|
т.е. делаю из мармышек(мармышки+сл.масло+лимонный сок+сах. пудра) и смешиваю с желатиновой?
А может кто-то дать проверенный рецепт желатиновой?
Я в позапрошлом году делала, уже не совсем помню пропорции, лепилась неплохо, а когда высыхала края все растрескивались, поэтому перестала с ней дружить
Последний раз редактировалось Алена 1977; 21.10.2013 в 16:23.
Я любитель. Всегда делала только из мармышек. Вчера впервые попробовала сделать молочную мастику. Из неё бутончики роз получились быстро, подсохли хорошо и, главное, быстро. Но вот торт обтягивать будет тяжеловато, как по мне (засыхает!).
Да, девочки,также думаю лучше делать желатиновую+мм. Мармышковая дает тягучесть, желатиновая-более быстрое высыхание. Покупную не могу посоветовать, я покупала Бейклз для обтяжки, а она сохнет супер быстро и становится каменной. Может цветочная другая, не знаю....
Желатиновую делала по адаптированному мной рецепту: 800 гр сахарной пудры, 20 г быстрорастворимого желатина, 1 ст ложка жидкого меда, 1 ч. л жира шортенинг,2 ч. л. кукурузного крахмала, лимонный сок. Если есть глюкозный сироп-добавлять нужно и его, у меня не было.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Выпала возможность сделать тортик для мамы в день рождения . Решила попробовать смастерить пиён ))) . Как всегда всё делалось в день торжества , подсохнуть не успело и мой пиён распускался прям на глазах.Правда мне и гостям такая нежная мастика понравилась больше ,чем подсохшая ))). Мастику делала ММ. Торт сметанник (самый что ни есть простой)и крем сметанковое суфле с бананом и киви,орех.![]()
и ещё мой первый транспорт с "дядькой"( на мальчика он совсем был не похож ) сынишке моей подруги ))) Намучилась ,так и не поняв ,как обтягивать без швов. Для этого торта сделала мастику ММ+МЖ. Поняла ,что для обтяжки не годится ,подсыхает и рвётся ((,получилось столько погрешностей)). Гости правда ничего не поняли и слопали .. Только не смейтесь громко ))) ,я всего лишь учусь творить шедевры ,как Вы
![]()
Новый тортик...Машина бисквит-кекс с начинкой сгущенка,обтянут МЖ,основа бисквит с кремом масляным бананами и киви
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.
срочно!!! освободилось одно место на продвинутый курс Алеси Голумбевской по сахарной флористике ,который состоиться завтра- послезавтра (27-28 октября) в Одессе , в программе сложные цветы и зелень , составление композиций , подробнее по тел 0983084015 или в личку
мама-кондитер-волшебник
Витюша 30,07,2008
Варенька 24,07,2010
Социальные закладки