Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 481 из 1236 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 24715
  1. Вверх #9601
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    Перед обедом заметила, что хлеба нет, а у меня фермерский планируется, но до его готовности еще часа три, а обед через полчаса. Лихорадочно соображаю чем заменить и думаю себе, что было бы здорово, если бы был такой быстрый хлеб. И тут вспоминаю, описание рецепта- это быстрохлеб)))))
    В общем сконы- это здорово, еле оторвались!
    Спасибо!


  2. Вверх #9602
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Перед обедом заметила, что хлеба нет, а у меня фермерский планируется, но до его готовности еще часа три, а обед через полчаса. Лихорадочно соображаю чем заменить и думаю себе, что было бы здорово, если бы был такой быстрый хлеб. И тут вспоминаю, описание рецепта- это быстрохлеб)))))
    В общем сконы- это здорово, еле оторвались!
    Спасибо!
    Ой, как же вовремя! Спасибо! Сижу, смотрю тему и вспоминаю, что хлеба то нет.))) Пошла готовить...

  3. Вверх #9603
    Посетитель Аватар для Дезирэ
    Пол
    Женский
    Адрес
    теперь уже Черноморск
    Сообщений
    374
    Репутация
    392
    Олечка, у меня вопрос к тебе- чем можно заменить мед в Цельнозерновых булочках для гамбургеров?https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31670430&viewfull=1#post31670430
    Малый очень их любит, но есть реакция на мед.Попробовала патокой темной- совсем не то...
    спасибо

  4. Вверх #9604
    Цитата Сообщение от Viktorika Посмотреть сообщение
    Испекла и я Тортано. Как же мне понравилось это тесто. На ощупь просто шелк. Мне кажется, его нельзя "забить" руками при складываниях. Беря его, невольно обращаешься с ним очень аккуратно, прямо чувствуешь каждый пузырек воздуха, и стараешься не повредить ни одного. Оля, огромное спасибо за рецепт с фото.
    На фотке в разрезе немного примятый, т.к. пекла родителям, придавили немного при перевозке.
    Да тесто совершенно удивительное в работе, просто медитативное)) Очень красивый Тортано. Замечаете, что все пишут название этого хлеба с большой буквы?))

    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Оля, ты не одна такая))) Я уже не реагирую)
    А я уже себя в излишней стервозности обвинять пыталась)

    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    Оль,теперь мне белки мои замороженные понадобились,есть какие то хитрости в их разморозке?
    Никаких, начинаешь размораживание в холодильнике, заканчиваешь при комнатной температуре.

    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Перед обедом заметила, что хлеба нет, а у меня фермерский планируется, но до его готовности еще часа три, а обед через полчаса. Лихорадочно соображаю чем заменить и думаю себе, что было бы здорово, если бы был такой быстрый хлеб. И тут вспоминаю, описание рецепта- это быстрохлеб))))) В общем сконы- это здорово, еле оторвались! Спасибо!
    Да, а если на горячие сконы - холодное слив.масло или джем, да с кофе, то ваааще)

    Цитата Сообщение от Дезирэ Посмотреть сообщение
    Олечка, у меня вопрос к тебе- чем можно заменить мед в Цельнозерновых булочках для гамбургеров?https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31670430&viewfull=1#post31670430
    Малый очень их любит, но есть реакция на мед.Попробовала патокой темной- совсем не то... спасибо
    Инвертным сахарным сиропом.
    350 г сахара
    155 мл горячей воды
    2 г лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
    1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)

    Растворить сахар в горячей воде. Довести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотно крышкой и варить сироп на медленном огне 20-25 минут до температуры 108 град. Сварив сироп, охладить его 2-3 мин. и добавить раствор соды (для этого соду развести в 10 мл воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится несколько минут. Когда пенообразование закончится, сироп готов. Ондолжен быть консистенции молодого жидкого меда.

