Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 481 из 1236 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 24715
  1. Вверх #9601
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Перед обедом заметила, что хлеба нет, а у меня фермерский планируется, но до его готовности еще часа три, а обед через полчаса. Лихорадочно соображаю чем заменить и думаю себе, что было бы здорово, если бы был такой быстрый хлеб. И тут вспоминаю, описание рецепта- это быстрохлеб)))))
    В общем сконы- это здорово, еле оторвались!
    Спасибо!

2. Вверх #9602
    Частый гость Аватар для Giora
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Перед обедом заметила, что хлеба нет, а у меня фермерский планируется, но до его готовности еще часа три, а обед через полчаса. Лихорадочно соображаю чем заменить и думаю себе, что было бы здорово, если бы был такой быстрый хлеб. И тут вспоминаю, описание рецепта- это быстрохлеб)))))
    В общем сконы- это здорово, еле оторвались!
    Спасибо!
    Ой, как же вовремя! Спасибо! Сижу, смотрю тему и вспоминаю, что хлеба то нет.))) Пошла готовить...

3. Вверх #9603
    Посетитель Аватар для Дезирэ
    Олечка, у меня вопрос к тебе- чем можно заменить мед в Цельнозерновых булочках для гамбургеров?https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31670430&viewfull=1#post31670430
    Малый очень их любит, но есть реакция на мед.Попробовала патокой темной- совсем не то...
    спасибо

4. Вверх #9604
    Цитата Сообщение от Viktorika Посмотреть сообщение
    Испекла и я Тортано. Как же мне понравилось это тесто. На ощупь просто шелк. Мне кажется, его нельзя "забить" руками при складываниях. Беря его, невольно обращаешься с ним очень аккуратно, прямо чувствуешь каждый пузырек воздуха, и стараешься не повредить ни одного. Оля, огромное спасибо за рецепт с фото.
    На фотке в разрезе немного примятый, т.к. пекла родителям, придавили немного при перевозке.
    Да тесто совершенно удивительное в работе, просто медитативное)) Очень красивый Тортано. Замечаете, что все пишут название этого хлеба с большой буквы?))

Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Оля, ты не одна такая))) Я уже не реагирую)
    А я уже себя в излишней стервозности обвинять пыталась)

Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    Оль,теперь мне белки мои замороженные понадобились,есть какие то хитрости в их разморозке?
    Никаких, начинаешь размораживание в холодильнике, заканчиваешь при комнатной температуре.

Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Перед обедом заметила, что хлеба нет, а у меня фермерский планируется, но до его готовности еще часа три, а обед через полчаса. Лихорадочно соображаю чем заменить и думаю себе, что было бы здорово, если бы был такой быстрый хлеб. И тут вспоминаю, описание рецепта- это быстрохлеб))))) В общем сконы- это здорово, еле оторвались! Спасибо!
    Да, а если на горячие сконы - холодное слив.масло или джем, да с кофе, то ваааще)

Цитата Сообщение от Дезирэ Посмотреть сообщение
    Олечка, у меня вопрос к тебе- чем можно заменить мед в Цельнозерновых булочках для гамбургеров?https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31670430&viewfull=1#post31670430
    Малый очень их любит, но есть реакция на мед.Попробовала патокой темной- совсем не то... спасибо
    Инвертным сахарным сиропом.
    350 г сахара
    155 мл горячей воды
    2 г лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
    1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)

Растворить сахар в горячей воде. Довести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотно крышкой и варить сироп на медленном огне 20-25 минут до температуры 108 град. Сварив сироп, охладить его 2-3 мин. и добавить раствор соды (для этого соду развести в 10 мл воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится несколько минут. Когда пенообразование закончится, сироп готов. Ондолжен быть консистенции молодого жидкого меда.

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Я на днях размораживала белки :о) С вечера переложила банку с белками из морозилки в холодильник на нижнюю полку. К утру они практически разморозились. Потом оставила киснуть на кухне целый день, а уже поздно вечером начала с ними работать. Взбились превосходно! Ну, и по случаю, раз уж вспомнили про белки - спасибо Оле за когда-то давным давно показанный нам рецепт Итальянского орехового! Это уже наверное форумная классика :о)))
    Как давно это было, даже страшно подумать))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #9605
    Посетитель Аватар для LVichka
    Девочки, что за Итальянский ореховый? Нашла на блоге итальянский миндальный пирог, это про него?
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

6. Вверх #9606
    Сырное суфле

Это суфле я люблю готовить на завтрак в выходной день, когда в холодильнике "чисто случайно" находятся небольшие кусочки сыра разных сортов, желательно, чтобы хоть один из сыров был выдержанным и ароматным (в этот раз у меня нашлись кусочки грюйера и эмменталя).

5 яиц (отделить желтки от белков)
    80 г слив.масла
    75 г тертого грюйера
    75 г тертого эмменталя
    50 мл сливок 20%
    2 ст.л. жирной сметаны
    2 ст.л. молотого фундука
    2 ст.л. муки
    2 ч.л. панировочных сухарей
    0,25 ч.л. молотой паприки
    щепотка тертого мускатного ореха

Взбить яичные белки.
    5 желтков взбить со сливочным маслом, паприкой и мускатным орехом, добавить тертый сыр, сливки, сметану, молотые орехи и муку, тщательно перемешать. Осторожными движениями ввести взбитые белки, посолить.

http://i005.radikal.ru/1109/12/37f80130d4db.jpg

Формы для суфле смазать слив.маслом, присыпать панировочными сухарями,

заполнить массой и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 15 мин. Подать с салатными листьями (подавать нужно быстро. т.к. суфле очень быстро опадает).

7. Вверх #9607
    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Девочки, что за Итальянский ореховый? Нашла на блоге итальянский миндальный пирог, это про него?
    Нет его в блоге, это еще до блогов было, он есть в моей теме на гуд-куке, когда-то я там вела тему и еще тут на форуме поиском поищи, еще под другим ником я была, это лет 5 назад было, наверное.

8. Вверх #9608
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Тут :о)

9. Вверх #9609
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Нет его в блоге, это еще до блогов было, он есть в моей теме на гуд-куке, когда-то я там вела тему и еще тут на форуме поиском поищи, еще под другим ником я была, это лет 5 назад было, наверное.
    Оля, если б мне ктото, кроме тебя сказал,что это твой рецепт-не поверила б))))))
    Слишком просто сфотографирован тортик - по домашнему)))

ЗЫ: Я скоро буду сама как тыква желтая - у меня ребенок не слазит с маффинов с тыквой)) "Мама, а ты маффины взяла?" - вопрос перед/после каждой тренировки)))
    Единственное - не могу понять почему у меня даже маленькие маффины пекутся долго- минут 35 в силиконе. А вчера пробовала новую форму- с антипригарным покрытием (тоже маськи)- в итоге пеклись минут 45-50, при этом я уже и t сделала выше,а толку мало- сверху и по бокам пригорели малость,а внутри ну очень влажные получились((((( Даже на дно духовки ставила...

Апдейт))
    Оля, а "Сырное суфле" можно в формочках для кексов готовить?а то у меня таких нет((
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

10. Вверх #9610
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Оля, если б мне ктото, кроме тебя сказал,что это твой рецепт-не поверила б))))))
    Слишком просто сфотографирован тортик - по домашнему)))
    Единственное - не могу понять почему у меня даже маленькие маффины пекутся долго- минут 35 в силиконе. А вчера пробовала новую форму- с антипригарным покрытием (тоже маськи)- в итоге пеклись минут 45-50, при этом я уже и t сделала выше,а толку мало- сверху и по бокам пригорели малость,а внутри ну очень влажные получились((((( Даже на дно духовки ставила...
    Ну, сколько лет назад было сделано фото, ты видела? В марте 2007, больше 6 лет назад)) Я и снимала тогда не помню на что да и было бы странно, если бы за 6 лет всё осталось на одном и том же уровне)))
    В силиконе как раз понятно почему долго маффины пекутся, у него теплопроводность хуже, чем у металла. А почему в металле у тебя они долго пекутся, я даже и не знаю, вообще эти маффины и должны быть влажными внутри, но не сырыми конечно.

Оля, а "Сырное суфле" можно в формочках для кексов готовить?а то у меня таких нет((
    АПД: Суфле вообще керамику любит, металл как раз слишком горяч для него со своей высокой теплопроводностью - быстро нагревается.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 24.10.2013 в 08:50.

11. Вверх #9611
    Путешественник форума
    Олечка, добрый день!
    Есть вопрос: хочу завтра сделать паннакотту, а клубники нет никакой. В наличии замороженная вишня и черника. Какой интересный соус можно сделать к паннакотте из этих продуктов?
    Спасибо
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #9612
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Олечка, добрый день!
    Есть вопрос: хочу завтра сделать паннакотту, а клубники нет никакой. В наличии замороженная вишня и черника. Какой интересный соус можно сделать к паннакотте из этих продуктов?
    Спасибо
    Тань, вот этот очень вкусный и подойдет к паннакоте

13. Вверх #9613
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Тань, вот этот очень вкусный и подойдет к паннакоте
    Спасибо огромное!!! Я теперь в раздумиях, так как и на этот десерт у меня все продукты есть кроме клубники....
    Последний раз редактировалось Рассвет; 24.10.2013 в 14:28.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #9614
    Постоялец форума Аватар для Sashulka!
    где -то видела картошку печеную и к ней 2 соуса,одни из них селед,другой с бол. перцем! с координируйте плз
    Арина 27.07.2011
    Тим 15.06.2015

15. Вверх #9615

16. Вверх #9616
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!!! Я теперь в раздумиях, так как и на этот десерт у меня все продукты есть кроме клубники....
    Да, выбор - страшная штука))

Цитата Сообщение от Sashulka! Посмотреть сообщение
    где -то видела картошку печеную и к ней 2 соуса,одни из них селед,другой с бол. перцем! с координируйте плз
    Дорогие мои, вы меня простите, конечно, но только на прошлой странце я дала ссылку на оба содержания блога, где всё находится просто элементарно, только нужно желание зайти и поискать. Недавно тут обновили первый пост со ссылками на все рецепты темы. Я уже не говорю, что поиск тоже работает везде. И что? Ничего не изменилось.
    Просто настроение пропадает показывать что-то новое((
    Тема вместо живого обсуждения, ответов на вопросы, обмена опытом и новыми рецептами превращается в какой-то набор ссылок, которые есть уже практически на каждой странице. Если нужны просто ссылки на рецепты блогов, то я могу публиковать все рецепты только там, а тут будет свалка ссылок на них.

17. Вверх #9617
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Оля прости, но у меня не грузится новый блог уже пару дней. Уже с двух браузеров захожу, никак. Это у меня только?е

18. Вверх #9618
    Постоялец форума Аватар для Sashulka!
    Дорогая Оля! не суди строго,я новичок в теме и еще не совсем разобралась! учту все твои замечания,действвительно не могла найти рецепт
    Арина 27.07.2011
    Тим 15.06.2015

19. Вверх #9619
    Постоялец форума Аватар для Jina
    У нас сегодня Тортано!Девчонки простимулировали!
    Салат из нута с беконом.
    Хотя,я с этим салатом экспериментирую.То одно добавлю,то другое.
    Спасибо Оля!

20. Вверх #9620
    Японамать

О! Оль, пока ты тут, может, подскажешь? Панна котту делаю довольно часто по одному и тому же рецепту, но иногда у меня вдруг она расслаиваетмя на два слоя, как бы снизу серый цвет, как вода с желатином, а сверху сливочная часть. В чем может быть ошибка?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 481 из 1236 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя