) Андрей Фурсов: «Одна из задач Запада заключается в том, чтобы ни в коем случае не допустить формирования российско-китайского союза, а еще лучше, по этим планам, противопоставить Россию Китаю. Собственно, это традиция англосаксов – использовать одну континентальную державу против другой».Вот она – основная мотивация Великобритании и США. Недавний визит председателя КНР Си Цзиньпина в Москву заставил атлантистов задуматься о более энергичных действиях в центральноазиатском направлении. Может быть, именно поэтому на помощь американским дуболомам спешат джентельмены из МИ-6. «Многие действия английской разведки отличались своеобразным оперативным изяществом, были изощреннее и тоньше по замыслу, конспиративнее и осторожнее по исполнению. Впрочем, это признается обеими сторонами – и американской, и английской», - отмечает в одной из своих книг генерал-майор КГБ Рэм Красильников.Жителям Центральной Азии уже скоро, видимо, придётся лицом к лицу встретиться с результатами деятельности этих «джеймсбондов». Не исключено, что и по свержению режимов тоже.

К чему эта цитата?
    Да к тому, что не для того рвали союз на милитрофов, что бы из них делать экономически развитые страны.

5. Вверх #25005
    User banned
    Как ни пытались за 70 лет выбить с советского человека дух наживы и стяжательства-так и не сумели....90-е это подтвердили...

Ну, христианская церковь 2000 лет пытается научить человека не убивать, не красть, не распутничать - с тем же результатом...

6. Вверх #25006
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Речь ведь о "невинных" жертвах. Пока откровенный, не скрывающий это даже, враг народа для Вас будет жертвой, ответов на эти вопросы не будет.
    ВОТ ИМЕННО-речь идёт о невинных жертвах...Или их не было по вашему?

7. Вверх #25007
    User banned
    ВОТ ИМЕННО-речь идёт о невинных жертвах...Или их не было по вашему?
    Они есть и сейчас. и не только в Украине или любой другой бывшей республике.
    А в самой демократической(для верующих) стране мира США.
    И счет идет на сотни тысяч.

8. Вверх #25008
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    И к чему это? Давай сравним те же двадцать лет 1920-1940 или 1950-1970 СССР,
    С украинскими 1991-2011.

Что же до госстроительства.

К чему эта цитата?
    Да к тому, что не для того рвали союз на милитрофов, что бы из них делать экономически развитые страны.
    Давайте проще! Сравним советский продовольственный магазин 1970 года и современный супермакет...У меня лично, все вопросы отпадают...А сравнивать показатели-это пустое. Написать можно шо хош...Нужно время , чтобы встать на ноги...Вспомните Россию 90-х...
    Ну а по статье я полностью согласен...Центральная Азия может уйти из под влияния России...Причина -РФ в этом регионе сидит на нескольких стульях...Это , если коротко

9. Вверх #25009
    User banned
    Украина ещё слишком молода...Как и другие страны бывшего СССР...Многие не имеют опыта строительства государства...Поменялся государственный строй...без потрясений не получится...

Совершенно справедливо... но ведь к сталинскому СССР это тоже относится, нет?

10. Вверх #25010
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Они есть и сейчас. и не только в Украине или любой другой бывшей республике.
    А в самой демократической(для верующих) стране мира США.
    И счет идет на сотни тысяч.
    И также как в СССР? "Тройки " тоже существуют?.... Во всяком случае, если это даже так, то в наше время есть хоть какая то видимость судебного решения.

11. Вверх #25011
    User banned
    Давайте проще! Сравним советский продовольственный магазин 1970 года и современный супермакет...У меня лично, все вопросы отпадают...А сравнивать показатели-это пустое. Написать можно шо хош...Нужно время , чтобы встать на ноги...Вспомните Россию 90-х...
    Ну а по статье я полностью согласен...Центральная Азия может уйти из под влияния России...Причина -РФ в этом регионе сидит на нескольких стульях...Это , если коротко
    А я тоже девяностые часто вспоминаю... Скажи, вы с узбеками всегда враждовали или это вам в 90-е, в уши из-за океана надуло? Стыдно становится за бывшие союзные республики. Вы хоть поняли, что произошло или так и замерли в средневековье?

12. Вверх #25012
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Совершенно справедливо... но ведь к сталинскому СССР это тоже относится, нет?
    К сталинсому СССР это относится в меньшей мере...Но большевики тоже шли ощупь, совершив при этом массу ошибок...Но и успехи были, несомненно...

13. Вверх #25013
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    А я тоже девяностые часто вспоминаю... Скажи, вы с узбеками всегда враждовали или это вам в 90-е, в уши из-за океана надуло? Стыдно становится за бывшие союзные республики. Вы хоть поняли, что произошло или так и замерли в средневековье?
    Вы меня извините, но мне кажется, что Ваш пост неккоректен.Или я ошибаюсь? Вы же знаете, что я этнический кореец. Нас в Киргизии 19,5 тысяч при 5-ти миллионном населении. И поэтому я не имею никакого отношения к ЭТИМ событиям.
    Что касается вражды между этими двумя народами , то здесь , Вы ,к сожалению правы. И это ещё со времён Кокандского ханства в Ферганской долине...Ситуация там весьма похожа на украинскую. В роли новороссов там узбекское меньшинство...Но если славяне , скажем так, более терпимы, то там совсем по другому...Азия-с...Давайте не будем про Средневековье...С киргизского далёка Украина также смотрится не очень привлекательно!

14. Вверх #25014
    User banned
    Вы меня извините, но мне кажется, что Ваш пост неккоректен.Или я ошибаюсь? Вы же знаете, что я этнический кореец. Нас в Киргизии 19,5 тысяч при 5-ти миллионном населении. И поэтому я не имею никакого отношения к ЭТИМ событиям.
    Что касается вражды между этими двумя народами , то здесь , Вы ,к сожалению правы. И это ещё со времён Кокандского ханства в Ферганской долине...Ситуация там весьма похожа на украинскую. В роли новороссов там узбекское меньшинство...Но если славяне , скажем так, более терпимы, то там совсем по другому...Азия-с...Давайте не будем про Средневековье...С киргизского далёка Украина также смотрится не очень привлекательно!
    Видишь, как интересно получается, а когда-то все не плохо смотрелись. Прав тогда все-таки жирик был.

15. Вверх #25015
    User banned Аватар для minor
    Давайте проще! Сравним советский продовольственный магазин 1970 года и современный супермакет...
    ... и пенсионерку, зашедшую в него.

16. Вверх #25016
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Видишь, как интересно получается, а когда-то все не плохо смотрелись. Прав тогда все-таки жирик был.

Вы таки меня убедите, что ту нашу Родину продали....

17. Вверх #25017
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    ... и пенсионерку, зашедшую в него.
    Пенсионеров, конечно , государство бросило на произвол судьбы...

18. Вверх #25018
    User banned
    Вы таки меня убедите, что ту нашу Родину продали....
    А что в этом такого? Всё продается, всё покупается. КапитализЬма однако, просто это одни изначально решили, а другие не поняли, что даже Родина цену имеет.

19. Вверх #25019
    User banned Аватар для minor
    Пенсионеров, конечно , государство бросило на произвол судьбы...
    А студентов? А рабочих? А бюджетников? Ты в курсе, что в этом супермаркете килограмм колбасы из мяса (а не из сои) стоит половину месячной зарплаты медсестры или четверть зарплаты врача? Я что-то не припомню голодающих в семидесятых-восьмидесятых годах. Всем хватало на достойную жизнь. А хамон за 600 гривен или сыр за 400 эти люди не ели тогда и не едят сейчас.

20. Вверх #25020
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А студентов? А рабочих? А бюджетников? Ты в курсе, что в этом супермаркете килограмм колбасы из мяса (а не из сои) стоит половину месячной зарплаты медсестры или четверть зарплаты врача? Я что-то не припомню голодающих в семидесятых-восьмидесятых годах. Всем хватало на достойную жизнь. А хамон за 600 гривен или сыр за 400 эти люди не ели тогда и не едят сейчас.
    Зато сегодня на хамон смотрят.)

Ответить в теме
Страница 1251 из 3000 ПерваяПервая ... 251 751 1151 1201 1241 1249 1250 1251 1252 1253 1261 1301 1351 1751 2251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права