    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Я на днях размораживала белки :о) С вечера переложила банку с белками из морозилки в холодильник на нижнюю полку. К утру они практически разморозились. Потом оставила киснуть на кухне целый день, а уже поздно вечером начала с ними работать. Взбились превосходно! Ну, и по случаю, раз уж вспомнили про белки - спасибо Оле за когда-то давным давно показанный нам рецепт Итальянского орехового! Это уже наверное форумная классика :о)))
    Как давно это было, даже страшно подумать))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #9605
    Посетитель Аватар для LVichka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Репутация
    776
    Девочки, что за Итальянский ореховый? Нашла на блоге итальянский миндальный пирог, это про него?
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

  6. Вверх #9606
    Сырное суфле

    Это суфле я люблю готовить на завтрак в выходной день, когда в холодильнике "чисто случайно" находятся небольшие кусочки сыра разных сортов, желательно, чтобы хоть один из сыров был выдержанным и ароматным (в этот раз у меня нашлись кусочки грюйера и эмменталя).



    5 яиц (отделить желтки от белков)
    80 г слив.масла
    75 г тертого грюйера
    75 г тертого эмменталя
    50 мл сливок 20%
    2 ст.л. жирной сметаны
    2 ст.л. молотого фундука
    2 ст.л. муки
    2 ч.л. панировочных сухарей
    0,25 ч.л. молотой паприки
    щепотка тертого мускатного ореха




    Взбить яичные белки.
    5 желтков взбить со сливочным маслом, паприкой и мускатным орехом, добавить тертый сыр, сливки, сметану, молотые орехи и муку, тщательно перемешать. Осторожными движениями ввести взбитые белки, посолить.

    http://i005.radikal.ru/1109/12/37f80130d4db.jpg

    Формы для суфле смазать слив.маслом, присыпать панировочными сухарями,



    заполнить массой и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 15 мин. Подать с салатными листьями (подавать нужно быстро. т.к. суфле очень быстро опадает).

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #9607
    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Девочки, что за Итальянский ореховый? Нашла на блоге итальянский миндальный пирог, это про него?
    Нет его в блоге, это еще до блогов было, он есть в моей теме на гуд-куке, когда-то я там вела тему и еще тут на форуме поиском поищи, еще под другим ником я была, это лет 5 назад было, наверное.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #9608
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Девочки, что за Итальянский ореховый? Нашла на блоге итальянский миндальный пирог, это про него?
    Тут :о)

  9. Вверх #9609
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Нет его в блоге, это еще до блогов было, он есть в моей теме на гуд-куке, когда-то я там вела тему и еще тут на форуме поиском поищи, еще под другим ником я была, это лет 5 назад было, наверное.
    Оля, если б мне ктото, кроме тебя сказал,что это твой рецепт-не поверила б))))))
    Слишком просто сфотографирован тортик - по домашнему)))

    ЗЫ: Я скоро буду сама как тыква желтая - у меня ребенок не слазит с маффинов с тыквой)) "Мама, а ты маффины взяла?" - вопрос перед/после каждой тренировки)))
    Единственное - не могу понять почему у меня даже маленькие маффины пекутся долго- минут 35 в силиконе. А вчера пробовала новую форму- с антипригарным покрытием (тоже маськи)- в итоге пеклись минут 45-50, при этом я уже и t сделала выше,а толку мало- сверху и по бокам пригорели малость,а внутри ну очень влажные получились((((( Даже на дно духовки ставила...

    Апдейт))
    Оля, а "Сырное суфле" можно в формочках для кексов готовить?а то у меня таких нет((
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  10. Вверх #9610
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Оля, если б мне ктото, кроме тебя сказал,что это твой рецепт-не поверила б))))))
    Слишком просто сфотографирован тортик - по домашнему)))
    Единственное - не могу понять почему у меня даже маленькие маффины пекутся долго- минут 35 в силиконе. А вчера пробовала новую форму- с антипригарным покрытием (тоже маськи)- в итоге пеклись минут 45-50, при этом я уже и t сделала выше,а толку мало- сверху и по бокам пригорели малость,а внутри ну очень влажные получились((((( Даже на дно духовки ставила...
    Ну, сколько лет назад было сделано фото, ты видела? В марте 2007, больше 6 лет назад)) Я и снимала тогда не помню на что да и было бы странно, если бы за 6 лет всё осталось на одном и том же уровне)))
    В силиконе как раз понятно почему долго маффины пекутся, у него теплопроводность хуже, чем у металла. А почему в металле у тебя они долго пекутся, я даже и не знаю, вообще эти маффины и должны быть влажными внутри, но не сырыми конечно.

    Оля, а "Сырное суфле" можно в формочках для кексов готовить?а то у меня таких нет((
    АПД: Суфле вообще керамику любит, металл как раз слишком горяч для него со своей высокой теплопроводностью - быстро нагревается.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 24.10.2013 в 08:50.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #9611
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Олечка, добрый день!
    Есть вопрос: хочу завтра сделать паннакотту, а клубники нет никакой. В наличии замороженная вишня и черника. Какой интересный соус можно сделать к паннакотте из этих продуктов?
    Спасибо
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  12. Вверх #9612
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Олечка, добрый день!
    Есть вопрос: хочу завтра сделать паннакотту, а клубники нет никакой. В наличии замороженная вишня и черника. Какой интересный соус можно сделать к паннакотте из этих продуктов?
    Спасибо
    Тань, вот этот очень вкусный и подойдет к паннакоте
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #9613
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Тань, вот этот очень вкусный и подойдет к паннакоте
    Спасибо огромное!!! Я теперь в раздумиях, так как и на этот десерт у меня все продукты есть кроме клубники....
    Последний раз редактировалось Рассвет; 24.10.2013 в 14:28.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  14. Вверх #9614
    Постоялец форума Аватар для Sashulka!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,054
    Репутация
    854
    где -то видела картошку печеную и к ней 2 соуса,одни из них селед,другой с бол. перцем! с координируйте плз
    Арина 27.07.2011
    Тим 15.06.2015

  15. Вверх #9615

  16. Вверх #9616
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!!! Я теперь в раздумиях, так как и на этот десерт у меня все продукты есть кроме клубники....
    Да, выбор - страшная штука))

    Цитата Сообщение от Sashulka! Посмотреть сообщение
    где -то видела картошку печеную и к ней 2 соуса,одни из них селед,другой с бол. перцем! с координируйте плз
    Дорогие мои, вы меня простите, конечно, но только на прошлой странце я дала ссылку на оба содержания блога, где всё находится просто элементарно, только нужно желание зайти и поискать. Недавно тут обновили первый пост со ссылками на все рецепты темы. Я уже не говорю, что поиск тоже работает везде. И что? Ничего не изменилось.
    Просто настроение пропадает показывать что-то новое((
    Тема вместо живого обсуждения, ответов на вопросы, обмена опытом и новыми рецептами превращается в какой-то набор ссылок, которые есть уже практически на каждой странице. Если нужны просто ссылки на рецепты блогов, то я могу публиковать все рецепты только там, а тут будет свалка ссылок на них.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #9617
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,219
    Репутация
    580
    Оля прости, но у меня не грузится новый блог уже пару дней. Уже с двух браузеров захожу, никак. Это у меня только?е

  18. Вверх #9618
    Постоялец форума Аватар для Sashulka!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,054
    Репутация
    854
    Дорогая Оля! не суди строго,я новичок в теме и еще не совсем разобралась! учту все твои замечания,действвительно не могла найти рецепт
    Арина 27.07.2011
    Тим 15.06.2015

  19. Вверх #9619
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,418
    Репутация
    875
    У нас сегодня Тортано!Девчонки простимулировали!
    Салат из нута с беконом.
    Хотя,я с этим салатом экспериментирую.То одно добавлю,то другое.
    Спасибо Оля!

  20. Вверх #9620
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    О! Оль, пока ты тут, может, подскажешь? Панна котту делаю довольно часто по одному и тому же рецепту, но иногда у меня вдруг она расслаиваетмя на два слоя, как бы снизу серый цвет, как вода с желатином, а сверху сливочная часть. В чем может быть ошибка?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.


Ответить в теме
Страница 481 из 1236 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения